Мототуризм Хобби

D

Duelen

Guest
если у кого какой проработанный маршрут есть поделитесь, страна большая пара европ уместится да и посмотреть есть что, А ЕСЛИ ЗА УРАЛЬСКИЙ ХРЕБЕТ ПЕРЕВАЛИТЬ ................

G

Grouer

Guest
Duelen написал(а):
если у кого какой проработанный маршрут есть поделитесь, страна большая пара европ уместится да и посмотреть есть что, А ЕСЛИ ЗА УРАЛЬСКИЙ ХРЕБЕТ ПЕРЕВАЛИТЬ ................
тебе в каком регионе маршрут нужен. знаю на северо-западе.

D

Duelen

Guest
выкладывай, там разберемся, маршрутов больше хороших и разных!!!

G

Grouer

Guest
Duelen написал(а):
выкладывай, там разберемся, маршрутов больше хороших и разных!!!
Чуть позже выложу ,атлас в гараже на память не хочу напутать.

G

Grouer

Guest
маршрут расчитан на 4-5 дней. Выезд из Питера по Мурманской трассе
после моста через Волхов повернуть направо.Ехать в сторону Вологды через Тихвин и дальше не доезжая до череповца повернуть на Кадуй.В кадуе выехать в сторону фанерного завода проехав платину ехать прямо
никуда не сворачивая В последнем населенном пункте лучше поговорить с местными они лучьше обьяснят как проехать в Белозерск вот тут самое интересное так как на карте дорога есть а на самом деле это две лесные тропинки калеи заросшие кустарником но найти можно потом брод на пути не глубокий но если были дожди с головой(шутка).а может и не шутка потом меня не пинать.
дальше лесовозная дорога гавнище полное потом грунтовка и плиты
постоянные горки вверх вниз. потом начинается цевилизация попадается деревушки и затем Белозерск.Из Белозерска на пороме через Шексну в Киррилов очень рекомендую там побывать.Затем обратно в Белозерск и вверх вдоль озера через Липный Бор и Анненский мост на Вытегру
потом Вы для себя решаетесь ломится вокруг Онеги или не делать этого
Если решитесь то побываете на Бесов мыс. Если нет то дуете в сторону
Подпорожья и потом соответственно в Лодейное поле где начинается асфальт. На речку Свирь можно время не тратить.И если вокруг поедете на Кивач тоже не имеет смысла отклоняться ничего интересного.Водопад много раз взрывали перестраивали и не стоит делать туда заезд. Ну из Лодейного поля в Питер там все понятно.
есть еще маршрут но по карте там дороги не значатся,но я их видел.
Так как в тех местах шел водным путем не могу гарантировать сквозного проезда. Но в краце скажу это погран зона .Фины туда добираются вертолетом. место называется водопад кивак и гора кивака.Я когда на все это смотрел забыл про фотоапппарат место где стоит побывать.

G

Grouer

Guest
При поездке в Белозерск самое крутое это Кирриловский монностырь и дорога вокруг Белого озера Увидите церкви постройки позопрошлого века.Для ночевок мест не очень много но если поискать можно найти.
Как кто то писал что там одни болота.

S

slonikus

Guest
Grouer написал(а):
При поездке в Белозерск самое крутое это Кирриловский монностырь и дорога вокруг Белого озера Увидите церкви постройки позопрошлого века.Для ночевок мест не очень много но если поискать можно найти. Как кто то писал что там одни болота.
Поменьше читай полемику "продвинутых мототуристов на мототревелс"! :D:)

G

Grouer

Guest
ditrix написал(а):
http://www.sit-trans.com/?action=distance http://autotransinfo.ru/
Зачетная вещица можно расчитать сколько в день проходить где на что быть готовым например к перегонам по 280км./images/smilies/thumbup.gif

S

slonikus

Guest
Grouer написал(а):
Зачетная вещица можно расчитать сколько в день проходить где на что быть готовым например к перегонам по 280км.
К сожалению на сайтах с расчетом маршрутов и расстояний, не приводят состояние покрытия дорог. А это увы в России при расчете маршрута более значимо, чем само расстояние.....

A

andreystariy

Guest
Еслибы они там ещё и карту с маршрутом показывали былобы интересней :)

D

Duelen

Guest
теперь осталось собрать команду кому интересно пройти по этому маршруту??????

A

andreystariy

Guest
А я вот хочу на Алтай поехать, но морально ещё не готов:)

S

slonikus

Guest
Grouer написал(а):
вот примерный маршрут
Есть информация об очень плохих дорогах в Кировской области, которые в твоем маршруте прописаны. Маршрут до Иркутска у тебя, на 5800 км от Санкт-Петербурга, а это уже не "за Урал", а на Байкал!/images/smilies/wink.gif:)
Значит на Байкал метишь?/images/smilies/wink.gif За сколько дней думаешь доехать? Какая дневная норма в километрах?:)

G

Grouer

Guest
да нет у меня конкретной мишени. просто прокатиться ,до Урала так до Урала,если все ок то и дальше. просто как карта ляжет.Не более 500 в день. Только в первый день твердо знаю что ломанусь по полной потом потихоньку.

Outlaw

Тру байкер
ditrix написал(а):
http://www.sit-trans.com/?action=distance http://autotransinfo.ru/
Не знаю как по другим регионам, но по Украине сит-транс показывает несколько неожиданные маршруты

G

Grouer

Guest
Я проверил по Лен.обл .нормально показывает уж врет ни как некоторые дорожные указатели.Если до г.ТИХВИН 250 км то по расчетам 235 причем они то считают от поста гаи на вьезде или как минимум от черты города так до нее мне еще пилить и пилить.

Сверху