STSeraf написал(а):
Попутно перевожу приборку на светодиоды, и в стоп ставлю светодиодную лампу что бы дать запас мощности для новой галогенки, всё установлю на этих выходных, дам отчёт...
Значит лампочка PHILIPS H4 X-TREME VISION +100% оказалась всё-таки 60/55W:
Приборку на светодиоды перевёл(Т10 х 3, Т5 х 5), габарит(Т10), светодиодный стоп поставил(102 SMD):
Лампа в фару не полезла, усики под другим углом расположены, пришлось два нижних загнуть и вставить как есть, вроде держится прямо так. Клема тут подошла бы от квадратной фары, но я её срезал, когда ставил круглую, там была другая шутка, в общем придумал вот как:
Ближний-дальний перепутал, но теперь думаю стоит ли менять, дальний заметно тусклее и жрёт на пять ватт меньше, может на нём ездить днём и буду, а вечером на ближний переключать.
Как светит завтра покажу.
Отдельно по поводу экономии мощности:
С приборки с габаритом удалось сэкономить ~10W, при чём, это считая только те лампочки которые горят всегда(спидометр, тахометр, уровень топлива, габарит).
На лампе стопа, которая, как известно, родная жрёт 21+5W удалось как раз 20-ку точно сэкономить, т.к. светодиодная лампочка потребляет 1.5/3.2W(померял сам).
Ну и всё, +30 ватт уже есть, как раз компенсирует мою 60-ваттную галогенку PHILIPS, вместо 35-ваттной родной лампы.
Одна беда, после всех работ левые поворотники перестали моргать, только горят оба(передний и задний), я ничего с ними не делал, правые моргают как положено. Лампочки в поворотах родные, нагрузка та же, может релюха накрылась, что там с ней может быть?