Нужен совет по экипировке! Мотоэкипировка

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
K

#Kny@Z#

Guest
keicy написал(а):
покупая куртец за 5-6 тыщ я лично не сильно расстроюсь что там через год умерла молния, ибо за такую цену качественную не воткнуть, как и другие применяемые материалы... куртец в итоге на год по сути... а вот при цене более 20тр уже извините, тут производитель не будет экономить на качестве материалов...
Погоди-погоди, ссылку на кожаную куртку стоимостью 5-6 тыс. рублей, пожалусто!:)

S

slonikus

Guest
keicy написал(а):
........................... ясно и без спецов что металлический трактор прочнее пластикового... и что? целесообразен ли он в мотокуртке или еще где то? а что крупозубый пластиковый трактор умер раньше пластиковой же спирали - факт...
Ну наконец-то ты опять потихоньку как всегда начинаешь менять мнение..... :)! Значит уже не только признал что молния у Dainese на соединении штанов с курткой непрочная тонкая спиральная, но и признал наконец, что молния типа ТРАКТОР прочнее! :) Осталось узнать "факты" "массового" выхода из строя КАЧЕСТВЕННЫХ крупнозубых молний типа ТРАКТОР на мотокуртках...:) Повторюсь - на не ФУТЛЯРАХ для музыкальных инструментов, не на ЧЕМОДАНАХ, а на мотокуртках.....:) Факты в студию со ссылками пожалуйста!...:) И дай ссылку на мотокуртку кожаную за 5-6 тысяч рублей пожалуйста.... :). Люди просят...:)

A

Aynon

Guest
Штангенциркуль есть, фотоаппарат тоже.
Померяйте.... обменяйтесь фотками....
Определите у кого больше, и успокойтесь.
А то повторяете одно и тоже,
да еще и в таком язвительном тоне.

S

slonikus

Guest
Aynon написал(а):
Штангенциркуль есть, фотоаппарат тоже. Померяйте.... обменяйтесь фотками.... Определите у кого больше, и успокойтесь. А то повторяете одно и тоже, да еще и в таком язвительном тоне.
Я со своей стороны это уже сделал....:) Жду такого-же от оппонента..:) Думаю что даже если у него крупнее, то я не сильно расстроюсь..... :) В конце концов часто не в размере дело, а в технике!...:) Но он ушел в отказ видимо уже понимая что у него явно меньше.....! :)

Outlaw

Тру байкер
Как правильно заметили, дело еще и в технике. А технику нельзя штангенциркулем измерить. Тут нужен независимый эксперт, причем один и тот-же обоим оппонентам :stuck_out_tongue:

A

ambulance

Guest
slonikus написал(а):
То что тебе похоже дилер Dainese приплачивает за рекламу бренда - это уже не только моё мнение на форуме. Ты советуешь ТОЛЬКО ИМЕННО DAINESE. И "ценность" таких советов многим уже ясна.
Что зазорного в рекламе экипа, который был куплен, юзается и нравится? Мне тогда тоже, по ходу, должны приплачивать? Эй, буржуи из дайнез, где мои бабки?!?/images/smilies/mad.gif

Patriot написал(а):
Могу, сравнил. По моему мнению, защита от удара, у хороших хоккейных щитков значительно выше, чем у Dainese knee V. Но и стоить хорошие хоккейные щитки (ХХЩ) будут дороже, а очень хорошие значительно дороже. Касаемо материалов всё тоже очевидно. Если у дайнеза два компанента: грубо говоря пластмасса+поролон, то у ХХЩ более развитая защита как в плане внешней, твёрдой части так и в плане внутренней, мягкой.
Patriot, а могёшь кинуть ссылки на хорошие щитки? Интересно поглядеть, сравнить с мотозащитой.

Patriot написал(а):
Я в свою очередь посетил в понедельник д-стор на кутузовском и приобрёл следующие изделия от дайнез: 1. Полная черепаха с защитой шеи 2. Куртка кожаная со съёмной защитой 3. Штаны кожанные со встроеной защитой и слайдерами
теперь ты тоже агент дайнез!! :)

Patriot написал(а):
В субботу же побывал в двух панавто, сначало на ТТК - там пощупал боты сиди вортайс, потом на 2-ой звенигородской - хотел купить боты сиди вертиго корса аир с имеющимися там скидками. Но к сожалению оказалось, что 43 мне мал, а 44 велик. =( Отмечу, что в плане защиты корса уступает вортайсам. Вортайсы жёстче, и защита голеностопа поинтереснее. Но всё равно подошева узковата у обоих. В сиди вертиго корса и вовсе при желании можно ногу подвернуть. Т.е. от скручивания галеностопа защиты нет.
/images/smilies/confused.gif как же от скручивания нет? Шарнир не тот? Вортайсов не щупал, но судя по фоткам там шарнир отличается не принципиально. Я не прав?
Вертигу я на следующий день ездил менять на больший размер. В магазине было нормально, дома походил и понял — тесно. Попробуй одеть на размер больше и подрегулировать прилегание верхним креплением, которое на трещётке (если тапки, конечно, понравились).

Outlaw написал(а):
Как правильно заметили, дело еще и в технике. А технику нельзя штангенциркулем измерить. Тут нужен независимый эксперт, причем один и тот-же обоим оппонентам
Это невозможно. По идеологическим соображениям :rolleyes:

P.S. всё-таки интересно, каждый день по несколько страниц :) Не даёте скучать. Беру попкорн и /images/smilies/cheers.gif Блин, увлекает. :rolleyes:

IvanPZ

Мотоциклист
K

keicy

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Погоди-погоди, ссылку на кожаную куртку стоимостью 5-6 тыс. рублей, пожалусто!
не стоит прям так сильно цепляться за слова... цифры тут - условные...

slonikus написал(а):
Ну наконец-то ты опять потихоньку как всегда начинаешь менять мнение..... ! Значит уже не только признал что молния у Dainese на соединении штанов с курткой непрочная тонкая спиральная, но и признал наконец, что молния типа ТРАКТОР прочнее! Осталось узнать "факты" "массового" выхода из строя КАЧЕСТВЕННЫХ крупнозубых молний типа ТРАКТОР на мотокуртках... Повторюсь - на не ФУТЛЯРАХ для музыкальных инструментов, не на ЧЕМОДАНАХ, а на мотокуртках..... Факты в студию со ссылками пожалуйста!... И дай ссылку на мотокуртку кожаную за 5-6 тысяч рублей пожалуйста.... . Люди просят...
так стоп... я нигде не писал что пластик крепче металла или наоборот... изначально и ежу ясно что металл прочнее...НО, опять же, откуда ты взял что молния у дайнезе непрочная? я этого не признавал... с чего если она цела? у тебя есть факты и фото обратного? нет, значит голословен...

Aynon написал(а):
Штангенциркуль есть, фотоаппарат тоже. Померяйте.... обменяйтесь фотками.... Определите у кого больше, и успокойтесь. А то повторяете одно и тоже, да еще и в таком язвительном тоне.
slonikus написал(а):
Я со своей стороны это уже сделал.... Жду такого-же от оппонента.. Думаю что даже если у него крупнее, то я не сильно расстроюсь..... В конце концов часто не в размере дело, а в технике!... Но он ушел в отказ видимо уже понимая что у него явно меньше.....!
какие все кругом озабоченные... идите займитесь сексом, отлипните от монитора...

S

Smarty

Guest
Паш, объясни мне твою маниакальную тягу - поцепляться к словам. У человека с ч.ю. (чувством юмора) все в поряде, назвал экип футляром. Для тебя это лишний повод обхезать куртки и комбезы которые он шьет? А изделия он шьет довольно неплохие, на мой взгляд (да и на взгляд тех кто регулярно у него что нибудь да закажет).

Если уж на то пошло, давай пристебемся к Йобру.... ааа пле... ездиют на своих йобырках, ниудачнеки, не мотоцикл а мапет, лолваще нормальные поцоны ездиют на фазэрах,сибилитрах, эршыстых.... (длинный список сурьезных мацацыклов). Нормальный мот йобырем не назовут! Кто покупает йобырь тот алень!

(на правах стёба) :cool:

Б

Багирушка

Guest
Эх, пошла зима, пошли разговоры опять об одном и том же...кто о чем, вшивый о бане, а наши - об экипе.
Лично у меня новая куртка кожаная за 5 тыс. руб купленная :) а я и не жалею, для более дорогой денег нет. А как будет - может куплю, и наверно только для имиджу..не так уж я доверю курткам в плане супер защиты, лучше всего - черепаха..:rolleyes:

P

Patriot

Guest
ambulance написал(а):
1) Patriot, а могёшь кинуть ссылки на хорошие щитки? Интересно поглядеть, сравнить с мотозащитой. 2) теперь ты тоже агент дайнез!! 3) как же от скручивания нет? Шарнир не тот? Вортайсов не щупал, но судя по фоткам там шарнир отличается не принципиально. Я не прав? Вертигу я на следующий день ездил менять на больший размер. В магазине было нормально, дома походил и понял — тесно. Попробуй одеть на размер больше и подрегулировать прилегание верхним креплением, которое на трещётке (если тапки, конечно, понравились).
1) Смотри приложенную картинку. Особо не выбирал, взял первую попавшуюся а нормальном качестве, но и по ней я считаю можно много выводов сделать.

2) Полюбас :dance:

3) Да шарнир этот... Поставь на пол бот, прижми к полу одной рукой, а другой поводи из стороны в сторону вертикальную часть - ходит как хочет. Вортайсы - по конструкции не скажу, надо одновременно в руках держать и корсу чтоб сравнивать, но одно точно - они значительно жёстче.
Я не купил так как за такие деньги брать ещё и не совсем мой размер это вообще расточительство, и плюс я хотел чёрные аир, а их даже близского размера не было. Пообщался с девушкой консультантом, сказала что дороже Вортайсы к сезону не будут, поэтому нацелился пока на них, буду копить, и подбирать что получше :rolleyes:

Вложения

• 103.5 KB Просмотры: 0
S

Smarty

Guest
Или так (перефразируя)
Пообщался со специалистами по мотоциклам. Ответ ОДНОЗНАЧЕН: ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ, МОТОЦИКЛОВ ЯМАХА ЛУЧШЕ ТОЛЬКО МОТОЦИКЛЫ ЯМАХА ,только кубатурой побольше. А ХОНДА похоже просто как всегда обманывает потребителя, выпуская на рынок необоснованно дорогие, низкокачественные аппараты со смешным ресурсом. И при этом нагло позиционируя свои изделия как продукт наивысшего качества и стоимости. Увы, как всегда нас обманывают! Что касается ссылок на кастомбилдинговые конторы (S&S, Satsuma Custom Works или Goldammer Custom Works, не говоря уже об Арлене Нессе, который вообще перешел на пошив экипировки ) считают коммерчески выгодными для изготовителя, и не советуют воспринимать всерьез! Аминь. :)

S

slonikus

Guest
Smarty написал(а):
Или так (перефразируя) Аминь.
Производитель, маркетинг, и святой его покупатель-ДУРАК! АМИНЬ!.. :) Триединство святой троицы! .... :)

S

Smarty

Guest
Да не Паш, просто не будь таким категоричным. Я понимаю что ты хочешь помочь ребятам в выборе, нормальное желание, респект и уважуха как говорицо. Но порой, это слишком фанатично у тебя выходит. Чужое мнение тоже имеет право на жизнь как и чужой опыт, а он у нас у всех разный. ;) Поэтому ты будешь гонзать в луквеле и трэкинговых ботинках, Кейси в дайнезе, я еще в чем-то. Дай Бог не испытать наш экип на прочность :cool:

S

slonikus

Guest
Smarty написал(а):
Да не Паш, просто не будь таким категоричным. Я понимаю что ты хочешь помочь ребятам в выборе, нормальное желание, респект и уважуха как говорицо. Но порой, это слишком фанатично у тебя выходит. Чужое мнение тоже имеет право на жизнь как и чужой опыт, а он у нас у всех разный. Поэтому ты будешь гонзать в луквеле и трэкинговых ботинках, Кейси в дайнезе, я еще в чем-то. Дай Бог не испытать наш экип на прочность
Ты абсолютно прав! :) Только следует подъитожить: keicy уже сломал стопу в хваленых туринговых мотоботах Daytona (нахваливал он их знатно, как сейчас хвалит сомнительную Dainese), а я НЕ сломал стопу в обычных туристических горных ботинках MERRELL на расстоянии свыше 8000 км, хотя ситуации и были критические - особенно на перевале с крупным гравием Шаумянский под Туапсе. Сколько keicy максимум в километрах в дальнобой ездил... :) ? Ребята падали в недорогих черепахах - оставались только следы на этих недорогих черепахах. И при этом сетка у НЕДОРОГИХ черепах не рвалась, как у хваленой keicy черепахи Dainese без падений! Мотоботы SIDI уже на этом форуме многие ругают за недолговечность и мягкость в голеностопе и подошве! Но все равно с упорством идиота многие их покупают!? :) Выводы КОГДА ДЕЛАТЬ БУДЕМ?! :)

S

Smarty

Guest
slonikus написал(а):
keicy уже сломал стопу в хваленых туринговых мотоботах Daytona (нахваливал он их знатно, как сейчас хвалит сомнительную Dainese), а я НЕ сломал стопу в обычных туристических горных ботинках MERRELL на расстоянии свыше 8000 км, хотя ситуации и были критические - особенно на перевале с крупным гравием
Домыслы. Кто знает как твои мерелы отработали бы в его конкретной ситуации. К слову сказать, у каждого производителя есть разные по качеству изделия. Есть бюджетные, есть дорогие, удачные модели и откровенная туфта. Огульно чесать под одну гребенку весь бренд глупо. Так что дальнейший спор лишен смысла, каждый при своем мнении останется. (ну если только побравировать писюнами, ато один хрен зимой нечем заняться, можно на форуме помотодрочерствовать на тему экипа) :cool:

S

slonikus

Guest
Smarty написал(а):
Домыслы. Кто знает как твои мерелы отработали бы в его конкретной ситуации. К слову сказать, у каждого производителя есть разные по качеству изделия. Есть бюджетные, есть дорогие, удачные модели и откровенная туфта. Огульно чесать под одну гребенку весь бренд глупо. Так что дальнейший спор лишен смысла, каждый при своем мнении останется. (ну если только побравировать писюнами, ато один хрен зимой нечем заняться, можно на форуме помотодрочерствовать на тему экипа)
В конкретной ситуации keicy признал, что подошва у Daytona гнется сильно, и никакой фактической защиты стопы у них не было! Есть кроме писюнов еще и мозг..... :)

K

#Kny@Z#

Guest
keicy написал(а):
не стоит прям так сильно цепляться за слова... цифры тут - условные...
Окей, больше не буду! Просто я действительно подумал, что такие есть! :)

IvanPZ написал(а):
что-то вроде этого? http://www.modasport.ru/index.php?ca...=261&offset=20
По этой ссылке не узрел нечего, за 5-6 тыс. рублей

K

#Kny@Z#

Guest
Пошла полемика, только истина так и не ищется! Еще ищу людей, которые пробовали состыковать, куртки и штаны разных брендов, про переделку молний уже понял.

A

ambulance

Guest
Patriot написал(а):
1) Смотри приложенную картинку. Особо не выбирал, взял первую попавшуюся а нормальном качестве, но и по ней я считаю можно много выводов сделать.
По виду гораздо толще подкладка. А вот защита колена только тканевая? Или мягкий формованный пластик? А так понимаю основная защита от прямого удара в голень?

Patriot написал(а):
3) Да шарнир этот... Поставь на пол бот, прижми к полу одной рукой, а другой поводи из стороны в сторону вертикальную часть - ходит как хочет. Вортайсы - по конструкции не скажу, надо одновременно в руках держать и корсу чтоб сравнивать, но одно точно - они значительно жёстче. Я не купил так как за такие деньги брать ещё и не совсем мой размер это вообще расточительство, и плюс я хотел чёрные аир, а их даже близского размера не было. Пообщался с девушкой консультантом, сказала что дороже Вортайсы к сезону не будут, поэтому нацелился пока на них, буду копить, и подбирать что получше
Как-нить поеду посмотреть/померять Вортайсы. Если решишься, стучи в личку. Есть скидка в Панавто 10% на одну покупку до мая. Можно скооперироваться. (y)
Кстати, если кто себе присмотрит чего в панавто, можно будет всем собраться и купить на 10% дешевле. (y)

Сверху