andspee написал(а):
ок, я так и думал) а сколько твой друг за пару месяцев проехал на jianshe? и следил ли он за натягом спиц? у меня пробег 2200, этот вопрос меня мучает, но пока вроде норм., нареканий нет.
Принуждаете меня к подробной писанинке.
За натягом следил. Спицы у товарища стали лететь достаточно быстро. Лопаются абсолютно в разных местах, и у головки с изгибом, и у резьбовой части, и посередине. Но чаще у изгиба. Если спица лопнула и если её сразу не выкрутил, то весьма часто спица пробивает камеру. По словам друга, моё литое колесо эталон надёжности. Возможно, что если спицы ставить надлежащего качества, то проблем не будет, но как определить это качество :D по картинке с тырнета например, или даже пощупав живьём у продавана?
Возможно, что в государстве (гы-гы-гы) с хорошими дорогами данное спицованное колесо без проблем откатает всю свою жизнь, особенно если суммарная нагрузка на мотоцикл килограмм 60-80. Но мы имеем шо имеем, а мой друг частенько ездит со своей половинкой, причём оба кузнечиков не напоминают, что в фас что в профиль. Понимаю, что в грузоподъёмности данного агрегата указано 150 кг и точка. Понимаю что и у него, и особенно у меня, если садить не самую субтильную плюсадинку, да ещё навесить скарб для двухдневной поездки на морское побережье, то будет перегруз. Но ИМХО колёса, это самое последнее, что должно страдать от перегруза. Вчерась, возвращаясь с побережья, и будучи ослеплён встречным дибило-колхозным ксеноном, дважды перепрыгивал ямы глубиной в полколеса с рубленными краями. Хорошо что я старый и знаю как это делать на уровне рефлексов. Моделируем похожую ситуацию, но сзади сидит плюсадинка и стоит стоковая покрышка, или покрышка размером 90х90. Получится ОЙ, колесо разбить запросто. Так вот, обод JIANSHE JS125-В сам по себе слабенький, сделан из тонкого металла, я был удивлён лёгкостью колеса по сравнению с сэсэсэровскими.
Так что, если кто-то хочет колёса на спицах и может прислушаться к моему мнению - на заднее колесо JIANSHE, если сам не кузнечик по весу и живёшь в украинской глубинке, то смотреть в качестве замены штатному литому не стОит. Я на литом проехал 16 тысяч. Из них основной пробег не в городе. Повторюсь, в наших палестинах загородный асфальт - ловушка для завоевателей. У меня проблем с колесом нет. У товарища на спицах при приблизительно равном пробеге - есть.