Мототуризм Хобби

G

Grouer

Guest
Господа а кто -либо увлекается мототуризмом или путешествиями. давайте сюда.

G

Grouer

Guest
Немного о себе занимаюсь путешествиями лет с 23х. раньше была компания ходили в море на парусных катамаранах,но постепенно команда распалась и тяга к путешествиям привела к тому что три года ездил на велосипеде проезжал по 1200км. за 10-15 дней но очень уставал ,не легкое это увлечение. По дороге с Соловков встретил девушку Наташу
на Эндурике ямаха 225куб. одна ехала с Москвы на Кольский полуостров
поболтали и я запал на мотоцикл. Очень долго думал что купить в японцах останавливала цена. А старые я не рассматриваю в принципе.
В общем на следующее лето планирую поездку на недели две. пока с маршрутом не решил но в сторону Урала. на югах 1000раз был и больше меня туда не тянет. Если не найду единомышлеников на мотоциклах.Еду на Байкал и по Байкалу пройду до острова ОЛьхон на Катамаране ./images/smilies/surrender.gif

Б

Беспечный

Guest
Тема интересна!
С удовольствием присоединился бы к поездке.

A

A_Tepluhin

Guest
И я хочу на Урал! Этим летом собирался в августе, да не получилось слегка. Теперь планирую на следующее лето. Есть правда две проблемы - но с ними надеюсь разобраться.
Урал - это здорово. Пару лет назад пешком там побродил с другом - впечатлений море.

М

Маняша

Guest
И я этим летом собираюсь на Урал - в родные места. Организуем массовую поездочку, господа?

A

A_Tepluhin

Guest
Организуем. Если мот сделаю и смогу убедить родных, что там не так опасно, как на трассе Харьков-Киев.
Там и мои родные места, кстати. Так что если что - можно будет на баньку рассчитывать где-то в районе Башкирии.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
ухты какая тут темка интересная,
+1,5 (может один, может с женой)
поеду ТОЧНО.

R

Rossomax

Guest
Будете в красноярске по дороге на байкал - заглядывайте в гости =)
Тем более что за 300 км на восток от нас дорога заканчивается,
и начинается ж..па..

A

A_Tepluhin

Guest
Нехило так. МЫ тут вообще-то про Урал. Я понимаю, что в России пару тысяч километров - не расстояние, но нельзя же так. /images/smilies/surrender.gif

S

Smok

Guest
Тема всем темам тема. Я за только вот народ оценивайте здраво что на подобное путешествие надоОЧЕНЬ много времени. Мне например придется уволиться с работы :) Но если наберется много (>4) человек то поддержу с великим удовольствием.

М

Маняша

Guest
А отпуск взять? Я в свой отпуск собираюсь ехать

YakovD

Дядя Яша
Мото
Маняша написал(а):
А отпуск взять? Я в свой отпуск собираюсь ехать
совершенно верно!
по-этому желательно не позднее февраля (а лучше в январе) надо определиться с ТОЧНОЙ датой.
бл*хамуха, давно хотел по России поездить.
при любых раскладах еду.

С

Сергей

Guest
Grouer написал(а):
Немного о себе занимаюсь путешествиями лет с 23х. раньше была компания ходили в море на парусных катамаранах,но постепенно команда распалась и тяга к путешествиям привела к тому что три года ездил на велосипеде проезжал по 1200км. за 10-15 дней но очень уставал ,не легкое это увлечение. По дороге с Соловков встретил девушку Наташу на Эндурике ямаха 225куб. одна ехала с Москвы на Кольский полуостров поболтали и я запал на мотоцикл. Очень долго думал что купить в японцах останавливала цена. А старые я не рассматриваю в принципе. В общем на следующее лето планирую поездку на недели две. пока с маршрутом не решил но в сторону Урала. на югах 1000раз был и больше меня туда не тянет. Если не найду единомышлеников на мотоциклах.Еду на Байкал и по Байкалу пройду до острова ОЛьхон на Катамаране .
Здорово, очень хочется начать ездить хоть куда. Девять сезонов позади, а езжу только город и пригород. На то правда есть куча веских причин. Почти все мои знакомые куда только не ездили. Только вот я один как волк кочую по мегаполису. /images/smilies/rolleyes.gif Только тебе бы тоже какую нибудь индурку надо, а не "Апач"

A

A_Tepluhin

Guest
YakovD написал(а):
совершенно верно! по-этому желательно не позднее февраля (а лучше в январе) надо определиться с ТОЧНОЙ датой. бл*хамуха, давно хотел по России поездить. при любых раскладах еду.
Я раньше марта вряд ли закончу мот делать, так что в январе никак не определюсь. К тому же в это время обычно больше думаю про сноуборд, чем про мототуризм. Но главное есть - желание поехать :) Дальше все в наших руках. Можно и за пару недель собраться и в путь. Тем более с тобой мы уже катали слегка.

G

Grouer

Guest
вчера пытался отправить сообщение но сайт глючил потратил кучу времени и все рухнуло. Был я на Урале этим летом Маршрут Зюраткуль -Нургуш--- Иремель. ходил в пеший поход.со всеми участниками познакомился через интернет встретились на месте.Впечатлений море, просто захотелось жить. По дороге встретили косулю и целую команду на квадриках со всей страна С Москвы ,Уфы,Магнитогорска,Челябы и так далее. Очень много зайцев .Дорога проходящая через горы Урала одна большая пробка.Постоянно в режиме ремонта подлатки расширения вдоль дороги тянется гигантский торговый латок где продают от пирожков до надувных кругов лодок ковров В общем чего там только нет.Народ очень доброжелателен , очки мне не разбили подвозили попутки сами останавливались и спрашивали куда надо ,если траектория совподала то подвозили.Денег не брали.Из своего опыта знаю много маршрутов очень интересных с водопадами скалами и так далее. есть маршрут не пролегающий в основной своей части по трассе.Ехать надо через леса но дорога приемлима только одна речка по пути в жаркое лето проблем не будет но после дождей можно зависнуть.Из моего опыта в поход надо собираться за ранее примерно пол года так как долгое общение приведет к неким обязательствам перед партнерами и отступать будет не прилично при сборе команды за неделю до выезда окажется что у кого панос ,у кого еще что в итоге поедет один или двое это проверено. Два года ездил один по этой причине.Теперь вот я свой АПАЧИ могу оставить в лесу спрятанный,в крайнем случае инфаркт не получу не обнаружив его .просто куплю новый .А вот эндурик за 250 штук. обидненько будет. У меня нет мечты о вечном,буду зарабатывать больше куплю TTR250 YAMAHY с титановыми клапанами .А пока что есть.

YakovD

Дядя Яша
Мото
A_Tepluhin написал(а):
Я раньше марта вряд ли закончу мот делать, так что в январе никак не определюсь. К тому же в это время обычно больше думаю про сноуборд, чем про мототуризм.
Март? для меня можно даже с апреля знать точную дату.
эт я просто по привычке всё с запасом говорю.
а вот за пару недель будет сложно. Лично мне нужно хотя бы месяц-полтора.

A_Tepluhin написал(а):
Но главное есть - желание поехать Дальше все в наших руках. Можно и за пару недель собраться и в путь. Тем более с тобой мы уже катали слегка.
Лёха, я знаю что ты лёгок на подъём, по-этому даже не сомневаюсь что ты поедешь. /images/smilies/drunk.gif
главное сам полностью восстановись, а технику восстановишь.

D

Diesel

Guest
Заинтересовался. Жду примерных дат и подробностей. Если настрой серьезный, а не очередная болтовня долгими зимними вечерами, то необходимо выбрать координатора. Иначе все это псу под хвост.

М

Маняша

Guest
Ввиду того, что Слоникус уже часов 10 не может попасть на форум, да и я смогла зайти только с голландского айпишника, то у нас есть предложение обсуждать поездку на Урал по аське. Предлагаю Слоникуса координатором (опыт длительных мотопутешествий есть), я ему буду помогать, так как в мои родные места едем.
Моя аська есть у меня в профиле, аська Слоникуса - четыре два ноль четыре три пять шесть пять девять.
У нас есть уже первые мысли, первые требования к путешествию... Давайте начнем обсуждать, а то времени остается мало.

G

Grouer

Guest
Присоединяюсь только аськи нет может в контакте проще.или есть место на форуме где никого нет и не тормозит он может переползем туда.
Мы в прошлом году так и общались если конечно меня возьмете я бомж без работный поеду в любом случае если только не помру.

Сверху