Нужен совет по экипировке! Мотоэкипировка

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
S

slonikus

Guest
keicy написал(а):
вот золотые слова... Паш, давай так, ты рекомендуй свои варианты экипа, я буду свои, кто еще - свои... а уж что выберет интересующийся - его право... НО, давай обойдемся без неподтвержденных высказываний, домыслов, догадок и предположений... и без охаивания... любой экип имеет право на существование и ношение... и чужое мнение также, а тут выходит что оных есть два: твое и неправильные... я уважаю твое мнение и выбор, ты его сделал, и ради Бога... это твое право... но уважай мнение и выбор других, и не только мое...
Я с тобой согласен! Но только пойми, что ты людей загоняешь в угол своими советами, утверждая что надо брать только все самое дорогое (но не самое лучшее, на мой, и не только на мой взгляд). Человек прочитав твои советы, посчитав затраты на рекомендуемые тобой вещи приходит в ужас! Не загоняй людей в угол! Всегда есть недорогое и очень качественное альтернативное решение по экипировке.... :) Не делай медвежью услугу. :)

A

ambulance

Guest
slonikus написал(а):
Я с тобой согласен! Но только пойми, что ты людей загоняешь в угол своими советами, утверждая что надо брать только все самое дорогое (но не самое лучшее, на мой, и не только на мой взгляд). Человек прочитав твои советы, посчитав затраты на рекомендуемые тобой вещи приходит в ужас! Не загоняй людей в угол! Всегда есть недорогое и очень качественное альтернативное решение по экипировке.... Не делай медвежью услугу.
slonikus, такой чел, попавши в угол, прочитает твои посты (а их на форуме в достатке) и увидет свет в конце туннеля! Вот оно!!! РЕШЕНИЕ!
Если серьёзно, то именно разные варианты экипа на разный вкус и разный кошелёк дают важное — свободу выбора. Всё равно каждый сам выбирает себе экип и несёт ответственность за покупку.
Так давайте говорить о том, в чём ездили (благо людей на форуме много, разного экипа порядком). А теоретические изыскания, ИМХО, можно делать в ответ на конкретный вопрос, предворяя его словами, что это только ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ БЕЗ ПРАКТИКИ!
предлагаю закрыть ветку, как изжившую себя.

K

keicy

Guest
slonikus написал(а):
Я с тобой согласен! Но только пойми, что ты людей загоняешь в угол своими советами, утверждая что надо брать только все самое дорогое (но не самое лучшее, на мой, и не только на мой взгляд). Человек прочитав твои советы, посчитав затраты на рекомендуемые тобой вещи приходит в ужас! Не загоняй людей в угол! Всегда есть недорогое и очень качественное альтернативное решение по экипировке.... Не делай медвежью услугу.
это какими пинками я его загоняю в угол? выбирает то в конечном итоге он сам...
насколько я вижу, тех людей, которые считают обсуждаемый бренд пусть не лучшим, но достойным, все же больше тех, кто считает иначе... ну да ладно...
и еще... пришел в ужас от цены экипа? сходи в больницу и узнай сколько будет собрать коленку например... хорошо собрать... примерно 2-3тыщи уе было пару лет назад... потому райдер покупает наколенники за 800уе и не считает что это дорого...

ambulance написал(а):
slonikus, такой чел, попавши в угол, прочитает твои посты (а их на форуме в достатке) и увидет свет в конце туннеля! Вот оно!!! РЕШЕНИЕ! Если серьёзно, то именно разные варианты экипа на разный вкус и разный кошелёк дают важное — свободу выбора. Всё равно каждый сам выбирает себе экип и несёт ответственность за покупку. Так давайте говорить о том, в чём ездили (благо людей на форуме много, разного экипа порядком). А теоретические изыскания, ИМХО, можно делать в ответ на конкретный вопрос, предворяя его словами, что это только ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ БЕЗ ПРАКТИКИ! предлагаю закрыть ветку, как изжившую себя.
поддерживаю... именно это я стараюсь донести...

кыся13

Тру байкер
товаристчи!( если так можно сказать:D ) вам не надоело? В первую очередь я имею в виду Keicy. Тема экипировка очень мне интересна и думаю не мне одному- но как ЗАДОЛБАЛИ эти ваши теоретические споры!
И не меня тож видимо одного. Я вот не мерял эту Дайнезе-но уже отвращение к ней только из-за этого постоянного дайнезе.дайнезе....
хватит-а?./images/smilies/mad.gif

Outlaw

Тру байкер
кыся13 написал(а):
Я вот не мерял эту Дайнезе-но уже отвращение к ней только из-за этого постоянного дайнезе.дайнезе.... хватит-а?.
5 баллов (y)
Паша именно этого и добивался :) :) :)

K

keicy

Guest
кыся13 написал(а):
товаристчи!( если так можно сказать ) вам не надоело? В первую очередь я имею в виду Keicy. Тема экипировка очень мне интересна и думаю не мне одному- но как ЗАДОЛБАЛИ эти ваши теоретические споры! И не меня тож видимо одного. Я вот не мерял эту Дайнезе-но уже отвращение к ней только из-за этого постоянного дайнезе.дайнезе.... хватит-а?.
теоретиков тут хватает... а пытаешься донести многолетний практический опыт - обвиняют в идоло-поклонничестве, обзывают рекламным агентом и черти что еще... :confused:

Outlaw написал(а):
5 баллов Паша именно этого и добивался
значит он засланный казачок конкурентов ... ну и кто кому приплачивает, кто чей рекламный агент? :D

П

Панчо

Guest
кто ездит не в арае/шои, не в альпине/дайнизе, не в сиди/диадора тот лох:) :) :) /images/smilies/lol_sign.gif

Г

Гаишник

Guest
Панчо написал(а):
кто ездит не в арае/шои, не в альпине/дайнизе, не в сиди/диадора тот лох
Из упомянутого - только две позиции у меня есть: Алпайнстарс - кожаная куртка (моя), да боты - Сиди у жены (весьма недорогие). Остальное: IXS, Technik, и прочая "третьесортная лабуда".... На меня и жену вышло бюджетного экипа тысяч на 60...:cool:

Р

РоманЫч

Guest
Гаишник написал(а):
Из упомянутого - только две позиции у меня есть: Алпайнстарс - кожаная куртка (моя), да боты - Сиди у жены (весьма недорогие). Остальное: IXS, Technik, и прочая "третьесортная лабуда".... На меня и жену вышло бюджетного экипа тысяч на 60...
Признайся, пользуешься иногда палочкой-выручалочкой? :D

V

Vi_RUS

Guest
Панчо написал(а):
кто ездит не в арае/шои, не в альпине/дайнизе, не в сиди/диадора тот лох
:) Отжег :) Ну тв тогда лох на 2/3:D :D :D

А если по серьезному, то все более менее именитые бренды обеспечивают нормальную защиту. У одних брендов лучше куртки/штаны, а у других черепахи или шлемы. Поэтому надо выбирать не красивую нашивочку, а именно экипировку. Езжу в куртке Lookwell Z-Force, доволен курткой на все 100%. У альпинстара есть аналогичная куртка (горб, локти с металлическими вставками, плечи мощные), но стоит она раза в два больше. Может она как раз в эти два раза и лучше, но её я купить не могу. И что мне лучше покупать альпинстар/дайнез среднего/низкого уровня по цене топовой луквеловской куртке ( у которой защита явно лучше)???
Собираюсь себе купить кожаные штаны с слайдерами. Смотрел альпинстар, вообще не впечатлили. Потом смотрел БЕРИК цена чуть ниже, но защита вселила больше уверенности.
И еще, почему у нас в России так ценится альпинстар/дайнез??? Да потому, что эти бренды тут раскручены по самые небалуй.
Боты у меня Диадора Экстрим, покупал за 8 000. когда покупал, бренд у нас не раскручивался еще. Откройте последний МОТО, там пошла раскрутка этого бренда... Цена в обозримом будущем на продукты этого бренда явно подскочит...

K

#Kny@Z#

Guest
Гаишник написал(а):
Из упомянутого - только две позиции у меня есть: Алпайнстарс - кожаная куртка (моя), да боты - Сиди у жены (весьма недорогие). Остальное: IXS, Technik, и прочая "третьесортная лабуда".... На меня и жену вышло бюджетного экипа тысяч на 60...
Значит слова Панчо к тебе не относятся!:)

Outlaw

Тру байкер
В разрезе лета и в дождь буду стараться не ездить :)

IvanPZ

Мотоциклист
У Трэйловских ботинок есть недостаток - невозможно переключаться на повышенные скорости, задранный кверху жесткий носок не пролезает под лапку КПП. Поднять лапку еще выше, нельзя. Подцеплять ее рантиком ботинок не всегда получается, да и грубо это.

S

slonikus

Guest
IvanPZ написал(а):
У Трэйловских ботинок есть недостаток - невозможно переключаться на повышенные скорости, задранный кверху жесткий носок не пролезает под лапку КПП. Поднять лапку еще выше, нельзя. Подцеплять ее рантиком ботинок не всегда получается, да и грубо это.
Объясни почему нельзя поднять лапку выше? Я поднимал лапку спокойно для своих горных ботинок MERRELL 46-го размера, которые никак не меньше по высоте ботинок Трейл из-за толстой агрессивной подошвы, да и к тому-же имеют мощный высокий литой бампер. Мне непонятно! Ты может что-то недопонял сам? Какой у тебя размер ноги?

S

slonikus

Guest
Outlaw написал(а):
выскажите свое мнение по следующим позициям плз: http://www.motorhelmets.com/htm-appa...-coaster-2.htm http://www.motorhelmets.com/htm-appa...-reactor-2.htm http://www.motorhelmets.com/htm-appa...perforated.htm http://www.motorhelmets.com/htm-appa...er-booster.htm
Последняя возможно самая интересная ИМХО внешне. Во первых вроде есть видимые глазом защитные элементы, потом сам дизайн наилучший. Да и черный цвет всегда оптимален ИМХО. По картинке больше сказать нечего....

IvanPZ

Мотоциклист
slonikus написал(а):
, да и к тому-же имеют мощный высокий литой бампер. Мне непонятно! Ты может что-то недопонял сам? Какой у тебя размер ноги?
Ботинки 44-го размера, нога 43-го. Лапка поднята на 2-3 риски (она практически горизонтально стоит). выше не поднимал, потому что она начинает цеплять крышку картера. На днях схожу в гараж, сделаю фотки.

K

#Kny@Z#

Guest
Outlaw написал(а):
выскажите свое мнение по следующим позициям плз: http://www.motorhelmets.com/htm-appa...-coaster-2.htm http://www.motorhelmets.com/htm-appa...-reactor-2.htm http://www.motorhelmets.com/htm-appa...perforated.htm http://www.motorhelmets.com/htm-appa...er-booster.htm
Мне не совсем понятен материал из которго изготовлены куртки, скажи из чего предпоследний (третий сверху) вариант?:)

Сверху