Нужен совет по экипировке! Мотоэкипировка

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
K

keicy

Guest
Smarty написал(а):
Так не надо барахло покупать. Ктому же (поправтье если я ошибаюсь) в куртках вся защита съемная, и в продаже есть отдельно жесткие плечи, локти, спины. Есть еще фирмы по пошиву-перешиву мотоэкипа (такую можно защиту навернуть....)
насчет барахла это другой вопрос... ток под него попадает весьма обширный ассортимент
не вся защита съемная, я вот не нашел как вытащить локти из куртки и колени из штанов... да и не надо оно мне впрочем... правда как в химчистку отдавать?

S

slonikus

Guest
hilariter написал(а):
........................ а смысл одевать куртку с защитой на черепаху? все равно что чашку вставить в другую чашку, идеального прилегания не будет а мешать будет конкретно
Ну зачем так теоретизировать-то НЕГРАМОТНО???? Если у тебя не попадает черепаха и мотокуртка НА ТВОИ ЛОКТИ, то тогда прилегания и не будет. А если все подобрал точно по локтям, то все сидит на месте, и ничего не мешает. Это не только моя теория, а и МОЯ ЛИЧНАЯ ПРАКТИКА! Зачем так фантазировать-то?;):D

Smarty написал(а):
Зачем эти бессмысленные бутерброды? Кожаная мотокуртка - та же черепаха (жесткая спина, плечи, локти), только вместо сетки кожа и элементы крепятся изнутри. Находишь свой размер и не паришься Черепаху с курткой имеет смысл использовать если куртка синтетическая и то в жару в таком бутере не поездиешь (проверено на кошках) )))
Это в какой мотокуртке есть полноценная жесткая защита спины? Я таких не встречал пока.....;) Ссылку пожалуйста! В большинстве мотокурток защиты спины нет (тонкая вставка из пенки не в счет)!

Ездил в черепахе и кожаной черной куртке по жаре в 40 градусов, проблем на скоростях выше 90 км/час НЕТ! На 80 км\час на трассе становится жарко действительно (когда за фурами тошнишь в пробке).....

S

Smarty

Guest
Мальчеги, дефачки, ниссорьтесь. Если у кавота чота нитуда попадает, это не смертельно. Есть грамотные ребята, готовые за ваши бабки перешить все так, чтоб все попадало куда надо (не гербалайф) !!! (Вплоть до полного разбора вашей амуниции по составным)
Ваш пакорный (?) слуга решил эту проблему проще.. заказав куртень с нуля :cool: (ну бле не шьют по моим размерам ниболта......) (обговорив реализацию защиты и дизайн заранее) По-моему, самый оптимальный вариант.

K

keicy

Guest
slonikus написал(а):
Это в какой мотокуртке есть полноценная жесткая защита спины? Я таких не встречал пока..... Ссылку пожалуйста! В большинстве мотокурток защиты спины нет (тонкая вставка из пенки не в счет)!
(приготовив большую емкость для тухлых помидор :confused: )... в стоке я тоже не видел нормальной защиты спины... а вот отдельно докупить и загнать в специально отведенный для этого карман спину-вставку - пожалуйста... правда у многих производителей это обычный тонкий кусок пластика, по защитным функциям чуть выше чем упомянутая пенка... и лишь сами знаете у кого есть действительно защита спины...

slonikus написал(а):
(когда за фурами тошнишь в пробке).....
обгонять фуры надо, обгонять... тошнить за ними весьма опасно... сам знаешь почему... катаясь по малому бетонному кольцу, я понял как это надо делать и успешно применял это на дальняках (насколько можно считать 500км дальняком, но для 1о сезона на большом мопеде я считаю это оптимально)...

Smarty тоже вариант... где то затерялась ссылка, контора шьет на заказ экип, любой, куртки штаны комбезы... причем берут защитные элементы не абы какие, а почему то дайнезе...

S

Smarty

Guest
keicy написал(а):
Smarty тоже вариант... где то затерялась ссылка, контора шьет на заказ экип, любой, куртки штаны комбезы... причем берут защитные элементы не абы какие, а почему то дайнезе...
www.furia.ru
А дайнез почему, да защита у них добротная. Мастер кстати сам мотоциклист.

S

Smarty

Guest
slonikus написал(а):
Это в какой мотокуртке есть полноценная жесткая защита спины? Я таких не встречал пока..... Ссылку пожалуйста! В большинстве мотокурток защиты спины нет (тонкая вставка из пенки не в счет)!
Вот не скажу тебе в какой. Не знаю. И даже если я ошибаюсь насчет куртки с полноценной спиной (в стоке), есть еще вариант - спина на лямках, но никак не полная черепаха ;)

K

keicy

Guest
Smarty написал(а):
www.furia.ru А дайнез почему, да защита у них добротная. Мастер кстати сам мотоциклист.
точно, они...
а дайнез я упомянул потому что тут ее не обсирает разве что ленивый... ну а людям которые не только сами ездят на мото, падают (не дай Бог конечно) но еще и шьют экип - все же видней...

K

#Kny@Z#

Guest
Кейси, есть к тебе маленькая прозьба(если тебе конечно не трудно): Ты не мог бы сфоткать молнию на своих штонах, мне интересен ее шаг и тип, хочу узнать с какой фирмой их можно состегнуть!:)

K

keicy

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Кейси, есть к тебе маленькая прозьба(если тебе конечно не трудно): Ты не мог бы сфоткать молнию на своих штонах, мне интересен ее шаг и тип, хочу узнать с какой фирмой их можно состегнуть!
посмотри тут http://ybrclub.com/showpost.php?p=55959&postcount=31
если по тем фото не поймешь - выложу другие фото, крупно молнию...

K

#Kny@Z#

Guest
keicy написал(а):
посмотри тут http://ybrclub.com/showpost.php?p=55959&postcount=31 если по тем фото не поймешь - выложу другие фото, крупно молнию...
Отлично, этого вполне достаточно, наглядно!

Слоникус, а ты можешь выложить фото своей молнии на куртке? (если конечно не трудно)

K

#Kny@Z#

Guest
Гринич написал(а):
http://wrooom.ru/node/krash-testy-dl...lnye-rezultaty По поводу шлемов. Еще одно подтверждение что "дороже - не значит лучше".
Лично для меня эта заметка не чего не подтвердила, это информация появляется в интернете с периодичность "раз в пол года". Это может означать все, что угодно! Подтверждений (реальных тестов) как токовый я еще не видел, так же и опровергнуть не могу, хочу верить в то, что мой не дорогой шлем (UVEX) не самый плохой.:rolleyes:

S

slonikus

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Отлично, этого вполне достаточно, наглядно! Слоникус, а ты можешь выложить фото своей молнии на куртке? (если конечно не трудно)
Красная куртка LOOKWELL (её у меня ты дома видел, когда приезжал), которая описана здесь: http://ybrclub.com/showpost.php?p=43592&postcount=438.
Молния комплектная со второй половинкой для пришивания К ЛЮБЫМ ШТАНАМ.

Вложения

• 176 KB Просмотры: 0
  • 163.9 KB Просмотры: 0
  • 127.5 KB Просмотры: 0
  • 173.5 KB Просмотры: 0
S

slonikus

Guest
Гринич написал(а):
http://wrooom.ru/node/krash-testy-dl...lnye-rezultaty По поводу шлемов. Еще одно подтверждение что "дороже - не значит лучше".
Респект за ссылки! (y)
Lazer LZ6 уже не первый раз вроде выходит в тестах победителем!(y)
При его весьма гуманной цене это очень показательно!(y)

S

slonikus

Guest
keicy написал(а):
посмотри тут http://ybrclub.com/showpost.php?p=55959&postcount=31 если по тем фото не поймешь - выложу другие фото, крупно молнию...
Ой, а чего это у хваленой Dainese такая хлипкая и тонкая СПИРАЛЬНАЯ молния для скрепления штанов с курткой?;) У меня на курточке LOOKWELL http://ybrclub.com/showpost.php?p=93791&postcount=1144 (и у Маняши на куртке и штанах IXS) молния КРУПНОЗУБАЯ И НЕ СПИРАЛЬНАЯ!(y) Спиральная тонкая молния славится тем, что иногда так-же спирально (целиком как выдернутая нитка из прошитого шва) отрывается!;) Вот тебе и Dainese!(n) Попахивает реальной экономией за счет качества, и не соответствием ценовой категории товара!(n) Уж за такие бешеные деньги, которые стоит бренд Dainese, там должна стоять ЛУЧШАЯ и ПРОЧНЕЙШАЯ молния! А стоит наоборот НАИДЕШЕВЕЙШАЯ и наименее прочная!(n) Может ты сфотографировал подделку под Dainese?:)

K

#Kny@Z#

Guest
Так-так-так… Непонятностей стало еще больше! Мне кажется, что молнии одинаковые (я имею в виду шаг и размер), если я ошибаюсь, опровергните!
Выложите фотки с линейкой рядом, так будет нагляднее, извините за недетские напряги! :rolleyes: Если возможности с фотографировать рядом с линейкой нет, то не фоткайте. Спросите для чего мне это нужно? Ищу два разных бренда для дальнейшего использования вместе. (Может у кого уже был опыт напишите, я думаю многим будет интересно) Покупать куртку дайнез за 20 т.р. и выше (причем не кожаную) я не намерен, но при этом хочу избавить себя от неудобства одевать наколенники под штаны.:)

K

keicy

Guest
slonikus написал(а):
Респект за ссылки! Lazer LZ6 уже не первый раз вроде выходит в тестах победителем! При его весьма гуманной цене это очень показательно!
блин, давно известно, что защитным свойствам шлема за 5тыщ и за 30 практически одинаковы.... это кстати благодаря столь нелюбимой тобой сертификации... без нее шлем просто не выпустят в продажу... а дальше отличия - в комфорте, вентиляции, применяемых материалах и так далее...

slonikus написал(а):
Ой, а чего это у хваленой Dainese такая хлипкая и тонкая СПИРАЛЬНАЯ молния для скрепления штанов с курткой? У меня на курточке LOOKWELL http://ybrclub.com/showpost.php?p=93791&postcount=1144 (и у Маняши на куртке и штанах IXS) молния КРУПНОЗУБАЯ И НЕ СПИРАЛЬНАЯ! Спиральная тонкая молния славится тем, что иногда так-же спирально (целиком как выдернутая нитка из прошитого шва) отрывается! Вот тебе и Dainese! Попахивает реальной экономией за счет качества, и не соответствием ценовой категории товара! Уж за такие бешеные деньги, которые стоит бренд Dainese, там должна стоять ЛУЧШАЯ и ПРОЧНЕЙШАЯ молния! А стоит наоборот НАИДЕШЕВЕЙШАЯ и наименее прочная! Может ты сфотографировал подделку под Dainese?
а вот теперь ты голословен (n) на дайнезовской текстильной спарке штаны+куртка молния без проблем работает 2й год... на кожанной - год... и ничего не порвалось... а дерьмовейшая спиральная молния, как ты говоришь, может вполне пережить 10 раз твою крупнозубою неспиральную... дело не только в типе и зубцах, а применяемых материалах и качестве шитья... толку от крупных зубцов если пластик там говно или нитка тонкая? ну и молнию все же надо беречь, если при застегивании не идет, застряла - не тянуть дальше и не драть со всех сил, а вытащить помеху и застегнуть спокойно... кстати, в крупнозубую куда больше шансов зажеваться посторонним предметам...
так что не нада ляля и неподтверженных домыслов... я понимаю, надо обосрать дайнезе... тока обсирай хотя бы грамотно, с фактами, фото и тд...

зы... как то заело молнию кармана на текстильных штанах...причем она закрывается, но открываться не хочет... я ковырял ковырял, в итоге с трудом выдрал замочек молнии, рассмотрел его и понял что я - лашара :rolleyes: , а дайнезе - респект и уважуха (y) :) оказалось, там в замочке хитрая штука, такая типа пружинка, стопор, когда тянешь за язычок то этот стопор не мешает открывать-закрывать карман... а когда молния пытается расстегнуться от иного внешнего воздействия он не дает... короче, есть защита от случайного расстегивания... смотрел многие другие на сей предмет - фигу, нету там такого... вроде мелочь, а приятно блин... а ты говоришь дермовейшая молния... стыдно должно быть... /images/smilies/mad.gif

S

Smarty

Guest
Выбирая футляр, надо обратить внимание на их защищенность. При застегнутой молнии, кожаные борта должны плотно смыкаться, качественное исполнение защитит молнию при контакте. Молния должна быть пластиковая спиральная, размером не менее 7 мм. Ни при каких раскладах нельзя брать защиту с молнией типа ~трактор~ -- улетит за один сезон. Замена молнии дело муторное. Не сложно поменять переднюю молнию на корпусе, при условии, что комбез раздельный. Сложнее на карманах. Ремонт молний на рукавах и икрах, повлечет почти полную разборку комбинезонов. Дорого встанет замена молнии, пристегивающей брюки к куртке. Связано с тем, что сама по себе молния золотая. В защиту производителей надо добавить, что от качества молнии зависит то, на сколько долго она прослужит. Но даже самая качественная молния не вечна. www.furia.ru (c)

K

#Kny@Z#

Guest
Мужики, не деритесь, лучше скажите, смогу я состегнуть куртку Луквел со штанами Дайнез?

Сверху