Нужен совет по экипировке! Мотоэкипировка

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
Р

РоманЫч

Guest
Всем доброй ночи! Вычитал про смерть мотоциклиста(((и прям весь настрой на покупку мото изменился... Точнее сначала хотел взять новый YBR-ик..., теперь же в планах взять подержанный за 1200-1500 и оставшиеся 500-600$ посвятить экипу! Удастся ли уложиться в эти деньги?! Подскажите экипировку в лучшем соотношении цена\качество и где её взять в Москве...

D

dander

Guest
Должно хватить для начала, т.е. шлем неплохой и оч неплохие перчи.

offtop
Уважаемые товарищи умудренные опытом, а кому мона позадавать много глупых вопросов по экипе?/images/smilies/confused.gif

Д

Дмитрий

Guest
Маловато! Я бы взял шлем(~8000) и черепаху(~6000). Перчи можно летний вариант взять-600руб, тоненькие но на сезон должно хватить.

M

mesh

Guest
Сам недавно задавался подобным вопросом - тоже новичок. Но пока не повылазили профи, хочу поделиться инфой, которую сам нарыл в форумах. Думаю, меня поправят, если где-то навру.

Важно - чтобы раскраска экипировки была яркая. Мотоциклист должен быть как можно более заметен на дороге - большинство аварий происходят из-за того, что нашего брата просто не видят. Еще является заблуждением, что в жару в экипировке можно свариться - весь современный экип предусматривает вентилляцию.

1. Шлем - обязательно. Есть заблуждение, что при ударе из-за шлема можно повредить шею. Это неправда - он наоборот уменьшает вероятность повреждения и шеи в том числе. Неправда так же и то, что шлем мешает обзору или слуху. Важно так же помнить, что при поездке может камнем испод колеса чьего-нибудь попасть в голову. Нормальные шлемы начинаются с $200. Понятное дело, что самый безопасный шлем - интеграл.

2. Перчатки - обязательно. Спасают: пальцы - от переломов/отрезания, кисти - от стирания мяса об асфальт/охлаждения ветром/попадания в них камей, задницу и остальные части тела - от скольжения и тем самым стирания об асфальт (угу, можно руки подставить). Нормальные перчатки начинаются с $50. Никаких оголенных участков перчатки оставлять не должны.

Первые два - это база. Дальше уже типа можно выбирать себе соотношения рисков и цены - но лично я с этим не соглашусь и буду брать по максимуму.

3. Черепаха - все рекомендуют. Говорят, спасла много жизней. Защищает руки и туловище. По моим личным исследованиям, нормальные черепахи начинаются с $300 - все что дешевле на меня защитного впечатления не произвело. Говорят, что немного сковывает движение. Но лично я не собираюсь во время езды на мотоцикле тренироваться делать "замок" руками за спиной или еще какие гимнастические упражнения.

Налокотники и наплечники отдельно лично я бы рассматривать не стал - мы все-таки не на велосипедах ездим.

4. Куртка - очень грубо говоря взаимозаменяема с черепахой. Но лично я собираюсь брать и то, и другое. Защищает верхнюю часть туловища с руками от стираний об асфальт и летящих во время движения предметов. Цены курток сильно варьируются в зависимости от встроенной защиты, материала и пр. По моим наблюдениям, начинаются где-то с $200

5. Обувь - на одном из форумов парень здорово писал про отрываемые ступни. Обувь должна фиксировать голень и ступню и не содержать болтающихся частей, которые могут попасть в движущиеся детали мотоцикла. Обувь, которая не даст оторвать ступню начинается с $200

6. Защита ног. Это по-любому наколенники. На что еще в первую очередь падаешь? Наколенники могут быть встроены как в мотобрюки, так и куплены отдельно и одеты под, допустим, широкие джинсы. Но вот во втором варианте меня несколько пугает проскользить на заднице пару десятков сантиметров. Нормальные наколенники - это от $50. Брюки - тоже сильно варьируются, но ценами не уступают курткам.

7. Кажется, есть еще всякие защиты под задницу.

Еще хочу приложить иллюстрации к мыслям о том, как сэкономить на экипе: http://home1.gte.net/res0ak9f/bike.htm
Можно даже не читать, а просто скроллить вниз и смотреть картинки.

В любом случае, любые операции по заживлению костей, кожи или мяса (не дай бог мозги) будут стоить намного дороже чем нормальный экип.

p.s.
И не забудьте мягкую наклейку на бак ;)

Желаю, чтобы вам не пришлось испытать свою экипировку на прочность.

Р

РоманЫч

Guest
mesh написал(а):
Сам недавно задавался подобным вопросом - тоже новичок. Но пока не повылазили профи, хочу поделиться инфой, которую сам нарыл в форумах. Думаю, меня поправят, если где-то навру. Важно - чтобы раскраска экипировки была яркая. Мотоциклист должен быть как можно более заметен на дороге - большинство аварий происходят из-за того, что нашего брата просто не видят. Еще является заблуждением, что в жару в экипировке можно свариться - весь современный экип предусматривает вентилляцию. 1. Шлем - обязательно. Есть заблуждение, что при ударе из-за шлема можно повредить шею. Это неправда - он наоборот уменьшает вероятность повреждения и шеи в том числе. Неправда так же и то, что шлем мешает обзору или слуху. Важно так же помнить, что при поездке может камнем испод колеса чьего-нибудь попасть в голову. Нормальные шлемы начинаются с $200. Понятное дело, что самый безопасный шлем - интеграл. 2. Перчатки - обязательно. Спасают: пальцы - от переломов/отрезания, кисти - от стирания мяса об асфальт/охлаждения ветром/попадания в них камей, задницу и остальные части тела - от скольжения и тем самым стирания об асфальт (угу, можно руки подставить). Нормальные перчатки начинаются с $50. Никаких оголенных участков перчатки оставлять не должны. Первые два - это база. Дальше уже типа можно выбирать себе соотношения рисков и цены - но лично я с этим не соглашусь и буду брать по максимуму. 3. Черепаха - все рекомендуют. Говорят, спасла много жизней. Защищает руки и туловище. По моим личным исследованиям, нормальные черепахи начинаются с $300 - все что дешевле на меня защитного впечатления не произвело. Говорят, что немного сковывает движение. Но лично я не собираюсь во время езды на мотоцикле тренироваться делать "замок" руками за спиной или еще какие гимнастические упражнения. Налокотники и наплечники отдельно лично я бы рассматривать не стал - мы все-таки не на велосипедах ездим. 4. Куртка - очень грубо говоря взаимозаменяема с черепахой. Но лично я собираюсь брать и то, и другое. Защищает верхнюю часть туловища с руками от стираний об асфальт и летящих во время движения предметов. Цены курток сильно варьируются в зависимости от встроенной защиты, материала и пр. По моим наблюдениям, начинаются где-то с $200 5. Обувь - на одном из форумов парень здорово писал про отрываемые ступни. Обувь должна фиксировать голень и ступню и не содержать болтающихся частей, которые могут попасть в движущиеся детали мотоцикла. Обувь, которая не даст оторвать ступню начинается с $200 6. Защита ног. Это по-любому наколенники. На что еще в первую очередь падаешь? Наколенники могут быть встроены как в мотобрюки, так и куплены отдельно и одеты под, допустим, широкие джинсы. Но вот во втором варианте меня несколько пугает проскользить на заднице пару десятков сантиметров. Нормальные наколенники - это от $50. Брюки - тоже сильно варьируются, но ценами не уступают курткам. 7. Кажется, есть еще всякие защиты под задницу. Еще хочу приложить иллюстрации к мыслям о том, как сэкономить на экипе: http://home1.gte.net/res0ak9f/bike.htm Можно даже не читать, а просто скроллить вниз и смотреть картинки. В любом случае, любые операции по заживлению костей, кожи или мяса (не дай бог мозги) будут стоить намного дороже чем нормальный экип. p.s. И не забудьте мягкую наклейку на бак Желаю, чтобы вам не пришлось испытать свою экипировку на прочность.
Спасибо! И того в районе 800-900$ (в случае либо куртка либо черепаха)

N

Naphy

Guest
что нужно взять сразу )
1) каску от 9 000 руб
2) черепаху от 9 000 руб
3) перчатки чтобы была защита - 2 000 руб
4) наколенники
5) мотоботы

МИНИМУМ

P.S. Экип не спасает жизнь, он дает ШАНС выжить! Шанс дает токо черепаха и каска...

С

Санёк =)

Guest
Naphy написал(а):
что нужно взять сразу ) 1) каску от 9 000 руб 2) черепаху от 9 000 руб 3) перчатки чтобы была защита - 2 000 руб 4) наколенники 5) мотоботы МИНИМУМ P.S. Экип не спасает жизнь, он дает ШАНС выжить! Шанс дает токо черепаха и каска...
согласен!!!

Р

РоманЫч

Guest
Вообщем читаю всё это и становится жутко. Как буд-то в горячую точку на боевые действия еду! Конечно понимаю, что все эти вещи на случай (не приведи господь), но реально всю радость в душе от предстаящей покупки убило

N

Naphy

Guest
не парся, волков бояться в лес не ходить - будь аккуратней и контролируй себя и будь внимателен на дороге :cool:

D

DIAMOND

Guest
Mesh ты всё правильно рассказал про экипировку, правда я могу поспорить на счет некоторых пунктов. К сожалению мне довелось испытать свой экип и он полностью оправдал себя я перевернулся на 85км/ч. На мне была кожаная мотокуртка, мотоштаны, мотоботы кроссовые и шлем. Общая стоимость экипа 2000$.

W

Washburn

Guest
Дмитрий написал(а):
Маловато! Я бы взял шлем(~8000) и черепаху(~6000). Перчи можно летний вариант взять-600руб, тоненькие но на сезон должно хватить.
Не знаю как все остальные, но я на экип (пока) потратил уже больше 2500$. Лично мне моя жизнь/голова/задница дороже денег потраченных на экип. Среди экипировки есть:
1. Каска SHOEI
2. Куртка Alpinestars
3. Перчи Alpinestars
4. Черепаха UFO
5. Штаны IXS
6. Наколенники UFO
7. Защита таза (шорты) UFO
8. Тапки SIDI
9. Термобелье, намордники, аксессуары к шлему и прочее.

Собственно, повторю еще раз: КУПИ СНАЧАЛА ВЕСЬ ЭКИП, А ПОТОМ БАЙК. Сломанные/стертые/оторванные части тела назад уже не приклеешь. А экип с случае чего возьмешь новый. Тем более что все это ты берешь не на один сезон!!!

ЗЫ: Наверное, для ездящего на ёбре выглядит дико, но я беру с прикидкой на SUZUKI SV650S, так что вполне вроде бы нормально.

ЗЫ2: Некоторые элементы в этом списке были куплены те, что подешевле, а не те что хотелось. Если брать по максимуму, я бы уложился где-то в 3500-4000$.

ЗЫ3: Каюсь и сознаюсь, что я тоже катал по дорогам общего пользования, когда из экипа была вязаная шапка, пуховая куртка, джинсы и кроссовки. ТАК ВОТ: НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙ ТАК! :D

М

Маняша

Guest
Ну, я думаю, что мой Shoei X-Eleven тоже смешно будет смотреться на мне, когда я буду на синеньком своем ехать. Как и SMX Alpinestars. Но мне подумалось, что голова мне дорога как память, о потраченных на ее образование годах. Да и ноги мне еще пригодятся, танцевать, да и просто бегать. Поэтому и купила топовые модели. Не всю же жизнь я на нем проезжу, через пару лет кубатуру увеличу. А вообще, мне экип проблематично покупать. У нас его тут просто нет. В окрестных крупных городах (Тюмень, Челябинск, Екатеринбург) с маленькими размерами тоже не фонтан. Вот и пришлось в Москву скататься. Зимой снова поеду обновлять гардеробчик. Черепаху надо. В этот приезд я своих размеров нигде не нашла.
Слушайте, а вот у меня проблема. У меня куртка IXS черная. Если на нее че-нить яркое нашивать, то получится же беспонтово, наверное... Может, просто какой-нибудь очень яркий рюкзак надевать? Или обшить куртку светоотражающими полосками? Посоветуйте, плиз.

G

Gunnar

Guest
Маняша написал(а):
Слушайте, а вот у меня проблема. У меня куртка IXS черная. Если на нее че-нить яркое нашивать, то получится же беспонтово, наверное... Может, просто какой-нибудь очень яркий рюкзак надевать? Или обшить куртку светоотражающими полосками? Посоветуйте, плиз.
А в чем проблема? У меня тоже черная. Правда, SPIDI. На спине есть маленькая белая полосочка и название фирмы, но ее всегда закрывает черный рюкзак. Если думаешь, что тебя будет плохо видно - купи рюкзак с отражателями. Или на затилок шлема наклей светоотражатель. :)

П

Посланик

Guest
а у мя есть шлем )) а эквип это оч нуно просто на урале одиночке кувыркал без эквипа при 100 км )) (все лето ходил зелным в зеленке это повезло на сельской дароге а еслиб на освальте то наверн оч бо бо

на освальт я падал эт максимум при 60 км\ч и то оставлся без кожи на многих местах а денег всерано нет и тратить стока денег (( нереально

W

Washburn

Guest
:stuck_out_tongue:
Сергей Сергеевич написал(а):
Washburn,DIAMOND - олегархи б/п
Олигархи ездят в RUKKA! :stuck_out_tongue:
Вот где курточки по 2000$...
Точил зубы на одну куртку RUKKA, но жаба задавила такие деньги отдавать...

D

DIAMOND

Guest
Сергей Сергеевич написал(а):
Washburn,DIAMOND - олегархи б/п
На своём здоровье никогда не экономят, жизнь дороже!!!;) Вот только жалко что экипа хватает только на один сезон. Сейчас начал обновлять гардероб недавно купил черепаху IХS классное качество и за хорошие деньги

Сергей Сергеевич

Тру байкер
DIAMOND написал(а):
На своём здоровье никогда не экономят, жизнь дороже!!! Вот только жалко что экипа хватает только на один сезон. Сейчас начал обновлять гардероб недавно купил черепаху IХS классное качество и за хорошие деньги
на один сезон??????????????

что же вы батенька делаете со шлемом, перчами, черепадлой и др. на попе по асфальту кататься???? или я че то не понимаю

D

DIAMOND

Guest
Сергей Сергеевич. Я просто езжу на мотике целыми днями с утра до ночи и так весь сезон при этом износ кожаного экипа очень большой, езжу без падений ибо профессионал:stuck_out_tongue: Вот например перчатки от ручки газа протираются до дыр, штаны изнашиваются на коленках в основном когда чиню мотик и т.д. Вот и всё в таком духе, думаю ты меня поймешь!

Сергей Сергеевич

Тру байкер
DIAMOND написал(а):
Сергей Сергеевич. Я просто езжу на мотике целыми днями с утра до ночи и так весь сезон при этом износ кожаного экипа очень большой, езжу без падений ибо профессионал Вот например перчатки от ручки газа протираются до дыр, штаны изнашиваются на коленках в основном когда чиню мотик и т.д. Вот и всё в таком духе, думаю ты меня поймешь!
Также ношусь с утра до вечере - но перчи тока чуть потерлись, штанов не имею, ботов не имею и куртка обычная, т.к я не алегарх, а бедный студент:) :D :cool:

Сверху