Смазка цепи

• Автор темы craftrus
  • Дата начала

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Правильно он все пишет. К примеру, ты ел сырую морковь? А вареную? Она мягкая становится, без зубов можно есть. И с цепью то же самое: несваренная цепь - жесткой становится.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Правильно он все пишет. К примеру, ты ел сырую морковь? А вареную? Она мягкая становится, без зубов можно есть. И с цепью то же самое: несваренная цепь - жесткой становится.
А вареную цепь можно есть без зубов на шестеренках? А то у меня уже штук 10 по гаражу валяется, думал выкинуть, а оказывается ценный пищевой продукт - как морковь.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Такие все взрослые а ничего не знаете за цепную кулинарию. Кто имеет шо казать за цепь тушёную? А вяленую? А салат из цепи и паламатых шестерёнок? 🤪

По теме. В огороде вырос графит. В пачках. Щаз лениво, сфотографирую завтра. И завтра-же буду варить компот из цепи и графита. Как завещали деды и отцы. Ухайдокаю полдня. Буду грязный и в графите. Зато правильно. :drunk:
Мужественно сохраню тайну про молибден. Никому не расскажу, как варил ижевскую цепь в адской смеси из нигрола, солидола, и дисульфида молибдена. 26275237-1.gif

Последнее редактирование:

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
дисульфида молибдена
Дисульфид молибдена – природный минерал (молибденит).
Обладает низким коэффициентом трения, который сохраняется даже при сильном нагреве и высоких нагрузках.
Благодаря уникальным антифрикционным свойствам дисульфид молибдена широко используется в качестве наполнителя для пластичных смазок и масел.
При добавлении дисперсии дисульфида молибдена в моторные масла повышаются их эксплуатационные свойства.
Одно время занимался исследованием его влияния на трение в резьбовой паре "винт-гайка".
То, что при его наличии в смазке снижается степень износа трущихся поверхностей, а также, коэффициент трения - очевидно!
Все именитые производители смазочных материалов в своем "борще" используют добавки дисульфид молибдена.
Ну а сварить цепную уху с приправой с дисульфид молибдена - юшка получится весьма наваристой. :)
Я уж и сам задумался, а не тряхнуть ли стариной.
Выкладываю два графика.
Первый график отображает степень износа (в микронах) в зависимости от продолжительности испытаний.
Второй график отображает коэффициент трения в зависимости от продолжительности испытаний.
Уважаемый bandana!
Ты на правильном пути и твой огород весьма плодовит! :)

Вложения

• 94.4 KB Просмотры: 3
  • 102.6 KB Просмотры: 3

ybr_pnz

Мотоциклист
Мото
ybr125
у меня в саду молибден не взошел :)
а магазинные цены даже задуматься о таком не позволяли: цепь то - расходник и кроме отсутствия смазки ещё куча факторов её портят. поэтому графит наше всё - дешево и сердито.

ps: а кто при варке пачкаеться - тот повар не опытный :)

Dimaty

Мотоциклист
Имя
Дмитрий
Мото
Jianshe Js150-6h
а магазинные цены даже задуматься о таком не позволяли: цепь то - расходник и кроме отсутствия смазки ещё куча факторов её портят. поэтому графит наше всё - дешево и сердито.

ps: а кто при варке пачкаеться - тот повар не опытный :)
ШРУС-4 смазка на основе десульфида молибдена, агринол, от 30грн.) разбавляю до нужной консистенции трансмиссионкой и натираю цепь). Ещё использую этот шрус 4 для смазки подшипников.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Дядьки, молибден в саду и огороде не растёт, это культура на сегодняшний день нычковая. ИМХО, всё-таки графит для цепей получше и подоступнее. Не, ну если предки завещали полведра молибдена, то :ROFLMAO: почему-бы и нет. А графит... вспоминая давние экскурсии по исправно работающим пром-зонам, и попадающиеся на глаза открытые цепные приводы, точно помню чёрный маслянистый блеск и бочки с графитной смазкой. В прошлой мото-жизни цепь после каждых 500 км, как сейчас, не смазывал, а варил в графитке примерно раз в два месяца. Пару сезонов явовские цепи в принципе выхаживали, ижевские тоже, и не могу вспомнить, чтобы звенья клинили, как сейчас, если прощёлкал смазать вовремя. Опять-же ИМХО, смазка-основа для калапуцанья с графитом воды не должна бояться.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
. В огороде вырос графит. В пачках. Щаз лениво, сфотографирую завтра. И завтра-же буду варить компот из цепи и графита. Как завещали деды и отцы. Ухайдокаю полдня. Буду грязный и в графите. Зато правильно
Не прошло и полгода, как созрел отчёт за цепь, какой-то нигрол вперемешку с отработкой, и графит.
Страшная и ужасная картинка графита в пачках из сэсэсэр, цена 5 копеек.

Графит.jpg

Страшный и ужасный чайник на ТЭНе, в чайнике примерно литр нигрола с отработкой и графитом, цепь тоже там.

Чайник.jpg

Нагрел градусов до 80-90, и ушёл домой. Утром остывшее вынул, вытер от излишков смазки, поставил цепь на мотоцикл. Акцентирую, цепь гавно редкостное, КМС, хуже не видел. Проехано километров 200 по месту, затем поездка на СГ 1300 км. Эта говняная КМС даже не потребовала смазки, и почти не провисла. Я в шоке. Графит наше ФФсё. Варил, варю, и буду варить. Графита много не бывает! 🤪

ЗЫ. Кто не в курсе, сальниковые цепи варить нельзя (мне так кажется). Если хочется, то наверно можно. Но цепи придёт песец. :)

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Стоимость 428-118 цепи - 3 пачки сигарет с фильтром, 6$
Цепь проходит 1-2 сезона.

Правильно, Игорь, научи молодеж что сначала надо испортить чайник за 10$, накрутить электричества еще на 2-3, а перед этим перерыть все блошиные рынки в округе 100 км в поисках сесесер графитки и час за неё торговаться с Дидами.

Экономия 👏

Давай я тебе буду раз в сезон присылать цепь)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Вот все это хорошо, но кто мне ответит на вопрос - почему на пачке графита нарисован презерватив и женская рука, его берущая?
Что, в советское время для смазки презервативов следовало использовать графитный порошок?
Представил это...
Эта картина в моем воображении порвала мозг...

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Вот все это хорошо, но кто мне ответит на вопрос - почему на пачке графита нарисован презерватив и женская рука, его берущая?
Что, в советское время для смазки презервативов следовало использовать графитный порошок?
Представил это...
Что появилось раньше, графитка или это изделие 1977 года? :ROFLMAO:
IMG_20200930_233420_1_resize_73.jpg

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Давай я тебе буду раз в сезон присылать цепь)
Давай! sm_biggrin.gif

Стоимость 428-118 цепи - 3 пачки сигарет с фильтром, 6$
Цепь проходит 1-2 сезона.

Правильно, Игорь, научи молодеж что сначала надо испортить чайник за 10$, накрутить электричества еще на 2-3, а перед этим перерыть все блошиные рынки в округе 100 км в поисках сесесер графитки и час за неё торговаться с Дидами.

Экономия 👏
1. Если матацыклетка стоит, то дешёвой цепи и на 10 лет хватит, йа утверждаю.
2. Йа шо, агитировал пионеров тырить в семье вполне себе красивые чайники, а? Ни в коем случае. Данную железяку спалила на газе моя подруга. Качественно. До крупномасштабного отпадания эмали. За что чайник был назначен кипятителем цепи, а не просто выброшен. 😊
3. Электроплиточный ТЭН, проживающий в гараже на всякий случай, предположительно киловаттный, разогрел это всё до упоминаемой температуры минуты за 2-3. У нас электричество конечно недешёвое, но не настолько-же. И да, в данном чайнике цепь варится не в первый раз, всё шо было раньше - то на буржуйке, то на щепочнице. :)
4. МолодёЖЖ! Не тратьте время на поиски сесесер графитки. Это дорого и долго. Разве что хранится, как семейная реликвия, типа в моём случае. Потому и сварил, что было из чего. И полностью согласен, что лучше одна кучерявая цепь тыщщ на 40 км, чем много дерьмовастых КМС. Кстати, и звёзды плохие цепи за собой утаскивают.
А КМС гавно! Купил 2 штуки в Фоксвелле, не спрося за фамилию. Думал что нормальные, как раньше, а прислали КМС. Первую мазал без графита, ушла очень быстро, и тянулась как резиновая.
Дружище КАМ, ты помнишь, как на прошлых СГ пожертвовал крутейшее моторное масло, чтобы я смазал цепь? Согласен, тогда было 500 км по дождю, и всё что я дома наляпал маслёнкой, просто смылось.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Представил это...
Ну... ничего не могу сообщить по этому случаю. Может, партия капэсэсэ рекомендовала, не знаю... Йа был плохим пионером, ужасным комсомольцем, не смотрел программу Время, и не изучал съезды капэсэсэ. :ROFLMAO:

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Ок.
Колодки докинуть? А то команда "передним не тормози" мне не доставила необходимого удовольствия от езды))

Дружище КАМ, ты помнишь, как на прошлых СГ пожертвовал крутейшее моторное масло, чтобы я смазал цепь? Согласен, тогда было 500 км по дождю, и всё что я дома наляпал маслёнкой, просто смылось.
То ж богомерзкая синтетика, трансмиссионочка бы все стерпела ;)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
То ж богомерзкая синтетика, трансмиссионочка бы все стерпела ;)
Смылась домашняя смесь трасмиссионки с отработкой без графита, до цепных свистов и скрипов. А крутейшая синтетика довезла до хаты, за что тебе необъятная спасиба. (y)
Колодки докинуть? А то команда "передним не тормози" мне не доставила необходимого удовольствия от езды))
Колодки нормальные. Говорил-же, пыльник на тормозном поршне убежал.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Ну... ничего не могу сообщить по этому случаю. Может, партия капэсэсэ рекомендовала, не знаю... Йа был плохим пионером, ужасным комсомольцем, не смотрел программу Время, и не изучал съезды капэсэсэ. :ROFLMAO:
Вот наверное почему, у советских женщин иногда чернокожие дети рождались. Все графитный порошок виноват!

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Вот наверное почему, у советских женщин иногда чернокожие дети рождались. Все графитный порошок виноват!
ВоДДжеШШ были времена. Всего за 5 копеек любой каприз. 🤪

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
смотрю велосипедисты уже вовсю пользуются парафиновыми смазками для цепей, цена от 200р за 100мл. а там у них цепи тоже крутые, так вот для для мото кто любит чистую цепь наверняка можно,

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Сверху