Спицы или литье Yamaha YBR 125

• Автор темы Дмитрец
  • Дата начала
Д

Дмитрец

Guest
Приветствую, всех небезразличных!
Прошу дать совет начинающему YBRщику! Что лучше в условиях русской глубинки: литье или спицы?
/images/smilies/confused.gif

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Дмитрец написал(а):
Приветствую, всех небезразличных! Прошу дать совет начинающему YBRщику! Что лучше в условиях русской глубинки: литье или спицы?
В России продаются только на литье

G

GellioS

Guest
но лучше спицы, ибо диск легко править(молотком например) ну и спицы тож не тяжело, а литье может и треснуть и тогда ток на помойку

А

антитеррор

Guest
GellioS написал(а):
но лучше спицы, ибо диск легко править(молотком например) ну и спицы тож не тяжело, а литье может и треснуть и тогда ток на помойку
После того как я заё**ся подкручивать спицы каждый день на совке,никому их больше не пожелаю..../images/smilies/tongue.gif

В

Валерий

Guest
СПИЦЫ!!!!!!!!!!!!!!! и только. Поймаеш яму ( а их уже нет на наших дорогах) Диск то ?? а если лопнет?? - хотя я сам не видел! Но голова в сравнении с подрессореным весом!! Да и дороже они! А насчет подтягивания я к кросу раз на 2 года лазил!

O

Oleg125

Guest
Смотря
какие спицы и где произведены! ИМХО.

V

Valet

Guest
антитеррор, вот и я тоже за....ся со спицами на совке!:)

В

Валерий

Guest
Китайский автопром обсуждать не будем - с приличного красача или старой ямы/images/smilies/frown.gif

O

OMEN

Guest
подними тему, сколько стоили твои диски, были проблемы с установкой, плюсы и минусы. Расскажи по подробнее.

В

Валерий

Guest
OMEN написал(а):
подними тему, сколько стоили твои диски, были проблемы с установкой, плюсы и минусы. Расскажи по подробнее.
да ! были у всех мотов шире колеса. пришлось спиливать втулки. обошлось 300$ за два колеса с тормоза и перьями (а надо было менять и траверсы (ну ето я сглупил)) ну тогда морду крепить сложно. + игры с звездами и цепью. заднее на 17

В

Валерий

Guest
Есть взять крос 125 250 и замена с траверсами ( там в них прийдется по паре отверстий сверлить) чтоб морду крепить, ну и задний диск как то примудрить прийдется . Цена вопроса 500 уюитых - но безопасность и тормозная динамика несравнимая.

L

Logrus

Guest
Поднимая тему. Подскажите, кто ставил неродные колёса на ЮБР? Какие диски можно поставить как альтернативу заднему колесу, бо оно треснуло, а за родной диск дилер хочет космическую сумму.

кыся13

Тру байкер
фигня все это. диски и правятся и варятся если трещина. но по ударопрочности в любом случае литье крепче.

A

alex111ru

Guest
Logrus написал(а):
Поднимая тему. Подскажите, кто ставил неродные колёса на ЮБР? Какие диски можно поставить как альтернативу заднему колесу, бо оно треснуло, а за родной диск дилер хочет космическую сумму.
как ты так умудрился?

kascej

Тру байкер
для японских банов однозначно литье,в наших болотах спица рулит:) а проволока на совкоциклах и китайцах лишь для выставки,за ее пределами начинается секис с колесом:D

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Logrus написал(а):
да, родные литые лиски на юбрах - реально пластилиновые.
самому много раз приходилось варить/ровнять и даже пришлось один раз ехать без пары литых спиц на задке в дальнячке.

По оське подходит явовское спицованное.
но нужно будет колдовать с болгаркой при установке звезды.

kascej

Тру байкер
YakovD написал(а):
да, родные литые лиски на юбрах - реально пластилиновые. самому много раз приходилось варить/ровнять и даже пришлось один раз ехать без пары литых спиц на задке в дальнячке. По оське подходит явовское спицованное. но нужно будет колдовать с болгаркой при установке звезды.
китайское спицованое с новья все перетянул,катая по лесным пням вдвоем пока проблем не знаю,приходились и резкии удары при которых литье колется,а спица амортизирует и продолжает жить,спица не есть гут,за ней приходиться следить иначе может все стадо непокорных спиц разбежаться:D

L

Logrus

Guest
alex111ru написал(а):
как ты так умудрился?
Просто ехал в Питер. На трассе из под идущей впереди машины "выскочила" яма - большая, не объехать уже было, с отвесными краями и глубиной на весь слой асфальта, положенный поверх старого. Главное, участок был вполне хороший, свежий (относительно) и подлянок я не ожидал...
kascej написал(а):
китайское спицованое
Для какого мота? ЁБРовское? Или от каких нибудь клонов подходит...

kascej

Тру байкер
Logrus написал(а):
Просто ехал в Питер. На трассе из под идущей впереди машины "выскочила" яма - большая, не объехать уже было, с отвесными краями и глубиной на весь слой асфальта, положенный поверх старого. Главное, участок был вполне хороший, свежий (относительно) и подлянок я не ожидал... Для какого мота? ЁБРовское? Или от каких нибудь клонов подходит...
для йобрика родное йобровское хорошо рулит,у явы тоже 18, в китае много спицованых колес выпускается на 18,у моего китайца на 17

Сверху