Гринич написал(а):
Ну вот и я своё имхо добавлю... 1. Однозначно слабое место йобрика - передний обтекатель, практически любое падение на твёрдую поверхность - минумум царапины, максимум в щепы (как у меня ) 2. Передняя вилка явно слабое место, вот и у меня падение закончилось деформацией перьев вилки 3. Постоянно рвуться подножки, блин, их что на сезон дюжину запасать? 4. У многих херовнячают поворотники, то мигают, то нет. Вроде бы лечится легко, но как же "знаменитое качество Ямаха"? 5. И собсно вот такая неприятная вещь, которая меня чуть не убила нафиг... Йобр, моц безусловно, очень лекий и по массе, и в управлении мотоцикл, но как известно приобретая в управляемости, теряем в устойчивости. На секунду отвлекся от дороги, наклонившись в сторону - и уже "лечу" по обочине на 80км/ч. Ну хотя б резина чуть пошире была бы - не нуждался бы мой йобр в ремонте а я в лечении. С месяц назад друг купил самовар - Тулу, а я перегонял 20км, так на ней хоть пляши, напраление не изменится, прёт по прямой как ледокол
Да, Гринич.. ты прав.
Я вот седня свой тоже "обновил".. Съездил за грибами называется.
В лесу на спуске с горы по глинистым ебуракам сверзился на второй передаче, - колесо вильнуло, попав в колею.. Но повезло, даже не заглох.
1) Обтекателя у меня нет, но он бы точно вдребезги был! :D А так - сильно повело крепление фары(сама целая), чуть чуть приборку, ну и поворотник убился почти.
2) Было такое чуство что руль стоит немного не прямо, когда колесо едет прямо. Выправил руками, зажав колесо ногами - вроде бы без потерь. И вилка не пострадала, хотя кто знает? Один сальник на перышке как бежал, так и бежит..
3) Подножек у меня резиновых нет - и не было - один хрен рвутся, просто сталь оставил голую. Хотя при постановке на подножку можно ощутимо получить по лодыжке и нефигово поцарапаться.
4) Поскольку разломал поворотник - появился повод разобрать наконец реле и подогнуть и проверить его контакты. Заработало теперь на ура!,
а то было так - включаешь поворот а он просто горит (обе лампы!) но не моргает. Сижу клею поворотник.. блин еще кусок потерял..
5) Зато управляемость первое дело в лесу.. =) А на Туле я тоже ездил, по лесам и дорогам.. Вещь конечно выдающаяся.. Ветровичок сразу снимаем и получаем Спорт-Турист для бездорожья на жигулевских колесах! =) И весит поменьше и попроходимее будет.. Хотя поворачивать на ней трудновато..
Кстати, как менять сальники на перьях вилки и что и как туда заливать?
Тормозуху DOT3 или масло? У меня на вилке какие-то иероглифы говорят что-то про 123 мл...