Смазка цепи

• Автор темы craftrus
  • Дата начала

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
У меня цепь фактически моется новой смазкой, так что ничего не собирает.
Именно так. Кто хотя бы раз попшикал пшикалкой, и увидел всё то говнище, которое собралось, может просто перейти на смазкк маслом, и через несколько раз цепь очистится от грязи, налипшей из-за пшикалок.

alex71

Мотоциклист
Имя
Александр
Мото
Yamaha YBR 125 2014
Ты точно ездишь на мотоцикле?
Дело как бы в том, что грязь с дороги собирают именно пшикалки, т.к. после смазывания становятся липкими, а трансмиссионка - нет.
Либо мы в разных мирах живём, что ты почему-то думаешь, что НЕ пшикалки собирают грязь с песком, а масло. Это вообще какой-то нонсенс.
Да, езжу на мотоцикле. а цепь мажу пшикалкой, ибо в прошлой безмоторной жизни мазал цепь велика маслом, и она через некоторое время была похожа на ... Ну, вобщем, кто мазал, тот знает. А так да, видимо, в разных мирах живём.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Это конечно, трансмиссионка для цепи полезней, чем пшикалки. Да, дёшево и сердито. Но как быть с тем, что она липкая и собирает грязь с дороги? После каждой поездки мыть и опять мазать? Слов нет, увлекательное занятие. Ну, уж нет.
С трансмиссионкой цепь всегда чистая. Я мажу кисточкой, макая ее в баночку.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Да, езжу на мотоцикле. а цепь мажу пшикалкой, ибо в прошлой безмоторной жизни мазал цепь велика маслом, и она через некоторое время была похожа на ... Ну, вобщем, кто мазал, тот знает. А так да, видимо, в разных мирах живём.
У цепи велика скорость немного другая. На мотоцикле трансмиссионку с цепи скидывает вместе с песком и грязью, так шо она аж блестит потом.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Одно дело — один раз намазать цепь маслом и ездить. Тогда, конечно, она собирает на себя всю пыль, и если потрогать её пальцем, он будет чёрным. Другое дело — когда на цепь постоянно капает сверху чистое масло. Учитывая, что всё оно на цепи оставаться не может, логично предположить, что его излишки срываются с цепи и улетают. И вместе с ними улетает и грязь.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Плюсую трансмиссионку.Тут где-то была на форуме картинка с оригинальной упаковки did - производитель цепей рекомендует для профилактики смазывать цепочку маслом с вязкостью в точности как у АТФ.Еще Слоникус выкладывал в стародавние времена ее постоянно в подобные споры.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Одно дело — один раз намазать цепь маслом и ездить. Тогда, конечно, она собирает на себя всю пыль, и если потрогать её пальцем, он будет чёрным. Другое дело — когда на цепь постоянно капает сверху чистое масло. Учитывая, что всё оно на цепи оставаться не может, логично предположить, что его излишки срываются с цепи и улетают. И вместе с ними улетает и грязь.
Ещё можно предположить, что совсем не всё слетает раньше, чем притянет на себе грязь под кожух ведущей звёзды, где грязь и останется. В общем, нелишне после смазки кисточкой протереть тряпочкой.

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Ты точно ездишь на мотоцикле?
Дело как бы в том, что грязь с дороги собирают именно пшикалки, т.к. после смазывания становятся липкими, а трансмиссионка - нет.
Приличные пшикалки липкие только первый час после нанесения. Правда, нужно повыбирать. Тот же айпон крашеный — липкий, да. Фу его использовать!

А вот трансмиссионка — не высыхает. Она либо есть, и тогда она мокрая и липкая, либо ее уже нет, и тогда цепь не смазана.

Соглашусь только с тем, что на трансмиссионку липнет только мелкая пыль, а крупные песчинки — отваливаются. И еще заднее колесо и маятник угандошен постоянно (точно так же, как и от голимой липкой пшикалки)

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Маятник и заднее колесо сильно грязные? :)
Чутка засрано.
Нет защиты цепи, поэтому трубы тоже малость в капельках.

Но в отличии от липкой субстанции из пшикалок смывается очень легко. Керхером или пшикнуть бензом и шлангом смыть.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
У меня всё засрано трансмиссионкой, но элементарно моется керхером или в запущенных случаях тряпочкой с уайтспиритом.

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
я такую выбрал....ну и щётка

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
Купил юбр в апреле,цепь на нём не сказать что бы ржавая,но местами не выпрямлялись звенья,а стояли буквой зю,мыл вд40,потом поливал дешёвой смазкой для цепей,крайние разы кисточкой мазал трансмиссионным маслом.Цепь на вид стала прямая после пробега в 400км,но натяжка не равномерная уже,в одном месте делаю провисание 2 см,в остальных местах почти под маятник прослабление,ну и ладно,пусть крутиться так.Вопрос у меня:На цепи нет соединительного звена,это родная заводская ещё цепь?Родная сальниковая?

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
Есть кто маломальски знает юбр?Если цепь стоит без соединительного звена это родная заводская?

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Есть кто маломальски знает юбр?Если цепь стоит без соединительного звена это родная заводская?
да маломальски - все знают. Я не новый покупал, точно не знаю, но думаю - это не родная, разбираться должна без прессования, и она не сальниковая

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
Я так и предполагал что если нет соединительного замка,то цепь вероятно родная,мало кто будет менять цепь клепая её на месте.С завода значит безсальниковая стоит(думал наоборот).Спасибо за ответы(y).

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
С завода на ебрах с пятью спицами стоит сальниковая цепь без соединительного звена. С тремя спицами - безсальниковая.

Сверху