S
slonikus
Guest
Судя по тому что маленькая спиральная и большая трактор не стыкуются никак - то конечно нет!.#Kny@Z# написал(а):Мужики, не деритесь, лучше скажите, смогу я состегнуть куртку Луквел со штанами Дайнез?
Судя по тому что маленькая спиральная и большая трактор не стыкуются никак - то конечно нет!.#Kny@Z# написал(а):Мужики, не деритесь, лучше скажите, смогу я состегнуть куртку Луквел со штанами Дайнез?
опять голословные и ничем не подтвержденные ляляляляslonikus написал(а):Пообщался со специалистами по туристическому снаряжению. Ответ ОДНОЗНАЧЕН: ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ МОЛНИИ типа ТРАКТОР ЛУЧШЕ ТОЛЬКО МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ МОЛНИЯ типа ТРАКТОР. А Dainese похоже просто как всегда обманывает потребителя, делая низкокачественные и непрочные изделия с молнией СПИРАЛЬ, и нагло позиционируя свои изделия как продукт наивысшего качества и стоимости. Увы, как всегда нас обманывают! Остальные ссылки на коммерческий пошив мотоэкипировки с рекомендациями молнии типа СПИРАЛЬ считают коммерчески выгодными для изготовителя, и не советуют воспринимать всерьез!
Интересно, значит все таки и на вело форумах это тоже обсуждается...keicy написал(а):может хватит уже изгаляться и искать глупые придирки дабы обосрать дайнезе? у нас на велофоруме этим занимаются обычно из зависти те кто не может ее купить... а значит говно и дорого... твои посты смахивают на подобное...
Не буду с тобой спорить. Пошьют, потаскаю, отпишу как былоslonikus написал(а):Пообщался со специалистами по туристическому снаряжению. Ответ ОДНОЗНАЧЕН: ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ МОЛНИИ типа ТРАКТОР ЛУЧШЕ ТОЛЬКО МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ МОЛНИЯ типа ТРАКТОР. А Dainese похоже просто как всегда обманывает потребителя, делая низкокачественные и непрочные изделия с молнией СПИРАЛЬ, и нагло позиционируя свои изделия как продукт наивысшего качества и стоимости. Увы, как всегда нас обманывают! Остальные ссылки на коммерческий пошив мотоэкипировки с рекомендациями молнии типа СПИРАЛЬ считают коммерчески выгодными для изготовителя, и не советуют воспринимать всерьез!
я уже писал на сей счет... лашара наденет дайнезе, ездит по мск, не умея толком делать баннихоп, прыгает на бордюр, падает коцает коленки а потом тонны соплей на форуме - дайнезе говно...#Kny@Z# написал(а):Интересно, значит все таки и на вело форумах это тоже обсуждается... Я как то смотрел по каналу "Русский экстрим", вело флирайд (жестокий вид спорта я тебе скажу) до низа 90 % райдеров не доезжают. Ужасные падения, чертовски сильно улетают люди на камни и песок. Сильных травм я там не увидел, кроме одной: Какой то идиот спускался со склона на велосипеде в одном шлеме и коленях (хотя может на нем и был панцирь без локтей и плеч). Из-за неудачного приземления на одном из трамплинов он ударился переносицей об стойку руля в результате чего у него появилось по фингалу под каждым глазом. Экипировка на этом экстремальном спуске была разная. Только дайнезе я там так и не увидел. Надо заметить, что порой я хотел закрыть глаза, от столь ужасных падений боясь увидеть последствия мощнейшего удара, но каждый раз райдер вставал и поднимал руки к верху! Я васхищаюсь теми людьми которые могут участвовать в флирайде
keicy;93948 написал(а):падаешь порой на большой скорости на камни, бревна, ветки, черти что вообще - если у тебя правильный экип и ты умеешь падать - обычно встал, отряхнулся и поехал дальше... а видевшие это люди - в шоке остаются...
и правильно писать фРирайд (http://ru.wikipedia.org/wiki/Фрирайд_(велосипед)), он близок к даунхиллу (http://ru.wikipedia.org/wiki/Скорост...ый_велосипед))... отличия - дх проходит по четкой обозначенной трассе... фр если это как вид соревнований[\QUOTE]
Я действительно слышал один раз это слово (все на том же канале), теперь буду знать, как оно правильно пишется (!). Ведь мы для этого, здесь и общаемся, что бы узнавать, что-то новое. Спасибо! Посмотрю ссылки.
Голословно я на этом форуме ничего не пишу. Всегда с аргументами. Если молния типа ТРАКТОР хуже спирали, то почему на всех мотокуртках обычные молнии стоят ИМЕННО ТРАКТОР? А у меня на красной куртке LOOKWELL стоит даже МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ТРАКТОР?keicy написал(а):опять голословные и ничем не подтвержденные ляляляля ... то что у меня за 2 года ничего не порвалось - ничего не говорит? то что спецы не по туристическкому снаряжению, а по мото экипу, пишут что трактор не канает в данном случае - тоже не аргумент? в туризме может быть молния типа трактор реально лучшая, вне конкуренции... тока у нас тут мото форум, и мото экип... специфика шибко другая... насчет коммерчески выгодные и прочую мутоту... те кто работают в www.furia.ru и аналогах, дорожат своим именем и репутацией... и если бы спиральная молния ставила их под угрозы - я не сомневаюсь, что она была бы заменена на другую... не зря в той же www.furia.ru в 1й год тебе бесплатно починят порваный неважно по какой причине сшитый у них экип... вот это респект, значит они уверены в качестве каждой детали, каждой нитки, шва, и молнии... а изделия у них не поток, можно сказать элитные, второго такого нету... может хватит уже изгаляться и искать глупые придирки дабы обосрать дайнезе? у нас на велофоруме этим занимаются обычно из зависти те кто не может ее купить... а значит говно и дорого... твои посты смахивают на подобное...
пишешь ты так, пишешь, много и часто...slonikus написал(а):Голословно я на этом форуме ничего не пишу. Всегда с аргументами. Если молния типа ТРАКТОР хуже спирали, то почему на всех мотокуртках обычные молнии стоят ИМЕННО ТРАКТОР? А у меня на красной куртке LOOKWELL стоит даже МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ТРАКТОР? По логике Dainese и логике "самодельных" производителей с www.furia.ru (шьющих почему-то "футляры" - "Выбирая футляр, надо обратить внимание на их защищенность. При застегнутой молнии, кожаные борта должны плотно смыкаться, качественное исполнение защитит молнию при контакте. Молния должна быть пластиковая спиральная, размером не менее 7 мм. Ни при каких раскладах нельзя брать защиту с молнией типа ~трактор~ -- улетит за один сезон." ???) нужно тогда везде ставить спиральные молнии. Я так и не понял какой футляр-то они имеют ввиду?
Я могу вообще ничего не писать на этом форуме. Мне хватает вопросов в личку и в асю - не успеваю отвечать, и помогать людям разобраться с проблемой, когда мотоэкипировка стоит дороже мотоцикла.keicy написал(а):пишешь ты так, пишешь, много и часто... в данном случае не одного толкового аргумента нет... ну все ясно... если это дайнезе - говно и неправильно... а кто тебе сказал что LOOKWELL правильно сделал поставив молнию типа Трактор? может быть они не могут поставить качественную спираль, и потому вшили металлический трактор? для удешевления продукции, пожертвовав удобством и долговечностью... у каждого производителя своя логика... покупая куртец за 5-6 тыщ я лично не сильно расстроюсь что там через год умерла молния, ибо за такую цену качественную не воткнуть, как и другие применяемые материалы... куртец в итоге на год по сути... а вот при цене более 20тр уже извините, тут производитель не будет экономить на качестве материалов... а "футляром" они иронично назвали комбез... у тебя что-то с чувством юмора? зы... рюкзак у меня есть, Hedgreen... кто не знает, весьма брендовая фирма в деле рюкзаков сумок и похожих вещей, очень качественных... ему уже больше 5 лет, я с ним еще в универ ходил... юзался рюкзак каждый день... основное отделение - молния типа спираль, наиболее часто используется, навернулась куда позже чем молния типа трактор, стоящая на кармане... года так на 3 позже...
я точно также многим советую, и не тока дайнезе... никаких рекламных призывов нет, тока ты их видишь...slonikus написал(а):Я могу вообще ничего не писать на этом форуме. Мне хватает вопросов в личку и в асю - не успеваю отвечать, и помогать людям разобраться с проблемой, когда мотоэкипировка стоит дороже мотоцикла. Ты-же кричишь одно слово Dainese! Ты не способен ни ставить вопросы ни отвечать на них, поскольку у тебя нет вопросов, а ответ один - Dainese. Ты однообразен и заводишь людей в тупик своими рекламными призывами. Я же просто-напросто обратил внимание на тонкую спиральную молнию, которая по моему неуместна на столь нагруженном месте, как соединение штанов с курткой у Dainese. Засомневался, выразил своё мнение. Поинтересовался у конструкторов одежды, и людей, конструирующих туристическое снаряжение высокой прочности. Написал их мнение. Выложил размеры молнии ТРАКТОР на своей куртке LOOKWELL (измеренные ТОЧНО - штангенциркулем). Ты бы хоть в ответ вместо обвинения меня в голословных высказываниях измерил бы ширину своей спиральной молнии, скрепляющей штаны и куртку Dainese. И не надо опять поднимать тему про то, что если кто-то не купил Dainese, то ему завидно что другие купили! Это так "по-московски", и так смешно звучит! ...
То что тебе похоже дилер Dainese приплачивает за рекламу бренда - это уже не только моё мнение на форуме.keicy написал(а):я точно также многим советую, и не тока дайнезе... никаких рекламных призывов нет, тока ты их видишь... ты может и обратил внимание на тонкую спиральную молнию, но сделал это как обычно в обвинительном и ругательном стиле... я же ответил что за 2 года никаких проблем нет... что тут рекламного? тебе привели мнение людей которые сами шьют экип, но и это ты не услышал... зачем мне мерить молнию штангенциркулем? мне достаточно того что она работает как надо и мозг не парит... как ты мерил степень нагруженности в месте соединения куртки и штанов? если куртка и штаны подобраны правильно то и нагрузки там небольшие... а при падении скорее оторвется сама молния чем она раскроется...
Мнение я это услышал!keicy написал(а):..........................тебе привели мнение людей которые сами шьют экип, но и это ты не услышал... ...
никто мне не приплачивает, уж не знаю где такую справку взять...slonikus написал(а):То что тебе похоже дилер Dainese приплачивает за рекламу бренда - это уже не только моё мнение на форуме. Ты советуешь ТОЛЬКО ИМЕННО DAINESE. И "ценность" таких советов многим уже ясна. Своими словами выше ты только что подтвердил что на штанах Dainese и правда стоит тонкая спиральная молния. Хоть на этом спасибо! Тебя просил не только я опубликовать ТОЧНЫЕ размеры молнии. А нагрузки на соединении штанов с курткой как раз МАКСИМАЛЬНЫЕ! Это ясно чисто логически - когда наклоняешься и распрямляешься, или в случае (тьфу, тьфу, тьфу ) падения и скользячки НАГРУЗКА ВООБЩЕ ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ! Вот по этой причине, как мне объяснили специалисты по конструированию одежды, спиральная молния нужна только там где нужна повышенная гибкость, а ТРАКТОР там где нужна ПОВЫШЕННАЯ ПРОЧНОСТЬ! Естественно молния должна быть качественной, но в том-то и дело, что Dainese уже не в первый раз своими изделиями показывает несоответствие качества своей цене!
эти люди и мне неизвестны, но их мнению я склонен доверять, ибо если бы косячили они - долго бы на рынке не продержались...slonikus написал(а):Мнение я это услышал! Мне привели мнение неизвестных мне людей с сайта www.furia.ru, которые шьют какие-то футляры ! Повторю снова текст с сайта www.furia.ru : ---- Выбирая футляр, надо обратить внимание на их защищенность. При застегнутой молнии, кожаные борта должны плотно смыкаться, качественное исполнение защитит молнию при контакте. Молния должна быть пластиковая спиральная, размером не менее 7 мм. Ни при каких раскладах нельзя брать защиту с молнией типа ~трактор~ -- улетит за один сезон. ------ Мы здесь на форуме говорим не о футлярах для музыкальных инструментов и не о чемоданах! Мои друзья-технологи, которые работали в фирме "Снаряжение", которая делает рюкзаки и палатки, люди, которые сами конструировали и шили станковые рюкзаки и туристические куртки, мне сказали обратное - молния типа ТРАКТОР намного прочнее спиральной при условии их одинакового высокого качества. Размер молнии тоже естественно влияет на прочность молнии. Dainese нарушает оба этих принципа, ставя тонкую спиральную молнию В САМОМ НАГРУЖЕННОМ МЕСТЕ! И это далеко не первый косяк в продукции Dainese.
Могу, сравнил. По моему мнению, защита от удара, у хороших хоккейных щитков значительно выше, чем у Dainese knee V. Но и стоить хорошие хоккейные щитки (ХХЩ) будут дороже, а очень хорошие значительно дороже. Касаемо материалов всё тоже очевидно. Если у дайнеза два компанента: грубо говоря пластмасса+поролон, то у ХХЩ более развитая защита как в плане внешней, твёрдой части так и в плане внутренней, мягкой. Площад покрытия ноги у ХХЩ также больше. Минусами очевидно будет то, что они больше по размерам, в них отсутствуют сочленения и подвижные части - это цельное изделие (но это минус в плане удобства но не защиты), крепление не на 3, а на 2 липучки. Т.е. если у вас получиться поверх них одеть хорошие кожанные штаны, которые будут сидеть на тазе как надо, и мотоботы, то получится оптимальная защита. На истирание наверняка дайнез значительно лучше, т.к. ХХЩ не рассчитаны на такого рода воздействия.Elidisht написал(а):А ты не мог бы сравнить хоккейную защиту, в частности наколенники, с теми же Dainese Knee V? К примеру по параметрам: толщина и форма пластика, материал смягчающей подкладки, крепления и тп?
Пошел чистый флуд и увод от темы у тебя. И про сталинит приплел не в тему абсолютно! Это чисто твой стиль написания реплик на этом форуме - скользить и иезуитствовать, когда тебя приперли к стенке.....keicy написал(а):эти люди и мне неизвестны, но их мнению я склонен доверять, ибо если бы косячили они - долго бы на рынке не продержались... а ты знаешь что такое юмор? (http://ru.wikipedia.org/wiki/Юмор)... ирония? (http://ru.wikipedia.org/wiki/Ирония)... футляр - образное, ироническое выражение... блин, рюкзаки и палатки не спасают жизнь при падении с мотоциклов... и пусть эти люди - спецы в области туризма, но они знакомы со спецификой мотоциклов? то что крупная металлическая молния типа трактор, порвавшись, может сильно повредить твое тело в области таза или еще где то... они думали об этом? а ты? сильно сомневаюсь коли ты далдычишь о том что трактор - правильно... вот почему боковые стекла авто делают из сталинита? "Сталини́т (закалённое стекло) — стекло, многократно нагретое до температуры закалки (540—560°С) с последующим быстрым равномерным охлаждением воздухом. В результате такой обработки в поверхностных слоях стекла образуются остаточные напряжения сжатия, обеспечивающие его повышенную механическую прочность, термостойкость и безопасность при разрушении. Разбиваясь, такое стекло разрушается на множество мелких осколков с тупыми гранями, которые не способны причинить серьёзные травмы. В связи с этим сталинит применяется при остеклении транспортных средств, витрин. Готовые сталинитные стёкла не подлежат резке, сверлению и другой механической обработке. В автомобильной промышленности сталинит используют для изготовления боковых или задних автостекол. Для производства лобовых стекол используют триплекс. Автомобильные стекла, сделанные из сталинита, маркируются словом "Tempered" или буквой "T"" (с) http://ru.wikipedia.org/wiki/Сталинит тот же принцип и тут... пусть молния будет менее прочной но при повреждении не причинит тебе вреда, чем раздерет тебе бока... воистину, кто не падал сам - не понимает и не поймет...
никакого флуда и увода... это ты уже перешел на личности...slonikus написал(а):Пошел чистый флуд и увод от темы у тебя. И про сталинит приплел не в тему абсолютно! Это чисто твой стиль написания реплик на этом форуме - скользить и иезуитствовать, когда тебя приперли к стенке..... Текст с сайта www.furia.ru : ---- Выбирая футляр, надо обратить внимание на их защищенность. При застегнутой молнии, кожаные борта должны плотно смыкаться, качественное исполнение защитит молнию при контакте. Молния должна быть пластиковая спиральная, размером не менее 7 мм. Ни при каких раскладах нельзя брать защиту с молнией типа ~трактор~ -- улетит за один сезон. ------ Где здесь написано то, что "молния типа трактор, порвавшись, может сильно повредить твое тело в области таза или еще где то..." ? И не передергивай мои слова! Я не писал что на соединении штанов с курткой надо использовать именно металлическую молнию ТРАКТОР. Я просто сообщил мнение специалистов, про то, что металлический ТРАКТОР прочнее пластикового ТРАКТОРА!