Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала
D

dupa

Guest
нашел в Донецке магазин там продают в основном castrol и agip, есть у них сертификаты и в оф. дилерах числятся. брал 2 раза у них agip tec 10w40, бывает castrol act evo как там его дальше, но когда приезжал его не было, да и цена 95гр, а agip 60, а со скидкой 56 выходит. так вроде коробка помягче работает или притирается потихоньку пробег 1800км. у товарища чудо техника viper f5, так ему тоже понравилось.
кто долго пользовался таким маслом, как оно?
в ямахасервисе motul 5100 120гр, yamalube 4s, как сказали специально для юбра предназначенное (это шутка или где?) стоит 110гр. мне как бы не жалко денег на мотоцикл я уже его люблю, но они сами никак не сыпятся в карман.

kascej

Тру байкер
dupa написал(а):
нашел в Донецке магазин там продают в основном castrol и agip, есть у них сертификаты и в оф. дилерах числятся. брал 2 раза у них agip tec 10w40, бывает castrol act evo как там его дальше, но когда приезжал его не было, да и цена 95гр, а agip 60, а со скидкой 56 выходит. так вроде коробка помягче работает или притирается потихоньку пробег 1800км. у товарища чудо техника viper f5, так ему тоже понравилось. кто долго пользовался таким маслом, как оно? в ямахасервисе motul 5100 120гр, yamalube 4s, как сказали специально для юбра предназначенное (это шутка или где?) стоит 110гр. мне как бы не жалко денег на мотоцикл я уже его люблю, но они сами никак не сыпятся в карман.
motul 5100 хорошее масло.а то что оно специально для йобрика,это уже реклама:D движок йобрика разрабатывался под масла какии имеются в глухих китайских и бразильских колхозах.а так же под колхозный керосин,поэтому он и полюбился в странах СНГ что способен все сожрать и корабельную отработку и сопливый бензин и не сильно пострадать,иные йобрики лишь на корабельной отработке с брендовым именем жили:D и сейчас еще живы:)

Б

Бекас

Guest
предлагают купить масло MOTOREX 10 на 40 синтетику 4литра.(за 1000руб) Кто пользовался? Стоит ли заливать синтетику в ёбр?точнее можно ли заливать синтетику в ебр?

S

slonikus

Guest
Можно. :)
Главное, чтобы была не подделка.
Подозрительно дёшево! :confused:

T

tehnik88

Guest
Да действительно-то... Всего каких-то 1000 рублей за 4 литра.
Конечно лей...
Если деньги девать больше некуда :)
Кстати если нужно, то могу и по 5000 рублей за литр масло подогнать :)

Люди, хватит быть дураками! На собственном опыте проверено, что ЮБР прекрасно ездиет даже на обычной Лукойловской автомобильной полусинтетике на 3340км в режиме газ до отказа. Какое ещё доказательство нужно чтобы поверить, что ЮБРу подойдёт любое масло для четырёхтактных двигателей?

Л

=лентяй=

Guest
tehnik88 написал(а):
Да действительно-то... Всего каких-то 1000 рублей за 4 литра. Конечно лей... Если деньги девать больше некуда
я так понял что 1000руб за 4 литра

Л

=лентяй=

Guest
tehnik88 написал(а):
Я своевременно подправил
1000 рублей за 4 литра это 250руб за 1литр.получаеться чуть дороже чем дешевая полусентетика от лукойла.
поэтому думаю что впринципе не плохой вариант.

пс.я на масле не заморачиваюсь.мои критерии просты- чтоб дешевое,4х тактое и неподделка:) все.

Б

Бекас

Guest
буду брать значит моторекс(дешего, потому что человек купил, а ему не пригодилось). Оно и я тоже не заморачиваюсь с маслом, с удовольствием заливал бы лукойл или еще что-то, но лишь бы не буторенное.

МиколаиЧ

Тру байкер
Может кому отработки рублей по 100 подогнать? А че, дешево и сердито!:) Если уж 250 за литр много, то о чем вообще можно говорить...
З.Ы: А вообще Мотюль думаю зомбирует. Перечитал 2 темы "от корки до корки", решил поеду на рынок и возьму че- нить другое. Один хрен взял Мотюль...:stuck_out_tongue:

M

madagaskar

Guest
чёт мучает вопрос, масло мотюль запакованное пролежало всю зиму в гараже неотапливаемом. Ему ничего не стало от этого,можно смело заливать в двиг?

Magrohman

Тру байкер
madagaskar написал(а):
чёт мучает вопрос, масло мотюль запакованное пролежало всю зиму в гараже неотапливаемом. Ему ничего не стало от этого,можно смело заливать в двиг?
А что с ним станет? Сколько их в контейнерах стоят, на складах, а мы потом по весне их покупаем и заливаем. На своих канистрах не смотрел, но, думаю, там есть срок годности. Это решающее.ИМХО

S

slonikus

Guest
Фирмы-производители заявляют срок хранения масла до 5 лет.
Но на практике есть немало наблюдений осадка и расслоения масел после хранения менее этого срока.
Motul тоже замечен в выпадении осадка и "слизи" на дно канистр. :)

S

slonikus

Guest
Magrohman написал(а):
Холодные температуры способствуют расслоению... :)
Осадок был у меня с топовым Motul 300V за одну зиму.
Это было 100% неподдельное масло - закупки напрямую от дилера Motul по Санкт-Петербургу.

Насчет слизи не скажу за какой срок, и как (сколько) хранили не скажу тоже, поскольку не я обнаруживал слизь на дне канистр с маркировкой этикетками Motul.
За неподдельность тоже не могу ручаться - не я закупал, и мне неведомо откуда это масло.

Сверху