Светодиодный стоп сигнал, ваше мнение... Yamaha YBR 125

• Автор темы Goldberg007
  • Дата начала
A

Alex_B

Guest
вопщем переделал схемку. Располовинил можно сказать. Стоимость свалилась до 150р примерно. Частоту подобрал = частоте как на авто пятнашке, что было под рукой кароче)

Принципиальная (стабилизатор для питания не нарисовал)

Поставили на радиатор чисто на будущее и "на всякий пожарный" (корпус - телефонная розетка:), плата на герметике )

Запихали в термоусадочную

Положили на место

Мигалка работает великолепно.

ПС: контакты -мама нового "реле" врезал в проводку недалеко от родного штекера. Т.е. можно втыкать хоть дефолтное реле, хоть новое ("если вдруг чего")

the end.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Купил на Ебее светодиоды в машину 4 штуки.
http://www.ebay.com/itm/221172859926... 4.m1439.l2649
Прислали 8.
Верчу в руках оставшиеся. Пришла в голову мысля сделать светодиодный стопарь на этих элементах. Электроды - наконечники на светодиодах элементарно можно демонтировать паяльником. Готовые планки собрать на фольгированном текстолите. Разводка на плате очень простая получится. Дорожки не травить, а элементарно резцом прорезать.
Компоновку можно, например, сделать такую, как на вложенной картинке.. Седьмую планку направить вниз, на подсветку номера.
Запитать две центральные и нижнюю планки как габарит, а четыре крайних - стоп. Думаю, должно неплохо выйти...
Прикинул энергопотребление.
Штатная лампа:
стоп - 1700 mA
габарит - 410 mA
всё вместе = 2110 mA

Один светодиодный элемент - 70 mA
фонарь в режиме габарита (3 элемента) - 210 mA
все вместе = 490 mA

МиколаиЧ

Тру байкер
Приезжай! Пободаемся! Спать точно будешь не в гараже!!!:)

D

d19codec

Guest
Так там в лоте комплект из 2 штук. Может ты просто 4 комплекта по 2 штуки заказал.

Ко мне приехали вот такие http://www.ebay.com/itm/320961700282... 4.m1439.l2649
Светят з...., т.е. просто отлично. Специально теплого свечения заказываю. Я познал дзен и понимаю какие светодиоды надо покупать (максимум нейтральные, но никак не как у всех, слабого голубого свечения). Текущий стоит голубоватый светодиод раз 10 тусклее.

На самом деле я умолчал еще кое о чем ... собрал стоп сигнал, тоже на теплом свете, светодиоды "пиранья", 36 штук, и ...

... головной свет на 3-х ... внимание ... теплых (!!!) светодиодах XM-L, запитанных на половину мощности каждый (всего лишь один XM-L светит ярче стандартного головного света). Вернее даже два режима (с учетом КПД драйвера первый режим это около 5Вт, а второй около 18Вт). Но об этом всём позже, когда соберу фотки процесса со всех носителей, и выберу что показать.
В итоге планирую, ездить днем так:
1. габариты (габаритная светодиодная лампа - ну может 1Вт максимум, вместо 5Вт штатного)
2. 3*XM-L (планирую разместить где то под фарой, около 4-5Вт вместо 35Вт штатного)
3. задний стоп светодиодный (около 1Вт вместо 5Вт штатного)

O

Orex

Guest
Установил вот такую лампу
Светодиод МАЯК BAY15d S255 12V 215W 13ди. WHITE Двухконтактная 12T255-W13FLUXBL
(выше упоминалась)
Цена 70грн + доставка. Установил, задумался, не откатится ли на штатную.
На фото сравнение: первые две, это лампа накала в режиме габарит и стоп, фото 3,4 лед лампа, соответственно габарит, стоп.
Весомым аргументом оставить эту лампу стало то, что кушает она при максимальной нагрузке всего 1,2 Вата.
п.с. фотки делал нарочно в солнечную погоду.
п.с. думаю, все-таки, зимой сделаю самопальную плату с диодами, если доживу/images/smilies/rip.gif

S

Sanyam

Guest
я делал самопальную плату с диодами. тоже хуже чем лампа накаливания. тут всё дело в дефлекторе и его рельефности на внутренней части. нужно ставить ровное стекло/пластик, прозрачный или красный в зависимости от цвета диодов.

kascej

Тру байкер
а какая эконоия самогона от светодиодов если тормозом практически не пользуюсь?

O

Orex

Guest
kascej написал(а):
а какая эконоия самогона от светодиодов если тормозом практически не пользуюсь?
когда ночью жмешь на рычаг тормоза, передний свет отвратительно начинает светить, а так никаких изменений. Понимаю что вроде и мелочь, но все же...

kascej

Тру байкер
Orex написал(а):
когда ночью жмешь на рычаг тормоза, передний свет отвратительно начинает светить, а так никаких изменений. Понимаю что вроде и мелочь, но все же...
в сумерках уже не катаю,а тем более ночью,как светит 18 ватная лампадка даже не знаю,но на ТО ее не забраковали,значит соответствует современным нормам и других не слепит,а днем одинаково светит с тормозом или без него.

sergey_n

Тру байкер
Orex написал(а):
Возможно аккумулятор слаб..

kascej

Тру байкер
Orex написал(а):
так это только у меня одного так? лампа стоит 60/55 Ват
у меня ничего не меняется если к 18 ватам основного света добавляется 21 ват стопа,гена для потребителей способен 125 ват выдавать.

O

Orex

Guest
kascej написал(а):
у меня ничего не меняется если к 18 ватам основного света добавляется 21 ват стопа,гена для потребителей способен 125 ват выдавать.
но у меня же не такая лампа...
интересно, кто то еще наблюдал такой эффект?

Как то перегорел предохранитель, так когда давишь на тормоз, свет светил наоборот намного ярче.

S

Sanyam

Guest
Sanyam написал(а):
я делал самопальную плату с диодами. тоже хуже чем лампа накаливания. тут всё дело в дефлекторе и его рельефности на внутренней части. нужно ставить ровное стекло/пластик, прозрачный или красный в зависимости от цвета диодов.
нашел его в гараже. вот такое чудо.

длина одного модуля 2,5 см.
4 модуля светят как габарит, ещё 5 модулей подключаются при нажатии на тормоз.

kascej

Тру байкер
китайцы сами все спаивают,так надежней и дешевле получается

Z

ZEf

Guest
Сколхозил себе фонарь из светодиодных лент красного и белого свечения, пластину выпилил из профиля от шкафа- купе. За день эксплуатации ничего не сгорело :)

[/url][/IMG]
[/url][/IMG]
[/url][/IMG]
[/url][/IMG]

Ф

Фёдор

Guest
Orex написал(а):
Установил вот такую лампу Светодиод МАЯК BAY15d S255 12V 215W 13ди. WHITE Двухконтактная 12T255-W13FLUXBL (выше упоминалась) Цена 70грн + доставка. Установил, задумался, не откатится ли на штатную. На фото сравнение: первые две, это лампа накала в режиме габарит и стоп, фото 3,4 лед лампа, соответственно габарит, стоп. Весомым аргументом оставить эту лампу стало то, что кушает она при максимальной нагрузке всего 1,2 Вата. п.с. фотки делал нарочно в солнечную погоду. п.с. думаю, все-таки, зимой сделаю самопальную плату с диодами, если доживу
Аналогично, купил двухконтактную лампочку светодиодную за 5$. Поставил, парни сказали что сзади тускло очччень светит и габарит и стопак. Вернулся к штатной лампочке накаливания!! Кстати, в поворотниках светодиоды прижились, светят ярко!!

Z

ZEf

Guest
Лампочка не годится - кроме тусклого света, аналогично ей (то ярче, то тусклее) начинает работать дополнительный стоп в кофре.

Сверху