Смазка цепи

• Автор темы craftrus
  • Дата начала

stasich

Тру байкер
ybrpnz написал(а):
Я вобще WDшкой вместо смазки прошелся. грязь к ней не липнет, цепь более гибкая становиться.... может и есть какие подводные грабли,
ВДешкой можно только чистить. Для смазки она не годится. Надо сразу же другой любой смазкой после ВДшки пролить. Иначе ты только хуже цепке делаешь.
Для себя понял, что самое главное в зиму цепь хорошо промазать.
Она за зиму сохнет и потом очень быстро вытягивается.

Andrey Shalashov

Тру байкер
ybrpnz написал(а):
там чтото смазывающее тоже обещали. цепь то становиться мягче и тише после обработки.... а маслом мазать - или улетит оно нафиг (ИЧСХ на меня тоже) или налипнет на него всякий арбазивный бутор. может при смене цепи и звезд сделаю кожух для цепи, вот тогда и мазать можно от души будет.
Ну, так-то и водой смазать можно. Реально. Я как-то ехал - цепь очень шумела (менять надо было уже давно), потом дождь пошёл, и цепь уже мягче работала, почти не слышно :D

А вообще, забей болт на смазывание цепи. В том числе и ВД-шкой.
На ВД-шку больше истратишь.
Проедешь 10-15 тыс.км и новую поставишь. Да даже если меньше проедешь. Цель JT стоит 500 рублей.
Ссылки на цепи где-то кидал, продублирую ещё раз здесь. И покупай запчасти, да и расходники, и химию в интернет-магазинах: emex, avtopiter, autodoc, exist и т.д.
Там более-менее нормальные запы. Ну, и дешевле, чем на всяких рынках/магазинах/ларьках.

Цепи:
https://www.emex.ru/f?detailNum=428HDR-118&packet=-1

kascej

Тру байкер
ужа 30 год с цепа нет праблем,нет нужда ехать за цепа в новгарад как раньша,сичас люба цепа сам едет твой дом иля гараж.

stasich

Тру байкер
Andrey Shalashov написал(а):
Ну, так-то и водой смазать можно. Реально. Я как-то ехал - цепь очень шумела (менять надо было уже давно), потом дождь пошёл, и цепь уже мягче работала, почти не слышно
Это работает. На лодках так уключины смачивают, чтоб не скрипели.:D

А вообще, забей болт на смазывание цепи. В том числе и ВД-шкой. На ВД-шку больше истратишь.
Похрен сколько на ВДшку тратишь. Главное ты этой ВДшкой цепь портишь./images/smilies/surrender.gif
От нее она снашивается быстрее./images/smilies/thumbdown.gif

acher

Байкер
Вд-шка тот же керосин американский с шёлочью, проникает, вытесняет и воду и маслопродукты. Но через короткое время от Вд-шки и следов не остаётся. Цепь ею ухандохать-почистить быстро(будет сухая внутри), если не смазать после чем погуще.
--
Пользую давно для резьбовых соединений - 9 кубиков керосина и 1 кубик моторного масла в одноразовом 10куб. шприце. Проникает, размачивает и смазывает лучше ВД-шки. /images/smilies/thumbup.gif

kascej

Тру байкер
заметила,пака недель работаеш трансмис успей цепа ва вся дырк праникнуть,пятниц тока лишня трансмис с цепа удалить и субот далеко можна ехать.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
А я как всегда, не глумлюсь и покупаю балончик смазки,/images/smilies/thumbup.gif за где то 400 ре, и на два года хватает, не надо быть такими скрягами,/images/smilies/thumbdown.gif наш мот и так все что можно экономит, и по бензу и по налогам, а вам еще и на смазку денег жалко,/images/smilies/surrender.gif фу скряги./images/smilies/rolleyes.gif

acher

Байкер
В натуре блин - раз заправиться бензином стоит почти как балончик для цепи. :)

Andrey Shalashov

Тру байкер
maxi2 написал(а):
А я как всегда, не глумлюсь и покупаю балончик смазки, за где то 400 ре, и на два года хватает, не надо быть такими скрягами, наш мот и так все что можно экономит, и по бензу и по налогам, а вам еще и на смазку денег жалко, фу скряги.
Марамои!

Так их, Максим, прально)! :D :D
А ты чем мажешь - все Кастрюлем?
На 2 года хватает? Хмм. Хотя, баллончика 500 мл, в среднем, на 5000км должно хватить, ну если по воде и пескам не ездить постоянно

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Марамои! Так их, Максим, прально)! А ты чем мажешь - все Кастрюлем? На 2 года хватает? Хмм. Хотя, баллончика 500 мл, в среднем, на 5000км должно хватить, ну если по воде и пескам не ездить постоянно
Ну да им самым,:D под дождем специально не езжу,/images/smilies/redface.gif но раз конечно попал,:) да и мазать ее же на так обильно (не окунаешь же ее в смазку) так что надолго хватает.:) Да и 100 грамм там не выливается, а меньше. Я проехал 15000 км (почти) и цепь как новая, не растянута и звенья ходят без закусывания.:)

Andrey Shalashov

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Ну да им самым, под дождем специально не езжу, но раз конечно попал, да и мазать ее же на так обильно (не окунаешь же ее в смазку) так что надолго хватает. Да и 100 грамм там не выливается, а меньше. Я проехал 15000 км (почти) и цепь как новая, не растянута и звенья ходят без закусывания.
А сколько общий пробег у цепи?

kascej

Тру байкер
все знай что мазать спец балона дарожа чем нова китайцепа,а если еще дармава трансмис ваще без праблем,я кагда таза и мастерска трансмис меняй ящик не выбрасывай,кажда ящик астается на пара цепа смазк.

ybrpnz

Мотоциклист
осталось прикинуть что дешевле и на сколько будет при пробеге 100т :
1. покупать и менять китай-цепь (и звезды)
2. покупать фирму + смазка.

kascej

Тру байкер
дешевле китавйцепа савсем не трогать,но тагда форумчан смеется что цепа крива.мне уже так был 10 год зад,кагды бальшой китай катал.тагды дажа суда была барамала и слонука.

Bogdan

Байкер
zz0 написал(а):
А ведущей звезды тебе на сколько хватало? За эти 22 тыщи сколько звезд сменил? Мне кировской цепи и минской звезды хватало стабильно на 8 тыщ, подтягивать цепь каждые 500 км в среднем. За 8 тыщ - вся шкала, и цепь под замену, звезда вся съедена.
Ни разу за 22 тыс. не менял. Я купил мот с 30 тысячами пробега, на нём стояла эта звезда (не помню, сколько на тот момент она пробежала). При мне она пробежала до пробега 63 тысячи (32900 км., если точно).

По поводу натяжения цепи - всегда натягиваю по инструкции (25-30мм полный ход), это у меня тоже приблизительно раз в 500 км происходит, доворачиваю обычно болты на четверть оборота.

kascej

Тру байкер
не знай как мерить,за 50 тысяч км два ведуща зубчатк скатал,завадска и зуба меньша,эт не многа раньша такой зубчатк тока 4 евра,зада 41 зуб был он тожа пачти савсем мертва.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
zz0 написал(а):
Очень интересная штука! Это же 1 раз прицепить, залить старой трансмиссионки или отработки и хоть по 2 раза за поездку смазывать, особенно если под дождем едешь! Как оно сейчас по ощущениям, после года использования? Не появилось ощущения выкинутых денег? Или ощущения "как я раньше без этого жил"?
Скорее последнее. Причём, как выясняется, даже смазывать вручную не надо. То ли так задумано, то ли (скорее всего) я пролюбил шарик в пипке на конце, но с конца постоянно капает (поручик, молчать!!!). Не много, но пока мотор стоит, под колесом накапает лужицу. Всё пытался найти электроклапан, чтобы от зажигания работало, но нашёл только ручной краник. Цепь всегда смазанная и довольно чистая. Правда, засирается заднее колесо и обе подножки. Но зато цепь ходит и ходит, вот уже третий сезон, как купил мотор, почти 11 мегаметров, без проблем.

kascej

Тру байкер
кажда 3 куска мазай цепай сама неприятн работа,мне нравай кагда у китайц в 90 год был карданай,не знай пачома сичаса така мапеда китая не делай,я 20 куска праехал ни раза пшикалк рука не брал.раньша китай был хараша,карданай был 50 ящик и литрай.

ybrpnz

Мотоциклист
я китай-цепь,безсальникувую, по рецетам предков в графитке сварил. с начала сезона - всё ок, ниразу не трогал

Сверху