Нужен совет по экипировке! Мотоэкипировка

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
S

slonikus

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Мужики, не деритесь, лучше скажите, смогу я состегнуть куртку Луквел со штанами Дайнез?
Судя по тому что маленькая спиральная и большая трактор не стыкуются никак - то конечно нет!. :) Ширина моей молнии трактор на куртке LOOKWELL по зубам в застегнутом виде - 8 мм, ширина одного зуба - 5 мм (измерено очень точно - штангенциркулем). Поинтересуюсь насчет предпочтительности трактора и спиральной молнии у специалиста. Но судя по всему что в туризме везде в нагруженных местах предпочтительны трактора - на куртках, рюкзаках, ответ думаю будет однозначным. :)

S

slonikus

Guest
Пообщался со специалистами по туристическому снаряжению. Ответ ОДНОЗНАЧЕН: ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ МОЛНИИ типа ТРАКТОР ЛУЧШЕ ТОЛЬКО МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ МОЛНИЯ типа ТРАКТОР. А Dainese похоже просто как всегда обманывает потребителя, делая низкокачественные и непрочные изделия с молнией СПИРАЛЬ, и нагло позиционируя свои изделия как продукт наивысшего качества и стоимости. Увы, как всегда нас обманывают! :cry: Остальные ссылки на коммерческий пошив мотоэкипировки с рекомендациями молнии типа СПИРАЛЬ считают коммерчески выгодными для изготовителя, и не советуют воспринимать всерьез!

K

keicy

Guest
slonikus написал(а):
Пообщался со специалистами по туристическому снаряжению. Ответ ОДНОЗНАЧЕН: ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ МОЛНИИ типа ТРАКТОР ЛУЧШЕ ТОЛЬКО МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ МОЛНИЯ типа ТРАКТОР. А Dainese похоже просто как всегда обманывает потребителя, делая низкокачественные и непрочные изделия с молнией СПИРАЛЬ, и нагло позиционируя свои изделия как продукт наивысшего качества и стоимости. Увы, как всегда нас обманывают! Остальные ссылки на коммерческий пошив мотоэкипировки с рекомендациями молнии типа СПИРАЛЬ считают коммерчески выгодными для изготовителя, и не советуют воспринимать всерьез!
опять голословные и ничем не подтвержденные ляляляля (n) (n) (n) ...
то что у меня за 2 года ничего не порвалось - ничего не говорит? то что спецы не по туристическкому снаряжению, а по мото экипу, пишут что трактор не канает в данном случае - тоже не аргумент?
в туризме может быть молния типа трактор реально лучшая, вне конкуренции... тока у нас тут мото форум, и мото экип... специфика шибко другая...
насчет коммерчески выгодные и прочую мутоту... те кто работают в www.furia.ru и аналогах, дорожат своим именем и репутацией... и если бы спиральная молния ставила их под угрозы - я не сомневаюсь, что она была бы заменена на другую... не зря в той же www.furia.ru в 1й год тебе бесплатно починят порваный неважно по какой причине сшитый у них экип... вот это респект, значит они уверены в качестве каждой детали, каждой нитки, шва, и молнии... а изделия у них не поток, можно сказать элитные, второго такого нету...
может хватит уже изгаляться и искать глупые придирки дабы обосрать дайнезе? у нас на велофоруме этим занимаются обычно из зависти те кто не может ее купить... а значит говно и дорого... твои посты смахивают на подобное...

K

#Kny@Z#

Guest
Помню как то в нашем коллективе поднимали вопрос о переходной молнии (это та, которая имеет разные шаг, тип и размер с двух своих сторон). Кто, что может рассказать про сей девайз?
Я все еще не могу отказаться от затеи соединить куртку и штаны разных фирм.:)

K

#Kny@Z#

Guest
keicy написал(а):
может хватит уже изгаляться и искать глупые придирки дабы обосрать дайнезе? у нас на велофоруме этим занимаются обычно из зависти те кто не может ее купить... а значит говно и дорого... твои посты смахивают на подобное...
Интересно, значит все таки и на вело форумах это тоже обсуждается...
Я как то смотрел по каналу "Русский экстрим", вело флирайд (жестокий вид спорта я тебе скажу) до низа 90 % райдеров не доезжают. Ужасные падения, чертовски сильно улетают люди на камни и песок. Сильных травм я там не увидел, кроме одной: Какой то идиот спускался со склона на велосипеде в одном шлеме и коленях (хотя может на нем и был панцирь без локтей и плеч). Из-за неудачного приземления на одном из трамплинов он ударился переносицей об стойку руля в результате чего у него появилось по фингалу под каждым глазом.
Экипировка на этом экстремальном спуске была разная. Только дайнезе я там так и не увидел. Надо заметить, что порой я хотел закрыть глаза, от столь ужасных падений боясь увидеть последствия мощнейшего удара, но каждый раз райдер вставал и поднимал руки к верху!(y)
Я васхищаюсь теми людьми которые могут участвовать в флирайде(y)

S

Smarty

Guest
slonikus написал(а):
Пообщался со специалистами по туристическому снаряжению. Ответ ОДНОЗНАЧЕН: ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ МОЛНИИ типа ТРАКТОР ЛУЧШЕ ТОЛЬКО МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ МОЛНИЯ типа ТРАКТОР. А Dainese похоже просто как всегда обманывает потребителя, делая низкокачественные и непрочные изделия с молнией СПИРАЛЬ, и нагло позиционируя свои изделия как продукт наивысшего качества и стоимости. Увы, как всегда нас обманывают! Остальные ссылки на коммерческий пошив мотоэкипировки с рекомендациями молнии типа СПИРАЛЬ считают коммерчески выгодными для изготовителя, и не советуют воспринимать всерьез!
Не буду с тобой спорить. Пошьют, потаскаю, отпишу как было :cool:

K

keicy

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Интересно, значит все таки и на вело форумах это тоже обсуждается... Я как то смотрел по каналу "Русский экстрим", вело флирайд (жестокий вид спорта я тебе скажу) до низа 90 % райдеров не доезжают. Ужасные падения, чертовски сильно улетают люди на камни и песок. Сильных травм я там не увидел, кроме одной: Какой то идиот спускался со склона на велосипеде в одном шлеме и коленях (хотя может на нем и был панцирь без локтей и плеч). Из-за неудачного приземления на одном из трамплинов он ударился переносицей об стойку руля в результате чего у него появилось по фингалу под каждым глазом. Экипировка на этом экстремальном спуске была разная. Только дайнезе я там так и не увидел. Надо заметить, что порой я хотел закрыть глаза, от столь ужасных падений боясь увидеть последствия мощнейшего удара, но каждый раз райдер вставал и поднимал руки к верху! Я васхищаюсь теми людьми которые могут участвовать в флирайде
я уже писал на сей счет... лашара наденет дайнезе, ездит по мск, не умея толком делать баннихоп, прыгает на бордюр, падает коцает коленки а потом тонны соплей на форуме - дайнезе говно...
вот что ты видел - я в этом мире уже почти 10 лет... сначала также завороженно глядел на других, потом и сам вот так же начал кататься и катаюсь щас... фрирайд, даунхилл - весьма жесткие и травматичные виды велоспорта, особенно в горах... и вот на чемпионате России у минимум 90% райдеров под джерси - дайнезе... падаешь порой на большой скорости на камни, бревна, ветки, черти что вообще - если у тебя правильный экип и ты умеешь падать - обычно встал, отряхнулся и поехал дальше... а видевшие это люди - в шоке остаются...
и правильно писать фРирайд (http://ru.wikipedia.org/wiki/Фрирайд_(велосипед)), он близок к даунхиллу (http://ru.wikipedia.org/wiki/Скорост...ый_велосипед))... отличия - дх проходит по четкой обозначенной трассе... фр если это как вид соревнований - то дается точки старта и финиша, а как ехать - райдер решает сам... в пятигорске скажем можно было хоть по асфальтовому серпантину вкрутить, но бессмысленно, времени теряется много, проверяли... хотя часть моего маршрута проходила по нему, последняя передача (самая маленькая зведочка) была бесполезна, велокомп показал более 80кмч, струдом удерживал вел на мягкой дх резине... но ощущения просто супер... есть еще фр ка просто катание, без учета времени, едем себе по местности и ищем темы, тут дроп, там трамплин и тд... кайф и опасность в том что ты не знаешь что там далее... как то ехали, видим - оличный дроп, уже вкручивать начали для прыжка, благо тормознули глянуть чего там, а там блин обрыв метров 100 или хз скока, но много, отвесная стена... жуть...

K

#Kny@Z#

Guest
keicy;93948 написал(а):
падаешь порой на большой скорости на камни, бревна, ветки, черти что вообще - если у тебя правильный экип и ты умеешь падать - обычно встал, отряхнулся и поехал дальше... а видевшие это люди - в шоке остаются...
и правильно писать фРирайд (http://ru.wikipedia.org/wiki/Фрирайд_(велосипед)), он близок к даунхиллу (http://ru.wikipedia.org/wiki/Скорост...ый_велосипед))... отличия - дх проходит по четкой обозначенной трассе... фр если это как вид соревнований[\QUOTE]

Я действительно слышал один раз это слово (все на том же канале), теперь буду знать, как оно правильно пишется (!). Ведь мы для этого, здесь и общаемся, что бы узнавать, что-то новое. Спасибо! Посмотрю ссылки.

S

slonikus

Guest
keicy написал(а):
опять голословные и ничем не подтвержденные ляляляля ... то что у меня за 2 года ничего не порвалось - ничего не говорит? то что спецы не по туристическкому снаряжению, а по мото экипу, пишут что трактор не канает в данном случае - тоже не аргумент? в туризме может быть молния типа трактор реально лучшая, вне конкуренции... тока у нас тут мото форум, и мото экип... специфика шибко другая... насчет коммерчески выгодные и прочую мутоту... те кто работают в www.furia.ru и аналогах, дорожат своим именем и репутацией... и если бы спиральная молния ставила их под угрозы - я не сомневаюсь, что она была бы заменена на другую... не зря в той же www.furia.ru в 1й год тебе бесплатно починят порваный неважно по какой причине сшитый у них экип... вот это респект, значит они уверены в качестве каждой детали, каждой нитки, шва, и молнии... а изделия у них не поток, можно сказать элитные, второго такого нету... может хватит уже изгаляться и искать глупые придирки дабы обосрать дайнезе? у нас на велофоруме этим занимаются обычно из зависти те кто не может ее купить... а значит говно и дорого... твои посты смахивают на подобное...
Голословно я на этом форуме ничего не пишу. Всегда с аргументами. Если молния типа ТРАКТОР хуже спирали, то почему на всех мотокуртках обычные молнии стоят ИМЕННО ТРАКТОР? А у меня на красной куртке LOOKWELL стоит даже МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ТРАКТОР?:) По логике Dainese и логике "самодельных" производителей с www.furia.ru (шьющих почему-то "футляры" - "Выбирая футляр, надо обратить внимание на их защищенность. При застегнутой молнии, кожаные борта должны плотно смыкаться, качественное исполнение защитит молнию при контакте. Молния должна быть пластиковая спиральная, размером не менее 7 мм. Ни при каких раскладах нельзя брать защиту с молнией типа ~трактор~ -- улетит за один сезон." ???) нужно тогда везде ставить спиральные молнии. Я так и не понял какой футляр-то они имеют ввиду?:)

K

keicy

Guest
slonikus написал(а):
Голословно я на этом форуме ничего не пишу. Всегда с аргументами. Если молния типа ТРАКТОР хуже спирали, то почему на всех мотокуртках обычные молнии стоят ИМЕННО ТРАКТОР? А у меня на красной куртке LOOKWELL стоит даже МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ТРАКТОР? По логике Dainese и логике "самодельных" производителей с www.furia.ru (шьющих почему-то "футляры" - "Выбирая футляр, надо обратить внимание на их защищенность. При застегнутой молнии, кожаные борта должны плотно смыкаться, качественное исполнение защитит молнию при контакте. Молния должна быть пластиковая спиральная, размером не менее 7 мм. Ни при каких раскладах нельзя брать защиту с молнией типа ~трактор~ -- улетит за один сезон." ???) нужно тогда везде ставить спиральные молнии. Я так и не понял какой футляр-то они имеют ввиду?
пишешь ты так, пишешь, много и часто...
в данном случае не одного толкового аргумента нет...
ну все ясно... если это дайнезе - говно и неправильно... а кто тебе сказал что LOOKWELL правильно сделал поставив молнию типа Трактор? может быть они не могут поставить качественную спираль, и потому вшили металлический трактор? для удешевления продукции, пожертвовав удобством и долговечностью...
у каждого производителя своя логика... покупая куртец за 5-6 тыщ я лично не сильно расстроюсь что там через год умерла молния, ибо за такую цену качественную не воткнуть, как и другие применяемые материалы... куртец в итоге на год по сути... а вот при цене более 20тр уже извините, тут производитель не будет экономить на качестве материалов...
а "футляром" они иронично назвали комбез... у тебя что-то с чувством юмора?

зы... рюкзак у меня есть, Hedgreen... кто не знает, весьма брендовая фирма в деле рюкзаков сумок и похожих вещей, очень качественных... ему уже больше 5 лет, я с ним еще в универ ходил... юзался рюкзак каждый день... основное отделение - молния типа спираль, наиболее часто используется, навернулась куда позже чем молния типа трактор, стоящая на кармане... года так на 3 позже...

S

slonikus

Guest
keicy написал(а):
пишешь ты так, пишешь, много и часто... в данном случае не одного толкового аргумента нет... ну все ясно... если это дайнезе - говно и неправильно... а кто тебе сказал что LOOKWELL правильно сделал поставив молнию типа Трактор? может быть они не могут поставить качественную спираль, и потому вшили металлический трактор? для удешевления продукции, пожертвовав удобством и долговечностью... у каждого производителя своя логика... покупая куртец за 5-6 тыщ я лично не сильно расстроюсь что там через год умерла молния, ибо за такую цену качественную не воткнуть, как и другие применяемые материалы... куртец в итоге на год по сути... а вот при цене более 20тр уже извините, тут производитель не будет экономить на качестве материалов... а "футляром" они иронично назвали комбез... у тебя что-то с чувством юмора? зы... рюкзак у меня есть, Hedgreen... кто не знает, весьма брендовая фирма в деле рюкзаков сумок и похожих вещей, очень качественных... ему уже больше 5 лет, я с ним еще в универ ходил... юзался рюкзак каждый день... основное отделение - молния типа спираль, наиболее часто используется, навернулась куда позже чем молния типа трактор, стоящая на кармане... года так на 3 позже...
Я могу вообще ничего не писать на этом форуме. Мне хватает вопросов в личку и в асю - не успеваю отвечать, и помогать людям разобраться с проблемой, когда мотоэкипировка стоит дороже мотоцикла. :) Ты-же кричишь одно слово Dainese! :) Ты не способен ни ставить вопросы ни отвечать на них, поскольку у тебя нет вопросов, а ответ один - Dainese. :) Ты однообразен и заводишь людей в тупик своими рекламными призывами. :) Я же просто-напросто обратил внимание на тонкую спиральную молнию, которая по моему неуместна на столь нагруженном месте, как соединение штанов с курткой у Dainese. Засомневался, выразил своё мнение. Поинтересовался у конструкторов одежды, и людей, конструирующих туристическое снаряжение высокой прочности. Написал их мнение. Выложил размеры молнии ТРАКТОР на своей куртке LOOKWELL (измеренные ТОЧНО - штангенциркулем). Ты бы хоть в ответ вместо обвинения меня в голословных высказываниях измерил бы ширину своей спиральной молнии, скрепляющей штаны и куртку Dainese. :) И не надо опять поднимать тему про то, что если кто-то не купил Dainese, то ему завидно что другие купили! :) Это так "по-московски", и так смешно звучит! ... :)

K

keicy

Guest
slonikus написал(а):
Я могу вообще ничего не писать на этом форуме. Мне хватает вопросов в личку и в асю - не успеваю отвечать, и помогать людям разобраться с проблемой, когда мотоэкипировка стоит дороже мотоцикла. Ты-же кричишь одно слово Dainese! Ты не способен ни ставить вопросы ни отвечать на них, поскольку у тебя нет вопросов, а ответ один - Dainese. Ты однообразен и заводишь людей в тупик своими рекламными призывами. Я же просто-напросто обратил внимание на тонкую спиральную молнию, которая по моему неуместна на столь нагруженном месте, как соединение штанов с курткой у Dainese. Засомневался, выразил своё мнение. Поинтересовался у конструкторов одежды, и людей, конструирующих туристическое снаряжение высокой прочности. Написал их мнение. Выложил размеры молнии ТРАКТОР на своей куртке LOOKWELL (измеренные ТОЧНО - штангенциркулем). Ты бы хоть в ответ вместо обвинения меня в голословных высказываниях измерил бы ширину своей спиральной молнии, скрепляющей штаны и куртку Dainese. И не надо опять поднимать тему про то, что если кто-то не купил Dainese, то ему завидно что другие купили! Это так "по-московски", и так смешно звучит! ...
я точно также многим советую, и не тока дайнезе... никаких рекламных призывов нет, тока ты их видишь...
ты может и обратил внимание на тонкую спиральную молнию, но сделал это как обычно в обвинительном и ругательном стиле... я же ответил что за 2 года никаких проблем нет... что тут рекламного? тебе привели мнение людей которые сами шьют экип, но и это ты не услышал...
зачем мне мерить молнию штангенциркулем? мне достаточно того что она работает как надо и мозг не парит...
как ты мерил степень нагруженности в месте соединения куртки и штанов? если куртка и штаны подобраны правильно то и нагрузки там небольшие... а при падении скорее оторвется сама молния чем она раскроется...

S

Smarty

Guest
+ стопиццот к посту Кейси.
А вообще, каждый дрочит как хочет. Так что, дорогие мои адепты дрочьбы правой или левой рукой, ничо вы друг другу не докажете )))
Лично я ничего не имею против Дайнеза (к слову сказать, защитные элементы у меня там будут дайнезовские, жесткая спина, локти, плечи) как и против пошива по заказу. И мне пофиг какая там молния будет, спираль, трактор, да хоть бульдозер, лишь бы не накрылась. В данном конкретном случае, я полностью доверяю мнению мастера и его опыту, не первую куртку шьет ;)

S

slonikus

Guest
keicy написал(а):
я точно также многим советую, и не тока дайнезе... никаких рекламных призывов нет, тока ты их видишь... ты может и обратил внимание на тонкую спиральную молнию, но сделал это как обычно в обвинительном и ругательном стиле... я же ответил что за 2 года никаких проблем нет... что тут рекламного? тебе привели мнение людей которые сами шьют экип, но и это ты не услышал... зачем мне мерить молнию штангенциркулем? мне достаточно того что она работает как надо и мозг не парит... как ты мерил степень нагруженности в месте соединения куртки и штанов? если куртка и штаны подобраны правильно то и нагрузки там небольшие... а при падении скорее оторвется сама молния чем она раскроется...
То что тебе похоже дилер Dainese приплачивает за рекламу бренда - это уже не только моё мнение на форуме. :) Ты советуешь ТОЛЬКО ИМЕННО DAINESE. И "ценность" таких советов многим уже ясна. :) Своими словами выше ты только что подтвердил что на штанах Dainese и правда стоит тонкая спиральная молния. :) Хоть на этом спасибо! :) Тебя просил не только я опубликовать ТОЧНЫЕ размеры молнии. :) А нагрузки на соединении штанов с курткой как раз МАКСИМАЛЬНЫЕ! Это ясно чисто логически - когда наклоняешься и распрямляешься, или в случае (тьфу, тьфу, тьфу :) ) падения и скользячки НАГРУЗКА ВООБЩЕ ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ! Вот по этой причине, как мне объяснили специалисты по конструированию одежды, спиральная молния нужна только там где нужна повышенная гибкость, а ТРАКТОР там где нужна ПОВЫШЕННАЯ ПРОЧНОСТЬ! Естественно молния должна быть качественной, но в том-то и дело, что Dainese уже не в первый раз своими изделиями показывает несоответствие качества своей цене! :)

S

slonikus

Guest
keicy написал(а):
..........................тебе привели мнение людей которые сами шьют экип, но и это ты не услышал... ...
Мнение я это услышал! :) Мне привели мнение неизвестных мне людей с сайта www.furia.ru, которые шьют какие-то футляры ! Повторю снова текст с сайта www.furia.ru : ---- Выбирая футляр, надо обратить внимание на их защищенность. При застегнутой молнии, кожаные борта должны плотно смыкаться, качественное исполнение защитит молнию при контакте. Молния должна быть пластиковая спиральная, размером не менее 7 мм. Ни при каких раскладах нельзя брать защиту с молнией типа ~трактор~ -- улетит за один сезон. ------ Мы здесь на форуме говорим не о футлярах для музыкальных инструментов и не о чемоданах! :) Мои друзья-технологи, которые работали в фирме Снаряжение, которая делает рюкзаки и палатки, люди, которые сами конструировали и шили станковые рюкзаки и туристические куртки, мне сказали обратное - молния типа ТРАКТОР намного прочнее спиральной при условии их одинакового высокого качества. Размер молнии тоже естественно влияет на прочность молнии. Dainese нарушает оба этих принципа, ставя тонкую спиральную молнию В САМОМ НАГРУЖЕННОМ МЕСТЕ! И это далеко не первый косяк в продукции Dainese.

K

keicy

Guest
slonikus написал(а):
То что тебе похоже дилер Dainese приплачивает за рекламу бренда - это уже не только моё мнение на форуме. Ты советуешь ТОЛЬКО ИМЕННО DAINESE. И "ценность" таких советов многим уже ясна. Своими словами выше ты только что подтвердил что на штанах Dainese и правда стоит тонкая спиральная молния. Хоть на этом спасибо! Тебя просил не только я опубликовать ТОЧНЫЕ размеры молнии. А нагрузки на соединении штанов с курткой как раз МАКСИМАЛЬНЫЕ! Это ясно чисто логически - когда наклоняешься и распрямляешься, или в случае (тьфу, тьфу, тьфу ) падения и скользячки НАГРУЗКА ВООБЩЕ ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ! Вот по этой причине, как мне объяснили специалисты по конструированию одежды, спиральная молния нужна только там где нужна повышенная гибкость, а ТРАКТОР там где нужна ПОВЫШЕННАЯ ПРОЧНОСТЬ! Естественно молния должна быть качественной, но в том-то и дело, что Dainese уже не в первый раз своими изделиями показывает несоответствие качества своей цене!
никто мне не приплачивает, уж не знаю где такую справку взять...
из защитного экипа я советую именно дайнезе, и что такого? другой экип, скажем дождевик, у меня альпинстар... хотя дайнезе тоже их делает... и что дальше?
про молнию на штанах и куртках дайнезе я и не скрывал, по просьбе #Kny@Z# я привел ему ссылку на фото (а он просил фото и не размеры штангенциркулем), и там все прекрасно видно... ты же читаешь по диагонали явно...
насчет нагрузок... упал на спину и скользишь на ней головой вперед - где нагрузки на соединяющую молнию? вот если ногами сперед - да, согласен... аналогично на боку... любое положение на животе не дает нагрузку...

и опять же, в чем промах дайнезе? молния то цела... че еще надо? если придраться и по любому поводу обсирать - у тебя хорошо получается...

Smarty спасибо за поддержку... приятно понимать что есть еще правильно мыслящие люди, и мои стучания по клаве не проходят зря...

K

keicy

Guest
slonikus написал(а):
Мнение я это услышал! Мне привели мнение неизвестных мне людей с сайта www.furia.ru, которые шьют какие-то футляры ! Повторю снова текст с сайта www.furia.ru : ---- Выбирая футляр, надо обратить внимание на их защищенность. При застегнутой молнии, кожаные борта должны плотно смыкаться, качественное исполнение защитит молнию при контакте. Молния должна быть пластиковая спиральная, размером не менее 7 мм. Ни при каких раскладах нельзя брать защиту с молнией типа ~трактор~ -- улетит за один сезон. ------ Мы здесь на форуме говорим не о футлярах для музыкальных инструментов и не о чемоданах! Мои друзья-технологи, которые работали в фирме "Снаряжение", которая делает рюкзаки и палатки, люди, которые сами конструировали и шили станковые рюкзаки и туристические куртки, мне сказали обратное - молния типа ТРАКТОР намного прочнее спиральной при условии их одинакового высокого качества. Размер молнии тоже естественно влияет на прочность молнии. Dainese нарушает оба этих принципа, ставя тонкую спиральную молнию В САМОМ НАГРУЖЕННОМ МЕСТЕ! И это далеко не первый косяк в продукции Dainese.
эти люди и мне неизвестны, но их мнению я склонен доверять, ибо если бы косячили они - долго бы на рынке не продержались...
а ты знаешь что такое юмор? (http://ru.wikipedia.org/wiki/Юмор)... ирония? (http://ru.wikipedia.org/wiki/Ирония)... футляр - образное, ироническое выражение...
блин, рюкзаки и палатки не спасают жизнь при падении с мотоциклов... и пусть эти люди - спецы в области туризма, но они знакомы со спецификой мотоциклов? то что крупная металлическая молния типа трактор, порвавшись, может сильно повредить твое тело в области таза или еще где то... они думали об этом? а ты? сильно сомневаюсь коли ты далдычишь о том что трактор - правильно...
вот почему боковые стекла авто делают из сталинита? "Сталини́т (закалённое стекло) — стекло, многократно нагретое до температуры закалки (540—560°С) с последующим быстрым равномерным охлаждением воздухом. В результате такой обработки в поверхностных слоях стекла образуются остаточные напряжения сжатия, обеспечивающие его повышенную механическую прочность, термостойкость и безопасность при разрушении. Разбиваясь, такое стекло разрушается на множество мелких осколков с тупыми гранями, которые не способны причинить серьёзные травмы. В связи с этим сталинит применяется при остеклении транспортных средств, витрин. Готовые сталинитные стёкла не подлежат резке, сверлению и другой механической обработке.
В автомобильной промышленности сталинит используют для изготовления боковых или задних автостекол. Для производства лобовых стекол используют триплекс. Автомобильные стекла, сделанные из сталинита, маркируются словом "Tempered" или буквой "T""
(с) http://ru.wikipedia.org/wiki/Сталинит
тот же принцип и тут... пусть молния будет менее прочной но при повреждении не причинит тебе вреда, чем раздерет тебе бока...

воистину, кто не падал сам - не понимает и не поймет...

P

Patriot

Guest
Elidisht написал(а):
А ты не мог бы сравнить хоккейную защиту, в частности наколенники, с теми же Dainese Knee V? К примеру по параметрам: толщина и форма пластика, материал смягчающей подкладки, крепления и тп?
Могу, сравнил. По моему мнению, защита от удара, у хороших хоккейных щитков значительно выше, чем у Dainese knee V. Но и стоить хорошие хоккейные щитки (ХХЩ) будут дороже, а очень хорошие значительно дороже. Касаемо материалов всё тоже очевидно. Если у дайнеза два компанента: грубо говоря пластмасса+поролон, то у ХХЩ более развитая защита как в плане внешней, твёрдой части так и в плане внутренней, мягкой. Площад покрытия ноги у ХХЩ также больше. Минусами очевидно будет то, что они больше по размерам, в них отсутствуют сочленения и подвижные части - это цельное изделие (но это минус в плане удобства но не защиты), крепление не на 3, а на 2 липучки. Т.е. если у вас получиться поверх них одеть хорошие кожанные штаны, которые будут сидеть на тазе как надо, и мотоботы, то получится оптимальная защита. На истирание наверняка дайнез значительно лучше, т.к. ХХЩ не рассчитаны на такого рода воздействия.

Я в свою очередь посетил в понедельник д-стор на кутузовском и приобрёл следующие изделия от дайнез:

1. Полная черепаха с защитой шеи
2. Куртка кожаная со съёмной защитой
3. Штаны кожанные со встроеной защитой и слайдерами

Подробный письменный и фотоотчёт будет позже.

В субботу же побывал в двух панавто, сначало на ТТК - там пощупал боты сиди вортайс, потом на 2-ой звенигородской - хотел купить боты сиди вертиго корса аир с имеющимися там скидками. Но к сожалению оказалось, что 43 мне мал, а 44 велик. =( Отмечу, что в плане защиты корса уступает вортайсам. Вортайсы жёстче, и защита голеностопа поинтереснее. Но всё равно подошева узковата у обоих. В сиди вертиго корса и вовсе при желании можно ногу подвернуть. Т.е. от скручивания галеностопа защиты нет.

S

slonikus

Guest
keicy написал(а):
эти люди и мне неизвестны, но их мнению я склонен доверять, ибо если бы косячили они - долго бы на рынке не продержались... а ты знаешь что такое юмор? (http://ru.wikipedia.org/wiki/Юмор)... ирония? (http://ru.wikipedia.org/wiki/Ирония)... футляр - образное, ироническое выражение... блин, рюкзаки и палатки не спасают жизнь при падении с мотоциклов... и пусть эти люди - спецы в области туризма, но они знакомы со спецификой мотоциклов? то что крупная металлическая молния типа трактор, порвавшись, может сильно повредить твое тело в области таза или еще где то... они думали об этом? а ты? сильно сомневаюсь коли ты далдычишь о том что трактор - правильно... вот почему боковые стекла авто делают из сталинита? "Сталини́т (закалённое стекло) — стекло, многократно нагретое до температуры закалки (540—560°С) с последующим быстрым равномерным охлаждением воздухом. В результате такой обработки в поверхностных слоях стекла образуются остаточные напряжения сжатия, обеспечивающие его повышенную механическую прочность, термостойкость и безопасность при разрушении. Разбиваясь, такое стекло разрушается на множество мелких осколков с тупыми гранями, которые не способны причинить серьёзные травмы. В связи с этим сталинит применяется при остеклении транспортных средств, витрин. Готовые сталинитные стёкла не подлежат резке, сверлению и другой механической обработке. В автомобильной промышленности сталинит используют для изготовления боковых или задних автостекол. Для производства лобовых стекол используют триплекс. Автомобильные стекла, сделанные из сталинита, маркируются словом "Tempered" или буквой "T"" (с) http://ru.wikipedia.org/wiki/Сталинит тот же принцип и тут... пусть молния будет менее прочной но при повреждении не причинит тебе вреда, чем раздерет тебе бока... воистину, кто не падал сам - не понимает и не поймет...
Пошел чистый флуд и увод от темы у тебя. И про сталинит приплел не в тему абсолютно! Это чисто твой стиль написания реплик на этом форуме - скользить и иезуитствовать, когда тебя приперли к стенке..... :) Текст с сайта www.furia.ru : ---- Выбирая футляр, надо обратить внимание на их защищенность. При застегнутой молнии, кожаные борта должны плотно смыкаться, качественное исполнение защитит молнию при контакте. Молния должна быть пластиковая спиральная, размером не менее 7 мм. Ни при каких раскладах нельзя брать защиту с молнией типа ~трактор~ -- улетит за один сезон. ------ Где здесь написано то, что "молния типа трактор, порвавшись, может сильно повредить твое тело в области таза или еще где то..." ? :) И не передергивай мои слова! Я не писал что на соединении штанов с курткой надо использовать именно металлическую молнию ТРАКТОР. Я просто сообщил мнение специалистов, про то, что металлический ТРАКТОР прочнее пластикового ТРАКТОРА!

K

keicy

Guest
slonikus написал(а):
Пошел чистый флуд и увод от темы у тебя. И про сталинит приплел не в тему абсолютно! Это чисто твой стиль написания реплик на этом форуме - скользить и иезуитствовать, когда тебя приперли к стенке..... Текст с сайта www.furia.ru : ---- Выбирая футляр, надо обратить внимание на их защищенность. При застегнутой молнии, кожаные борта должны плотно смыкаться, качественное исполнение защитит молнию при контакте. Молния должна быть пластиковая спиральная, размером не менее 7 мм. Ни при каких раскладах нельзя брать защиту с молнией типа ~трактор~ -- улетит за один сезон. ------ Где здесь написано то, что "молния типа трактор, порвавшись, может сильно повредить твое тело в области таза или еще где то..." ? И не передергивай мои слова! Я не писал что на соединении штанов с курткой надо использовать именно металлическую молнию ТРАКТОР. Я просто сообщил мнение специалистов, про то, что металлический ТРАКТОР прочнее пластикового ТРАКТОРА!
никакого флуда и увода... это ты уже перешел на личности...
сталинит - для примера, что в области безопасности порой специально используются нелогичные решения... но мы не спецы в этой области и не может понять всех аспектов... а просто кричать "аа вы дураки, трактор крепче" по меньшей мере глупо... я не считаю себя спецом, я лишь много раз падал и кой чего понял... на своей шкуре...
это ты меня припер к стенке высказываниями спецов в области туризма что для мото-экипа молния-трактор лучше? смешно по меньшей мере...
вот опять ты читаешь по диагонали, не вникнув в смысл... где я написал что на сайте www.furia.ru было написано что "молния типа трактор, порвавшись, может сильно повредить твое тело в области таза или еще где то..." ? там этого нет... это мое предположение, основанное на опыте своих падений...
ясно и без спецов что металлический трактор прочнее пластикового... и что? целесообразен ли он в мотокуртке или еще где то? а что крупозубый пластиковый трактор умер раньше пластиковой же спирали - факт...

Сверху