#Kny@Z# написал(а):
Привет! Рад приветствовать тебя! Я прочитал твой пост от, а до я! Интересно пишешь! Расскажи, как ты пришел в черепахе дайнез? Выбор дело трудное, мне интересно, чем ты аргументировал при этом! Если есть возможность, напиши и про другой экип, с картинками если можешь, с фотографиями и ссылками.
Привет! Взаимно

. Спасибо.
Про черепашку Дайнез. Сразу оговорюсь, что речь идёт о самой дорогой, которая с защитой шеи: jacket wave-v 1-2-3 NECK. Я сейчас расскажу, как я к ней пришёл, но уверен, что это будет не то, что ты бы хотел услышать. Конструктива тут почти не будет, сплошной субъективизм. Дело всё в том, что я отношусь к тем людям, которые выбирают всё так дотошно, что многим и не снилось. Но в этот раз, я уже переборол себя и выделил определённую сумму на покупку экипа. Я был готов отдать большую сумму за достойную защиту. Да, этот экип меня разочаровал в сравнение с воображаемым мною абсолютом. Но если сравнить с той-же черепашкой альпинстарс, котрую я смотрел в Байклэнде, стоимость в районе 7 т.р. (а дайнез со скидкой сейчас стоит чуть меньше 10 т.р.) Дайнез лучше. И по защите и по качеству исполнения, добротности. И разницу в 3 т.р. здесь я считаю приемлимой. Далее, возникнет справедливый вопрос в сравнение того же дайнеза, с приводимыми здесь УФО, Скорпионс, луисовским вариантом, которые стоят в 3, 4 раза дешевле. К сожалению сейчас я не имею возможности ездить и сравнивать (времени нет ну совсем). Вариант покупки по каталогу, без примерки я не приемлю. Но самым важным наверное является тот момент, что никто за 1100 сообщений не сказал, что вот эта модель однозначно лучше дайнеза. Говорилось о том, что можно найти не хуже или даже такую же по защитным свойствам, но в разы дешевле. Я в это могу поверить. Я хочу закрыть вопрос экипа до Нового Года. Если я сейчас начну свой анализ рынка мотоэкипировки, то и к началу сезона не отоварюсь всем чем нужно, зато квадратная голова обеспечена. Т.е. при ином стечение обстоятельств я бы занялся поисками альтернатив. Но не уверен, что нашёл бы что-то лучшее, но уверен, что дайнез к тому времени будет стоить на треть дороже. И + всё-таки очень много положительных отзывов от людей падавших в дайнезах в том числе и на этом форуме в совершенно различных темах.
Всё вышеперечисленное склоняет меня к покупке этой дайнезовской черепахи в ближайшее время. Но конечно ещё будет процесс примерки, который может перевернуть всё с ног на голову.
#Kny@Z# написал(а):
А я тебе расскажу про Джетспорт...
Спасибо, очень полезная инфа. Я на данный момент нацелен на Джетспорт, но не знаю, доступны ли они в Москве.
Касаемо альпинстаров распологаю следующей информацией: В байленде мне сказали, что таких шорт с пластиковыми накладками больше не будет, их даже нет в каталоге альпинстара... Удивляет, что на сайте байкленда стоит "в наличие".
Varjat написал(а):
Outlaw Patriot, ты наверняка из тех, кто лучше "перебдит", чем "недобдит" Похвальное качество. Но просто некоторые факты к размышлению: 1) На шлемах "CE" ставят после испытаній шлема при ударах с оределённой силой. Большинство фирмовых шлемов выдержит и в 10 раз сильнейшие удары, но толку никакого. Просто при ударе больше тестируемого ломаеться шея. Как про ядерный взрыв какой-то учёный ответил, когда его спросили "А сколько раз всем имеющимся ядерным оружием можно взорваць Землю?" - "Лично мне достаточно и одного раза." 2) "Защита шеи", как-то слышал, призвана всего-лишь поддерживать шею, защищая её от переутомления. Если же сделать такую, чтобы защищала от переломов - то в такой головой ворочать не сможешь, что многократно увеличит возможность ДТП. 3) Читал про маршрутки. При столкновении маршрутки со стеной на скорости 80 км/ч 95% салона - трупы. При 60км/ч - шанс выжить всё-таки есть у всех. 4) Въезд в стену на 50км/ч равносилен падению с 5-го этажа. Я для себя выводы сделал такие из всего этого: 1) Лучшая защита - голова на плечах. 2) Есть предел скорости, при котором 8 мото-куроток поверх 10-ти черепах тебя ни от чего не спасут при столкновении. И этот предел - не такие уж и заоблачные скорости. 3) Экипировка - вещь одноразовая (пенка портиться ), но мягкая пенка лучше гасит энергию удара, чем кусок пластмассы, который просто передаст удар телу (анология - 2 сталкивающихася шарика). Предназначение ёе: а) спасти от сильных ушибов выступающих частей (головы, локтей, каленей, бёдер, ступней) б) спасти от стирания мяса об асфальт в) сковать тело так, что бы руки-ноги не разлетались разные стороны, а оставались вместе с телом. Вы прослушали мою точку зрения. Спасибо за внимание.
Так точно! В плане своего здоровья, лучше 100 раз беребдеть, чем хоть раз недобдеть.
1) Согласен во всём. Альтернатив мотошлемам даже и не думал искать. И про закладываемую прочность всё верно...
2) Возможно. Но с тем, что надев защиту шеи, твоя безопасность не ухудшиться ты же не будешь спорить?
3) Похоже на правду
4) А вот это мне кажется нет... Но тут физика - можем посчитать
1) Кто бы спорил. Беда-то в том, что на мотоцикле, твоя безопасность как нигде более зависит от окружающих.
2) Да, но до этого предела последствия могут разительно отличаться в зависимости от экипа.
3) Всё верно... Разве тут что-то противоречит моим мыслям? Уверяю тебя, хоккейные локти и ноги, это не просто кусок твёрдой пластмассы, которая просто передаст импульс сквозь себя.
Outlaw
По поводу советских шлемов: Я бы ни за что не стал в них сейчас ездить. Технологии ушли далеко вперёд. Купи современный шлем.