Bogdan
Байкер
В первом письме ГАИшников - отсутствие запрета на установку не означает, что установку не нужно согласовывать.Next написал(а):В сообщении 230 я выложил два письма от ГАИшников там по русски написано, что незапрещается установка ходовых огней на автомобиль, только нужно соблюдать при этом расстояния установленные тех.регламентом (номер ГОСТа в сообщениях есть).
Мне по медицинским параметрам не запрещено носить огнестрельное оружие, но если я его буду носить без согласования, меня посодють))
Во втором письме самый интересный последний абзац. Там, наконец-то ГАИшник говорит, что при определённых условиях, установка ДХО не расценивается как внесение изменений в конструкцию. Только вот не могу найти 1.3.29, чтоб как-то это письмо прокомментировать /images/smilies/frown.gif
Я уже раз 10 упомянул пункт 27.7.18, а также 27.3.1, явно запрещающие такую установку. Не знаю, может быть размер шрифта увеличить, чтоб ты их заметил...))Next написал(а):Что касаемо установки на мотоцикл ходовых огней, то фактически действующими законами и нормативными актами РФ не урегулировано и при этом не запрещено.
Естественно. Но и в случае добавления, согласование также необходимо.Next написал(а):Внесение изменений будет считаться если эти ходовые огни установить в фару головного света вот тогда и нужно согласовывать.
Вообще, главное, не как я их трактую, а как будет трактовать их ГАИшник или суд. Дай бог, чтоб трактовка была в твою пользу. Как говорится, тяжело в учении - легко в бою.Next написал(а):Нормативных документов я привел достаточно, а как вы их трактуете это уже другой вопрос.