Мотоцикл Racer Magnum RC250-C5B Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

Aleksey5

Байкер
kascej написал(а):
а катать по лесу целыми днями можно и на пятой при оборотах 1000,если нет горок у мапедки тяги хватает чтоб 200кг катать.
Это уже слишком кататься на 5 – ой передаче при 1000 оборотах – это так сказать уже насилование двигателя. Я при 2500 на 5 – ой и то плавно ускоряюсь, не выворачивая газ сильно. Лишние перегрузки не к чему двигателю. Только лишний износ ЦПГ. Ехать можно уже с 3000 нормально и без проблем. У каждого есть своё мнение конечно же, но я бы не стал так насиловать двигатель – ехать на холостых на последней передаче.

kascej написал(а):
карб самому под свои нужды нужно настраивать,а не надеется на китайский разум с завода,даже в колхозной лавке разум не всегда спасает,могут продать мапед не настроеный,лиш бы ты домой покатил.
Да это всё понятно, что приложение рук нужно тут – я ранее о том и писал, что в магазинах как правило лишь бы продать технику – а остальное уже – проблемы покупателя. Я был к этому готов. Однако за целый год эксплуатации мотоцикла – косяков то и не было серьёзных – карбюратор разбирал сразу после покупки мотоцикла – так как мотоцикл не ехал толком изначально. И вот сейчас поскольку техника уже давно обкатана – я и задумался залезть в карбюратор для проверки так сказать и более точной настройки нежели было сделано изначально (только иглу поднял и больше нечего не делал тогда после покупки мотоцикла). В принципе я особенности работы данного карбюратора не считаю проблемой так как отъездил сезон без проблем – просто появилось свободное время чтобы повозиться с техникой и довести её до ума, так сказать. Хотя с другой стороны скоро планирую продавать мотоцикл и покупать снова мотоцикл и скорее всего новый Китай 400 – ку.

Aleksey5

Байкер
kascej написал(а):
CG движки в семидесятом году японцы специально разрабатывали под кубатуру 125-100сс и мощность до 12л.с.все остальное 150,175,200,220,270сс китайский самопал и на адекватную работу такого движка с любым карбом надеется не разумно.
Ну как бы мы не так далеко и ушли по объёму и мощности: у меня 224 кубика по ПТС и 14,7 лошадки. Так что я думаю вполне можно было бы и надеется на нормальную работу двигателя. Не такие показатели и заоблачные по сравнению с теми что вы привели – разница в 2,7 лошадки – я не думаю, что сыграет какую-то роль существенную. У Китая в этом то и минус ощутимый – в угоду ресурса – мощность почти не когда не соответствует объёму. Есть конечно китайская техника, у которой объём и мощность как у японца, но сейчас ведь тема не об этом. Да и то это единицы техники где всё соответствует. Я ведь изначально хотел японца покупать не только из-за надёжности, но и из-за того, что у них нормальные мощности, соответствующие объёму.

kascej

Тру байкер
для того китаймапедка и приобреталась чтоб тяжелой жизню жить и мне жизнь облегчить,а не на пляже загорать,китаймапедка все 45 тысяч отпахала катая 200кг,не жалко будет на переплавку отдавать.

kascej

Тру байкер
почему в колхозе все ящики пишут что адрес заблокирован и токо кащей рисует?

Aleksey5

Байкер
И так – покрутил я холостые ради эксперимента – сбавил с 1500 до 1000 примерно. Держит, но не устойчиво как-то. Вернул обратно как было – 1500. Удобно что для регулировки холостых винтом количества – не надо не каких инструментов и нечего разбирать также не надо – можно подлезть рукой и покрутить барашек сидя прямо на мотоцикле. Я ещё ставлю холостые чуть больше и вот по какой причине: я в основном не пользуюсь нейтральной передачей – стою на светофоре на сцеплении, а также когда мотоцикл холодный после стоянки или после ночи в гараже – после заводки и прогрева мотоцикла – глушу его – включаю передачу и завожу снова мотоцикл на сцеплении предварительно до заводки покатав его назад вперёд для разъединения дисков сцепления. Всё это делается для того – в первом случае – не надо переключаться стоя на месте – во втором случае так как масло холодное, и чтобы не было удара при включении передачи. Хотя и на горячую даже стоя на светофоре этот самый удар всегда будет – только он не так заметен, как на холодную, например. Не для кого не секрет что можно просто нажать на сцепление пока мотоцикл холодный и не заведён и на передаче с выжатым сцеплением покатать чуть вперёд-назад мотоцикл для разъединения дисков сцепления как писалось мной выше. Можно сказать, что я очень бережно отношусь к коробке передач. Не каких ударов при холодном и горячем переключении с нейтральной передачи у меня нет – всегда завожу только на сцеплении и уже с включенной передачей, а также как я ранее писал – на светофорах также стою на передаче с выжатым сцеплением. К чему я всё это написал сейчас. А к тому что холостые обороты, когда мотоцикл стоит на сцеплении с включенной передачей и особенно когда масло холодное – меньше чем при нейтральной передаче – оно и понятно – как бы полностью сцепление не разъединялось – всё равно видимо какой-то контакт так называемый остаётся – а когда масло холодное – оно и вдвойне понятно. Я поэтому немного больше холостые ставлю для того чтобы не заглохнуть на перекрёстке. Хотя на горячую, когда мотор прогрет полностью – после поездки – уже таких моментов как меньшие холостые – не замечаю так как масло полностью прогревается и становится жиже.

kascej

Тру байкер
да на CG движках шумный переключатель передач,слышно как включаеш,об этом уже неоднократно писалось что конструкция движка из прошлого века независимо от кубатуры.
https://www.youtube.com/watch?v=T9J31cNJZt4

Aleksey5

Байкер
kascej написал(а):
да на CG движках шумный переключатель передач,слышно как включаеш,об этом уже неоднократно писалось что конструкция движка из прошлого века независимо от кубатуры. https://www.youtube.com/watch?v=T9J31cNJZt4
Да как сказать вам – нормально там всё переключается и без лишнего шума – коробка прикаталась уже за 5000 км. Работает тихо. Я имею ввиду что при включении 1 – ой передачи у любой техники удар так сказать бывает поскольку валы КПП крутятся, а колесо мотоцикла на месте стоит. Достаточно просто вывесить колесо заднее и нажать на сцепление при любой включенной передаче (кроме нейтральной разумеется) – колесо всё равно будет крутиться хоть и медленнее возможно. Я не считаю это проблемой – просто я пояснил что бережно отношусь к технике и коробке передач. Меня какие-то лишние стуки при включении передач и не напрягали бы – если это особенности работы данных механизмов, то что тут можно поделать, то. В целом к двигателю у меня нареканий не каких нет. К карбюратору только вопросы есть из-за его особенностей и не очень удачной конструкции. Да и то можно сказать что это мои так сказать придирки – ведь мотоцикл то ездит и не плохо ездит. Я за год эксплуатации кроме планового ТО – нечего и не делал. Какие-то мелкие недочёты, которые устраняются достаточно быстро руками – не в счёт. За всё время эксплуатации техники – даже лампочки не перегорали ещё. А с карбюратором разберусь – просто сейчас времени больше стало свободного – есть время так сказать довести технику до ума и настроить под себя.

kascej

Тру байкер
да о карбе все в мануале описано,увеличил токо пропускную способность жиклеров,чтоб качество смеси подогнать под движок.

Aleksey5

Байкер
Кстати вот ещё хорошее решение проблем с провалами в наборе оборотов двигателя – карбюратор PZ 30 с ускорительным насосом. Думаю, с таким карбюратором не будет проблем в переходном режиме работы. И нечего не надо мудрить – ускорительный насос также можно настроить – читал в интернете статьи. Может действительно просто карбюратор поменять и всё. А старый продать. :) :) /images/smilies/thumbup.gif

ujin217

Мотоциклист
Aleksey5 написал(а):
....а также как я ранее писал – на светофорах также стою на передаче с выжатым сцеплением. К чему я всё это написал сейчас. А к тому что холостые обороты, когда мотоцикл стоит на сцеплении с включенной передачей и особенно когда масло холодное – меньше чем при нейтральной передаче – оно и понятно – как бы полностью сцепление не разъединялось – всё равно видимо какой-то контакт так называемый остаётся – а когда масло холодное – оно и вдвойне понятно. ...
Странно, что живя в большом городе вы на всех светофорах стоите на передаче. У нас в Самаре иногда до двух минут красный горит. И стоять так с выжатым сцеплением - рука отсохнет. Иногда даже приходится ставить мот на подножку и отдыхать рядом с ним.

Aleksey5

Байкер
ujin217 написал(а):
Странно, что живя в большом городе вы на всех светофорах стоите на передаче. У нас в Самаре иногда до двух минут красный горит. И стоять так с выжатым сцеплением - рука отсохнет. Иногда даже приходится ставить мот на подножку и отдыхать рядом с ним.
У нас красный свет максимум 99 секунд горит – судя по электронному табло светофора. Меня не напрягает держать сцепление минутку с копейками – иногда делаю проще – просто глушу мотоцикл и отпускаю сцепление. И двигатель немного остывает и руки отдыхают. Да и кроме того сцепление тут не жёсткое – сильно руки не устают. Больше напрягает в пробках езда – вот там приходится сцеплением куда чаще работать – да и не отдохнёшь ведь – пробка медленно, но движется же.:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Вы таким держанием сцепления убьете выжимной подшипник, который в корзине стоит. На моторах серии CG он шариковый и вообще не предназначен для передачи осевой нагрузки. Коробке вообще пофиг что вы лишний раз передачу включите.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Aleksey5 написал(а):
У нас красный свет максимум 99 секунд горит – судя по электронному табло светофора. Меня не напрягает держать сцепление минутку с копейками – иногда делаю проще – просто глушу мотоцикл и отпускаю сцепление. И двигатель немного остывает и руки отдыхают. Да и кроме того сцепление тут не жёсткое – сильно руки не устают. Больше напрягает в пробках езда – вот там приходится сцеплением куда чаще работать – да и не отдохнёшь ведь – пробка медленно, но движется же.
да вы батенька-МАЗАХИСТ:)к самому себе,

Aleksey5

Байкер
evil_laugh написал(а):
Вы таким держанием сцепления убьете выжимной подшипник, который в корзине стоит. На моторах серии CG он шариковый и вообще не предназначен для передачи осевой нагрузки. Коробке вообще пофиг что вы лишний раз передачу включите.
К тому времени я скорее мопед сменю, чем что-то сломаю.:) Привык я бережно к технике относится – даже чрезмерно бережно – согласен. Но учитывая китайское качество – я иной раз перестраховываюсь возможно, так сказать.

ВОВАНЫЧ написал(а):
да вы батенька-МАЗАХИСТк самому себе,
А в чём «мазохизм»? Вы предлагаете коробку тыкать каждый раз при движении в пробке? Мне лично проще сцепление выжимать чем коробку тыркать каждый раз. У каждого человека своё восприятие «правильной» или «не правильной» эксплуатации. Я считаю, что так правильнее – кто-то может думать по-другому – сколько людей столько и мнений.

Aleksey5

Байкер
В общем прокатился сегодня ещё раз с целью замерить максимальную скорость – но так как в городе ездил и днём – максимальную скорость проверить пока что не удалось – заметил только, что при оборотах двигателя около 7000 – скорость 110. Пробег уже 5700 – через 300 км снова ТО буду делать с заменой масла в двигателе и чисткой воздушного фильтра. До карбюратора пока что руки не дошли:D – погода наладилась – дождей нет пока что – надо ездить – не охота сильно возиться с разборкой мотоцикла.:) Думаю, что когда буду делать очередное ТО – тогда и сниму карбюратор предварительно проверив уровень топлива в поплавковой камере на мотоцикле. Кощей – у вас замечательный колхоз – нам бы такой – дороги хорошие (правда у нас тоже сделали к 300 – летию Омска) – а вот движение у нас в городе приличное и даже пробки бывают – у вас просто сказка там – езди не хочу.:) К слову день города у нас уже прошёл.

kascej

Тру байкер
Aleksey5 написал(а):
В общем прокатился сегодня ещё раз с целью замерить максимальную скорость – но так как в городе ездил и днём – максимальную скорость проверить пока что не удалось – заметил только, что при оборотах двигателя около 7000 – скорость 110. Пробег уже 5700 – через 300 км снова ТО буду делать с заменой масла в двигателе и чисткой воздушного фильтра. До карбюратора пока что руки не дошли – погода наладилась – дождей нет пока что – надо ездить – не охота сильно возиться с разборкой мотоцикла. Думаю, что когда буду делать очередное ТО – тогда и сниму карбюратор предварительно проверив уровень топлива в поплавковой камере на мотоцикле. Кощей – у вас замечательный колхоз – нам бы такой – дороги хорошие (правда у нас тоже сделали к 300 – летию Омска) – а вот движение у нас в городе приличное и даже пробки бывают – у вас просто сказка там – езди не хочу. К слову день города у нас уже прошёл.
обычный провинциальный колхоз в 5 тысяч голов,у вас даже более важные колозы есть по 20 тыщ голов.и скорость мапедок на протяжении их жизни разная,мая мадедка начала беготню с 80км/ч,поднялась до 102,5 а сейчас способна токо 95 разогнаться,так какая максимальная у нее скорость?если ее мог поднять на пару часов и до 150.я даже сомневаюсь что китайтехника выдержала бы пару часов.а вот 70км/ч мапедка таская на себе 200кг еще долго сможет бегать.

Aleksey5

Байкер
kascej написал(а):
скорость мапедок на протяжении их жизни разная,мая мадедка начала беготню с 80км/ч,поднялась до 102,5 а сейчас способна токо 95 разогнаться,так какая максимальная у нее скорость?если ее мог поднять на пару часов и до 150.я даже сомневаюсь что китайтехника выдержала бы пару часов.а вот 70км/ч мапедка таская на себе 200кг еще долго сможет бегать.
Я имел ввиду максимальную конструктивную скорость – заложенную заводом изготовителем мотоцикла. Но если при родных звёздах достаточно просто посмотреть мануал или сайт производителя (там обычно пишут максимальную скорость) – то с заменёнными звёздами ситуация несколько другая. У меня ведь обороты упали на каждой передаче – я просто хотел узнать максимальную скорость своего мотоцикла – технически возможную при данном соотношении звёзд. А что касаемо вашей скорости – то если звёзды у вас родные – достаточно посмотреть максимальную скорость в мануале или на сайте производителя, например. То, что у вас упала максималка – не удивительно – за 45 тысяч пробега уже поршневая подсела – поэтому и мопед у вас едет медленнее чем ехал изначально. Всё объясняемо ведь. Вы говорите могли до 150 км\ч разогнать свой мотоцикл? Сами то верите в это? Или я чего-то не знаю? 125 кубиков столько не поедут не когда. Максимум 100 км\ч если поедет – это предел. У вас же не спорт байк. А вот при 70 км\ч ваш мотоцикл будет довольно долго как вы говорите таскать на себе 200 кг – это тоже не удивительно – вы же не на максимальных скоростях эксплуатируете технику. На крейсерской скорости или того меньше – естественно техника будет ездить и ездить. Я также покупал мотоцикл для поездок в своё удовольствие и для дачи. То есть я могу погонять, но не часто. Я покупал технику не для гонок – для прохватов по трассе – нужен аппарат по мощнее и кубатурнее. Мне просто хотелось бы крейсерскую скорость по больше – поэтому я и задумался о смене аппарата на более мощный. Звёзды конечно частично решают эту проблему – но не надо забывать, что и тяга страдает – груженый под завязку мотоцикл поедет заметно хуже уже – и так техника слабоватая – не куда уже душить её. Данного мотоцикла мне пока что хватает – но напомню, что я езжу один всегда и пустой в основном – максимум вожу урожай с дачи. Хотя всё же хотелось бы по мощнее аппарат и по шустрее – особенно для трассы. Да это всегда так – покатаешься на технике – потом мало кажется и хочется большего. Но пока что альтернативы не вижу – 400 – ток как таковых Китай и не выпускает кроме Стелса в основном. Но по нему что-то до хера проблем судя по форумам – пока я в раздумьях – или рискнуть и купить этот Стелс – либо копить на Б.У. японца – или третий вариант – не продавать свой мотоцикл и ездить дальше. Просто учитывая курс бакса на сегодняшний день – нечего нормального из японского производства за 120 – 130 тысяч не купить – только новый Китай. А покупать японские дрова 90 – х годов – не вариант.

kascej

Тру байкер
Aleksey5 написал(а):
Я имел ввиду максимальную конструктивную скорость – заложенную заводом изготовителем мотоцикла. Но если при родных звёздах достаточно просто посмотреть мануал или сайт производителя (там обычно пишут максимальную скорость) – то с заменёнными звёздами ситуация несколько другая. У меня ведь обороты упали на каждой передаче – я просто хотел узнать максимальную скорость своего мотоцикла – технически возможную при данном соотношении звёзд. А что касаемо вашей скорости – то если звёзды у вас родные – достаточно посмотреть максимальную скорость в мануале или на сайте производителя, например. То, что у вас упала максималка – не удивительно – за 45 тысяч пробега уже поршневая подсела – поэтому и мопед у вас едет медленнее чем ехал изначально. Всё объясняемо ведь. Вы говорите могли до 150 км\ч разогнать свой мотоцикл? Сами то верите в это? Или я чего-то не знаю? 125 кубиков столько не поедут не когда. Максимум 100 км\ч если поедет – это предел. У вас же не спорт байк. А вот при 70 км\ч ваш мотоцикл будет довольно долго как вы говорите таскать на себе 200 кг – это тоже не удивительно – вы же не на максимальных скоростях эксплуатируете технику. На крейсерской скорости или того меньше – естественно техника будет ездить и ездить. Я также покупал мотоцикл для поездок в своё удовольствие и для дачи. То есть я могу погонять, но не часто. Я покупал технику не для гонок – для прохватов по трассе – нужен аппарат по мощнее и кубатурнее. Мне просто хотелось бы крейсерскую скорость по больше – поэтому я и задумался о смене аппарата на более мощный. Звёзды конечно частично решают эту проблему – но не надо забывать, что и тяга страдает – груженый под завязку мотоцикл поедет заметно хуже уже – и так техника слабоватая – не куда уже душить её. Данного мотоцикла мне пока что хватает – но напомню, что я езжу один всегда и пустой в основном – максимум вожу урожай с дачи. Хотя всё же хотелось бы по мощнее аппарат и по шустрее – особенно для трассы. Да это всегда так – покатаешься на технике – потом мало кажется и хочется большего. Но пока что альтернативы не вижу – 400 – ток как таковых Китай и не выпускает кроме Стелса в основном. Но по нему что-то до хера проблем судя по форумам – пока я в раздумьях – или рискнуть и купить этот Стелс – либо копить на Б.У. японца – или третий вариант – не продавать свой мотоцикл и ездить дальше. Просто учитывая курс бакса на сегодняшний день – нечего нормального из японского производства за 120 – 130 тысяч не купить – только новый Китай. А покупать японские дрова 90 – х годов – не вариант.
китай или лунатики не важно,человеком на нафте достигеута мощность лошадка с кубика,так что можно пдсчитать какую мощность можно с мапедки снять и с какой скоростью катить,другой вопрос как долго,в формуле 1 в восмидесятые годы движка не хватало на один заезд,катили и экономили движки.

Сверху