Разборка-сборка двигателя. Инструкция.

A

andreyka1964

Guest
Alex.BiT написал(а):
Вообще распредвал должен легко запихнуться вместе с подшипниками руками, ну максимум кулаком пристукнуть. Хотя смотря как сильно у тебя был посажен внутренний. Остужать оси коромысел я думаю бесполезно, они мгновенно нагреются от горячей башки. Нетривиально вставить оси коромысел ровно, т.к. там не видно отверстия в коромысле, а ось запрессовывается неохотно. А малейшая несоостность оси и отверстия в коромысле не даст запихнуть ось - просто упрется в боковую грань коромысла. Но если аккуратненько и понемногу, не такая уж это проблема. на край, если коромысло прижало, пошевелить его, оно само соскочит на ось. главное чтобы слишком сильно не было прижато осью, чтобы коромысло не помять)
Подшипник внутренний сидел хорошо.я паяльной грел.потом по голове ударил и он вылетел.а оси коромысел забивать молотком им ничего не будет.лучше подогревать паяльной и потихоньку забивать

processo

Байкер
kascej написал(а):
а почему столь сложную работу китайцам не поручить?они же этим секисом каждый день по тысячи раз занимаются и не дорого берут.
Я всё жду, когда Кащей создаст тему, в которой будут 3 раздела:
1. Про свой колхоз.
2. Про китай-говно мопедки.
3. Про СССР.

Тогда вместо, того чтобы набирать сообщения, ему будет достаточно кинуть ссылочку на эту тему, и всё. Не надо будет по клавишам стучать лишний раз. ;)

Alex.BiT

Байкер
andreyka1964, заколачивать что-то в мотор вообще плохая идея)))
По-хорошему, греть и какой-нить приблудой винтовой запрессовывать оси. Но если учесть что оси еще и прижаты пластинкой чтобы не выпадать - ИМХО нихрена с ними не будет, если легонько постукивая в разогретую башку их загнать)

kascej

Тру байкер
processo написал(а):
Я всё жду, когда Кащей создаст тему, в которой будут 3 раздела: 1. Про свой колхоз. 2. Про китай-говно мопедки. 3. Про СССР. Тогда вместо, того чтобы набирать сообщения, ему будет достаточно кинуть ссылочку на эту тему, и всё. Не надо будет по клавишам стучать лишний раз.
30 лет жил в ссср,теперь 30 лет живу в колхозе и катаю китай-говно мопедки.за 4 класса цпш не успел научится делать ссылочки,хорошо что за последнии 10 лет пока пишу на форуме освоил русский алфавит и язык.

processo

Байкер
kascej написал(а):
30 лет жил в ссср,теперь 30 лет живу в колхозе и катаю китай-говно мопедки.за 4 класса цпш не успел научится делать ссылочки,хорошо что за последнии 10 лет пока пишу на форуме освоил русский алфавит и язык.
Ничего страшного. 500 часов летом работаешь , за оставшиеся 8260 часов можно успеть научиться ссылочки делать.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Зачем ты оси коромысел вообще вытаскивал, если у тебя распредвал вытащился легко?

Нажил геморроя на ровном месте...

Открытым огнём плохо греть, нужно в духовке, так равномернее нагрев и меньше вероятность, что что-то поведёт.

A

andreyka1964

Guest
Alex.BiT написал(а):
andreyka1964, заколачивать что-то в мотор вообще плохая идея))) По-хорошему, греть и какой-нить приблудой винтовой запрессовывать оси. Но если учесть что оси еще и прижаты пластинкой чтобы не выпадать - ИМХО нихрена с ними не будет, если легонько постукивая в разогретую башку их загнать)
Да я тоже думаю что нечего им не будет.

Alex.BiT

Байкер
evil_laugh еще можно греть строительным феном с терморегуляцией)))) Духовку в гараж не сильно-то притащищь) Да и от жены можно схлопотать горяченьких за вонищу)))

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Alex.BiT написал(а):
Духовку в гараж не сильно-то притащищь)
Я спецом ради этого в гараж притащил старую газовую плиту, чуть ли не на помойке найденную, отчистил-отмыл-починил и теперь имею в гараже духовку :) пропанбаллон на 5 л вообще не проблема. Осталось холодильник поставить и пива в него загрузить :D

Да и от жены можно схлопотать горяченьких за вонищу))) Жену надо подальше прятать, когда мотор собираешь )))

A

andreyka1964

Guest
evil_laugh написал(а):
Зачем ты оси коромысел вообще вытаскивал, если у тебя распредвал вытащился легко? Нажил геморроя на ровном месте... Открытым огнём плохо греть, нужно в духовке, так равномернее нагрев и меньше вероятность, что что-то поведёт.
А как подшипник задний вынимать.он очень хорошо сидел.а чего гиморой.нагрею и вставим.заодно всю головку разбиру.

kascej

Тру байкер
processo написал(а):
Ничего страшного. 500 часов летом работаешь , за оставшиеся 8260 часов можно успеть научиться ссылочки делать.
да уже почти был научившись,токо с годами в голову входит меньше чем выходит,вот и здесь учусь как распредвал из головы выходит и входит:)

A

andreyka1964

Guest
kascej написал(а):
да уже почти был научившись,токо с годами в голову входит меньше чем выходит,вот и здесь учусь как распредвал из головы выходит и входит
Очень плохо выходить.а как входить будеть:) папишу

kascej

Тру байкер
andreyka1964 написал(а):
Очень плохо выходить.а как входить будеть папишу
входить должен хорошо если есть крынка со сметаной.ведь не от хаябусы будешь вставлять:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
andreyka1964 написал(а):
А как подшипник задний вынимать.он очень хорошо сидел.а чего гиморой.нагрею и вставим.заодно всю головку разбиру.
Я объяснял как вынимать, рассухарить клапана, опустить коромысла и анкерным болтом выдернуть подшипник, сидит он там почти без натяга, раз от удара по головке вылетел...

kascej

Тру байкер
в мануале ведь сказано как лечатся йобрику мозги.

Вложения

• 131 KB Просмотры: 15
A

andreyka1964

Guest
evil_laugh написал(а):
Я объяснял как вынимать, рассухарить клапана, опустить коромысла и анкерным болтом выдернуть подшипник, сидит он там почти без натяга, раз от удара по головке вылетел...
Если от удара вылетел.что это означает.головке или подшипнику хана:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
andreyka1964 написал(а):
Если от удара вылетел.что это означает.головке или подшипнику хана
Это означает, что всё нормально. Ты вообще читаешь, что я пишу? :)

Я вставлял в подшипник маленький анкер, грел голову и вынимал анкер вместе с подшипником. Подшипник вылезал свободно Натяг внутреннего подшипника очень небольшой, он почти по скользящей посадке сидит. Чуть греешь голову и подш сам выпадает.

A

andreyka1964

Guest
evil_laugh написал(а):
Это означает, что всё нормально. Ты вообще читаешь, что я пишу? Натяг внутреннего подшипника очень небольшой, он почти по скользящей посадке сидит. Чуть греешь голову и подш сам выпадает.
Конечно.читаю.если бы не читал то мотор новый покупал.:) у меня просто не было болта.и я попробывал разогрел. И стукнул по башке он и выпал.Но натяг там мне кажится нормальный.Но подлезать не удобно.а про болты у меня в магазине в колхозе.только на 12 мм.вот и крутись.сделал струпцину по уму фото потом выложу.рассухарил клапана.теперь надо маслосьемные заказывать.Клапана притирать обязательно.

kascej

Тру байкер
andreyka1964 написал(а):
Конечно.читаю.если бы не читал то мотор новый покупал. у меня просто не было болта.и я попробывал разогрел. И стукнул по башке он и выпал.Но натяг там мне кажится нормальный.Но подлезать не удобно.а про болты у меня в магазине в колхозе.только на 12 мм.вот и крутись.сделал струпцину по уму фото потом выложу.рассухарил клапана.теперь надо маслосьемные заказывать.Клапана притирать обязательно.
производители говорят что ручная притирка клапанов приемлема при степени сжатия до 8,при более высокой требуется станочная обработка головы и клапанов.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
andreyka1964 написал(а):
у меня просто не было болта.и я попробывал разогрел. И стукнул по башке он и выпал.Но натяг там мне кажится нормальный
Да всё ты правильно сделал, я ж говорил уже, можно без анкера этого, тупо нагреть голову и всё само повыпадает.

Знаешь, как я из картера подшипники вынимаю? Кладу его в духовку подшипниками вниз, он греется и через некоторое время подшипники сами вываливаются. Прямо в духовке. Люминь больше чем сталь расширяется, и натяг там небольшой, вот и весь секрет. С головкой та же штука. Только вставлять подш обратно неудобно, он в глубине и его чем-то держать надо.

Так что оси коромысел ты вообще зря вытаскивал, запрессовать их обратно будет та ещё песня.
Клапана притирать обязательно. У тебя сёдла не убитые? Тогда это факультативная операция, хочешь - делай, не хочешь - забей. Я не притирал никогда. Будешь притирать, смотри, чтоб ни крошки пасты в направляющие не попало.

Сверху