Нужен совет по экипировке! Мотоэкипировка

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
S

slonikus

Guest
Demisoft написал(а):
Когда наконец-таки в гости соберёшся (погода давно уже позволяет), познакомлю тебя с местным викингом
Погода позволяет мне ехать только одному, поскольку в +6 градусов девушка мерзнет.;) А бросать одну девушку на выходных, и ехать к тебе без неё, не хочется... извини... :rolleyes: Ждем тепла до 20 градусов наверное....:rolleyes:

М

Маняша

Guest
slonikus написал(а):
Насчет "поножей" - спасибо просто за название. Буду теперь знать как это называется.
Гы, у меня б спросил, я почти 10 лет гоняла в поножах, наручах и кольчугах :)
Кстати, знакомый мотоциклист, который увлекается исторической реконструкцией, зимой занялся изготовлением мотоперчаток а-ля назгульские из Властелина колец. Они там типа чешуйчатые. Надо узнать, доделал или нет.

S

Smarty

Guest
slonikus написал(а):
На вид неплохая конструкция. Мне очень нравится! Только "поножи" защищают не колено....
Так тут и защита бедра, и лодыжки, которая кстати допонительно защищена передним щитком на мотоботе, и (с виду по крайней мере) колено проработано.

S

Smarty

Guest
Да, вещица дорогая, но ремонт колена дороже, подумываю после покупки нормальной куртки :cool:

Н

Небесный Тихоход

Guest
Smarty написал(а):
Да, вещица дорогая, но ремонт колена дороже, подумываю после покупки нормальной куртки
Я всегда тока ЗА! (y) А какая нормальная куртка? Что за девайс? ИМХО нормальная куртка-это куртка под которую черепаха одета!:)

S

Smarty

Guest
Да вот думаю, либо кожу аля спорт стайл, возможно с перфорацией, либо куплю кордуровую куртень на лето (в кушитани видел неплохие) под черпаху. А пока езжу в текстиле от IXS. Лет 5 куртени, =)

Н

Небесный Тихоход

Guest
Smarty написал(а):
Да вот думаю, либо кожу аля спорт стайл, возможно с перфорацией, либо куплю кордуровую куртень на лето (в кушитани видел неплохие) под черпаху. А пока езжу в текстиле от IXS. Лет 5 куртени, =)
Из небогатого опыта но все же опыта......У меня два комплекта экипа.....Кожаный и текстиль.....Текстиль брал на лето.....Тока вот в текстиле потеешь так что термобелье не спасает!.....Для эксперимента надел Куртку из кордуры и кожаные штаны....Вся спина мокрая , а жопа сухая!)))

S

Smarty

Guest
Вот такую хочу под черепаху.

K-MARK MESH JACKET
Летняя полностью перфорированная куртка для жаркой погоды. Для удобства куртка оснащена неопреновыми вставками на рукавах и воротнике, внутренним карманом на молнии и светоотражающими элементами. Защита: K-4050 (защита грудной клетки), K-4008/K-4031 (плечи/локти); K-4013 (спина) Материалы: снаружи: полиэстер100%, искусственная кожа, неопрен; внутри: полиэстер - мэш 100%

S

slonikus

Guest
ИМХО текстиль имеет одни недостатки (часто не гарантирует приемлемой водозащищенности, на асфальте рвется в клочья как туалетная бумага). Кожа, если смириться с тем, что за ней нужен уход - наилучший вариант. К тому-же например кожаные куртки LOOKWELL недороги при высочайшем качестве.(y) http://ybrclub.com/showpost.php?p=43592&postcount=438
По цене сопоставимы с некоторыми текстильными.

S

Smarty

Guest
Ну да, под черепахой оно смотрелось бы комично =)

M

Matros

Guest
Smarty написал(а):
Вот такую хочу под черепаху. K-MARK MESH JACKET Летняя полностью перфорированная куртка для жаркой погоды. Для удобства куртка оснащена неопреновыми вставками на рукавах и воротнике, внутренним карманом на молнии и светоотражающими элементами. Защита: K-4050 (защита грудной клетки), K-4008/K-4031 (плечи/локти); K-4013 (спина) Материалы: снаружи: полиэстер100%, искусственная кожа, неопрен; внутри: полиэстер - мэш 100%
Кожзаменитель идет в сад. Сразу же. Вместе с полиэстером снаружи. Это куртка для понтов, а не падений.

Н

Небесный Тихоход

Guest
Matros написал(а):
Кожзаменитель идет в сад. Сразу же. Вместе с полиэстером снаружи. Это куртка для понтов, а не падений.
Ну это смотря какой кожзаменитель! А как же ботинки SIDI так активно рекламируемые? Они тоже не из кожи в основном, а из Lorica! Кста, взял двое бот FORMA!(y) Спасибо за консультацию......У нс их размели за неделю весь завоз!))) Вот они кожаные!(y)

S

Smarty

Guest
Matros написал(а):
Для падений под ней черепаха. Куртка тут играет скорее роль того что эту черепаху прижмет и не даст провернуться защите. Плюс она имеет сетчатую структуру (надеюсь будет не так жарко).
Есть похожий вариант от Кловера (модель не помню). В мотору видел.
Пока езжу в синтетике. Но как же сцуко жарко в ней в плюс 25-30...

Б

бука

Guest
slonikus написал(а):
А можно твой вариант экипа с описанием в эту ветку? Уж очень при слове "металл погнулся" слюни потекли у меня. Хочу тоже попробовать поездить "в металле"... И плевать для чего этот металл был изначально предназначен, хоть для работы ассенизатором! У меня тут была идея сделать из металла накладки на ногу ниже колена. Но для этого надо идеально отформовать по ноге точно пластины чтобы не чувствовать броню....
можно отчего нельзя, всё самопал .(кроме перчаток и башмаков ) интересует?
перчатки(для работы с шлейф маш.) для вредного производства 3 категории
или опасного производства. боты для работы с металом (защита голени и ступни).

Б

бука

Guest
keicy написал(а):
ограбьте средневековый музей, латы гренадера или тевтонского рыцаря... на мопед залезать с помощью подъемного крана... я фигею, дорогая редакция...
да зерцало (покрайней мере похоже спина ) зато айн топ как говорят немцы
ножом в спину .только уродливый шрам ....на куртке.

Б

бука

Guest
Drake;51631 написал(а):
Ничего страшного в железках нету, не думайте. Я лет 5 бегал в железках и ничего. На мотик сядете без проблем.
В Питере есть много знакомого народу, который делает железки для реконструкции, можно у них поножи спросить. Другое дело - вся жесткая броня одевается на амортизирующую подкладку, иначе не имеет смысла.
Кста, что значит отработали на 80 %? На 100 %? Как определяются эти цифры.

очень просто на себе :D серьёзно .верхний слой подрал почти в хлам. мот отно железо (2 года ходил пойдуном ) 90 км/ч улетел . сам синики и ушибы
.ни чего не сломано .

Е

Екатерина

Guest
Про куртки:
Промокают все! Их нет непромокаемых. на всех на них нанесены спец напыления. чем дольше носишь тем куртка становится более промокаема. Кожа мокнет дольше но и дольше сохнет. Текстиль легче в нем должно быть поудобнее, но на стирание он хуже. Кожа более как сказать вытягивается по фигуре, т.е. принимает какую надо геометрию. текстиль - если где-то жмет и тянет это плохо.Он не разносится. Важный момент. Во всех этих куртках стандартно стоят плечи-локти. спина скорее всего предпродажная. т.е. ее надо покупать отдельно либо той же фирмы, или есть отдельные спиночки на лямках. одеваются под куртки. :) . Ребята вся защита по большому счету на одно хорошее падение. Если ты упал в куртке в текстиле и он у тебя протерся в месте скользячки. Зачастую это не текстиль гавно, а он отработал! понимаете он в сопли а ручки ножки более менее целы! А Куртка - фиг с ней для этого она ,родная, и покупалась. Во многих магазинах продаются спец составы которые наносятся на куртки если вы чувствуете что куртка начала мокнуть. + влагозащищаемость куртки это и ее подкладка в которой и находятся доп мембраны от воды и влаги и холода. Еще одна деталь. Стирать эти куртки в машинках с порошком, чтобы аж блистела не рекомендую. Чем меньше ее стираешь тем лучше. короче лучше в ванной мыльцем и хватит. и без фанатизма.
Когда стираешь нарушаешь всевозможные пропитки и напыления. И на последок Все должны понимать, что на скорости 300 хоть в броне эффект один.

Сверху