Нужен совет по экипировке! Мотоэкипировка

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
K

#Kny@Z#

Guest
Купил последний мото (сентябрь) выкладываю скан, комментарии свои отпишу позже, хочу услышать мнение зрителей.

Вложения

• 167.7 KB Просмотры: 0
S

slonikus

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Купил последний мото (сентябрь) выкладываю скан, комментарии свои отпишу позже, хочу услышать мнение зрителей.
Ну во первых по картинке у нас категорично и "абсолютно точно" оценивает качество экипировки только keicy!;)
Другие не имеют такой "гениальности", и могут только высказать ОСТОРОЖНОЕ предположение. :)

Ну и второе, поскольку это не Dainese, то и оценивать тут, по мнению keicy, явно нечего....;) :D !

От себя скромно замечу: спина и колени - очень субъективны (или объективны) по удобству. Спина довольно недешевая, это все, что я могу сказать, поскольку не мерял и не щупал - остальное выскажет конечно keicy, поскольку он "экстрасенс", и работает "по фотографии".;) :D Конструкция коленей очень интересна и непроста, и по этой причине относительно невысокая цена удивляет. Удобство только в практическом применении можно понять.
Защита таза - недешевая, не видно защиты копчика на фото - судить о качестве и удобстве мне невозможно - только keicy может нам помочь...;)
Шлем удивительно легкий! Цена невысока за столь малый вес, надеюсь он не ценой прочности достигнут, поскольку топовый SHOE весит боле 1500 граммов.
По поводу мотобот - туринговых мотобот после перелома в них стопы у keicy, для меня не существует... Как впрочем и всех остальных (шоссейных) с гибкой подошвой и мягким верхом.(n)

Кстати посмотри ветку: http://ybrclub.com/showthread.php?p=79048#post79048
Мотоботы OXTAR ss_perfomance там тоже "ОТЛИЧИЛИСЬ"!(n)

A

ambulance

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Странно, но почему, то ни одного защитника сиди я тут не увидел. Вот оказалось меня глаз не подвел и качество действительно фиговое, а ведь это одни из самых дорогих бот на сегодня.
Не, не самые дорогие :D Видел на полке рядышком за 25 000, к сожалению не помню названия фирмы. С виду — самые обыкновенные, которым красная цена тыщ 7.
По поводу sidi вообще не скажу, но вертиго корса взял за защиту сустава, аналогичной которой в других не нашёл. ХЗ, как работает реально, но по теории должно. Да и качество сборки вроде нормуль.

МОТОМАНЫЧ написал(а):
Коль пошла такая пьянка-расскажу кратенько о своем экипе. Мотокомбинезон IXS -3-й сезон езжу-доволен очень!
Так, на заметку :) думаю и денег вполне адекватных просят за него. Подскажешь, какая конкретная модаль?
МОТОМАНЫЧ написал(а):
Черепаха дайнезе- тоже 3-й сезон. Удобство и общий комфорт на 5+, качество-предерьмовейшее!!!! Заипался уже пришивать и подшивать отваливающиеся с нее щитки и рвущуюся сетку. За такиие бешеные бабки что она стоит-позор итальяшкам.
Типа мою тож это ждёт? Пока нет признаков износа. Может экстремальные условия русской эксплуатации? :D остаётся только юзать и смотреть.
МОТОМАНЫЧ написал(а):
Тапки сиди- Юзаю Вертиго эйр и не эйр тоже-тапки убиты за 1 сезон в кашу обе пары. Сиди-дерьмо!
А корса вроде живы... Юзаем дальше.
МОТОМАНЫЧ написал(а):
Штаны текстильные IXS Air-выше всяких похвал-езжу в них 4-й сезон-5+ (попал в них в аварию-защита конечно никудышная-штатный вставленный наколенник спас колено -а пенка на бедре-не более чем бутафория-выкинул ее. Штаны прочные, уберегли так же ногу от ожога! Штаны спасают в жару-супер! Яйки очень хорошо вентилируются.
А модель так и зовётся, больше никаких индексов или слов? А то дайнезовские штаны "на лето" разочаровали :cry: Жарко в них! Уже вроде решился к следующему сезону на мотоджинсы, но такие штаны могут стать отличной альтернативой. (y)

МОТОМАНЫЧ написал(а):
Перчи IXS-дерьмо (2 пары, обе кожанные, расползаются на глазах-живут менее 1 сезона)
Первые тоже IXS, совсем тонкие и лёгкие с кожей только на ладони. У запястья стали расползаться, явно ошибка создателя (липучка цепляет и по нитке рвёт эластичную вставку). Сидели очень удобно, оставил на 30+.

МОТОМАНЫЧ написал(а):
У миеня бронетрусы дайнез-можно носить тока на термобелье-на голое тело не айс!
Ну, если на обычные одевать :D — нормуль. на голое тело не пробовал :)

A

ambulance

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Про спину сказать нечего по такой фотке. Если уж и говорить по фотке, то по нормальной, в разных ракурсах с хорошим разрешением. Понятно, что лучше мерять и щупать вживую. Про шлем тоже сказать нечего по картинке.
К всяким шортам отношении вообще стало сомнительное. От перелома не спасут, пенка спасёт только от синяка или от камешка в задницу. ИМХО.
Где там в ботах "надёжная защита суставов"? Может я смотрел плохо? Или речь идёт о жёсткой накладке в районе сустава? По части удобства или мерять или поверить :stuck_out_tongue:
Колени понравились. Покупал себе альпенстары, похожие по конструкции (т.е. с шарниром). Цена у них выше, удобство не очень (Нет вентиляции, сидеть могли бы и удобнее).

K

#Kny@Z#

Guest
ambulance написал(а):
Про спину сказать нечего по такой фотке. Если уж и говорить по фотке, то по нормальной, в разных ракурсах с хорошим разрешением. Понятно, что лучше мерять и щупать вживую. Про шлем тоже сказать нечего по картинке. К всяким шортам отношении вообще стало сомнительное. От перелома не спасут, пенка спасёт только от синяка или от камешка в задницу. ИМХО. Где там в ботах "надёжная защита суставов"? Может я смотрел плохо? Или речь идёт о жёсткой накладке в районе сустава? По части удобства или мерять или поверить Колени понравились. Покупал себе альпенстары, похожие по конструкции (т.е. с шарниром). Цена у них выше, удобство не очень (Нет вентиляции, сидеть могли бы и удобнее).
Вот фоточки, целый панцырь и отдельная спина.
Описание:
Защита спины для людей высокого роста (для спины до 51 см), состоит из устойчивой к истиранию пластмасового корпуса и амортизирующего комплекса поглощающего удары, сквозь защитные слои проходят вентиляционные каналы. Для большего удобства ношения и подвижности в области посницы устроено шарнирное соединение позволяющее совершать боковые наклоны в пределах 30 градусов. Например чтобы поднять упавший предмет. Основа состоит из эластичного, хорошо вентилируемого материала с застежкой на липучке. Сверху черепаха фиксируется наплечными регулируемыми, эластичными ремнями.
Сертифицировано CE EN 1621-2 (http://mr-moto.ru/Netshop/accessorie...imate_780.html)

Вложения

• 77.1 KB Просмотры: 0
  • 94 KB Просмотры: 0
  • 88.3 KB Просмотры: 0
S

slonikus

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Вот фоточки, целый панцырь и отдельная спина. Описание: Защита спины для людей высокого роста (для спины до 51 см), состоит из устойчивой к истиранию пластмасового корпуса и амортизирующего комплекса поглощающего удары, сквозь защитные слои проходят вентиляционные каналы. Для большего удобства ношения и подвижности в области посницы устроено шарнирное соединение позволяющее совершать боковые наклоны в пределах 30 градусов. Например чтобы поднять упавший предмет. Основа состоит из эластичного, хорошо вентилируемого материала с застежкой на липучке. Сверху черепаха фиксируется наплечными регулируемыми, эластичными ремнями. Сертифицировано CE EN 1621-2 (http://mr-moto.ru/Netshop/accessorie...imate_780.html)
Если это та-же крупная сетка на данной защите (черепахе) http://mr-moto.ru/Netshop/accessorie...mate_1535.html , которая используется в черепахах МАСЕ и новой версии 2008 года черепах USD, то эта сетка теоретически не должна рваться (как в описанном выше случае с сеткой черепахи Dainese), и должна быть очень долговечной (конечно ещё зависит от качества ниток, какими она сшита). Опять-же по фотографии я судить о качестве защитных свойств данной черепахи не могу!

K

#Kny@Z#

Guest
Я уже как то писал о том, что я смотрел ее, торчащих в разные стороны ниток я незаметил (!). Пластик выглядит монументальным и прочным, качество литья по внешним признакам высокое, на дешевую китайскую игрушку непохож. Пластик твердый, не гнется, не знаю способен ли расколоться на кучу мелких и острых осколков. Мерил не свой размер, так, что локти проворачивались, а защита груди не прилегала в нужном месте. Спина крепится на талии за счет широкого пояса, одевать достаточно быстро молния расположена посредине передней части панциря. Я смотрел своим взглядом дилетанта, это первый панцирь который я держал в руках, да он сравнительно легкий, на теле его вес совсем не ощущал.

A

ambulance

Guest
Спасибо за фотки.
В первом приближении спина вроде нормуль, а вот остальная черепаха не понравилась, очень слабо выглядят щитки на руках/плечах.
Опять же по фото только первое представление. Бывает, что оно оказывается верным, бывает, что нет. Я постил выше в ветке свои мысли по поводу выбора черепахи. Реально ничего другого не придумал. остаётся вариант одеть и пробовать предположить, как может прийтись удар и как что отработает, но тут столько разных "если"...

K

#Kny@Z#

Guest
ambulance написал(а):
Спасибо за фотки. В первом приближении спина вроде нормуль, а вот остальная черепаха не понравилась, очень слабо выглядят щитки на руках/плечах. Опять же по фото только первое представление. Бывает, что оно оказывается верным, бывает, что нет. Я постил выше в ветке свои мысли по поводу выбора черепахи. Реально ничего другого не придумал. остаётся вариант одеть и пробовать предположить, как может прийтись удар и как что отработает, но тут столько разных "если"...
Да, действительно в сравнении с другими панцирями у этого плечи и локти выглядят менее массивно. Вот фото(на первом все тот же обсуждаемый панцирь):

Вложения

• 88.3 KB Просмотры: 0
  • 79.1 KB Просмотры: 0
  • 79.8 KB Просмотры: 0
S

slonikus

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Да, действительно в сравнении с другими панцирями у этого плечи и локти выглядят менее массивно. Вот фото(на первом все тот же обсуждаемый панцирь):
Однако в первом случае спина на черепахе Akira на вид защищена лучше, и первое впечатление (по фотографии) о слабой защите локтей и плеч может быть обманчиво. Да и к тому-же черепахи от Alpinestars дороже Akira в полтора раза....;)

K

#Kny@Z#

Guest
slonikus написал(а):
Однако в первом случае спина на черепахе Akira на вид защищена лучше, и первое впечатление (по фотографии) о слабой защите локтей и плеч может быть обманчиво. Да и к тому-же черепахи от Alpinestars дороже Akira в полтора раза....
Я и написал, что массивнее, но массивнее это не значит, что лучше защищает, надо смотреть материал и его жесткость.

А по альпинам не смог найти сертификатов на панцирь ( наверное надо на упаковке смотреть). У кого есть защита тела альпинстар скажите какими сертификатами она обладает?

S

slonikus

Guest
macman написал(а):
а эта - http://www.sixsixone.com/Catalog_661...8-e971d4274cee ?
На взгляд - качественная крупная сетка (наверняка прочная), дизайн ИМХО хорош!(y) Есть дополнительная защита между плечом и локтем, чего нет в некоторых предыдущих обсуждаемых черепахах Akira и Alpinestars.

На вид хорошая вещь. Маловата (возможно) ширина защиты спины.
Об остальном (качество исполнения и реальность защиты) судить по картинке невозможно конечно.

K

#Kny@Z#

Guest
Смотри, как спина на картинке в обратную сторону гнется. Возможно, конечно в районе поясницы, а может и по всем щиткам так же. Надо смотреть, взяв в руки. Хорошо, что фоток несколько.А щетки на плечах и локтях тоже не больших размеров. :rolleyes:

Вложения

• 19.5 KB Просмотры: 0
M

macman

Guest
ну, гнется, немного, но не сильно.

щитки небольшие на первый взгля, но под ними еще какая-то хрень нашита.
короче, падал я уже в ней. с маленькой, скорости, правда (но на локоть-плечо-спина).
удара не почувствовал совсем.

здесь она мне обошлась в 270

K

#Kny@Z#

Guest
Мне кажется, что многое зависит от размера и веса райдера. Т.е. в одном и том же панцире человек с малым весом будет защищен лучше чем человек с бОльшим весом. Интересно это как то учитывается производителями? И какой средний вес и размер пилота на испытаниях. Блин столько вопросов…

Сверху