slonikus написал(а):
Ты абсолютно прав! Только следует подъитожить: keicy уже сломал стопу в хваленых туринговых мотоботах Daytona (нахваливал он их знатно, как сейчас хвалит сомнительную Dainese), а я НЕ сломал стопу в обычных туристических горных ботинках MERRELL на расстоянии свыше 8000 км, хотя ситуации и были критические - особенно на перевале с крупным гравием Шаумянский под Туапсе. Сколько keicy максимум в километрах в дальнобой ездил... ? Ребята падали в недорогих черепахах - оставались только следы на этих недорогих черепахах. И при этом сетка у НЕДОРОГИХ черепах не рвалась, как у хваленой keicy черепахи Dainese без падений! Мотоботы SIDI уже на этом форуме многие ругают за недолговечность и мягкость в голеностопе и подошве! Но все равно с упорством идиота многие их покупают!? Выводы КОГДА ДЕЛАТЬ БУДЕМ?!
почему дайнезе сомнительная интересно? уж скока я писал что падал в ней весьма жестко, но жив и цел... вот позавчера разложился на трамлине, прыгал в темноте, да еще лед на приземлении оказался, + я вылетел криво, резина все таки не удержала, перед соскользнул... плюхнулся на левый бок, получил хороший удар в левую голень, чтобы не влететь в дерево перекатился вправо... пластик наколенников дайнезе в месте удара чуть побелел... не спорю что другие наколенники тоже выдержали бы, ну кроме разве что Kona, там нет пластика... вопрос лишь в том что например у fox жесткий пластик, они могли бы легко треснуть, значит защиту на выброс, было уже такое у меня...
да я хвалил ту модель Дайтоны, она была удобная и тд, и два раза все таки спасла ногу... на то было на ебрике, скорости и прочее - совсем другие... я понимал что ее защиты для фазера мало, но вот не успел купить сиди...
насчет дальнобоев... я ездил в этом сезоне примерно на 520км, что для 1о сезона на большом мотоцикле я считаю оптимально... и пусть ты проехал 8000, но ты же не падал и не бился об авто, чего и желаю тебе в дальнейшем... но согласись что сравнивать тут весьма некорректно удары камней и об авто... опять же те кто падал в недорогих черепахах и оставался цел - ну и здорово... но опять же условия этих падений... пару относительно легких падений и ударов моя дайтона выдержала, а более сильный удар нет... то же самое и тут, ребята падали с небольших скоростей (или с больших, но просто везло), а вот не дай Бог упасть жестко, например со скорости более 150кмч словить хайсайд и шмякнуться на спину... как тут поведут себя спины панцирей? я не знаю... я могу лишь предполагать, основываясь на своем опыте падений на мтб... я больше доверяю спине с алюминиевым каркасом... это лично мое мнение, я никому его не навязываю, я лишь рекомендую то, что проверил лично и благодаря чему жив и цел... ваше же право - прислушиваться\следовать ли к моим советам или нет... поступайте как считаете нужным... в конце концов, на этом форуме (и многих других) масса людей, выбравших дайнезе без моего участия... значит не так она плоха, что несмотря на якобы рвущуюся сетку, они ее юзают...
кстати, мой велопанцирь (который на самом то деле мото, но я езжу на нем на вело) осенью спас моего друга, когда тот ехал по пр мира и уворачиваясь от 3х тупых, перебегающих в неположенном месте пешеходов, улетел на скорости примерно 60кмч в отбойник... пара синяков\ушибов - вот и все...
так что не надо голословно утверждать, что мой панцирь без падений... сотни велопадений и теперь мотопадения прибавляет мой друг, которому я на время дал его поюзать, разок сильно приложился, ну и на даче легкие падения не в счет...
Smarty написал(а):
Домыслы. Кто знает как твои мерелы отработали бы в его конкретной ситуации. К слову сказать, у каждого производителя есть разные по качеству изделия. Есть бюджетные, есть дорогие, удачные модели и откровенная туфта. Огульно чесать под одну гребенку весь бренд глупо. Так что дальнейший спор лишен смысла, каждый при своем мнении останется. (ну если только побравировать писюнами, ато один хрен зимой нечем заняться, можно на форуме помотодрочерствовать на тему экипа)
о чем я и говорю, но мой оппонент явно не хочет этого понять...
slonikus написал(а):
В конкретной ситуации keicy признал, что подошва у Daytona гнется сильно, и никакой фактической защиты стопы у них не было!
да признал... точнее я это знал с самого начала...
slonikus написал(а):
Так ведь и я о том-же! Просто не тебя я имел ввиду явно!...
давай кидай еще камни в мой огород, буду из них огородки клумб делать, земелька на дорожки сыпеца, непорядок... :D
slonikus написал(а):
Соединительные швы и молнии В НАГРУЖЕННЫХ МЕСТАХ вылетают в первую очередь. Нагруженные места: промежность на кожаных штанах, швы на кожаных перчатках (особенно левая перчатка из-за постоянного пользования сцеплением), молнии застегивающие куртку и состегивающиеся со штанами, утягивающие молнии.
видно опять зря напишу, что у меня все молнии целы...