Мототуризм Хобби

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Diesel написал(а):
Заинтересовался. Жду примерных дат и подробностей. Если настрой серьезный, а не очередная болтовня долгими зимними вечерами, то необходимо выбрать координатора. Иначе все это псу под хвост.
ну что, определились?
чего не отписываетесь-то?
или тема умерла? /images/smilies/confused.gif

М

Маняша

Guest
YakovD написал(а):
ну что, определились? чего не отписываетесь-то? или тема умерла?
Да черт ее знает... Мы начали на мототрэвэлз ее обсуждать, так нас там заклеймили, объяснять нам, что мы лохи, что на восьмушках никто никуда не ездит, что в день надо проходить 300 км, больше настоящий турист не проходит и прочую туфту... Начали обсуждать поездку на Байкал, куда угодно... Короче, ясно одно - мы со Слоникусом едем в любом случае, а уж кто и когда к нам присоединится, и присоединится ли вообще - это нужно решать не на форумах, а в личке, аське, по мылу.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Маняша написал(а):
Да черт ее знает... Мы начали на мототрэвэлз ее обсуждать, так нас там заклеймили, объяснять нам, что мы лохи, что на восьмушках никто никуда не ездит, что в день надо проходить 300 км, больше настоящий турист не проходит и прочую туфту... Начали обсуждать поездку на Байкал, куда угодно... Короче, ясно одно - мы со Слоникусом едем в любом случае, а уж кто и когда к нам присоединится, и присоединится ли вообще - это нужно решать не на форумах, а в личке, аське, по мылу.
пунятно.
ну, суточный пробег то такое. Можно и 300км/день делать, но посещая всевозможые достопримечательности, а можно и переть почти без остановок и проехать в разы больше, это уже от поставленной цели зависит, либо гнать либо смотреть. Как всегда самый главный вопрос - "ЗАЧЕМ?" Если с ним определиться, то и разногласий наверняка не будет.

ладно, видать надо ближе к весне тему поднимать.

C

crank

Guest
Маняша написал(а):
Звиздеш - маняш. :)

S

Smok

Guest
Блин наши аццкие ИТшники залочили меня на мототревелс :) но ничего я им еще покажу! Т.к. меняю место работы и перношу его к себе домой с анлимом то скоро снова встретимся в сети. А по поводу чмырения так а не пошли бы они на йух. Мы уже кучей народа доказали что на осьмушках можно забраться дальше чем на литрах :). Так что не унываем и спокойно обсуждаем. А вот по части что в день 1000 проходить я тоже не согласен. Нас там народу много собирается и я более чем уверен что по 15 часов в седле единицы выдержат. Надо гденить по 500 в день + осмотр достопримечательностей. Трек на карте нарисовать всегда можно, а вот рассказать потом что где видел не получиться!

М

Маняша

Guest
Проблема в том, что у меня, к примеру, отпуск 2 недели всего. /images/smilies/frown.gif Если я начну останавливаться на каждом углу, то у меня банально не хватит времени на поездку. Счастливчикам с месячным отпуском, естественно, нет нужды мчаться... А я вынуждена буду гнать. Но ты прав, 1000 км в день - это жесть.

S

slonikus

Guest
Маняша написал(а):
Проблема в том, что у меня, к примеру, отпуск 2 недели всего. Если я начну останавливаться на каждом углу, то у меня банально не хватит времени на поездку. Счастливчикам с месячным отпуском, естественно, нет нужды мчаться... А я вынуждена буду гнать. Но ты прав, 1000 км в день - это жесть.
Хватит в пустую полемизировать, опровергая высказывания посторонних!/images/smilies/wink.gif Я вообще перестаю писать про свои проекты и маршруты публично..../images/smilies/wink.gif Надоело! Придут, наведут маразматическую критику, сами никуда не поедут....:D

Все остальное для желающих узнать пишу только по запросу в личку, в асю, на мыло. Да и вообще меня очень сильно беспокоит большое число желающих ехать куда либо со мной вместе. Думаю что 3 НОВЫХ мотоцикла, это тот предел размера группы, который я готов рассматривать. Так что я более не афиширую свои идеи..../images/smilies/wink.gif

C

crank

Guest
Smok;88254 написал(а):
А по поводу чмырения так а не пошли бы они на йух.

Молодой человек , некрасиво ,выб сначало прочлиб как (чмырили) чтоли а потом 3.14 Не в обиду:)

C

crank

Guest
slonikus написал(а):
Хватит в пустую полемизировать, опровергая высказывания посторонних! Я вообще перестаю писать про свои проекты и маршруты публично.... Надоело! Придут, наведут маразматическую критику, сами никуда не поедут.... Все остальное для желающих узнать пишу только по запросу в личку, в асю, на мыло. Да и вообще меня очень сильно беспокоит большое число желающих ехать куда либо со мной вместе. Думаю что 3 НОВЫХ мотоцикла, это тот предел размера группы, который я готов рассматривать. Так что я более не афиширую свои идеи....
Молодец, уважаю. И подпись в низу подправь , с твоими нормативами этож не показатель/images/smilies/wink.gif Хорошо вам скататся ,честно , от души , и простите если был с вами резок - без обид :)

Г

ГанФайтер

Guest
Господа! Не нужно обид, гонора...итд.....:) Тему в мототрэвел прочитал внимательно.....Нельзя на каждый конструктивный совет обижаться! Так ни к чему не придешь! Никто никого не чморил.....CRANK -это надо полагать ЯРИК?:) Все советы были корректны...Отвечаю...Хоть я сам человек горячий, но тут повода ломиться в обиженку не вижу.....Сам бы хотел куда-нить съездить, но знаю одно что кататься хочу в кайф, а не умирать за рулем.....Опять же не в обиду, а просто свои мысли высказываю.....Конечно это мои предпочтения и ни в коем случае я не навязываю свою точку зрения.....Просто нужно собрать команду у которой будут одинаковые цели и задачи!:)

G

Grouer

Guest
ГанФайтер написал(а):
Господа! Не нужно обид, гонора...итд..... Тему в мототрэвел прочитал внимательно.....Нельзя на каждый конструктивный совет обижаться! Так ни к чему не придешь! Никто никого не чморил.....CRANK -это надо полагать ЯРИК? Все советы были корректны...Отвечаю...Хоть я сам человек горячий, но тут повода ломиться в обиженку не вижу.....Сам бы хотел куда-нить съездить, но знаю одно что кататься хочу в кайф, а не умирать за рулем.....Опять же не в обиду, а просто свои мысли высказываю.....Конечно это мои предпочтения и ни в коем случае я не навязываю свою точку зрения.....Просто нужно собрать команду у которой будут одинаковые цели и задачи!
5 баллов полностью поддерживаю.
А то никому ничего не скажи не посоветуй молчать что ли так зачем тогда форум.

Г

ГанФайтер

Guest
А вообще если хотите знать мое ИМХО. то я путешествовать люблю в кайф.....Чтоб было что вспомнить.....Без напрягов (их и так в жизни полно)...Причем если меня спросят что мне больше в кайф само путешествие или подготовка к нему, то я точно не скажу.....:) Все по кайфу.... Конечно как обычно все упираеться в свободное время...../images/smilies/innocent.gif Но еще раз повторюсь...никого осуждать не собираюсь, у всех свои вкусы..... Как говориться: " Кому-то нужна телка, а кому чувачек, чтоб славно провести вечерок"/images/smilies/wink.gif

М

Маняша

Guest
crank написал(а):
Слушай, ну че ты веселишься? Я что, неправду написала, что нас там мега-туристы зачморили? Пожелание лететь самолетом, знаешь ли, это не то, что хочешь услышать от людей, от которых жаждешь получить НОРМАЛЬНЫЙ совет!!! Это написал не явно мото-турист, не так ли? Хотя до этого я госпожу Теплякову очень уважала. Услышать такое от человека ее уровня... /images/smilies/thumbdown.gif
Советов дельных дали много, не спорю, но с этаким снисходительным "Ну-ну, давайте-давайте..."

S

slonikus

Guest
Маняша написал(а):
Слушай, ну че ты веселишься? Я что, неправду написала, что нас там мега-туристы зачморили? Пожелание лететь самолетом, знаешь ли, это не то, что хочешь услышать от людей, от которых жаждешь получить НОРМАЛЬНЫЙ совет!!! Это написал не явно мото-турист, не так ли? Хотя до этого я госпожу Теплякову очень уважала. Услышать такое от человека ее уровня... Советов дельных дали много, не спорю, но с этаким снисходительным "Ну-ну, давайте-давайте..."
Не пыли так сильно!/images/smilies/wink.gif Я же тебе уже все разложил по полочкам - на мототревелс некоторые люди своими высказываниями точно показали, ЧТО НИКУДА ОНИ НЕ ЕЗДЯТ!:D

Человек, который пишет про то, что мотоцикл не может идти по трассе быстрее автомобиля, поскольку на трассе "ДОН" многочасовых пробок нет - ОН ЛУЧШЕ ЗНАЕТ!:D Это он МНЕ рассказывает с апломбом про трассу "ДОН", на которой я был этим летом четыре раза !!!:D Выводы - на трассе "ДОН" он этим летом НЕ БЫЛ!!!:D
Комментарий этого-же "мототуриста" на тему того, что будешь платить штрафы на трассе, если будешь ехать быстрее автомобилей - вообще смешон! Я за 8300 км НИ ОДНОГО ШТРАФА НЕ ЗАПЛАТИЛ! Бывало совершал запрещенные обгоны под "самодельными" знаками ОБГОН ЗАПРЕЩЕН из-за невозможности ехать по жаре ниже 90 км/час за фурами. Махали мне при этом палочками - ну и что с того?:) Закончил свои высказывания этот-же "мототурист" дельным советом нам - езжайте на поезде!:):D

А прикол насчет того, зачем мне с собой запасные подшлемники?/images/smilies/thumbup.gif Странный вопрос от мототуриста не правда-ли???:) Просто задававший этот вопрос либо грязнуля, либо он не представляет КАК за раз проехать 1300 км, и что потом происходит с подшлемником!/images/smilies/wink.gif ОН ВОНЯЕТ ОТ ПОТА!!!/images/smilies/wink.gif

Там все имеют аппараты кубатурой от 250сс и НАМНОГО ВЫШЕ, но при этом не имеют понятия КАК РЕАЛЬНО можно проехать по асфальту 1000-1300 км за световой день!:):D Не правда ли странно для опытных мототуристов? Особенно это странно в сравнении с достижениями (дневными пробегами выше 1000 км) наших коллег на Yamaha YBR125:D

Какие могут быть комментарии ещё после таких высказываний "мототуристов"!:D

Brigante

Тру байкер
Ребята, я вам поражаюсь.

1) Хлопнули дверью на юбрклубе.

2) Перекинули обсуждение на "цивилизованный" мототревелс, кинули там пару постов типа юбрклуб - лажа.

3) Получили конфликт на мототревелс - перешли на юбрклуб

4) Сидят на юбрклубе - чморят мототревелс.

Вам не надоело?

Фраза "за 8000 с чем то км ни одного штрафа" (да и еще и при этом добрался быстрее молнии наверняка) вообще попахивает детским максимализмом.

Слегка утрирую конечно, но это просто писец!!!

S

slonikus

Guest
Brigante написал(а):
Ребята, я вам поражаюсь. 1) Хлопнули дверью на юбрклубе. 2) Перекинули обсуждение на "цивилизованный" мототревелс, кинули там пару постов типа юбрклуб - лажа. 3) Получили конфликт на мототревелс - перешли на юбрклуб 4) Сидят на юбрклубе - чморят мототревелс. Вам не надоело? Фраза "за 8000 с чем то км ни одного штрафа" (да и еще и при этом добрался быстрее молнии наверняка) вообще попахивает детским максимализмом. Слегка утрирую конечно, но это просто писец!!!
СЛЕГКА УТРИРУЮ?/images/smilies/wink.gif Это просто грубое передергивание фактов!

1. Никто дверью не хлопал - просто глюки достали. Не почитать, ни написать.

2. Обсуждение никто не перекидывал - кого устраивало здесь общаться - общались здесь. Сейчас пока форум не глючит - пишу пока сюда.

3. Конфликт на мототревелс не получили - получили толику информации - это и требовалось/images/smilies/wink.gif, остальное просто смешные амбиции самоутверждающихся тамошних "мототуристов".

4. Сидим на том ресурсе, где хотим, если позволяет стабильность ресурса:D

Передергивать факты некрасиво...../images/smilies/wink.gif

Про детский максимализм - вообще без комментариев. Я ПРОСТО ЕЗЖУ, мне ничего никому доказывать не надо. /images/smilies/wink.gif И конечно езжу НАМНОГО быстрее по трассе "ДОН" чем можно проехать на автомобиле, из-за многочасовых пробок. Я не понимаю чем вызвана попытка меня оскорбить?/images/smilies/wink.gif

М

Маняша

Guest
Brigante написал(а):
Ребята, я вам поражаюсь. 1) Хлопнули дверью на юбрклубе....
У тебя форум не глючит? С чем тебя и поздравляю!!! А у нас он открывался по 5 минут. Если открывался. Еще вопросы есть, почему мы там начали тему с подзаголовком "создана из-за глючности ybrclub.com"?

Brigante

Тру байкер
slonikus написал(а):
СЛЕГКА УТРИРУЮ? Это просто грубое передергивание фактов!
Не хочу и не буду с тобой спорить. Да и нет на это времени.. Воспринимаешь мои слова так - воспринимай, твоё право.

Как человека уважаю, но всегда говорю что думаю и чувствую.

А чувствую я вот что: ваша полемика - засирание двух неплохих ресурсов.
Резко? Моё право.

Геройствовать по 1000 км в день ради попадания из пункта А в пункт Б ?
На это уже ответили - проще поездом поехать. Согласен на 200%.

Спроси ребят, которые собирались повторить мою однодневку Киев-Одесса-Киев.

Приехав 500 км в Одессу завалились спать, реально очень устали. Даже мысли не было назад рулить.

Трасса Одесса - Киев самая "быстрая" и "гладкая" в Украине.

Сверху