Нужен совет по экипировке! Мотоэкипировка

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Всего, что Вы пишете про куевость гортекса - не слышал.
Вот я прям взял и напесал шо гортекс это куевость. Где, а? Я тосковал по простяцкой кожаной качественной обуви. И, минуточку

Сушу сушилкой для обуви.
Подтверждаете некузявость для автономки, ибо ушёл в мокрые поля на неделю, клади в торбу сушилку плюс батарейки, повербанк, генератор, кто на что горазд. :)

Мажу касторовым маслом и кремом.
До мембраны так и делал. Начетавшись интернетов, забоялся мазать касторкой. Тем паче, что ранишний опыт пропитать получше простяцкие безподкладочные берцы выявил появление касторки с внутренней стороны.

Собсно, на то и форум, чтобы прискакать к истине. Могу заблуждаЦЦа, или не иметь достаточно правдивой инфы, или не иметь достаточно опыта.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Благодарю.
Давно на них посматриваю, но мнения разные.
Только еще носки нужны треккинговые, типа таких:
https://www.olx.ua/obyavlenie/noski-letnie-armeyskie-vsu-IDFlwxA.html?sd=1#e07e7bc577
Всесезонные такие же тоже ОК, но они на осень-весну-зиму. В полях-лесах и даже горах по камням - испытаны лично.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Какие испытаны, летние или всесезонные?
Все - на службе. На мото езжу в основном в летних-тип В (по сезону), но они, если едешь в дождь и потоки воды бьют в берцы - промокают через вентиляционные отверстия. Тип Б (утепленные) для зимы и не нужны для мото. Тип А (всесезонные) промокают меньше, но они теплее. Есть такие же из гладкой кожи (не носил), там крем в комплекте, а не водоотталкивающая пропитка.
Я еще вот такие, из первых рыжиков никак не могу убить, но они тяжелее:
https://www.olx.ua/obyavlenie/bertsy-talan-ato-IDEDSE1.html?sd=1#75dbd36088
Размеры есть тут:
https://www.olx.ua/obyavlenie/berts...u-novye-original-IDFKGLX.html?sd=1#29be00f215
Ищите где дешевле (ссылки даю первые попавшиеся) и заказывайте ОЛХ доставкой, не подойдут - заплатитите только за доставку в одну сторону.
Размеры берцев - полноразмерные. Например, размер стопы у меня - 270 мм, берцы ношу 42 размера, кажется в них немного свободно в треккинговых носках, но так и должно быть.

Для мото я бы покупал летние и в сильный дождь надевал кульки за рулем.

Последнее редактирование:

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Обратил внимание на наколенники Scoyco-k-12.
Кто что может сказать про эти колени?

Вложения

• 113.1 KB Просмотры: 6
  • 111.5 KB Просмотры: 6

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Скойко непагана якість, у мене сумка їхня і дешевші наколінники. Але прийшов до висновку що краще взяти штани з вшитими наколінниками чим тягати таку дуру, дуже незручно.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Катаюсь в таких четвертый сезон. Надеваю как под мотоштаны, так и под гражданские джинсы. За 4 года резинки незначительно растянулись резинки. Кстати, рекомендую их цеплять на голени крест-накрест, тогда они никуда не сползают. Концы резинок с крючками, а не с липучками, от времени эффективности не теряют.
Если использовать наколенники поверх летнего термобелья, то при ходьбе практически не ощущаются, в противном случае натирают кожу. Внутренности на кнопках, легко отстегиваются и стираются.
Несмотря на вентиляционные окна, продуваются средне. После двух лет использования часть внутренностей пришлось подклеить. Встречал в обзорах, что у кого-то откручиваются болты шарниров. Это лечится нанесением на резьбу фиксатора.
Испытал в деле только один раз: спускаясь с хребта Бакты, нашел в густой траве скользкую жердь и упал на околопешеходной скорости. Колено ровно попало на булыжник размером с футбольный мяч. Колено цело, как и наколенник.
Считаю, что за свою небольшую цену Scoyco K12 - хороший вариант.

Не мой краш-тест.

Краш-тест наколенников Scoyco K12 - bikepost.ru

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Наколенники всяко лучше защищают чем штаны
Лучше конечно,. Ношу в лесу демилитаризованные штатовские наколенники, удобно в них на землю на колени становиться, но функцию мотозащиты они выполняют плохо. Когда то упал на первой передаче и получил ощутимый удар подножкой юбрика в незащищенную область ноги между наколенником и берцем. Ничего не сломал, но синяк был большой.

Вложения

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Дехто на моті в шортах і тапках їздить, а ти на рибалку - як на війну :ROFLMAO:, здається це вже занадто

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Дехто на моті в шортах і тапках їздить, а ти на рибалку - як на війну :ROFLMAO:, здається це вже занадто
Та ж що з війні залишилося, те і надягаю. До речі, там і навчили піклуватися про власне життя і безпеку.

Сверху