Мототуризм Хобби

Brigante

Тру байкер
Маняша написал(а):
У тебя форум не глючит? С чем тебя и поздравляю!!! А у нас он открывался по 5 минут. Если открывался. Еще вопросы есть, почему мы там начали тему с подзаголовком "создана из-за глючности ybrclub.com"?
Маняша, может стоило сделать подзаголовок:

"создана из за глючности Corbina, Ростелеком и т.д. и т.п. в направлении траффика UA-IX" ?

Или "погранцы отрубили кабель" ?

Или "кривые руки хостинга" ?

У меня ничего не глючит.
Спасибо за поздравления. Принимаются.

М

Маняша

Guest
Ну-ну... Как-то очень выборочно провайдер глючит...
Если бы это была только наша, питерская, проблема, то да, можно было бы говорить о глюках прова. Но глючил форум везде - и в Питере, и в Москве, и в Кургане. А провайдеры у нас разные, попрошу заметить!

ЗЫ А время-то на поспорить есть, как я погляжу /images/smilies/wink.gif

Brigante

Тру байкер
Маняша написал(а):
Ну-ну... Как-то очень выборочно провайдер глючит... Если бы это была только наша, питерская, проблема, то да, можно было бы говорить о глюках прова. Но глючил форум везде - и в Питере, и в Москве, и в Кургане. А провайдеры у нас разные, попрошу заметить! ЗЫ А время-то на поспорить есть, как я погляжу
:D Нет времени спорить.... Удаляюсь /images/smilies/surrender.gif

Шлюз в Украину - один, или два или три...

Моножополизация...

Г

ГанФайтер

Guest
Вот что мной подмечено.....Длина обычной палатки в сложенном состоянии 60 см, стульчики из Декатлона тоже 60 см.....Поэтому сумка нужна длиной 60 см....В Луисе есть одна сумка 60 см....Харошая вещь!:) /images/smilies/thumbup.gif

S

slonikus

Guest
Brigante написал(а):
Не хочу и не буду с тобой спорить. Да и нет на это времени.. Воспринимаешь мои слова так - воспринимай, твоё право. Как человека уважаю, но всегда говорю что думаю и чувствую. А чувствую я вот что: ваша полемика - засирание двух неплохих ресурсов. Резко? Моё право. Геройствовать по 1000 км в день ради попадания из пункта А в пункт Б ? На это уже ответили - проще поездом поехать. Согласен на 200%. Спроси ребят, которые собирались повторить мою однодневку Киев-Одесса-Киев. Приехав 500 км в Одессу завалились спать, реально очень устали. Даже мысли не было назад рулить. Трасса Одесса - Киев самая "быстрая" и "гладкая" в Украине.
Про "засирание" ресурсов:

На данный форум ybrclub.com я писал всегда с радостью, когда он не глючил и был доступен, и флуда (флада) в моих постингах не наберется и одного процента - писал почти всегда по делу, факты, обменивался опытом, и лжи, которую здесь пишут некоторые "гонщики МКАДа" я вообще здесь не позволял себе никогда! Так что обвинять меня в "засирании" этого форума мягко говоря некрасиво!/images/smilies/wink.gif Мне не понравилась "пафосность" некоторых на мототревелс - я высказался и здесь и там насчет этого - это моё право!/images/smilies/wink.gif

По поводу дистанции, "геройства", усталости и расстояний:

Я немного воспитан по другому - в Санкт-Петербурге веломарафонцы ездят вокруг Ладожского озера 1200 км за 74-78 часов./images/smilies/wink.gif Для меня позорно ездить меньше этого расстояния на мотоцикле. Для кого-то 1000 км в день на мотоцикле - крайность, но ездить на мотоцикле 500 км в день - это тоже крайность, и немного смешноватая в сравнении с 1200 км на велосипеде..../images/smilies/wink.gif Каждый выбирает себе дистанцию по силам, но я не предполагал что на мототревелс такие откровенно слабые/images/smilies/rolleyes.gif "мототуристы" на мощных аппаратах в сравнении с новичками на Yamaha YBR125, которые присутствуют на форуме ybrclub.com :)

Вот и весь мой сказ..../images/smilies/wink.gif И давайте закроем полемику на тему - кто что "засрал", полемику о "крутости" и "геройстве", "детскости". Некоторые ездят, и высказываются по делу и предлагают ещё поездки, а некоторые их за это почему-то начинают осуждать?/images/smilies/wink.gif Это присутствует на мототревелс почему-то в очень большой степени - осудить новичка. Видимо там люди "знают себе цену"/images/smilies/rolleyes.gif, и боятся появления "конкурентов", особенно на "позорных" "восьмушках"/images/smilies/rolleyes.gif?.....:D
Предлагаю писать только факты, и по делу..../images/smilies/wink.gif

Г

ГанФайтер

Guest
Brigante написал(а):
Спроси ребят, которые собирались повторить мою однодневку Киев-Одесса-Киев. Приехав 500 км в Одессу завалились спать, реально очень устали. Даже мысли не было назад рулить. Трасса Одесса - Киев самая "быстрая" и "гладкая" в Украине.
Ну это тоже через чур ужо! /images/smilies/surrender.gif
Проехав 500км до Валдая...пол - ночи квасили пели песни, веселились....
Трасса Москва-Питер не самая "быстрая" и "гладкая" в России.:)

Г

ГанФайтер

Guest
Кто-нить юзал грелочки которые 6 часов держат температуру 60-70 градусов? Думаю попробывать! Наверное полезная вещь?:)

Brigante

Тру байкер
slonikus написал(а):
Вот и весь мой сказ.... )
/images/smilies/surrender.gif /images/smilies/surrender.gif /images/smilies/surrender.gif /images/smilies/surrender.gif /images/smilies/surrender.gif

Всё сдаюсь.

Нет сил сопротивляться,
Нет времени читать,
Прошу не обижаться,
Вот так вот! Вашу мать!

Зашедший чел на ветку,
Покрутит у виска,
Фигасе тут туристы,
"Поехали" слегка...

- "А где же обсужденье,
Поездки за Алтай?"
- "Держи-ка, брат, печенье,
заваривай, брат, чай."

- "Смотри на представленье,
Жуй чипсы и попкорн.
Какое загляденье,
Сей пафосный трезвон".

Здесь ветки засирают,
Хотя не признают
Здесь "гости" не вникают.
Ни капли не поймут.

Аминь.

Вы победили. :) /images/smilies/surrender.gif

Brigante

Тру байкер
ГанФайтер написал(а):
Ну это тоже через чур ужо! Проехав 500км до Валдая...пол - ночи квасили пели песни, веселились.... Трасса Москва-Питер не самая "быстрая" и "гладкая" в России.
Ребята без опыта дальняков были...

Г

ГанФайтер

Guest
Значит про грелочки мне никто не расскажет...../images/smilies/innocent.gif Туристы.....Не ....оно понятно....Туристам интересней писями меряться чем туристическую матчасть обсуждать!:D

Brigante

Тру байкер
ГанФайтер написал(а):
Значит про грелочки мне никто не расскажет..... Туристы.....Не ....оно понятно....Туристам интересней писями меряться чем туристическую матчасть обсуждать!
20см. (это если грелочку использовать) :D

M

Mak$uШ

Guest
Мдааа , а начиналось все так позитивно!!! /images/smilies/thumbdown.gif

A

Aynon

Guest
ГанФайтер написал(а):
Значит про грелочки мне никто не расскажет
Не знаю какие именно ты имел ввиду.
Но я в походах юзал солевые грелки (грелки-самогрелки).
Работает на принципе переохлаждения растворов солей.
Такие грелки выглядят как маленькие водяные матрасики самых различных форм.
Активизируется когда это действительно нужно простым надламыванием маленькой палочки внутри самой грелки.
После этого жидкость кристализуется и разогревается до 60-70 градусов.
Далее как обычная грелка медленно остывает.
На следующем привале грелку нужно прокипятить и кристалики растают. Еще горячей после кипятка ее можно использовать как простую грелку, как только совсем остынет, надламываешь палочку и опять тепло:) .... ресурс большой (пока в палочке не закончатся центры кристализации)

Недостатки:
раньше было дороговато, сейчас не знаю, не везде продается, нельзя слить жидкость как из обычной грелки, соответственно вес.

Бывают одноразовые
http://www.mountainboard.ru/warmer.html
Можно попробовать сделать самому.
http://www.anchem.ru/forum/read.asp?id=755

Все зависит от условий использования. Например, если надо без потерь переночевать в холодную погоду - набираешь горячую воду в пластиковую бутылку и бросаешь эту "грелку"(а лучше не одну) в свой спальный мешок. Дешево и сердито/images/smilies/thumbup.gif

Г

ГанФайтер

Guest
Вот это дело..../images/smilies/thumbup.gif Я имел ввиду одноразовые.... Они покомпактней....Да и кипятить неохота:) У меня были несколько грелок соляных, но всегда либо лень, либо некогда прокипятить......А тепла так хочеться!:D Короче куплю одноразовых поюзаю и потом расскажу!:)

S

slonikus

Guest
Грелки не использовал ни разу. Всегда были приличные спальные мешки теплые, и чаще было жарко чем холодно. Проще на мой взгляд взять дополнительный компресс-мешок с запасным бельем, и флисовые или синтепоновые теплые вещи, которые неплохо греют, и занимают в компресс-мешке минимум места. На Валдае по возвращении с юга, спал в синтепоновых (материалы - синтепон/пропитанный водонепроницаемый оксфорд) штанах по типу комбеза, в которых ездил в холода на мотоцикле. А теплый спальник свой отдал Маняше.
Дальнобойные Стратегические штаны Двойного Назначения!/images/smilies/thumbup.gif:D

Г

ГанФайтер

Guest
Не Паш это я к тому чтоб какую-то часть тела локально прогреть! Например поясницу .... иногда ноет в сырую погоду!/images/smilies/redface.gif Штанами этого не сделаешь! Да и грелочки очень компактны!:)

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Господа, та что ж вы воду из пустого в порожнее переливаете.
необходимо просто определиться, цель высказать, тэксказать.
типа: едем туда-то, гоним/не гоним, киломераж в сутки такой-то, кто хочет присоединиться - отписывайтесь.
или просто создать две ветки, одни едут быстро, другие едут-любуются.
наверняка и в той и в той ветке будут откликнувшиеся люди.

зы а эту ветку, конечно, надо бы хорошенько почистить. :)

Сверху