колхозные механики не такии страшные как интернет их малюетМиколаиЧ написал(а):Когда- то дизеля корабельные чинили... А тут чей- то я очкую...
А там детали крупныеМиколаиЧ написал(а):Когда- то дизеля корабельные чинили...
кран нужен чтоб поршень с шатуном поднятьMarsikus написал(а):А там детали крупные
в мотомастерской,они хоть знают на какую мапедку какии нужны,а так самому нужно знать какую мелочь на какую мапедку или таз заказывать.andreyka1964 написал(а):Здравстуйте.ну вот деталки подшипники в дороге.но вопрос где взять маслосемные колпачки.ни у кого в продаже нету разобрали.посоветуйте где приобрести.бляяяя знал нетрогал их бы.
Он вроде живее всех живых был, что с ним?!МиколаиЧ написал(а):Если руки так и будут дальше чесаться- приезжай, о мой почешешь, а то он у меня совсем умер...
Я сейчас по интернету почитал.что маслосьемные колпачки подходят.от скутеров кубов 125 -150.это правда или разводevil_laugh написал(а):Он вроде живее всех живых был, что с ним?! А так у меня три мотора зимой перебирать, я еще начешу руки... В выходные свое умершее двигло снял, часа два отмывал бензином от масла и песка. К разборке готов, в общем. Предположительно умерли подшипники коренные и поршневая, плюс под замену маслосьемы и притирка клапанов стопудово. 145 тыщ пробега это вам не папа пукнул.
там я тебе ссылку в личку скинулandreyka1964 написал(а):Здравстуйте.ну вот деталки подшипники в дороге.но вопрос где взять маслосемные колпачки.ни у кого в продаже нету разобрали.посоветуйте где приобрести.бляяяя знал нетрогал их бы.
Да всё может быть, достоверно тебе вряд ли кто скажет... Ёбрика очень сложно укатать до замены маслосъёмных колпачков, это пробег далеко за сотню тысяч, так что редко кто заморачивается с ними (ёбров с таким пробегом можно по пальцам пересчитать). А кто меняет профилактически - могут либо из китая заказать, либо вообще оригинал в панавто или с мегазипа/экзиста, не так дорого они и стоят в сравнении с подшипниками теми же.andreyka1964 написал(а):Я сейчас по интернету почитал.что маслосьемные колпачки подходят.от скутеров кубов 125 -150.это правда или развод
Вот именно был. В начале сезона заводил с помощью бенза под свечу. Если стоял 1- 2 дня, то заводился без проблем. Если чуть больше- уже были проблемы. Тоже на компрессию грешу. Настройка (попытка) карба проблемы не решает.evil_laugh написал(а):Он вроде живее всех живых был, что с ним?! А так у меня три мотора зимой перебирать, я еще начешу руки... В выходные свое умершее двигло снял, часа два отмывал бензином от масла и песка. К разборке готов, в общем. Предположительно умерли подшипники коренные и поршневая, плюс под замену маслосьемы и притирка клапанов стопудово. 145 тыщ пробега это вам не папа пукнул.
Ну, это хрень, а не умер... Умер - это двигло клинануло, или вон как у меня - 2000 км на стучащем моторе домой из Европы пилил...МиколаиЧ написал(а):Вот именно был. В начале сезона заводил с помощью бенза под свечу. Если стоял 1- 2 дня, то заводился без проблем. Если чуть больше- уже были проблемы. Тоже на компрессию грешу. Настройка (попытка) карба проблемы не решает.
НУ я незнаю сколько они прошли под пионерами.менять так все чтобы я знал.сьемники.и инструмент теперь сделал.снять голову и поменять колпачки.я думаю за день сделаю.а так сейчас заказал где все заказываю.у меня стояли зеленые.поставлю какие придут.завтра подшипники приедуть.и сборка начнетсяevil_laugh написал(а):Да всё может быть, достоверно тебе вряд ли кто скажет... Ёбрика очень сложно укатать до замены маслосъёмных колпачков, это пробег далеко за сотню тысяч, так что редко кто заморачивается с ними (ёбров с таким пробегом можно по пальцам пересчитать). А кто меняет профилактически - могут либо из китая заказать, либо вообще оригинал в панавто или с мегазипа/экзиста, не так дорого они и стоят в сравнении с подшипниками теми же. Китайские маслосъёмы лично я бы не стал ставить, мне пришло из китая три или четыре комплекта, они сильно отличаются между собой всем, от цвета и до материала, из которого они сделаны. И хрен поймёшь, где там оригинал и какие в итоге ставить надо. А так скутерные двигатели - это все поголовно что-нибудь типа 154QMI, а у нас мотор изначально имел маркировку 154FMI. Одно "но" - у нас двиг Ямаха, а скутерные все изначально Honda Cub, только раздутые до 150 кубов. Есть вероятность, что там такие же колпачки, но в реальности нужно мерить.
Возможно, со временем высыхает бенз в поплавковой камере, и не поступает туда, пока не потрясешь мот.МиколаиЧ написал(а):Если стоял 1- 2 дня, то заводился без проблем. Если чуть больше- уже были проблемы. Тоже на компрессию грешу. Настройка (попытка) карба проблемы не решает.
А какая проблема если пионеры отжигали.И гробили движок.То не один подшипник не выдержит.и без масла гонятьAlexey Yarik написал(а):Вот такой вопрос: Двигатель Ёбрика довольно надежный и долгоиграющий, но есть небольшая проблема, а именно в левой подшипнике коленвала. Ни кто не знает почему? Может технологический косяк, или масляное голодание?
Можно начать с гипотезы о том, что на левой цапфе КВ с нехилым таким рычагом висит тяжеленный (порядка полутора кг) ротор генератора. Малейший дисбаланс, который есть всегда, путь и незаметный при работе - влияет на подшипник непосредственно. Плюс там же цепь ГРМ, хотя ее влиянием в свете вышенаписанного можно пренебречь. Нагрузка на правый подшипник куда меньше (хоть там и идет отбор мощности, рычаг там нулевой). Поэтому и умирает левый подш быстрее.Alexey Yarik написал(а):Вот такой вопрос: Двигатель Ёбрика довольно надежный и долгоиграющий, но есть небольшая проблема, а именно в левой подшипнике коленвала. Ни кто не знает почему? Может технологический косяк, или масляное голодание?
Все это хорошо, а че делать то? Куда лезть? Что смотреть?evil_laugh написал(а):Ну, это хрень, а не умер... Умер - это двигло клинануло, или вон как у меня - 2000 км на стучащем моторе домой из Европы пилил...
rhombl4 написал(а):было такое у кого-то?
итак, доразбирал.rhombl4 написал(а):уже прям чешутся руки до конца разобрать... может там вообще подшипник неправильного размера вставили ибо люфта минимум пол миллиметра.