B
Bestian
Guest
ЮБРы слишком долго бегают, на новые меняют редко, надо подсократить срок службыViolent написал(а):Мне просто интересно с точки зрения логики)))Почему поменялся мануал?!Конец света близок?!)))
ЮБРы слишком долго бегают, на новые меняют редко, надо подсократить срок службыViolent написал(а):Мне просто интересно с точки зрения логики)))Почему поменялся мануал?!Конец света близок?!)))
конец света еще не раз будем переживать.с концом нефтепродуктов посложней,цена на них будет с каждым годом расти,да и метала в китае достаточно чтоб отливать новые движки,в китае мотозаводы растут как грибы после дождя,какой смысл заботится и в кладывать средства о ресурс движка.в россии другая картинка,нефть не кончится никогда,а производство мототехники уже заканчивается и всю приходится за нефть ввозить в страну,где как выгодней,там так и поступаютViolent написал(а):Мне просто интересно с точки зрения логики)))Почему поменялся мануал?!Конец света близок?!)))
Я свой обкатывал сменив масло на 500 -> 1000 ->3000 км.Violent написал(а):Кто имеет опыт и может подскажет: Ёбр 2012 года, в мануале написано масло менять после первой 1000 км, в старых мануалах после 500 км Вопрос, какому мануалу верить?!
Он идёт без масла, на предпродажке его заливают. Скорее всего из-за внутреннего консерванта оно слегка загустело.befan написал(а):Я свой обкатывал сменив масло на 500 -> 1000 ->3000 км. Да кстати завоодская жижица совсем не напоминала масло.
Оно было совсем не густое, а наоборот жиденькое на вскидку не дал бы больше w20.Dubis написал(а):Он идёт без масла, на предпродажке его заливают. Скорее всего из-за внутреннего консерванта оно слегка загустело.
"Он", это двигатель мотоцикла "идет" без масла?Dubis написал(а):Он идёт без масла, на предпродажке его заливают. Скорее всего из-за внутреннего консерванта оно слегка загустело.
Данная мной ссылка как раз не о производителях масел, а о интересной особенности, которая установила на практике отсутствие связи ресурса масла с его заявленным классом (и что более важно, с его ценой).Lesnik написал(а):Slonikus, вопрос не о производителе масла, а о применении синтетики и полусинтетики на разных оборотах. Я вот езжу каждый день по МКАД до работы, а на этой дороге медленно ехать опасно - вот и кручу (пока) до 8000 и чуть больше.
Хорошо. А теперь абстрагируемся от производителя, фактического ресурса и заявленного класса масел и вернемся к основному вопросу: хорошо ли себя "чувствует" двигатель YBR на полусинтетическом масле при больших оборотах (8000 и выше) или же при эксплуатации на высоких оборотах лучше использовать синтетику?slonikus написал(а):Данная мной ссылка как раз не о производителе масла, а о интересной особенности, которая установила на практике отсутствие связи ресурса масла с его заявленным классом.
а какое масло применять если обороты 18 тысяч,а такии обороты были на дорожных мотах еще 20 лет назад,когда про мотуль даже не зналиLesnik написал(а):Хорошо. А теперь абстрагируемся от производителя, фактического ресурса и заявленного класса масел и вернемся к основному вопросу: хорошо ли себя "чувствует" двигатель YBR на полусинтетическом масле при больших оборотах (8000 и выше) или же при эксплуатации на высоких оборотах лучше использовать синтетику?
может в модель 12 года масляный фильтр поставили? или евро вариант?Violent написал(а):Мне просто интересно с точки зрения логики)))Почему поменялся мануал?!Конец света близок?!)))
Обычный YBR125ESD, никакого евро)и про масляный фильтр не скажу, пока еще не лазал внутрь, рановато вроде)dupa написал(а):или евро вариант?
если тебе отдали - то и ты отдавай. значит плохое оно.Артем написал(а):Товарисч отдал масло Castrol 10w40 говорит что уже давно льет его и все ок. Я честно признаюсь, верующий в Мотюль... и как бы думаю - лить не лить? Чет отзывы про Кастрол особо не нашел. ( Поиск умею)
Это миф. Нет корреляции синтетика -> количество оборотов.Lesnik написал(а):при эксплуатации на высоких оборотах лучше использовать синтетику?
мммм.... хотя бы прочитал, что ли пост и MSDS.Dubis написал(а):Сколько можно? Если такая супер присадка - почему её производитель не делает масел на её основе?