Next написал(а):
Так много букв, что я даже не знаю с чего мне начать. То, что написано бред конечно полный. Начнем с твоей ссылки на ГОСТ 8769-75 в пункте 8 указано, что стандарт не распространяется на внешние световые приборы мотоциклов, мотороллеров и мопедов.
Начнём с того, что ты выдернул ссылку не из нашего диалога, а моего диалога с
maxi2, где он пытался вспомнить о существующих стандартах установки противотуманок на
машину и я предположил, что он имеет ввиду ГОСТ 8769-75, который действительно не касается мотоциклов.
Бред полный получается тогда, когда на указанные мной конкретные пункты в ПДД, вместо мотивированных возражений, даются рекомендации пообщаться с гуглом.
Next написал(а):
Вот скопировал диалог адвоката из юридической консультации от себя добавлять ничего не буду, хотя есть что добавить. Можно ли самому установить дневные ходовые огни, какие должны быть характеристики ( высота, ширина, где установка) и не будут ли у меня проблемы с Гибдд. Какими документами можно регламентировать. Согласно ГОСТ Р 41.48-2004 «Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации», установка подобных устройств на автомобиль допускается. Пункт 6.19 ГОСТа допускает факультативную установку дневного ходового огня при условии, ... ...
Начнём с того, что этот ГОСТ разработан для сертификации ТС.
Вот выдержка первого пункта этого госта:
1 Область применения
Настоящий стандарт применяют при сертификации транспортных средств с кузовом или без кузова, имеющих не менее четырех колес, максимальную расчетную скорость не менее 25 км/ч. предназначенных для движения по автомобильным дорогам, и их прицепов.
Стандарт не распространяется на рельсовые транспортные средства, сельскохозяйственные и лесные тракторы и строительно-дорожные машины.
То есть если я являюсь производителем мотоциклов, то мне для получения сертификата (см. область применения ГОСТа) на производство в серию и продажу моих мотоциклов на территории РФ, нужно выполнить требования этого ГОСТа.
Возможно (я не уверен), что частным лицам при переоборудовании своих ТС, при согласовании этого переоборудования с ГАИ, также нужно получить сертификат, который будет выдан при условии соблюдения всех требований этого ГОСТа.
Далее. Пункт 6.19 этого ГОСТа действительно допускает факультативную установку дневных ходовых огней, но только для
автомобилей.
То есть, меня, как
производителя автомобилей, не обязывают устанавливать на мои автомобили ДХО, но и не запрещают.
За мотоциклы в п.6.19 вообще нет ни слова, но даже если бы и было, сути бы это не изменило. ГОСТ и ПДД - разные вещи. Ты хоть сто раз сделай всё по ГОСТу, но без согласования изменений конструкции ТС с ГАИ, эксплуатировать ТС запрещено.
Так что тому адвокату из юридической компании не мешало бы подучиться ещё, либо подыскать себе более подходящую работу :)
Next написал(а):
Вот разъяснения первого заместителя начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ генерал-лейтенанта милиции Владимира Владимировича Швецова: «Установка дневных ходовых огней на транспортные средства, находящиеся в эксплуатации, не является обязательной, а пункт 3.13 приложения № 7 к техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств (далее Регламент) не препятствует установке световых приборов в целях устранения несоответствия конструкции таких транспортных средств требованиям Регламента.
Конечно пункт 3.13 не препятствует, так как там такого пункта нет :D
(ссылка)
Может, я плохо искал, поправьте если что.
Next написал(а):
При этом такие огни должны соответствовать предписаниям Правил ЕЭК ООН № 87, а способ их установки – Правилам ЕЭК ООН № 48 или п. 1.3.29 приложения № 5 к Регламенту».
То, что огни должны соответствовать предписаниям правил, не избавляет согласовывать их установку с ГАИ в соответствии с п. 27.7.18