Ну во первых по картинке у нас категорично и "абсолютно точно" оценивает качество экипировки только keicy!#Kny@Z# написал(а):Купил последний мото (сентябрь) выкладываю скан, комментарии свои отпишу позже, хочу услышать мнение зрителей.
Не, не самые дорогие :D Видел на полке рядышком за 25 000, к сожалению не помню названия фирмы. С виду — самые обыкновенные, которым красная цена тыщ 7.#Kny@Z# написал(а):Странно, но почему, то ни одного защитника сиди я тут не увидел. Вот оказалось меня глаз не подвел и качество действительно фиговое, а ведь это одни из самых дорогих бот на сегодня.
Так, на заметкуМОТОМАНЫЧ написал(а):Коль пошла такая пьянка-расскажу кратенько о своем экипе. Мотокомбинезон IXS -3-й сезон езжу-доволен очень!
Типа мою тож это ждёт? Пока нет признаков износа. Может экстремальные условия русской эксплуатации? :D остаётся только юзать и смотреть.МОТОМАНЫЧ написал(а):Черепаха дайнезе- тоже 3-й сезон. Удобство и общий комфорт на 5+, качество-предерьмовейшее!!!! Заипался уже пришивать и подшивать отваливающиеся с нее щитки и рвущуюся сетку. За такиие бешеные бабки что она стоит-позор итальяшкам.
А корса вроде живы... Юзаем дальше.МОТОМАНЫЧ написал(а):Тапки сиди- Юзаю Вертиго эйр и не эйр тоже-тапки убиты за 1 сезон в кашу обе пары. Сиди-дерьмо!
А модель так и зовётся, больше никаких индексов или слов? А то дайнезовские штаны "на лето" разочаровалиМОТОМАНЫЧ написал(а):Штаны текстильные IXS Air-выше всяких похвал-езжу в них 4-й сезон-5+ (попал в них в аварию-защита конечно никудышная-штатный вставленный наколенник спас колено -а пенка на бедре-не более чем бутафория-выкинул ее. Штаны прочные, уберегли так же ногу от ожога! Штаны спасают в жару-супер! Яйки очень хорошо вентилируются.
Первые тоже IXS, совсем тонкие и лёгкие с кожей только на ладони. У запястья стали расползаться, явно ошибка создателя (липучка цепляет и по нитке рвёт эластичную вставку). Сидели очень удобно, оставил на 30+.МОТОМАНЫЧ написал(а):Перчи IXS-дерьмо (2 пары, обе кожанные, расползаются на глазах-живут менее 1 сезона)
Ну, если на обычные одевать :D — нормуль. на голое тело не пробовалМОТОМАНЫЧ написал(а):У миеня бронетрусы дайнез-можно носить тока на термобелье-на голое тело не айс!
Про спину сказать нечего по такой фотке. Если уж и говорить по фотке, то по нормальной, в разных ракурсах с хорошим разрешением. Понятно, что лучше мерять и щупать вживую. Про шлем тоже сказать нечего по картинке.#Kny@Z# написал(а):Купил последний мото (сентябрь) выкладываю скан, комментарии свои отпишу позже, хочу услышать мнение зрителей.
Вот фоточки, целый панцырь и отдельная спина.ambulance написал(а):Про спину сказать нечего по такой фотке. Если уж и говорить по фотке, то по нормальной, в разных ракурсах с хорошим разрешением. Понятно, что лучше мерять и щупать вживую. Про шлем тоже сказать нечего по картинке. К всяким шортам отношении вообще стало сомнительное. От перелома не спасут, пенка спасёт только от синяка или от камешка в задницу. ИМХО. Где там в ботах "надёжная защита суставов"? Может я смотрел плохо? Или речь идёт о жёсткой накладке в районе сустава? По части удобства или мерять или поверить Колени понравились. Покупал себе альпенстары, похожие по конструкции (т.е. с шарниром). Цена у них выше, удобство не очень (Нет вентиляции, сидеть могли бы и удобнее).
Если это та-же крупная сетка на данной защите (черепахе) http://mr-moto.ru/Netshop/accessorie...mate_1535.html , которая используется в черепахах МАСЕ и новой версии 2008 года черепах USD, то эта сетка теоретически не должна рваться (как в описанном выше случае с сеткой черепахи Dainese), и должна быть очень долговечной (конечно ещё зависит от качества ниток, какими она сшита). Опять-же по фотографии я судить о качестве защитных свойств данной черепахи не могу!#Kny@Z# написал(а):Вот фоточки, целый панцырь и отдельная спина. Описание: Защита спины для людей высокого роста (для спины до 51 см), состоит из устойчивой к истиранию пластмасового корпуса и амортизирующего комплекса поглощающего удары, сквозь защитные слои проходят вентиляционные каналы. Для большего удобства ношения и подвижности в области посницы устроено шарнирное соединение позволяющее совершать боковые наклоны в пределах 30 градусов. Например чтобы поднять упавший предмет. Основа состоит из эластичного, хорошо вентилируемого материала с застежкой на липучке. Сверху черепаха фиксируется наплечными регулируемыми, эластичными ремнями. Сертифицировано CE EN 1621-2 (http://mr-moto.ru/Netshop/accessorie...imate_780.html)
Да, действительно в сравнении с другими панцирями у этого плечи и локти выглядят менее массивно. Вот фото(на первом все тот же обсуждаемый панцирь):ambulance написал(а):Спасибо за фотки. В первом приближении спина вроде нормуль, а вот остальная черепаха не понравилась, очень слабо выглядят щитки на руках/плечах. Опять же по фото только первое представление. Бывает, что оно оказывается верным, бывает, что нет. Я постил выше в ветке свои мысли по поводу выбора черепахи. Реально ничего другого не придумал. остаётся вариант одеть и пробовать предположить, как может прийтись удар и как что отработает, но тут столько разных "если"...
Однако в первом случае спина на черепахе Akira на вид защищена лучше, и первое впечатление (по фотографии) о слабой защите локтей и плеч может быть обманчиво. Да и к тому-же черепахи от Alpinestars дороже Akira в полтора раза....#Kny@Z# написал(а):Да, действительно в сравнении с другими панцирями у этого плечи и локти выглядят менее массивно. Вот фото(на первом все тот же обсуждаемый панцирь):
Я и написал, что массивнее, но массивнее это не значит, что лучше защищает, надо смотреть материал и его жесткость.slonikus написал(а):Однако в первом случае спина на черепахе Akira на вид защищена лучше, и первое впечатление (по фотографии) о слабой защите локтей и плеч может быть обманчиво. Да и к тому-же черепахи от Alpinestars дороже Akira в полтора раза....
а эта -ambulance написал(а):В первом приближении спина вроде нормуль, а вот остальная черепаха не понравилась,
На взгляд - качественная крупная сетка (наверняка прочная), дизайн ИМХО хорош!macman написал(а):а эта - http://www.sixsixone.com/Catalog_661...8-e971d4274cee ?
Судя по всему именно велосипедная черепашка - "Freeride Suit".#Kny@Z# написал(а):А какая категория? Это не вело защита?