Нужен совет по экипировке! Мотоэкипировка

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
Н

Небесный Тихоход

Guest
У всех прошу прощения что не сдержался! Больше этого не повториться!:rolleyes:

S

Smarty

Guest
Matros написал(а):
Слушай, за такие бабки можно нормальную перфорированную кожу взять. Нафиг оно тебе надо, с синтетикой связываться?!
Возможно так и поступлю,пока в раздумьях.
Только сдается мне что в + 30 в коже и черепахе будет жарковато.

S

Smarty

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
http://www.louis.de/_301a6c7d0f416a1...nr_gr=2 07511 http://www.louis.de/_301a6c7d0f416a1...nr_gr=2 06501
Заманчиво, а как ты его брал без примерки, или с примеркой?

K

keicy

Guest
Smarty написал(а):
Возможно так и поступлю,пока в раздумьях. Только сдается мне что в + 30 в коже и черепахе будет жарковато.
кожу с перфорацией и надеюсь что не будет... этим летом проверю на себе

Н

Небесный Тихоход

Guest
Smarty написал(а):
Заманчиво, а как ты его брал без примерки, или с примеркой?
С примеркой.....Жена покупала.... До ее поездки все прикинули как будет сидеть...Она на себе примеряла....И что характерно: Именно у этого комбеза штаны пришлось брать на размер больше....Хотя обычно у меня штаны несколько меньшего размера чем размер пинжака!)))....Я взял щас и тот и тот размер...За эту цену всегда продам....И больше не буду связываться и просить людей доставить...Легче заказать прям домой....Недельки за 3 дойдет!)))

Н

Небесный Тихоход

Guest
Smarty написал(а):
Возможно так и поступлю,пока в раздумьях. Только сдается мне что в + 30 в коже и черепахе будет жарковато.
В кожзаме будет еще более жарко...Я уже проэксперементировал....Одел куртку-текстиль и кожанные штаны.....Под кордурой вся куртка потная, а под штанами все сухо...До этого одевал штаны из кордуры....Вся задница мокрая.....Видимо кожа дышит лучше чем синтетика!

M

Matros

Guest
Smarty написал(а):
В кожзаме будет еще более жарко...Я уже проэксперементировал....Одел куртку-текстиль и кожанные штаны.....Под кордурой вся куртка потная, а под штанами все сухо...До этого одевал штаны из кордуры....Вся задница мокрая.....Видимо кожа дышит лучше чем синтетика!
Совершенно верно! Дырочек и там и там одинаково, а кожа еще и сама по себе дышит - в чем будет комфортнее? А если еще и учесть, что синтетика вообще не впитывает влагу, то ваще...

Н

Небесный Тихоход

Guest
Сегодня привезли из немчурлэнда часть моего заказа! Взял на пробу вот такую штуковину: http://www.louis.de/_3054ca186f454ce...nr_gr=20019156 Уже замерял! Неудобства по крайней мере не ощущаю! В праздники поюзаю! Расскажу.... А еще понравилась сумочка на бак.....Небольшая, недорогая....Удобненькая.... Вот эта....http://www.louis.de/_20d84ad389e47fb..._gr=1 0025345 На магнитиках!(y)

Н

Небесный Тихоход

Guest
Вот фотки! Вот шорты....(несертифицированные;) ) На одной из фоток видно как защита спины черепахи переходит в защиту копчика шортов....Под шлемом защита шеи...Подробнее в посте выше....Еще с ней не ездил....Еще не сфоткал колени...непривезли пока.....Вот такой набор защиты у меня под курткой и штанами.....И на голове....Все вместе это стоит.....: Шорты 45 евро, черепаха-100 евро, шлем 100 евро, защита шеи 30 евро+колени -30 евро....Итого: 305 евро.....Цена одной черепахи Дайнез....Конечно -это колхоз!;)

Вложения

• 110.4 KB Просмотры: 0
  • 63.6 KB Просмотры: 0
  • 71.9 KB Просмотры: 0
  • 155 KB Просмотры: 0
  • 109.7 KB Просмотры: 0
S

slonikus

Guest
Вот фотки! Вот шорты....(несертифицированные ) На одной из фоток видно как защита спины черепахи переходит в защиту копчика шортов....Под шлемом защита шеи...Подробнее в посте выше....Еще с ней не ездил....Еще не сфоткал колени...непривезли пока.....Вот такой набор защиты у меня под курткой и штанами.....И на голове....Все вместе это стоит.....: Шорты 45 евро, черепаха-100 евро, шлем 100 евро, защита шеи 30 евро+колени -30 евро....Итого: 305 евро.....Цена одной черепахи Дайнез....Конечно -это колхоз!
Это не просто КОЛХОЗ! Это передовое хозяйство, и его следует за такие успехи наградить Орденом Ленина и переходящим Красным знаменем передовика!;) А если серьезно - то завидую белой завистью!!! Отменно УЛЬТРАэкипирован просто за "никакие деньги"!(y) (y) (y)

Н

Небесный Тихоход

Guest
slonikus написал(а):
Это не просто КОЛХОЗ! Это передовое хозяйство, и его следует за такие успехи наградить Орденом Ленина и переходящим Красным знаменем передовика! А если серьезно - то завидую белой завистью!!! Отменно УЛЬТРАэкипирован просто за "никакие деньги"!
Я все же не оставляю надежды в том что кому-то мои...и твои изыскания пригодяться!:rolleyes: А шорты и прада классные....Умеют делать наши...если захотят!(y)

Б

бука

Guest
Вот фотки! Вот шорты....(несертифицированные ) На одной из фоток видно как защита спины черепахи переходит в защиту копчика шортов....Под шлемом защита шеи...Подробнее в посте выше....Еще с ней не ездил....Еще не сфоткал колени...непривезли пока.....Вот такой набор защиты у меня под курткой и штанами.....И на голове....Все вместе это стоит.....: Шорты 45 евро, черепаха-100 евро, шлем 100 евро, защита шеи 30 евро+колени -30 евро....Итого: 305 евро.....Цена одной черепахи Дайнез....Конечно -это колхоз!
а по бокам что? где последняя реберная кость?и живот?;)

S

slonikus

Guest
бука написал(а):
а по бокам что? где последняя реберная кость?и живот?
Хм.... для полной абсолютной защиты тушки нужно тогда одевать металлическую кирасу......:D Или сковородку на живот.....:D Даже в Дайнезе считают, что живот защите не подлежит. Только ребра и грудная клетка спереди на черепахах защищены. А в мотокуртках вообще нет защиты спереди, и совсем никудышная (или отсутствует) на спине.

S

Smarty

Guest
Примерил вчера наколенник EVS (те что 20+ тыр в байклэнде)
На вопрос посмотреть-померять продавец спросил,
- тебе для кроса?
- ???
- ну они спецом для кроса разработаны
- мне для повседневки
- ну зачем в крайности то впадать :)
- ...
Померил сей девайс. Весу примерно 1,5-2 кг
Защита... с чем бы сравнить.... своего рода экзоскелет на ногах. Жесткие полукруглые обхваты защищают часть ноги примерно от мотобота и бедро см на 15 выше колена. Колено защищено как с переди так и сбоку. Спереди пластиковая чашка, внутри уплотнитель похожий на силикон. Сбоку колено защищено шарниром.
Вес непривычен, но защита внушает. Однозначно под штанцы свободного покроя, в мои IXON Sniper влез с некоторым гемороем.

S

Smarty

Guest
slonikus написал(а):
А в мотокуртках вообще нет защиты спереди, и совсем никудышная (или отсутствует) на спине.
Кушитани делают защиту живота.
Жесткая пластина в обивке, крепится на заклепках к внутренней части куртки.

Б

бука

Guest
slonikus написал(а):
Хм.... для полной абсолютной защиты тушки нужно тогда одевать металлическую кирасу...... Или сковородку на живот..... Даже в Дайнезе считают, что живот защите не подлежит. Только ребра и грудная клетка спереди на черепахах защищены. А в мотокуртках вообще нет защиты спереди, и совсем никудышная (или отсутствует) на спине.
Хм да уш латы иметь было бы неплохо :D а если серьёзно .видел у одного
кренделя с защитой от бедра до первого ребра (пластик. хотел себе такую)
черепаха европейка(толи немка толи итальянка )а спина была сделана по типу .какой последней выложил Небесный Тихоход .потому и спрашиваю?
мой экип слишком тяжёл что бы тащить его 4 т.км.надо что то полегче и качественное.а того типа я увижу только в июле.(при одном условии что он
проживает по старому адресу)мы когда сравнивали экипы защита быль практический одинакова.а вот по весу мой нааааамного тяжелей.у него покупной .у сеня самопал.хотя может оказаться что у него был сделан под заказ. Дайнезе сам несильно жалуешь эту фирму.будь добр не ссылайся на неё.:)

S

slonikus

Guest
Ну раз есть информация по защите живота, то интересно увидеть хотя-бы фото. Я пока не видел из всего виденного мной многообразия курток и черепах что-то с защитой живота. Мне не совсем понятно как с такой защитой на мотоцикле ехать? Ведь иногда пригнувшись от ветра едешь, да и позу хочется сменить. А с пластинами на животе так столбиком и сидеть всю дорогу придется наверное....;) :D А если едешь 3000 километров?;)

D

Demisoft

Guest
ну нефига вас понесло, защита для ЖИВОТА...., это что бы его не вспороло или внутренние органы предохраняет. Что бы невспороло - кевларовые нити, для внутренних органов любой пояс как у певцов (просто потуже затянуть)
Скоро эту ветку будут читать проффесиональные гонщики и каскадёры, что бы научится экипироваться :)

S

Smarty

Guest
slonikus написал(а):
Ну раз есть информация по защите живота, то интересно увидеть хотя-бы фото. Я пока не видел из всего виденного мной многообразия курток и черепах что-то с защитой живота. Мне не совсем понятно как с такой защитой на мотоцикле ехать? Ведь иногда пригнувшись от ветра едешь, да и позу хочется сменить. А с пластинами на животе так столбиком и сидеть всю дорогу придется наверное.... А если едешь 3000 километров?
Хех, залечил я малёха.
Это защита грудной клетки.

BREATH PAD
Защита грудной клетки для курток K-2100, K-2104, K-2105Y

Б

бука

Guest
в прицепе было бы интересно узнать на счёт защиты у профи и каскадёров.
:D пластины горизонтальные ему не мешали гнуться по бокам и в перёд.
фотки(надеюсь )будут в июле :D

Сверху