Свет: галоген Yamaha YBR 125

Bogdan

Байкер
Next написал(а):
В сообщении 230 я выложил два письма от ГАИшников там по русски написано, что незапрещается установка ходовых огней на автомобиль, только нужно соблюдать при этом расстояния установленные тех.регламентом (номер ГОСТа в сообщениях есть).
В первом письме ГАИшников - отсутствие запрета на установку не означает, что установку не нужно согласовывать.
Мне по медицинским параметрам не запрещено носить огнестрельное оружие, но если я его буду носить без согласования, меня посодють))

Во втором письме самый интересный последний абзац. Там, наконец-то ГАИшник говорит, что при определённых условиях, установка ДХО не расценивается как внесение изменений в конструкцию. Только вот не могу найти 1.3.29, чтоб как-то это письмо прокомментировать /images/smilies/frown.gif

Next написал(а):
Что касаемо установки на мотоцикл ходовых огней, то фактически действующими законами и нормативными актами РФ не урегулировано и при этом не запрещено.
Я уже раз 10 упомянул пункт 27.7.18, а также 27.3.1, явно запрещающие такую установку. Не знаю, может быть размер шрифта увеличить, чтоб ты их заметил...))

Next написал(а):
Внесение изменений будет считаться если эти ходовые огни установить в фару головного света вот тогда и нужно согласовывать.
Естественно. Но и в случае добавления, согласование также необходимо.

Next написал(а):
Нормативных документов я привел достаточно, а как вы их трактуете это уже другой вопрос.
Вообще, главное, не как я их трактую, а как будет трактовать их ГАИшник или суд. Дай бог, чтоб трактовка была в твою пользу. Как говорится, тяжело в учении - легко в бою.

Bogdan

Байкер
Next написал(а):
Если не имеете понятия зачем писать? Поставьте огни, согласуйте, потом отпишитесь, что получилось.
Ты опять выдернул сообщение из моего ответа другому человеку. Твой вопрос отпадёт, если прочитаешь с начала нашу с ним переписку.

Next

Мотоциклист
Bogdan написал(а):
Я уже раз 10 упомянул пункт 27.7.18, а также 27.3.1, явно запрещающие такую установку. Не знаю, может быть размер шрифта увеличить, чтоб ты их заметил...)) Естественно. Но и в случае добавления, согласование также необходимо. Вообще, главное, не как я их трактую, а как будет трактовать их ГАИшник или суд.
По этой логике и на автомобиль нельзя устанавливать ДХО без согласования с ГАИ. А тех.регламенты почитать НОРМАЛЬНО лень?
Законы и нормативные акты нужно знать, а не слушать что трактует ГАИшник.

Bogdan

Байкер
Next написал(а):
А что тут непонятного? Если говорить об автомобилях, то там все понятно МОЖНО.
Можно, если согласовано. 27.7.18

Next написал(а):
У меня на автомобиле стоят ходовые огни с 2012 года и тех осмотр я прохожу и никто ниразу не докопался. Устанавливал сам, а с завода моя модель авто была укомплектована только противотуманными фарами. Если говорить о мотоциклах, то нигде нет прямого запрета на установку ходовых огней. На что я должен ссылаться если нет запрета и порядка установки ход. огней на мото? Не запрещено, значит разрешено.
Устал одно и то же повторять. 27.3.1 - прямой запрет.
27.7.18 - требование согласовать.
То, что к автомобилю никто с 2012 года не докопался - это хорошо. Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения :)

Next

Мотоциклист
Bogdan написал(а):
Ты опять выдернул сообщение из моего ответа другому человеку. Твой вопрос отпадёт, если прочитаешь с начала нашу с ним переписку.
Я читал вашу переписку и GRINGO ясно выразил мысль, что надо внимательнее читать ПДД и не трактовать как хочется

Next

Мотоциклист
Bogdan написал(а):
То, что к автомобилю никто с 2012 года не докопался - это хорошо. Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения
Ну да у нас тупые и гаишники и те кто проводит тех.осмотр. Наверное ты это хотел услышать. Ладно больше объяснять ничего не буду.Согласовывай, что хочешь.

Bogdan

Байкер
Next написал(а):
По этой логике и на автомобиль нельзя устанавливать ДХО без согласования с ГАИ.
BINGO!!!

Next написал(а):
А тех.регламенты почитать НОРМАЛЬНО лень?
Можно конкретней? Я указал конкретные пункты закона и обосновал, почему ДХО нельзя просто так поставить. Если у тебя есть информация, опровергающая мои утверждения, рад буду услышать. Но только не в духе "пойди туда, не знаю куда". Конкретно, с указанием конкретных пунктов закона, регламентов и пр.

Next написал(а):
Законы и нормативные акты нужно знать, а не слушать что трактует ГАИшник.
Естественно! ГАИшники такого могут понарассказывать. Плавали, знаем.

Next

Мотоциклист
Bogdan написал(а):
BINGO!!! Можно конкретней? Я указал конкретные пункты закона и обосновал, почему ДХО нельзя просто так поставить. Если у тебя есть информация, опровергающая мои утверждения, рад буду услышать. Но только не в духе "пойди туда, не знаю куда". Конкретно, с указанием конкретных пунктов закона, регламентов и пр. Естественно! ГАИшники такого могут понарассказывать. Плавали, знаем.
надеюсь ты не юристом работаешь, с такими познаниями законов любая компания разорится.

A

ABRAMS

Guest
Next написал(а):
Может у вас в Украине и принято согласовывать установку ходовых огней. Тогда флаг вам в руки в России не нужно этого делать (повторяюсь уже). В сообщении 230 я выложил два письма от ГАИшников там по русски написано, что незапрещается установка ходовых огней на автомобиль, только нужно соблюдать при этом расстояния установленные тех.регламентом (номер ГОСТа в сообщениях есть). Что касаемо установки на мотоцикл ходовых огней, то фактически действующими законами и нормативными актами РФ не урегулировано и при этом не запрещено. Внесение изменений будет считаться если эти ходовые огни установить в фару головного света вот тогда и нужно согласовывать. Также нарушением будет если режим работы ходовых огней будет не соответствовать тех.регламенту (порядок включения, выключения и совместной работы с штатными осветительными приборами). Нормативных документов я привел достаточно, а как вы их трактуете это уже другой вопрос.
1)Какое расстояние должно быть по установке LED доп.фар на мото?От земли?От фары?
2)Ребята вы тут розвели дисскуссию такую/images/smilies/rolleyes.gif Меня тоже давно этот вопросик интересует НО:

Такими успехами можно дое..тся до
а)кофра-он ведь тоже как установлен дополнительно,
б)Круглой фары -которая почти у 50% йоброводов:) ,
в)Дуги,
г)багажник по типу Ммото,
д)поворотников левых,не юбровских а каких нить китайских.
е)прямоточных систем выхлопа..пусть изаводских .но все же/images/smilies/innocent.gif

Подойдет инспектор и покажет вам фото тех паспорта юбра и скажет --
видишь как выглядит Юбрик?А теперь посмотри на свой "коструктор":) Lego йопта:D
Также и на автомобили ставят спереди кенгурятники,сверху варят багажники,ставят по 4 и более на крыше фар которые кстати лупят дальним пучком..
Или я все сильно усугубляю...накручиваю/images/smilies/redface.gif

A

ABRAMS

Guest
А вообще у нас настолько все коррумпированное государство что нужно с ними быть тоже не в промах.
За бугром продают эти доп фары(те же Гиви )и никакие к ним доументы не идут даже.
Но в нас даже телефоны обложили обязательной сертификацией из за которой телефон стоит порядком дороже-когда брал свой Сони сола то "белый" был 2500-2800 "серый" я взял за 1700...с английским зарядным с переходником от магазина..

ИМХО
Вот вам и Украина ненька маты:) Обдирают как липку.
Так может выйти и с огнями-туда в ГАИ только прийди-могут воспринять что тебе некуда деть свое время и деньги и начтнут тебя гонять по всем инстанциям ИМХО

Next

Мотоциклист
ABRAMS написал(а):
1)Какое расстояние должно быть по установке LED доп.фар на мото?От земли?От фары? 2)Ребята вы тут розвели дисскуссию такую Меня тоже давно этот вопросик интересует НО: Такими успехами можно дое..тся до а)кофра-он ведь тоже как установлен дополнительно, б)Круглой фары -которая почти у 50% йоброводов , в)Дуги, г)багажник по типу Ммото, д)поворотников левых,не юбровских а каких нить китайских. е)прямоточных систем выхлопа..пусть изаводских .но все же Подойдет инспектор и покажет вам фото тех паспорта юбра и скажет -- видишь как выглядит Юбрик?А теперь посмотри на свой "коструктор" Lego йопта Также и на автомобили ставят спереди кенгурятники,сверху варят багажники,ставят по 4 и более на крыше фар которые кстати лупят дальним пучком.. Или я все сильно усугубляю...накручиваю
Я поставил себе CREE U-5 у тебя U-2 по его логике нам нужно согласовывать установку данных приборов в ГАИ

kascej

Тру байкер
на дороге гаишник не остановит,он ведь не в курсе какой свет должен быть на мапедке,техосмотр пройден значит с мапедкой все в порядке,а вот техосмотр не пройдешь с неположеным светом,у технарей вся инфа на мапедку,какой должен быть движок,тормоза и свет.У технарей есть передвижная станция ТО и они имеют право даже прошедший ТО мапедке или тазу провести техосмотр в любое время даже несколько раз в год.

Next

Мотоциклист
kascej написал(а):
на дороге гаишник не остановит,он ведь не в курсе какой свет должен быть на мапедке,техосмотр пройден значит с мапедкой все в порядке,а вот техосмотр не пройдешь с неположеным светом,у технарей вся инфа на мапедку,какой должен быть движок,тормоза и свет.У технарей есть передвижная станция ТО и они имеют право даже прошедший ТО мапедке или тазу провести техосмотр в любое время даже несколько раз в год.
Вот не со всеми доводами я согласен. Штатный свет никто не меняет, а доп. ходовые огни отвечающие требованиям безопасности (сертификат) можно устанавливать и нет регламента (пока по крайней мере) запрещающего установку таких огней.

A

ABRAMS

Guest
Next написал(а):
Вот не со всеми доводами я согласен. Штатный свет никто не меняет, а доп. ходовые огни отвечающие требованиям безопасности (сертификат) можно устанавливать и нет регламента (пока по крайней мере) запрещающего установку таких огней.
А вам сертификат джае какой то прислали с фарами У 5?Неужели китайцы такие коректны в правовом поле.

Y

Yuk

Guest
Next написал(а):
Я поставил себе CREE U-5...
CREE U5 установил на ебрика? Интересно бы посмотреть как смотрятся на моте если есть фото? На дуги устанавливал? У меня было два таких комплекта, один продал, один лежит, все никак руки не доходят поставить...

Next

Мотоциклист
ABRAMS написал(а):
А вам сертификат джае какой то прислали с фарами У 5?Неужели китайцы такие коректны в правовом поле.
На дневные ходовые огни есть сертификат, а У-5 я не спрашивал при заказе. Если попросить то могут прислать.

Next

Мотоциклист
Yuk написал(а):
CREE U5 установил на ебрика? Интересно бы посмотреть как смотрятся на моте если есть фото? На дуги устанавливал? У меня было два таких комплекта, один продал, один лежит, все никак руки не доходят поставить...
Фоток нет, мот в гараже пока у нас еще снег лежит. Установил на дуги. Светит классно.

Y

Yuk

Guest
Next написал(а):
Фоток нет, мот в гараже пока у нас еще снег лежит. Установил на дуги. Светит классно.
Я согласен что светят неплохо... На выходных и я думаю установить. Вот только как на счет мощности генератора? На диоды наверное нужно перевести подсветку приборки и габарит хотя бы передний...

Next

Мотоциклист
Yuk написал(а):
Я согласен что светят неплохо... На выходных и я думаю установить. Вот только как на счет мощности генератора? На диоды наверное нужно перевести подсветку приборки и габарит хотя бы передний...
Вот поэтому я хочу днем использовать вместо ближнего света дневные ходовые огни, что бы аккумулятор особо не разряжать. А gree u5 для вечера.

Next

Мотоциклист
ABRAMS написал(а):
На коробке cree u5 указан ISO 9001-2000 когда заказывал на алиэкспресс забыл запросить у продавца сертификат. На шлем модуляр вложили сертификат по моей просьбе.

Сверху