Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Справедливая паранойя не только у тебя. Даже в крупных городах России нет уверенности в отсутствии подделок... Двигатели мрут в России на моторных маслах Motul. Только нет уверенности в том, что это был Motul.
мапедка уже в преклонном возрасте,можно поэксперементировать,залью первый раз на лето мотуль,только падла дорогой 240 рублей.будем надеятся если не подделка выдержит положеные ему 10 тысяч км,кто катал такой,поддельный он или нет.более дешевого мотуля не нашел.и чем такой должен вонять?

Вложения

• 34.6 KB Просмотры: 0
S

slonikus

Guest
Чем должно вонять это минеральное масло, я не знаю - не держал в руках.
Помню, что оно вроде как "харлеевское" - производителем рекомендовано для Харлеев.
Вязкость *W50 как раз для огромных зазоров между трущимися парами древних большеобъёмных горячих моторов-воздушников из прошлого века.

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Чем должно вонять это минеральное масло, я не знаю - не держал в руках. Помню, что оно вроде как "харлеевское" - производителем рекомендовано для Харлеев. Вязкость *W50 как раз для огромных зазоров между трущимися парами древних большеобъёмных горячих моторов-воздушников из прошлого века.
китай мапедка воздушка,разработана в 50 годах прошлого века,низкооборотистая и зазоры уже увеличены после 20 тысяч пробега,
но движок на минералке тихо жужжит вроде нигде не звенит и не стучит:)только жалобно пищит когда от него ужожу:)

50ка в самый раз летом будет:) во время обкатки на дешевой минералке30ке катал:)незнаю какая синтетика в 50 годах выпускалась,а минералка наверно была:)каждому маслу свое время:)

A

Add.Mor.

Guest
А такое масло кто-то пробовал лить в ЮБР? Интересны мнения. Я пользую смазку для цепи Мол Динамик,очень доволен,может масло тоже хорошее, и цена вкусная 48 грн за 1 л. правда это и пугает немного.

Вложения

• 31.1 KB Просмотры: 0
B

befan

Guest
Народ пользуется и доволен. Если нет аллергии к API SG используй.

B

befan

Guest
Add.Mor. написал(а):
API SG ? А что это значит?
вот тут есть описание:

http://evo-lubricants.com/index.php?...mid=90&lang=en

Если коротко то это довольно старая категория моторных масел (спецификация введена в 1993 году). Очень нежелательно превышение интервала замены из-за сравнительно слабых моющих свойств масел данной категории.

V

Varjat

Guest
Add.Mor. написал(а):
API SG ? А что это значит?
Пока у тебя YBR-125, а не какая-нибудь рейсинговая литровая дура, на которой ты будешь по комплекту резины за заезды скатывать, тебе можно и не знать что это.
Разве что для полного успокоения узнать, что у популярного Castrol Act>Evo X-tra 4T 10W-40 - тоже API GS :)
И менял бы я его по графику, ибо график на такие масла и расчитан :)

U

unteroff

Guest
Так как неохота перечитывать всю тему, задам такой вопрос:по мотюлю 7100 и 5100 это типа синтетика и полусинтетика?

S

slonikus

Guest
unteroff написал(а):
Так как неохота перечитывать всю тему, задам такой вопрос:по мотюлю 7100 и 5100 это типа синтетика и полусинтетика?
Есть такое мнение: http://ybrclub.com/showthread.php?p=267392#post267392

Мне это мнение пофиг, ибо я перешёл на синтетическое масло наивысшей категории SM от STATOIL. :)
И дешевле за реальную синтетику вдвое, и "избавился от брендозависимости" от Motul.

МиколаиЧ

Тру байкер
slonikus написал(а):
Есть такое мнение: http://ybrclub.com/showthread.php?p=267392#post267392 Мне это мнение пофиг, ибо я перешёл на синтетическое масло наивысшей категории SM от STATOIL. И дешевле за реальную синтетику вдвое, и "избавился от брендозависимости" от Motul.
Если найду у нас тоже на него соскочу. А оно бывает в 4-х литровых канистрах???

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Была возможность сфотографировать двигатель ВАЗ 2104,инжектор, 145 000 км на масле ТНК полусинтетика 10W-40:

Вложения

• 172.9 KB Просмотры: 1
V

Valetov

Guest
slonikus написал(а):
Мне это мнение пофиг, ибо я перешёл на синтетическое масло наивысшей категории SM от STATOIL. И дешевле за реальную синтетику вдвое, и "избавился от брендозависимости" от Motul.
Паша, можно подробней?

Сори, нашел http://ybrclub.com/showthread.php?t=12615

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Киевлянин написал(а):
И причем это ТНК к данной теме?
Это в продолжение ссылки с фотографиями двигателей при использовании разных масел (в том числе там было и любимое всеми масло, название которого повторяется через строчку).
Я понимаю, что даже сама мысль о заливке такого масла в мотоцикл с двигателем, разработанным в теже времена, что и у четвёрки, приводит многих в ужас, но думаю что результат его использования ничем не будет отличатся от остальных масел.
Пробег машины большой, двигатель чистый, осадка нет, нагара нет, другие масла показывают и худьшие результаты.
Если приспичит в дороге, то это может быть вариантом при отсутствии под рукой альтернатив.

Сверху