Ну, знаете ли, тут каждый выбирает для себя. Цепь требует такого обслуживания, если хочется, чтобы она проходила долго. Хочется меньше возиться - тогда или смириться с частой заменой цепей и звезд или купить О-ринг и облегчить себе жизнь. Цепь без уплотнителей практически невозможно вымыть нормально, не снимая с мотоцикла. Увы, это аксиома. С уплотнителями проще - там грязь только снаружи...aleks vedin написал(а):пардон... так что мне получается каждую неделю надо будет цепь снимать по вашему ? раз в 800-1000км это еще куда нешло но каждые 300 - это круто
да я не спорю ! ты все правильно говоришь но как по мне проще раз в 8-10 тысяч покупать новую цепь чем мучать себя каждые 300км ..... 100 баксов за сезон это и не такая уж большая трата/images/smilies/innocent.gifMatros написал(а):Ну, знаете ли, тут каждый выбирает для себя. Цепь требует такого обслуживания, если хочется, чтобы она проходила долго. Хочется меньше возиться - тогда или смириться с частой заменой цепей и звезд или купить О-ринг и облегчить себе жизнь. Цепь без уплотнителей практически невозможно вымыть нормально, не снимая с мотоцикла. Увы, это аксиома. С уплотнителями проще - там грязь только снаружи... Еще один вариант продления жизни обычной цепи - колхозить герметичный кожух и наполнять его смазкой. Как на старых совкоциклах и Явах. Весь этот разговор я завел только к тому, что цепь на ебре - нормальная. Обычная качественная фирменная цепь, которая требует заморочек для раскрытия своего потенциала, только и всего. А вопли "резиновая!", "отстой!" исходят от тех, кто хочет и рыбку съесть и на палочке покататься. Так не бывает.
А чего мучить-то? :) Мне, например, в кайф повозиться с цепью. Процесс помывки занимает минут 15-20, не считая сушки. А поскольку делается это обычно вечером, то сушка не критична, оставляю на ночь, с утра остается только поставить на место и смазать...aleks vedin написал(а):да я не спорю ! ты все правильно говоришь но как по мне проще раз в 8-10 тысяч покупать новую цепь чем мучать себя каждые 300км ..... 100 баксов за сезон это и не такая уж большая трата
я вот не знаю, стоит ли заморачиваться, дохожу российскую цепь будет видно. НО! ясно одно, какой бы офигительной не была бы цепь о-ринг от новых юбров, я себе ставить не буду. Стоит она больше 100 баксов, к тому же за ней сильно ухаживать надо.Matros написал(а):Ну, знаете ли, тут каждый выбирает для себя. Цепь требует такого обслуживания, если хочется, чтобы она проходила долго. Хочется меньше возиться - тогда или смириться с частой заменой цепей и звезд или купить О-ринг и облегчить себе жизнь. Цепь без уплотнителей практически невозможно вымыть нормально, не снимая с мотоцикла. Увы, это аксиома. С уплотнителями проще - там грязь только снаружи... Еще один вариант продления жизни обычной цепи - колхозить герметичный кожух и наполнять его смазкой. Как на старых совкоциклах и Явах. Весь этот разговор я завел только к тому, что цепь на ебре - нормальная. Обычная качественная фирменная цепь, которая требует заморочек для раскрытия своего потенциала, только и всего. А вопли "резиновая!", "отстой!" исходят от тех, кто хочет и рыбку съесть и на палочке покататься. Так не бывает.
За о-рингом-то? /images/smilies/eek.gif Как раз меньше на порядок. Для того и придумана, у нее смазка уже на заводе заложена в звенья на весь период эксплуатации. Пачкается она только снаружи, мыть можно реже в разы и ходит она дольше именно из-за того, что грязь в сочленения не попадает.YakovD написал(а):к тому же за ней сильно ухаживать надо.
подтягивать её надо будет намного РЕЖЕ чем смазывать даже о-ринг )Matros написал(а):За о-рингом-то? Как раз меньше на порядок. Для того и придумана, у нее смазка уже на заводе заложена в звенья на весь период эксплуатации. Пачкается она только снаружи, мыть можно реже в разы и ходит она дольше именно из-за того, что грязь в сочленения не попадает. А вместе с десятком цепей тебе надо будет купить и десяток звездочек, об этом ты не забыл? И постоянно подтягивать изнашивающуюся цепь. Вот это для меня - действительно, геморрой.
Ежели мыть и смазывать раз в тысячу-две, как ты написал - то нифига не реже. :)YakovD написал(а):подтягивать её надо будет намного РЕЖЕ чем смазывать даже о-ринг )
за 3000 ? ... хм... уже на ней прошёл больше 4000, подтянул на 1,5 деления.Matros написал(а):Были уже здесь прецеденты, когда у людей за 3000 обычная цепь ухаживалась полностью.
Мажем, но не моем? /images/smilies/rolleyes.gif А смысл? /images/smilies/redface.gifZorych70 написал(а):Все правильно,сейчас моц используется за городом(90%),мажем черезь 300-500 км айпоном(не очень удачная смазка,как мне показалось)пробег 4500,прошли среднии деления,цепь не перетягивали!!!
Яша, поделись опытом, как напилить 7000 по Киеву за сезон ??? .. ггг :)YakovD написал(а):если я хотя бы 50% своего пробега сделал по городу это хорошо, так как юбра брал для дальнобоя. офф. А можно мине статус ГОРОДСКОЙ ЕЗДУН ыыы
"Город" - имелся в виду "асфальт". :) Дальняки по трассе в ту же категорию. Вот ежели по грунтовкам, говнам и песку - то совсем другой коленкор... /images/smilies/rolleyes.gifYakovD написал(а):если я хотя бы 50% своего пробега сделал по городу это хорошо, так как юбра брал для дальнобоя.
Именно, просто проворачиваю колесо навесу и чищу цепь щеточкой и Motul Chain Clean, потом смазкой Motul Chain Lube Road Plus.Matros написал(а):Могу прогнозировать идентичный результат А что за метод - мыть зубной щеткой? Не снимая с моца, что ли? И что за смазка такая?