Нужен совет по экипировке! Мотоэкипировка

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
S

slonikus

Guest
IvanPZ написал(а):
Ботинки 44-го размера, нога 43-го. Лапка поднята на 2-3 риски (она практически горизонтально стоит). выше не поднимал, потому что она начинает цеплять крышку картера. На днях схожу в гараж, сделаю фотки.
А ты при поднятии лапки её на себя вытяни и закрути. Она может у тебя совсем по оси к двигателю сдвинута. Лапка за крышку задевает именно в момент переключения из-за прогиба - такое есть у многих похоже.

Outlaw

Тру байкер
#Kny@Z# написал(а):
Мне не совсем понятен материал из которго изготовлены куртки, скажи из чего предпоследний (третий сверху) вариант?
Судя по подписям - суперлегкая, высококачественная воловья кожа

K

#Kny@Z#

Guest
Outlaw написал(а):
Судя по подписям - суперлегкая, высококачественная воловья кожа
Мне больше всего третий вариант понравился, у него на спине меньше всего швов!:)

Outlaw

Тру байкер
Кто какие инет-магазы еще в штатах знает ? Хочется подешевле заказать :)

H

hilariter

Guest
думаю с ростом доллара навряд ли получится, на данный момент цены в Европе и в Москве допустим одинаковые, со штатами такая же фигня, да еще доставка, мне 8 кг комбез из штатов обошелся в 125 баксов за доставку, если они вообще в Россию доставляют, на этом сайте я чот такого пока не вижу

H

hilariter

Guest
Я бы посмотрел сюда:http://active-motors.ru/catalog/goods/127/
комбез 18 000, топовый OXTAR 5000 рублей,
"Универсальная мотокуртка.
Изготовлена из кожи толщиной 0.9-1.1 мм с водоотталкивающей пропиткой. Имеется круговая молния для пристегивания брюк и съемная подкладка. Воротник, запястья и пояс регулируются по ширине. Имеются два наружних кармана на молнии и два внутренних - для документов"
6 815 рублей
а SPYKE это уровень Дайнезе, Альпинстарз

Outlaw

Тру байкер
Цены в долларах и евро все равно отличаются.
За доставку платить не придётся - привезут :)
Например на моторхелмет Нолан 61 стоит 95 долларов, а на луисе 62-й - 120 евро, вот и думай тут что лучше :)

Outlaw

Тру байкер
slonikus написал(а):
Последняя возможно самая интересная ИМХО внешне. Во первых вроде есть видимые глазом защитные элементы, потом сам дизайн наилучший.
А если я собираюсь ее на черепаху одевать ? Нафига тогда элементы ? :)

IvanPZ

Мотоциклист
slonikus написал(а):
А ты при поднятии лапки её на себя вытяни и закрути. Она может у тебя совсем по оси к двигателю сдвинута. Лапка за крышку задевает именно в момент переключения из-за прогиба - такое есть у многих похоже.
Вытянул лапку на себя и поднял ее повыше. Теперь она ничего не цепляет, надеюсь не отвалится. Спасибо.

IvanPZ

Мотоциклист
Давно хотел спросить - текстильный экип превратится в лохмотья при падении на 100 км/ч?

A

ambulance

Guest
IvanPZ написал(а):
Давно хотел спросить - текстильный экип превратится в лохмотья при падении на 100 км/ч?
Если будет одета на тебе в момент падения — однозначно "да", как минимум в местах контакта с асфальтом.

IvanPZ

Мотоциклист
ambulance написал(а):
Если будет одета на тебе в момент падения — однозначно "да", как минимум в местах контакта с асфальтом.
Для чего тогда выпускают столько текстильного экипа? Если текстильная мотокуртка за 10 тыс руб расползётся об асфальт при трении, какой прок ее одевать.
Джинсы с кевларом мне кажется тоже не защита (или самая минимальная). Остается только кожа + дождевик, альтернатив никаких. :-(

A

ambulance

Guest
IvanPZ написал(а):
Для чего тогда выпускают столько текстильного экипа? Если текстильная мотокуртка за 10 тыс руб расползётся об асфальт при трении, какой прок ее одевать. Джинсы с кевларом мне кажется тоже не защита (или самая минимальная). Остается только кожа + дождевик, альтернатив никаких. :-(
Опять же ИМХО, но, бывает, текстиль практичнее. Например, он может не промокать. И достаточно быстро сохнуть. И с ним меньше мороки по уходу. И ещё бывают очень лёгкие летние куртки, совсем в дырочку, которые по-идее (сам не проверял :rolleyes: ) должны быть достаточно прочны на разрыв. Ведь в конце концов ты не только тушкой по асфальту, а чаще верхом. Короче, есть плюсы, есть минусы. НО каждый выбирает себе сам, что больше подходит.

IvanPZ

Мотоциклист
ambulance написал(а):
Короче, есть плюсы, есть минусы. НО каждый выбирает себе сам, что больше подходит.
Да выбор такой - одеть что угодно, лишь бы свою кожу на асфальте не оставить. Вроде бы щас выпускают материалы, устойчивые к трению, но какие именно знать бы. Гортекс тоже стоит немалых денег, но я лучше надену на кожанку дождевик и лишусь его (в случае падения), чем лишусь такого дорогого экипа.

А

Андрей Красноярск

Guest
Matros написал(а):
Но, еще раз повторюсь, как положено - работает только полипропилен. Все остальное - это поделка, слабо напоминающая то, как должно быть на самом деле. Если получится найти - LIFA неплохая вещь. Но в общем - достаточно смотреть на материал.
Ходил тут по спортмастеру, углядел термобелье - HH DRY™ LIFA. глянул - 100% полипропилен, но размер не тот.. нашел нужный размер, купил, щас дома читаю - состав: 60% полиамид, 35% полипропилен, 5% эластан =( Но - LIFA. как думаешь, как работать будет?.. эх, вот она невнимательность - вместе с размерлм другим, взял и другой состав... =(

Р

РоманЫч

Guest
Взяли девушке мотоботы Falco lion. Покупали в Мото.ру. Стоили 5500 + скидка = взяли за 4950. Сейчас заглянул на сайт: стоят уже 6990:confused: ....о как. Мотоботы детские, размер 36:) . В продаже имелись так же 38. Подошва жесткая. Ходить особо не удобно. Защита не мешает. Слегка давит самый верхний контур. Сезон будет - отпишусь как ощущения.

Ч

Черный_Дракон

Guest
Сергей Сергеевич Классно сделано.(y) Только имхо нехвотает картинки с стравмами для большей наглядности.

M

Matros

Guest
Андрей Красноярск написал(а):
Ходил тут по спортмастеру, углядел термобелье - HH DRY™ LIFA. глянул - 100% полипропилен, но размер не тот.. нашел нужный размер, купил, щас дома читаю - состав: 60% полиамид, 35% полипропилен, 5% эластан =( Но - LIFA. как думаешь, как работать будет?..
Хреново работать будет. И после пары стирок начнет вонять...

V

vortex

Guest
Привет друзья)

Народ, нужен Хелп!
темы про экип почитал...но...нужны советы..а может не там читал...
Если не там- прошу прощения!

Имею кожанный экип IXS штаны куртка перчи и боты, НО, естественно летом реально жарко! просто "вешалка", от чего катался только по вечерам и то жарень была, весь мокрый.

Знаю есть какоето бельё которое отводит пот от тела, Но всё на экип. конечно такого не хотелось бы, чтоб экип намокал изнутри.

Нужен набор летнего экипа- думаю взять черепашку, +колени! боты и перчи оставить этиже!
НО! качество кожанного экипа они не предоставят(((

было падение на 5-10км/ч-на бедре был синячище, и всё! кож. экип отработал! НО как защищаться когда колени и черепаха?! что одевать на жопу и бёдра??? знаю есть какието броне трусы? или я загоняюсь?! вобще что туда можно одеть?

Вобщем ХЕЛП друзья! Летом хочется кататься в любое время дня и ночи, в коже это анриал! а без экипа-анунах!

ЗЫ. и может кто подскажет из каких фирм выбирать?! и где прикупить барахлишко? до этого затаривался в быкленде но дорговато!(

это наверняка обсуждалось... но сезон уже можно сказать наступил....и цены неумолимо растут(
ПЛИЗ ХЕльпььь Дузья!:rolleyes:
знаю что ёбр клуб самый добрый и отзывчивый) по ентому снова с вами)

Сверху