V
VOVCHIK
Guest
Спасибо огромное за подробный ответ!!!:) /images/smilies/dance.gif /images/smilies/thumbup.gif
P/S/ Привет !!!!!!!!
P/S/ Привет !!!!!!!!
Поясни, плз, почему у тебя плафон перестал плотно закрываться? Потому, что между ним и основанием еще несколько миллиметров платы появилось?4uKuTa написал(а):Единственный минус - зазор между стеклом и основой фонаря. Но это не страшно. Как буду ставить - залью герметиком.
у меня нет зазора, так как сделал шире отверстия и так как крепления фонаря смещены относительно креплений отражателя, то они её очень хорошо прижимают.Diesel написал(а):Поясни, плз, почему у тебя плафон перестал плотно закрываться? Потому, что между ним и основанием еще несколько миллиметров платы появилось? Дим, а у твоего фонаря тоже эта проблема есть? Если нет, то как ты ее обошел?
если быть точным то на 1.5 мм, а то и на 2 в зависимости от толщины платы)VOVCHIK написал(а):А я просто подпилил эээ так сказать шпильки или столбики на рассеивателе и на самом корпусе на 1 мм, и всё стало тип топ
пожалуйста схему в студию. насколько видно, светодиоды в параллель, так не правильно.komlomal написал(а):Поделие на скорую руку в 2 этапа: 1) давай попробуем 2) все равно делать нечего Ингредиенты: 1. стеклотекстолит 10х15 1,5мм односторонний - 95р 2. два стабилизатора - 200р 3. 16 светодиодов 5мм 15000 мКд - 320р 4. 4 светодиода 5мм 10000 мКд - 80р (ибо более яркие закончились) 5. 2 smd-резистора 15 Ом - 0р, были в наличии. Так как схема простая, решил не травить, а просто вырезать дорожки. Верхний ряд - 10 светодиодов - стопарики. 6 нижних - габариты, 4 сзади - номер. Мот стоит на балконе, а там холодно, поэтому решил подключиться к бп компьютера и обойтись без фотографий "в работе". Штатная лампочка была разбита, а к её цоколю припаяна схема. Отражатель зверски спилен напильником на 1,5 мм, чтобы стекло плотно прилегало. Делали ночью с другом. Быть может, кому-то это покажется извращением или убожеством, но делалось для себя, сам доволен. В космос на этом всем не полечу --> делаю вывод, что надежность вполне приемлемая. На счет яркости. Думал будет поярче, чем получилось. Весной соберу мот и проверю на деле, если будет не хватать, будем дорабатывать схему.
если я правильно понял схему, то так нельзя соединять светодиоды, а то плакали твои денежки, ну и работу жаль.komlomal написал(а):Схему всю и так видно. Единственное, что можно не разглядеть это резистор между стабилизатором и плюсом диодов. Соединены в параллель.
ну как я понял без резисторов сетики лучше не подключать. оптимальным посчитал 2 крайние сборки на габарит + 5 в середине на стоп + 1 сборка на подсветку номера. на каждой сборке подходящий резистор для работы светодиодов в нормальном режиме.dupa написал(а):а вот эти блоки по 3 шт светодиодов что такое? у нас таких не видел. похоже они 12В, если так, то резисторы зачем ставил, снизить яркость на габарит? или похоже когда габарит, только крайние работают, опять же на всю или с добавочными резисторами? вообще то мигать не должны, померяй напругу прямо на блоках сколько денег стоят светодиоды?