Нужен совет по экипировке! Мотоэкипировка

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала

Outlaw

Тру байкер
Smarty написал(а):
Мнения? Смотреть в-оба, крутить башкой, иметь ввиду, но не зацикливаться на опасностях. В жизни и помимо дороги, миллион возможностей поломаться и умереть.
Я имел ввиду мнения по моему вопросу, а не вообще по жизни :rolleyes:

P

Patriot

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Привет! Рад приветствовать тебя! Я прочитал твой пост от, а до я! Интересно пишешь! Расскажи, как ты пришел в черепахе дайнез? Выбор дело трудное, мне интересно, чем ты аргументировал при этом! Если есть возможность, напиши и про другой экип, с картинками если можешь, с фотографиями и ссылками.
Привет! Взаимно :) . Спасибо.

Про черепашку Дайнез. Сразу оговорюсь, что речь идёт о самой дорогой, которая с защитой шеи: jacket wave-v 1-2-3 NECK. Я сейчас расскажу, как я к ней пришёл, но уверен, что это будет не то, что ты бы хотел услышать. Конструктива тут почти не будет, сплошной субъективизм. Дело всё в том, что я отношусь к тем людям, которые выбирают всё так дотошно, что многим и не снилось. Но в этот раз, я уже переборол себя и выделил определённую сумму на покупку экипа. Я был готов отдать большую сумму за достойную защиту. Да, этот экип меня разочаровал в сравнение с воображаемым мною абсолютом. Но если сравнить с той-же черепашкой альпинстарс, котрую я смотрел в Байклэнде, стоимость в районе 7 т.р. (а дайнез со скидкой сейчас стоит чуть меньше 10 т.р.) Дайнез лучше. И по защите и по качеству исполнения, добротности. И разницу в 3 т.р. здесь я считаю приемлимой. Далее, возникнет справедливый вопрос в сравнение того же дайнеза, с приводимыми здесь УФО, Скорпионс, луисовским вариантом, которые стоят в 3, 4 раза дешевле. К сожалению сейчас я не имею возможности ездить и сравнивать (времени нет ну совсем). Вариант покупки по каталогу, без примерки я не приемлю. Но самым важным наверное является тот момент, что никто за 1100 сообщений не сказал, что вот эта модель однозначно лучше дайнеза. Говорилось о том, что можно найти не хуже или даже такую же по защитным свойствам, но в разы дешевле. Я в это могу поверить. Я хочу закрыть вопрос экипа до Нового Года. Если я сейчас начну свой анализ рынка мотоэкипировки, то и к началу сезона не отоварюсь всем чем нужно, зато квадратная голова обеспечена. Т.е. при ином стечение обстоятельств я бы занялся поисками альтернатив. Но не уверен, что нашёл бы что-то лучшее, но уверен, что дайнез к тому времени будет стоить на треть дороже. И + всё-таки очень много положительных отзывов от людей падавших в дайнезах в том числе и на этом форуме в совершенно различных темах.
Всё вышеперечисленное склоняет меня к покупке этой дайнезовской черепахи в ближайшее время. Но конечно ещё будет процесс примерки, который может перевернуть всё с ног на голову.

#Kny@Z# написал(а):
А я тебе расскажу про Джетспорт...
Спасибо, очень полезная инфа. Я на данный момент нацелен на Джетспорт, но не знаю, доступны ли они в Москве.
Касаемо альпинстаров распологаю следующей информацией: В байленде мне сказали, что таких шорт с пластиковыми накладками больше не будет, их даже нет в каталоге альпинстара... Удивляет, что на сайте байкленда стоит "в наличие".

Varjat написал(а):
Outlaw Patriot, ты наверняка из тех, кто лучше "перебдит", чем "недобдит" Похвальное качество. Но просто некоторые факты к размышлению: 1) На шлемах "CE" ставят после испытаній шлема при ударах с оределённой силой. Большинство фирмовых шлемов выдержит и в 10 раз сильнейшие удары, но толку никакого. Просто при ударе больше тестируемого ломаеться шея. Как про ядерный взрыв какой-то учёный ответил, когда его спросили "А сколько раз всем имеющимся ядерным оружием можно взорваць Землю?" - "Лично мне достаточно и одного раза." 2) "Защита шеи", как-то слышал, призвана всего-лишь поддерживать шею, защищая её от переутомления. Если же сделать такую, чтобы защищала от переломов - то в такой головой ворочать не сможешь, что многократно увеличит возможность ДТП. 3) Читал про маршрутки. При столкновении маршрутки со стеной на скорости 80 км/ч 95% салона - трупы. При 60км/ч - шанс выжить всё-таки есть у всех. 4) Въезд в стену на 50км/ч равносилен падению с 5-го этажа. Я для себя выводы сделал такие из всего этого: 1) Лучшая защита - голова на плечах. 2) Есть предел скорости, при котором 8 мото-куроток поверх 10-ти черепах тебя ни от чего не спасут при столкновении. И этот предел - не такие уж и заоблачные скорости. 3) Экипировка - вещь одноразовая (пенка портиться ), но мягкая пенка лучше гасит энергию удара, чем кусок пластмассы, который просто передаст удар телу (анология - 2 сталкивающихася шарика). Предназначение ёе: а) спасти от сильных ушибов выступающих частей (головы, локтей, каленей, бёдер, ступней) б) спасти от стирания мяса об асфальт в) сковать тело так, что бы руки-ноги не разлетались разные стороны, а оставались вместе с телом. Вы прослушали мою точку зрения. Спасибо за внимание.
Так точно! В плане своего здоровья, лучше 100 раз беребдеть, чем хоть раз недобдеть.

1) Согласен во всём. Альтернатив мотошлемам даже и не думал искать. И про закладываемую прочность всё верно...
2) Возможно. Но с тем, что надев защиту шеи, твоя безопасность не ухудшиться ты же не будешь спорить?
3) Похоже на правду
4) А вот это мне кажется нет... Но тут физика - можем посчитать

1) Кто бы спорил. Беда-то в том, что на мотоцикле, твоя безопасность как нигде более зависит от окружающих.
2) Да, но до этого предела последствия могут разительно отличаться в зависимости от экипа.
3) Всё верно... Разве тут что-то противоречит моим мыслям? Уверяю тебя, хоккейные локти и ноги, это не просто кусок твёрдой пластмассы, которая просто передаст импульс сквозь себя.

Outlaw
По поводу советских шлемов: Я бы ни за что не стал в них сейчас ездить. Технологии ушли далеко вперёд. Купи современный шлем.

E

Elidisht

Guest
Patriot написал(а):
Уверяю тебя, хоккейные локти и ноги, это не просто кусок твёрдой пластмассы, которая просто передаст импульс сквозь себя.
А ты не мог бы сравнить хоккейную защиту, в частности наколенники, с теми же Dainese Knee V? К примеру по параметрам: толщина и форма пластика, материал смягчающей подкладки, крепления и тп?

V

Varjat

Guest
Patriot написал(а):
4) А вот это мне кажется нет... Но тут физика - можем посчитать
Я не считал, а наивно поверил вот этому ролику: http://www.youtube.com/watch?v=1y1jgJn2XOo
Смотря на краш-тесты авто на том же youtube при скорости 50 км/ч почему-то ролику стал верит ещё больше.

Наверное, я не совсём ясно донёс основную мысль своего длинного поста: От скольжения любае мото-защита более-мение защищает на любых скоростях. Всякие локти, колени, боты так же очень эфективны при падениях, сопровождаемых скользячкой. Дороже экип - лучше защита, вопросов нет.
А вот вариант "куртка с защитой поверх черепашки" - перебор. И вот почему я так считаю: экип должен быть хорошо подобран по размеру. Он не должен болтаться (толку если куртка задерёться, а "локоть" - перекрутиться?). Ну и давить - тоже (опасно за рулём думать о том, как же тебе не удобно давит куртка). Т.е. как минимум поверх черепашки ты получищь болтающуюся везде куртку, котороя жмёт в местах двойной защиты.
Ну и ещё если товар сертифицирован - наверное его тоже как-то тестируют? И наверно тоже по формуле: еффективность = прочность /массу (как шлемы). Зачем защита на локоть такая, котороая останеться целой, при раздробленном в хлам локте/колене? Она и больше, и тяжелее и дороже будет - но локтю/колену это не поможет.

H

hilariter

Guest
Varjat написал(а):
Я не считал, а наивно поверил вот этому ролику: http://www.youtube.com/watch?v=1y1jgJn2XOo Смотря на краш-тесты авто на том же youtube при скорости 50 км/ч почему-то ролику стал верит ещё больше. Наверное, я не совсём ясно донёс основную мысль своего длинного поста: От скольжения любае мото-защита более-мение защищает на любых скоростях. Всякие локти, колени, боты так же очень эфективны при падениях, сопровождаемых скользячкой. Дороже экип - лучше защита, вопросов нет. А вот вариант "куртка с защитой поверх черепашки" - перебор. И вот почему я так считаю: экип должен быть хорошо подобран по размеру. Он не должен болтаться (толку если куртка задерёться, а "локоть" - перекрутиться?). Ну и давить - тоже (опасно за рулём думать о том, как же тебе не удобно давит куртка). Т.е. как минимум поверх черепашки ты получищь болтающуюся везде куртку, котороя жмёт в местах двойной защиты. Ну и ещё если товар сертифицирован - наверное его тоже как-то тестируют? И наверно тоже по формуле: еффективность = прочность /массу (как шлемы). Зачем защита на локоть такая, котороая останеться целой, при раздробленном в хлам локте/колене? Она и больше, и тяжелее и дороже будет - но локтю/колену это не поможет.
никто не одевает куртку с защитой поверх черепахи, вариант либо куртка с защитой, либо штатную защиту вынул и на черепаху одел, по моему мнению лучше второй, а касаемого защиты от удара как написал кто то на мотофоруме "на 40 км в стену не спасет никакой экип, экип помогает от скользячки и защищает суставы от легких ударов, лучшая защита это трезвый взгляд на реальность и мастерство в управление мотом"

H

hilariter

Guest
Patriot написал(а):
. Мотоботы и мотоперчи, надо ещё смотреть, читать...
по ботам выбирал еще дольше тебя, остановился на двух: либо PUMA 1000 либо Alpinestars Supertech но не R-ки а предыдущие, их уже сняли с производства и купить напряжно, Пума защита лучше но и ходить пипец как тяжело к тому же если высокий подъем фиг натянешь, я одел но снять сам так и не смог :D
Что касается черепахи взял себе родную Хонду, у Дайнезе молния посередине а у моей сбоку, а комбез Teknic, не Диатез канешна но кожа не хуже, в штатах процентов 50 наверное в нем гоняют а в плане защиты разница о учитывая что наколенники, черепаха и трусы нештатные ) Комбез обошелся в Москве благодаря скидки от друзей в 16 000

Вложения

• 21.1 KB Просмотры: 0
  • 56.6 KB Просмотры: 0
  • 29.7 KB Просмотры: 0
S

slonikus

Guest
Varjat написал(а):
................................. .....................Дороже экип - лучше защита, вопросов нет.
Для тебя вопросов нет, а вот для меня и для многих других, державших в руках черепаху DAINESE за 13000 российских рублей (около 500 долларов за рвущуюся со временем сетку и кусочки сомнительного пластика) это АБСОЛЮТНО НЕОЧЕВИДНО!;)

Varjat написал(а):
А вот вариант "куртка с защитой поверх черепашки" - перебор. И вот почему я так считаю: экип должен быть хорошо подобран по размеру. Он не должен болтаться (толку если куртка задерёться, а "локоть" - перекрутиться?). Ну и давить - тоже (опасно за рулём думать о том, как же тебе не удобно давит куртка). Т.е. как минимум поверх черепашки ты получищь болтающуюся везде куртку, котороя жмёт в местах двойной защиты.
ЭТО ТВОИ ДОМЫСЛЫ! У меня НИЧЕГО НЕ БОТАЕТСЯ И НЕ ДАВИТ - ПРОВЕРЕНО МОТОПРОБЕГОМ НА ЮГ!;) Я ОЧЕНЬ доволен тем, что у меня была одета черепаха и поверх черепахи мотокуртка со штатной защитой!:) И в голову не пришло вытаскивать защиту из мотокуртки!:)

Varjat написал(а):
Ну и ещё если товар сертифицирован - наверное его тоже как-то тестируют? И наверно тоже по формуле: еффективность = прочность /массу (как шлемы). Зачем защита на локоть такая, котороая останеться целой, при раздробленном в хлам локте/колене? Она и больше, и тяжелее и дороже будет - но локтю/колену это не поможет.
Давай не будем за старое! При желании я тебе нарисую ЛЮБЫЕ сертификаты! Сейчас ЛЮБЫЕ ПОЛИТИКИ И ЧИНОВНИКИ ВО ВСЕЙ Европе и МИРЕ продаются оптом и в розницу! А ты про сертификаты какие-то!:D:) Тема про "сертификаты" на "мотозащиту" здесь уже поднималась неоднократно! Все это БЛЕФ частенько! Смотрите своими глазами, и думайте мозгами а не бирками "сертификатов"!;)

K

#Kny@Z#

Guest
Patriot написал(а):
Спасибо, очень полезная инфа. Я на данный момент нацелен на Джетспорт, но не знаю, доступны ли они в Москве. Касаемо альпинстаров распологаю следующей информацией: В байленде мне сказали, что таких шорт с пластиковыми накладками больше не будет, их даже нет в каталоге альпинстара... Удивляет, что на сайте байкленда стоит "в наличие".
Ссылка на Альпинстар - это питерский мотосалон, там я и смотрел эти шорты про МСК сказать не чего не могу. Не был.

K

#Kny@Z#

Guest
hilariter написал(а):
по ботам выбирал еще дольше тебя, остановился на двух: либо PUMA 1000 либо Alpinestars Supertech но не R-ки а предыдущие, их уже сняли с производства и купить напряжно, Пума защита лучше но и ходить пипец как тяжело к тому же если высокий подъем фиг натянешь, я одел но снять сам так и не смог Что касается черепахи взял себе родную Хонду, у Дайнезе молния посередине а у моей сбоку, а комбез Teknic, не Диатез канешна но кожа не хуже, в штатах процентов 50 наверное в нем гоняют а в плане защиты разница о учитывая что наколенники, черепаха и трусы нештатные ) Комбез обошелся в Москве благодаря скидки от друзей в 16 000
Вот, сразу и вопросик организовался :)
Расскажи, как ты умудрился в стандартный комбез залезть в панцире?
Я пытался надеть поверх панциря обычный альпиновкий комбез, не налезает он! Возможно, это связано с комплекцией (мой рост 176, вес 83, я совсем не жирный, просто хожу часто в зал с большими гирями и гантелями). Берешь размер больше, куртка хорошо, а слайдеры находятся в районе голеностопа, это же не правильно! А бывает так, что бы куртка одного размера, а штаны меньше на размер или меньше по длине?

K

keicy

Guest
я пробовал одеть кожаную куртку с неснятой штатной защитой поверх черепахи - разумеется не одел, ибо куртка ДОЛЖНА сидеть плотно, иначе толку мало...
даже на ебриковских 100кмч при ударе об стену-столб не спасет и 5 черепах и 10 курток сверху... повторюсь, знал чела который ездил на веле в 2х панцирях и все равно он поломался...
насчет сертификации... если у нас в стране все покупается и продается, не значит что в других странах так же... почитали бы в архивах Мото как они взяли бюджетный шлем и роняли на него тяжелый шар... шлем держался долго... так что сертификация что-то да значит... когда EuroNCAR проводит свои, независимые краштесты авто, и потом выдает рекомендации производителям, те, как и подобает приличным производителям, вносят изменения в конструкцию авто или например даже в самой бюджетной модификации ставят 4 подушки, а не 2... там с этим делом весьма серьезно...
и опять двадцать пять... когда многие из вас поймут что к выбору экипа, который спасает и сохраняет жизнь, нельзя подходить с мерками выбора трусов или кофты... мол ой блин сетка рвется... да и хрен бы с ней, главное - что при падении ее содержимое целым будет... скажете как если сетка драная и защита висит непойми как? не знаю что там у кого и как рвется, у меня 5 лет черепаха дайнез, прошла многочисленные падения на разных трассах москвы и россии, в том числе в горах, где каждый поворот если не впишешься - костей можно не собрать... и я там летал не дай бог другому... но вот жив здоров...

но мягкая пенка лучше гасит энергию удара, чем кусок пластмассы, который просто передаст удар телу (анология - 2 сталкивающихася шарика). Предназначение ёе: а) спасти от сильных ушибов выступающих частей (головы, локтей, каленей, бёдер, ступней) б) спасти от стирания мяса об асфальт в) не согласен... сверху пенки ДОЛЖЕН быть пластик... ибо он защищает от точечного удара (пенка пропустит и хана суставу) и перераспределяет энергию удара на бОльшую площадь, а задача пенки - смягчить... потому я категорически не приемлю и не считаю защитой колени, локти или любой другой фрагмент где только пенка, без пластика...

P

Patriot

Guest
Я вот не пойму, почему многие из вас считают, что просто на тело можно подобрать куртку в самый раз, а на черепаху она будет либо давить, либо болтаться (что разумеется недопустимо). Как мне кажется: черепашка увеличивает мои размеры достаточно равномерно во всех местах + как тут упомяналось, кожа имеет свойство со временем обтягиваться по заданному рельефу. Неужели нельзя подобрать куртку с защитой, хорошо сидящую поверх черепашки?

А второй вопрос такой: смотрю я на ориентировачную стоимость куртка+штаны и думаю, может взять комбез? Кто в теме, распишите пожалуйста + и - комбеза, относительно комплекта куртка + штаны.

A

ambulance

Guest
Patriot написал(а):
Я вот не пойму, почему многие из вас считают, что просто на тело можно подобрать куртку в самый раз, а на черепаху она будет либо давить, либо болтаться (что разумеется недопустимо). Как мне кажется: черепашка увеличивает мои размеры достаточно равномерно во всех местах + как тут упомяналось, кожа имеет свойство со временем обтягиваться по заданному рельефу. Неужели нельзя подобрать куртку с защитой, хорошо сидящую поверх черепашки? А второй вопрос такой: смотрю я на ориентировачную стоимость куртка+штаны и думаю, может взять комбез? Кто в теме, распишите пожалуйста + и - комбеза, относительно комплекта куртка + штаны.
Увеличивает неравномерно, но, наверное, можно подобрать что-нить с регулировкой объёмов рукавов и т.д.
Бери раздельный комбез и будет тебе счастье :)) ИМХО комбез для повседневной жизни — неудобно.

P

Patriot

Guest
А в чём разница между раздельным комбезом и отдельно купленными штанишками и курткой, соединяемых молнией?

K

keicy

Guest
Patriot написал(а):
А в чём разница между раздельным комбезом и отдельно купленными штанишками и курткой, соединяемых молнией?
да особо ничем... раздельный комбез подобран по цвету, если это надо... но их немного, по кр мере я сначала хотел именно его... внимательно пересмотрев все предлагаемые варианты, остановился на куртка+штаны...
засада там где ее не ждешь... например ixs предлагает тебе самому пришивать молнию, она отдельно в пакетике лежит... капец /images/smilies/mad.gif куртец за порядка 10тр и еще молнию самому пришивать? обрати на это внимание... и желательно чтобы куртка и штаны были одного производителя, тогда 100 пудов они четко состегнуться и никаких проблем... разумеется, не исключаю что и от разных будет тоже самое, но это лучше проверять самому...

М

Маняша

Guest
keicy написал(а):
. засада там где ее не ждешь... например ixs предлагает тебе самому пришивать молнию, она отдельно в пакетике лежит... капец
/images/smilies/eek.gif /images/smilies/eek.gif /images/smilies/eek.gif Это где так?! У меня на ixs молнии уже стационарно были пришиты и нормально совпадают... А тоже отдельно куртку и штаны покупала...

H

hilariter

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Вот, сразу и вопросик организовался Расскажи, как ты умудрился в стандартный комбез залезть в панцире? Я пытался надеть поверх панциря обычный альпиновкий комбез, не налезает он! Возможно, это связано с комплекцией (мой рост 176, вес 83, я совсем не жирный, просто хожу часто в зал с большими гирями и гантелями). Берешь размер больше, куртка хорошо, а слайдеры находятся в районе голеностопа, это же не правильно! А бывает так, что бы куртка одного размера, а штаны меньше на размер или меньше по длине?
ну относительно длины штатин я как то не особо заморачиваюсь, все таки в боты заправлять а относительно куртки я брал куртец с жесткой защитой (пластик поверх пенки) и брал такой чтобы на мне застегивалась еле еле, и на мою черепаху после того как вынул защиту одевал еще более тяжело, с матерком :D , например снять шлем в застегнутой куртке очень сложно в плане поднять руки к голове но натянул, просто боюсь со временем куртка мальца потянется и штатная защита не будет уже так плотно сидеть и может провернуться а вот в черепахе фиг такое произойдет, да и раздельный комбез имеет свой размер отличный от размера куртка+штаны, куртка у меня американский 42, штаны 32 а раздельный комбез общий размер 44, в 42 даже не влез, почему так х.з.
Patriot написал(а):
Неужели нельзя подобрать куртку с защитой, хорошо сидящую поверх черепашки?
а смысл одевать куртку с защитой на черепаху? все равно что чашку вставить в другую чашку, идеального прилегания не будет а мешать будет конкретно

K

keicy

Guest
Маняша написал(а):
Это где так?! У меня на ixs молнии уже стационарно были пришиты и нормально совпадают... А тоже отдельно куртку и штаны покупала...
дя? может от модели зависит :confused: ... товарищ покупал в быкленде куртку кожаную, молния была отдельно...

hilariter написал(а):
а смысл одевать куртку с защитой на черепаху? все равно что чашку вставить в другую чашку, идеального прилегания не будет а мешать будет конкретно
именно... я считаю так:
1. одеваешь полный панцирь, которая четко сидит на тебе, а сверху любую куртку, и не обязательно чтобы она плотно сидела, пусть там рукав хоть хулахуп крутит вокруг руки - под курткой же панцирь... черепаха защищает содержимое от травм, а куртка защищает сам панцирь от повреждения... такой принцип трехслойности я уже который год проверяю на мтб, уж извините что опять о нем... термобелье, панцирь, джерси... порвал не одну джерси но зато панцирь цел (и сетка тоже)...
2. одеваешь куртку с правильной штатной защитой, но тут куртка должна сидеть плотно, чтобы не болталось и не проворачивалось ничего...
оба варианта сразу конечно тоже можно, но имхо перебор... кожанную куртку фиг оденешь на панцирь... например у меня руки в рукава не пролазят никак... есть еще вариант - жилетка, тот же панцирь но без рукавов (http://www.dainese.com/eng/articolo....75793/1875794), не имеющая аналогов спина и грудь с алюминиевым каркасом, защита шеи (съемная), пластик на плечах... под кожанку самое то кмк...

S

Smarty

Guest
Зачем эти бессмысленные бутерброды? Кожаная мотокуртка - та же черепаха (жесткая спина, плечи, локти), только вместо сетки кожа и элементы крепятся изнутри. Находишь свой размер и не паришься :cool:

Черепаху с курткой имеет смысл использовать если куртка синтетическая и то в жару в таком бутере не поездиешь (проверено на кошках) )))

K

keicy

Guest
Smarty написал(а):
Зачем эти бессмысленные бутерброды? Кожаная мотокуртка - та же черепаха (жесткая спина, плечи, локти), только вместо сетки кожа и элементы крепятся изнутри. Находишь свой размер и не паришься
ну если штатная защита в куртке - барахло, а к сожалению во многих так, то такой бутерброд очень даже актуален...

S

Smarty

Guest
Так не надо барахло покупать. Ктому же (поправтье если я ошибаюсь) в куртках вся защита съемная, и в продаже есть отдельно жесткие плечи, локти, спины. Есть еще фирмы по пошиву-перешиву мотоэкипа ;) (такую можно защиту навернуть....)

Сверху