Нужен совет по экипировке! Мотоэкипировка

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
P

Patriot

Guest
ambulance написал(а):
По виду гораздо толще подкладка. А вот защита колена только тканевая? Или мягкий формованный пластик? А так понимаю основная защита от прямого удара в голень?
Да не =). Просто в этой модели поверх пластика ещё эту ткань налепили. Пластик, конечно же на коленке пластик. И он идёт не тоньше чем на голени. Сустав хоккеисту нужен не меньше чем мотоциклисту :D
Время будет, я ещё фоток покидаю...

ambulance написал(а):
Как-нить поеду посмотреть/померять Вортайсы. Если решишься, стучи в личку. Есть скидка в Панавто 10% на одну покупку до мая. Можно скооперироваться. Кстати, если кто себе присмотрит чего в панавто, можно будет всем собраться и купить на 10% дешевле.
Большое спасибо за предложение! До мая решусь полюбому, другой вопрос - станет ли моим решением именно вортайс? :rolleyes: Если станет, то скооперируюсь с удовольствием (y)

IvanPZ

Мотоциклист
#Kny@Z# написал(а):
Окей, больше не буду! Просто я действительно подумал, что такие есть! По этой ссылке не узрел нечего, за 5-6 тыс. рублей
6970 самая дешевая. ессно никакой серьезной защиты, да и качество кожи неизвестно.

Р

РоманЫч

Guest
Всё-таки прикольно читать, как еще недавно говорившие "здравствуйте, я тут новенький" уже пишут на сайте "докторские" и дают мото-советы налево направо...:)

Реально прикольно(y) :D

K

#Kny@Z#

Guest
IvanPZ написал(а):
6970 самая дешевая. ессно никакой серьезной защиты, да и качество кожи неизвестно.
Да действительно! Я как то ее не сразу увидел на фоне других с множеством нолей!
Из защиты я решил купить панцирь, а в куртке для меня главное качество шитья и полностью черный цвет, без вставок!

РоманЫч написал(а):
Всё-таки прикольно читать, как еще недавно говорившие "здравствуйте, я тут новенький" уже пишут на сайте "докторские" и дают мото-советы налево направо... Реально прикольно
Да, так и есть, я и сам почти не заметил, как пролетел первый сезон на YBR-125 :rolleyes: и вот уже скоро год как я зарегистрировался на форуме!:innocent: С форума, я узнал многое и познакомился с замечательными и отзывчивыми людьми! (y)

P

Patriot

Guest
#Kny@Z# написал(а):
... а в куртке для меня главное качество шитья и полностью черный цвет, без вставок!
Чёрный цвет, это чтоб быть аки стелс на дороге? :)

S

slonikus

Guest
Насчет пафоса некоторых участников полемики, западающих на бренды, думающих кошельком и считающих что нормальные мотокуртки стоят не менее 20000 рублей, нормальные мотоботы не менее 13000 рублей, нормальные черепашки не менее 13000 рублей, нормальные мотошлемы не менее 25000 рублей и желательно только с маркой Dainese (которая для многих себя дискредитировала низким качеством изготовления своих часто неоправданно дорогих изделий). Для всех тех, кто не привык думать головой, и считающих всех, не покупающих все самое дорогое - нищими завистниками, колхозниками, и вообще людьми второго сорта, раз они ездят не в раскрученном бренде, привожу мнение нашего Леши дословно: Есть даже комбезы по 4000 рэ! http://www.louis.de/_20520d4d5a79331...php?topic=list В том что за 119 евро на след сезон будет Сергеич кататься! Не думаю что он хуже дорогих!* Мой комбез Ванукки и Пробайкер тоже куплены за 10 000 рэ примерно на распродаже....Хуже они от этого стали? Вряд ли! У ванукки например родная цена около 500 евро... Если можно купить недорого хорошую вещь, то какой смысл покупать дорого? Просто легче всего купить бездумно, то что есть в продаже в магазинах, а потом с пеной у рта доказывать, что это самое лучшее.... Размеры? Если голову включить, то и тут можно прикинуть у кого есть и сопоставить с собой! Так Сергееич сделал...Он у меня все перемерял и заказал себе.....Думаю что ему будут пох все дайнезы, альпинстары и прочая дорогая хрень.....! Оденет черепаху, шорты, колени и комбез за 4000 рэ и насрать ему на бренд!

K

#Kny@Z#

Guest
Patriot написал(а):
Чёрный цвет, это чтоб быть аки стелс на дороге?
Не угадал, это что бы пересесть на другой мотик и не выглядеть как попугай на ветке! Я не знаю какого цвета будет мой следующий мотоцикл, зато с уверенностью могу сказать, что черный экип подойдет к любому мотоциклу!:) Да и обильное количество вставок ослабляет общую прочность экипа, т.к. соединительные швы – это слабые места!:)

Outlaw

Тру байкер
Маняша написал(а):
Ыыыыы, я пафосный лузер, у меня шлем больше 25000 стоит...
А разве в фотоконкурсе другие участвовали ? :stuck_out_tongue:

P

Patriot

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Не угадал, это что бы пересесть на другой мотик и не выглядеть как попугай на ветке! Я не знаю какого цвета будет мой следующий мотоцикл, зато с уверенностью могу сказать, что черный экип подойдет к любому мотоциклу! Да и обильное количество вставок ослабляет общую прочность экипа, т.к. соединительные швы – это слабые места!
Да я не так чтоб гадал, просто решил задать вопрос в шуточной форме. А вопрос возник потому-что с точки зрения безопасности твой выбор странен. Ведь чем ты заметнее на дороге для других участников движения, тем лучше! Поэтому и яркий цвет экипа и светоотражающие вставочки, это всё плюсы на мой взгляд.

K

#Kny@Z#

Guest
Patriot написал(а):
Да я не так чтоб гадал, просто решил задать вопрос в шуточной форме. А вопрос возник потому-что с точки зрения безопасности твой выбор странен. Ведь чем ты заметнее на дороге для других участников движения, тем лучше! Поэтому и яркий цвет экипа и светоотражающие вставочки, это всё плюсы на мой взгляд.
Я думаю белый шлем или яркий цвет мотоцикла решит эту праблему!:)
А светоотражающие полоски есть почти на всех куртках!
Ну на худой конец, если меня перестануть видеть и слышать, я одену желет как у слоникуса :)

A

ambulance

Guest
slonikus написал(а):
Насчет пафоса некоторых участников полемики, западающих на бренды, думающих кошельком и считающих что нормальные мотокуртки стоят не менее 20000 рублей, нормальные мотоботы не менее 13000 рублей, нормальные черепашки не менее 13000 рублей, нормальные мотошлемы не менее 25000 рублей и желательно только с маркой Dainese (которая для многих себя дискредитировала низким качеством изготовления своих часто неоправданно дорогих изделий). Для всех тех, кто не привык думать головой, и считающих всех, не покупающих все самое дорогое - нищими завистниками, колхозниками, и вообще людьми второго сорта, раз они ездят не в раскрученном бренде...
Разве я, в дайнезе, sidi и арае, хоть однажды кого-то в более дешёвом экипе назвал колхозником или, тем паче, человеком второго сорта?!? /images/smilies/mad.gif Думаю у тебя нет права навешивать ярлыки "думающих" или "не думающих", основываясь на купленном экипе. /images/smilies/mad.gif Есть нормальные, адекватные люди, а есть противоположные им. Это не зависит от экипа, мотоцикла, доходов и т.д.
Остаётся пожелать тебе быть из кагорты первых, а не вторых...

S

slonikus

Guest
ambulance написал(а):
Разве я, в дайнезе, sidi и арае, хоть однажды кого-то в более дешёвом экипе назвал колхозником или, тем паче, человеком второго сорта?!? Думаю у тебя нет права навешивать ярлыки "думающих" или "не думающих", основываясь на купленном экипе. Есть нормальные, адекватные люди, а есть противоположные им. Это не зависит от экипа, мотоцикла, доходов и т.д. Остаётся пожелать тебе быть из кагорты первых, а не вторых...
Так ведь и я о том-же! Просто не тебя я имел ввиду явно!...:)

A

ambulance

Guest
slonikus написал(а):
Так ведь и я о том-же! Просто не тебя я имел ввиду явно!...
Так это и не было высказывание о личной обиде.
slonikus, ты, вероятно, с лучшими намерениями доказываешь. Yо дело в том, что, ИМХО, правильнее высказывать мнение, делиться соображениями, рассказывать о своём опыте, но не вдаваться в споры. Каждый останется при своём мнении. А вот дружнее мы вряд ли станем.
P.S. зато появилась идея по обзору экипа.

S

slonikus

Guest
#Kny@Z# написал(а):
..............Да и обильное количество вставок ослабляет общую прочность экипа, т.к. соединительные швы – это слабые места!
Соединительные швы и молнии В НАГРУЖЕННЫХ МЕСТАХ вылетают в первую очередь. Нагруженные места: промежность на кожаных штанах, швы на кожаных перчатках (особенно левая перчатка из-за постоянного пользования сцеплением), молнии застегивающие куртку и состегивающиеся со штанами, утягивающие молнии.

K

keicy

Guest
slonikus написал(а):
Ты абсолютно прав! Только следует подъитожить: keicy уже сломал стопу в хваленых туринговых мотоботах Daytona (нахваливал он их знатно, как сейчас хвалит сомнительную Dainese), а я НЕ сломал стопу в обычных туристических горных ботинках MERRELL на расстоянии свыше 8000 км, хотя ситуации и были критические - особенно на перевале с крупным гравием Шаумянский под Туапсе. Сколько keicy максимум в километрах в дальнобой ездил... ? Ребята падали в недорогих черепахах - оставались только следы на этих недорогих черепахах. И при этом сетка у НЕДОРОГИХ черепах не рвалась, как у хваленой keicy черепахи Dainese без падений! Мотоботы SIDI уже на этом форуме многие ругают за недолговечность и мягкость в голеностопе и подошве! Но все равно с упорством идиота многие их покупают!? Выводы КОГДА ДЕЛАТЬ БУДЕМ?!
почему дайнезе сомнительная интересно? уж скока я писал что падал в ней весьма жестко, но жив и цел... вот позавчера разложился на трамлине, прыгал в темноте, да еще лед на приземлении оказался, + я вылетел криво, резина все таки не удержала, перед соскользнул... плюхнулся на левый бок, получил хороший удар в левую голень, чтобы не влететь в дерево перекатился вправо... пластик наколенников дайнезе в месте удара чуть побелел... не спорю что другие наколенники тоже выдержали бы, ну кроме разве что Kona, там нет пластика... вопрос лишь в том что например у fox жесткий пластик, они могли бы легко треснуть, значит защиту на выброс, было уже такое у меня...
да я хвалил ту модель Дайтоны, она была удобная и тд, и два раза все таки спасла ногу... на то было на ебрике, скорости и прочее - совсем другие... я понимал что ее защиты для фазера мало, но вот не успел купить сиди...
насчет дальнобоев... я ездил в этом сезоне примерно на 520км, что для 1о сезона на большом мотоцикле я считаю оптимально... и пусть ты проехал 8000, но ты же не падал и не бился об авто, чего и желаю тебе в дальнейшем... но согласись что сравнивать тут весьма некорректно удары камней и об авто... опять же те кто падал в недорогих черепахах и оставался цел - ну и здорово... но опять же условия этих падений... пару относительно легких падений и ударов моя дайтона выдержала, а более сильный удар нет... то же самое и тут, ребята падали с небольших скоростей (или с больших, но просто везло), а вот не дай Бог упасть жестко, например со скорости более 150кмч словить хайсайд и шмякнуться на спину... как тут поведут себя спины панцирей? я не знаю... я могу лишь предполагать, основываясь на своем опыте падений на мтб... я больше доверяю спине с алюминиевым каркасом... это лично мое мнение, я никому его не навязываю, я лишь рекомендую то, что проверил лично и благодаря чему жив и цел... ваше же право - прислушиваться\следовать ли к моим советам или нет... поступайте как считаете нужным... в конце концов, на этом форуме (и многих других) масса людей, выбравших дайнезе без моего участия... значит не так она плоха, что несмотря на якобы рвущуюся сетку, они ее юзают...
кстати, мой велопанцирь (который на самом то деле мото, но я езжу на нем на вело) осенью спас моего друга, когда тот ехал по пр мира и уворачиваясь от 3х тупых, перебегающих в неположенном месте пешеходов, улетел на скорости примерно 60кмч в отбойник... пара синяков\ушибов - вот и все...
так что не надо голословно утверждать, что мой панцирь без падений... сотни велопадений и теперь мотопадения прибавляет мой друг, которому я на время дал его поюзать, разок сильно приложился, ну и на даче легкие падения не в счет...

Smarty написал(а):
Домыслы. Кто знает как твои мерелы отработали бы в его конкретной ситуации. К слову сказать, у каждого производителя есть разные по качеству изделия. Есть бюджетные, есть дорогие, удачные модели и откровенная туфта. Огульно чесать под одну гребенку весь бренд глупо. Так что дальнейший спор лишен смысла, каждый при своем мнении останется. (ну если только побравировать писюнами, ато один хрен зимой нечем заняться, можно на форуме помотодрочерствовать на тему экипа)
о чем я и говорю, но мой оппонент явно не хочет этого понять...

slonikus написал(а):
В конкретной ситуации keicy признал, что подошва у Daytona гнется сильно, и никакой фактической защиты стопы у них не было!
да признал... точнее я это знал с самого начала...

slonikus написал(а):
Так ведь и я о том-же! Просто не тебя я имел ввиду явно!...
давай кидай еще камни в мой огород, буду из них огородки клумб делать, земелька на дорожки сыпеца, непорядок... :D

slonikus написал(а):
Соединительные швы и молнии В НАГРУЖЕННЫХ МЕСТАХ вылетают в первую очередь. Нагруженные места: промежность на кожаных штанах, швы на кожаных перчатках (особенно левая перчатка из-за постоянного пользования сцеплением), молнии застегивающие куртку и состегивающиеся со штанами, утягивающие молнии.
видно опять зря напишу, что у меня все молнии целы...

K

keicy

Guest
Smarty написал(а):
Да не Паш, просто не будь таким категоричным. Я понимаю что ты хочешь помочь ребятам в выборе, нормальное желание, респект и уважуха как говорицо. Но порой, это слишком фанатично у тебя выходит. Чужое мнение тоже имеет право на жизнь как и чужой опыт, а он у нас у всех разный. Поэтому ты будешь гонзать в луквеле и трэкинговых ботинках, Кейси в дайнезе, я еще в чем-то. Дай Бог не испытать наш экип на прочность
вот золотые слова...

Паш, давай так, ты рекомендуй свои варианты экипа, я буду свои, кто еще - свои... а уж что выберет интересующийся - его право...
НО, давай обойдемся без неподтвержденных высказываний, домыслов, догадок и предположений... и без охаивания... любой экип имеет право на существование и ношение... и чужое мнение также, а тут выходит что оных есть два: твое и неправильные... я уважаю твое мнение и выбор, ты его сделал, и ради Бога... это твое право... но уважай мнение и выбор других, и не только мое... :confused:

Сверху