Спицы или литье Yamaha YBR 125

• Автор темы Дмитрец
  • Дата начала
V

vic_sot

Guest
переднее с дисковым тормозом для страждущих:
http://item.taobao.com/item.htm?spm=...&ns= 1#detail
сейчас буду заказывать такое для мотошколы (хз зачем, но просили), но пока приедет, пока поставят, пока отзывы будут... осень, думаю, не раньше.
по весу - подтверждаю. стоковые диски около 4кг, спицы - около 6-6.5кг. так что возрастает неподрессоренная + соответственно снижается динамика. так что только для гряземесов/проселочников.

I

Igg

Guest
vic_sot написал(а):
Так что только для гряземесов/проселочников.
Имхо для города и так достаточно динамики будет, а межгород у нас все равно - до сотни. Так что имхо непринципиально. А вот то, что колеса проживут дольше - имхо факт.

V

vic_sot

Guest
Igg написал(а):
Имхо для города и так достаточно динамики будет, а межгород у нас все равно - до сотни. Так что имхо непринципиально. А вот то, что колеса проживут дольше - имхо факт.
хз, мне именно динамики для города (спб) как раз очень не хватало. сейчас взял чесотку - самое оно. скорости те же, а вот возможность быстро набрать скорость...
тестить нужно. китай все же. хоть те же ybr125g ездят по африке долго и вроде как без нареканий.

R

RunneR

Guest
Поднимем темку.

Давно не даёт она покоя. Кто что знает - подойдут ли колёса с Jianshe 125?

-переднее

-заднее

Почему-то в описании переднего написано "барабан"... может забыли написать "и диск":D

A

andspee

Guest
RunneR написал(а):
Поднимем темку. Давно не даёт она покоя. Кто что знает - подойдут ли колёса с Jianshe 125? -переднее -заднее Почему-то в описании переднего написано "барабан"... может забыли написать "и диск"
у меня jianshe c такими колесами.
может могу помочь?

R

RunneR

Guest
andspee написал(а):
у меня jianshe c такими колесами. может могу помочь?
Замечательно! И рад приветствовать! Конечно можете! Подскажите, пожалуйста, подойдут ли эти колёса к YBR-125? Если есть какие-то нюансы, переделки, как они в эксплуатации, были ли проблемы и т.п., словом, всё, о чём знаете, поделитесь, пожалуйста!:)

A

andspee

Guest
хорошо, только вот у меня нет ybr-ки чтобы понять точно взаимозаменяемы колеса или нет, знаю точно что у меня тормозной диск другой(вогнутый) и суппорт(колодки от ybr не подходят). а задняя часть вроде ничем не отличается. надо будет зафоткать как все выглядит.
но у меня есть ощущение что все подойдет)

stasich

Тру байкер
andspee написал(а):
хорошо, только вот у меня нет ybr-ки чтобы понять точно взаимозаменяемы колеса или нет,
Как снег сойдёт, можем на мой примерить.

R

RunneR

Guest
Вот и мне это ощущение не даёт покоя:D Если он станет, я имею в виду ступицу, ось, то с диском можно и "похимИчить". Может будет минутка, чтоб померять ширину ступицы и диаметр оси, что-то не гуглится у меня...

И диски сопоставить по посадочным отверстиям было бы круто... может появится кто-нибудь... О! "Как здорово, что все мы здесь... сегодня со-брались":) Ребята, я буду ждать тепла лучше и качественнее!!

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
RunneR написал(а):
Вот и мне это ощущение не даёт покоя Если он станет, я имею в виду ступицу, ось, то с диском можно и "похимИчить". Может будет минутка, чтоб померять ширину ступицы и диаметр оси, что-то не гуглится у меня... И диски сопоставить по посадочным отверстиям было бы круто... может появится кто-нибудь... О! "Как здорово, что все мы здесь... сегодня со-брались" Ребята, я буду ждать тепла лучше и качественнее!!
Колесо подойдёт, но... Его конструкция откровенно слабая. Мой друг, купивший джанши с колёсами на спицах, в течение пары месяцев поменял все спицы на заднем, ибо спица с гнутой головкой не самый лучший вариант.
А вообще самые дешёвые запчасти на джанши в фоксвелле, всё остальное с накрутками. Если не изменяет клероз, там такое колесо стоило 70 у.е.
Ещё интересный момент, на этот сайтик http://jianshe.com.ua/?route=common/homeя то-ли писал, то-ли звонил, когда сальники вилки себе искал. Заодно поспрашивал и про некоторые другие запчасти. В общем, чего не было на фоксвелле, того не было и на джанши ком. Вывод - зарабатывает чел, принимая заказы и накручивая себе малую толику.
Да, что-то на фоксвелле прайс не открывается, может быть глюки.

Вердиктъ от меня, ибо тоже размышляю об установке спицованных колёс. На заднее от явы с рукоприкладством по описанной методике.

A

andspee

Guest
bandana написал(а):
Ось и подшипники джанши-юбр одинаковы.
ок, я так и думал)
а сколько твой друг за пару месяцев проехал на jianshe? и следил ли он за натягом спиц?
у меня пробег 2200, этот вопрос меня мучает, но пока вроде норм., нареканий нет.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
andspee написал(а):
ок, я так и думал) а сколько твой друг за пару месяцев проехал на jianshe? и следил ли он за натягом спиц? у меня пробег 2200, этот вопрос меня мучает, но пока вроде норм., нареканий нет.
Принуждаете меня к подробной писанинке.
За натягом следил. Спицы у товарища стали лететь достаточно быстро. Лопаются абсолютно в разных местах, и у головки с изгибом, и у резьбовой части, и посередине. Но чаще у изгиба. Если спица лопнула и если её сразу не выкрутил, то весьма часто спица пробивает камеру. По словам друга, моё литое колесо эталон надёжности. Возможно, что если спицы ставить надлежащего качества, то проблем не будет, но как определить это качество :D по картинке с тырнета например, или даже пощупав живьём у продавана?
Возможно, что в государстве (гы-гы-гы) с хорошими дорогами данное спицованное колесо без проблем откатает всю свою жизнь, особенно если суммарная нагрузка на мотоцикл килограмм 60-80. Но мы имеем шо имеем, а мой друг частенько ездит со своей половинкой, причём оба кузнечиков не напоминают, что в фас что в профиль. Понимаю, что в грузоподъёмности данного агрегата указано 150 кг и точка. Понимаю что и у него, и особенно у меня, если садить не самую субтильную плюсадинку, да ещё навесить скарб для двухдневной поездки на морское побережье, то будет перегруз. Но ИМХО колёса, это самое последнее, что должно страдать от перегруза. Вчерась, возвращаясь с побережья, и будучи ослеплён встречным дибило-колхозным ксеноном, дважды перепрыгивал ямы глубиной в полколеса с рубленными краями. Хорошо что я старый и знаю как это делать на уровне рефлексов. Моделируем похожую ситуацию, но сзади сидит плюсадинка и стоит стоковая покрышка, или покрышка размером 90х90. Получится ОЙ, колесо разбить запросто. Так вот, обод JIANSHE JS125-В сам по себе слабенький, сделан из тонкого металла, я был удивлён лёгкостью колеса по сравнению с сэсэсэровскими.
Так что, если кто-то хочет колёса на спицах и может прислушаться к моему мнению - на заднее колесо JIANSHE, если сам не кузнечик по весу и живёшь в украинской глубинке, то смотреть в качестве замены штатному литому не стОит. Я на литом проехал 16 тысяч. Из них основной пробег не в городе. Повторюсь, в наших палестинах загородный асфальт - ловушка для завоевателей. У меня проблем с колесом нет. У товарища на спицах при приблизительно равном пробеге - есть.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Спицы подтягивать и протягивать надо чтоб не летели, если прослаблены, то лопаться будут.

kascej

Тру байкер
китайска спица сразу после покупки мапедки была подтянута,в 35 тысяч км вся родная стояла хоть 180кг на себе и таскала,правда мапедка по кочкам не скакала.по бездорожью спокойно катала.
https://www.youtube.com/watch?v=7fIH_KTCamM

A

andspee

Guest
bandana написал(а):
Принуждаете меня к подробной писанинке. За натягом следил. Спицы у товарища стали лететь достаточно быстро. Лопаются абсолютно в разных местах,
спасибо! достаточно исчерпывающе)
выходит единственное достоинство таких колес это их эстетический вид...
но и это только для любителей классики)

R

RunneR

Guest
bandana написал(а):
Принуждаете меня к подробной писанинке....
Спасибо, очень информативно. Вот это и страшновато, когда ночью за 500 км от дома ловишь "портал" в асфальте. Поэтому, такие идеи и культивируем. Хотя, не могу не согласиться с Тёмой, необходим уход и правильная регулировка, без них угробишь всё. И Вы правы: восток(китай) - дело тонкое, в данном случае в буквальном смысле!:D И Павел Григорич прав - сел на электричку и никаких тебе ям. Но наш брат легких путей не ищет...

Недалеко от меня, паренёк переделал минские обода(отец, токарь, выточил ступицы+аргоновая сварка). Сам набирал спицы, центровал. Получилось превосходно! Ну это эстетически. Насколько практично не узнавал, т.к. мот он делал для продажи, поэтому не ездил много.

Наверное, задним, всё таки лучше поставить что-либо покрепче...

Что хотелось бы добавить: я 4 года с лишним катал на яве, - я понятия не имел из чего сделаны колёса:D до сих пор не знаю, может спицы, может литые, может с электрички там стояли. Никаких проблем!

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
andspee написал(а):
выходит единственное достоинство таких колес это их эстетический вид...
Они таки покрепче литых будут, если за ними следить. Вы тему читали? Подробно все плюсы и минусы расписаны.

Сверху