Светодиодный стоп сигнал, ваше мнение... Yamaha YBR 125

• Автор темы Goldberg007
  • Дата начала
V

VOVCHIK

Guest
Спасибо огромное за подробный ответ!!!:) /images/smilies/dance.gif /images/smilies/thumbup.gif

P/S/ Привет !!!!!!!!

D

Diesel

Guest
4uKuTa написал(а):
Единственный минус - зазор между стеклом и основой фонаря. Но это не страшно. Как буду ставить - залью герметиком.
Поясни, плз, почему у тебя плафон перестал плотно закрываться? Потому, что между ним и основанием еще несколько миллиметров платы появилось?

Дим, а у твоего фонаря тоже эта проблема есть? Если нет, то как ты ее обошел?

4

4uKuTa

Guest
Diesel, во-первых плавон не прикручен вроде на тот момент был... а во вторых - сама плата со светодиодами встает между отражателем и рассеивателем. Т.е. получается как-бы "бутерброд" в местах креплений (куда винты вкручиваются). Из-за этого получается зазор величиной примерно 1-1.5мм. Но это фигня. Я аккуратно замазал силиконовым герметиком и всё тип-топ. Уже несколько раз катался по оооочень сырым дорогам и ниодна капелька не проникла вовнутрь.

+так-же можно для пущей безопасности обработать всю плату цапон-лаком. Но я этого делать не стал, т.к. не до конца уверен в стабильности работы всей конструкции... вдруг приджется часто менять перегорающие светодиоды...

G

Goldberg007

Guest
Diesel написал(а):
Поясни, плз, почему у тебя плафон перестал плотно закрываться? Потому, что между ним и основанием еще несколько миллиметров платы появилось? Дим, а у твоего фонаря тоже эта проблема есть? Если нет, то как ты ее обошел?
у меня нет зазора, так как сделал шире отверстия и так как крепления фонаря смещены относительно креплений отражателя, то они её очень хорошо прижимают.

4

4uKuTa

Guest
Хм... а мне казалось, что если я сделаю отверстия на плате шире чем крепежные столбики на отражателе и на рассеивателе, то плата будет шататься, не будет у неё устойчивого крепления./images/smilies/redface.gif

V

VOVCHIK

Guest
А я просто подпилил эээ так сказать шпильки или столбики на рассеивателе и на самом корпусе на 1 мм, и всё стало тип топ:)

G

Goldberg007

Guest
VOVCHIK написал(а):
А я просто подпилил эээ так сказать шпильки или столбики на рассеивателе и на самом корпусе на 1 мм, и всё стало тип топ
если быть точным то на 1.5 мм, а то и на 2 в зависимости от толщины платы)

у меня всё встало ок, проверка была и на другом фонаре, так же не шаталось ничего.

но вдруг у тебя, 4икита ровный фонарь и тогда конечно будет шататься)

K

komlomal

Guest
Поделие на скорую руку в 2 этапа:
1) давай попробуем
2) все равно делать нечего

Ингредиенты:
1. стеклотекстолит 10х15 1,5мм односторонний - 95р
2. два стабилизатора - 200р
3. 16 светодиодов 5мм 15000 мКд - 320р
4. 4 светодиода 5мм 10000 мКд - 80р (ибо более яркие закончились)
5. 2 smd-резистора 15 Ом - 0р, были в наличии.
Так как схема простая, решил не травить, а просто вырезать дорожки. Верхний ряд - 10 светодиодов - стопарики. 6 нижних - габариты, 4 сзади - номер.

Мот стоит на балконе, а там холодно, поэтому решил подключиться к бп компьютера и обойтись без фотографий "в работе".
Штатная лампочка была разбита, а к её цоколю припаяна схема. Отражатель зверски спилен напильником на 1,5 мм, чтобы стекло плотно прилегало.
Делали ночью с другом. Быть может, кому-то это покажется извращением или убожеством, но делалось для себя, сам доволен. В космос на этом всем не полечу --> делаю вывод, что надежность вполне приемлемая.
На счет яркости. Думал будет поярче, чем получилось. Весной соберу мот и проверю на деле, если будет не хватать, будем дорабатывать схему.

K

Kord

Guest
Молодец. Все сделано для себя и отлично. Я месяца три назад себе сдедал так же, но использовал 20 светодиодов и 20 резисторов, стабилизаторы не ставил.
Делал так же с возможностью быстрой замены на стандартную лампочку.

П

простоженя

Guest
Вот заказал себе с Китая стопарь диодный обошелся в 900р.

D

dupa

Guest
komlomal написал(а):
Поделие на скорую руку в 2 этапа: 1) давай попробуем 2) все равно делать нечего Ингредиенты: 1. стеклотекстолит 10х15 1,5мм односторонний - 95р 2. два стабилизатора - 200р 3. 16 светодиодов 5мм 15000 мКд - 320р 4. 4 светодиода 5мм 10000 мКд - 80р (ибо более яркие закончились) 5. 2 smd-резистора 15 Ом - 0р, были в наличии. Так как схема простая, решил не травить, а просто вырезать дорожки. Верхний ряд - 10 светодиодов - стопарики. 6 нижних - габариты, 4 сзади - номер. Мот стоит на балконе, а там холодно, поэтому решил подключиться к бп компьютера и обойтись без фотографий "в работе". Штатная лампочка была разбита, а к её цоколю припаяна схема. Отражатель зверски спилен напильником на 1,5 мм, чтобы стекло плотно прилегало. Делали ночью с другом. Быть может, кому-то это покажется извращением или убожеством, но делалось для себя, сам доволен. В космос на этом всем не полечу --> делаю вывод, что надежность вполне приемлемая. На счет яркости. Думал будет поярче, чем получилось. Весной соберу мот и проверю на деле, если будет не хватать, будем дорабатывать схему.
пожалуйста схему в студию. насколько видно, светодиоды в параллель, так не правильно.

K

komlomal

Guest
Схему всю и так видно. Единственное, что можно не разглядеть это резистор между стабилизатором и плюсом диодов. Соединены в параллель.

D

dupa

Guest
komlomal написал(а):
Схему всю и так видно. Единственное, что можно не разглядеть это резистор между стабилизатором и плюсом диодов. Соединены в параллель.
если я правильно понял схему, то так нельзя соединять светодиоды, а то плакали твои денежки, ну и работу жаль.
вариант, что могут оказаться светодиоды с встроенным резистором, давно таких не встречал, или с достаточно большим сопротивлением базы, что вряд ли.

L

leonid64

Guest
Светодиоды светятся от тока протекающего через них,а не от напряжения.Без сопротивлений нельзя.

P

pucli

Guest
Собственно всё на фото видно. Правда при чуть севшем аккумуляторе светодиоды подсветки номера начинают часто мигать, добавляешь обороты двигателя - мигают чаще. Когда акк чуть подзарядится, светят нормально.

D

dupa

Guest
а вот эти блоки по 3 шт светодиодов что такое? у нас таких не видел. похоже они 12В, если так, то резисторы зачем ставил, снизить яркость на габарит? или похоже когда габарит, только крайние работают, опять же на всю или с добавочными резисторами?
вообще то мигать не должны, померяй напругу прямо на блоках
сколько денег стоят светодиоды?

P

pucli

Guest
dupa написал(а):
а вот эти блоки по 3 шт светодиодов что такое? у нас таких не видел. похоже они 12В, если так, то резисторы зачем ставил, снизить яркость на габарит? или похоже когда габарит, только крайние работают, опять же на всю или с добавочными резисторами? вообще то мигать не должны, померяй напругу прямо на блоках сколько денег стоят светодиоды?
ну как я понял без резисторов сетики лучше не подключать. оптимальным посчитал 2 крайние сборки на габарит + 5 в середине на стоп + 1 сборка на подсветку номера. на каждой сборке подходящий резистор для работы светодиодов в нормальном режиме.
3 белых светодиода по 12 руб/шт, 21 красных по 10 руб/шт. кучка резисторов 5 рублей. ну цены менялись в зависимости от объёма покупки.

D

dupa

Guest
нормально получилось, в общем то не дорого и сердито. себе взял правда готовую лампочку стоп/габарит, фирма "маяк" ессно китай. потеплеет, поставлю посмотрю.

Сверху