Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала
S

SHeva4ever

Guest
Уже 100500 раз обсудили, что на ЮБР с его мотором практически всё что лучше отработки позволить проехать 100 тыщь. Пол форума льет автомасло, вторая половина льет говно вроде ХАДО, и при этом на форуме нет регулярных тем про клины и прихваты. Есть конечто уникумы льющие 300V, куда без них? Ресурс мотора очень большой. 99,9% завсегдатых никогда не доездят на ЮБРе до капиталки.

P.S. Давайте не будем параноить по поводу масла, ок ;)

P.P.S. ЮБРу практически пофигу что залито, лишь бы не подсолнечное и свежее.

V

Vitox

Guest
SHeva4ever написал(а):
Уже 100500 раз обсудили, что на ЮБР с его мотором практически всё что лучше отработки позволить проехать 100 тыщь. Пол форума льет автомасло, вторая половина льет говно вроде ХАДО, и при этом на форуме нет регулярных тем про клины и прихваты. Есть конечто уникумы льющие 300V, куда без них? Ресурс мотора очень большой. 99,9% завсегдатых никогда не доездят на ЮБРе до капиталки. P.S. Давайте не будем параноить по поводу масла, ок P.P.S. ЮБРу практически пофигу что залито, лишь бы не подсолнечное и свежее.
Никакой паранойи ;) Просто факты. На Мойли 10W50 все тихо было. Решил хваленый Motul попробовать :rolleyes:

S

SHeva4ever

Guest
Это даже смешно. Ну какие факты, ты шум мерил в помещении со звукоизоляцией? Уверен что нет.

Это не факты, это то что тебе кажется. Когда уже в сотый раз читаешь спеца, который отмечает падение расхода после замены масла или протирки фары становится печально.

Мотор звучит по разному в разное время суток, при разной температуре, на различных пробегах после ТО, блин есть миллион причин, из-за которых мотор звучит не так, как вчера. Ну у нас это всегда масло... :confused:

V

Vitox

Guest
SHeva4ever написал(а):
Это даже смешно. Ну какие факты, ты шум мерил в помещении со звукоизоляцией? Уверен что нет. Это не факты, это то что тебе кажется. Когда уже в сотый раз читаешь спеца, который отмечает падение расхода после замены масла или протирки фары становится печально. Мотор звучит по разному в разное время суток, при разной температуре, на различных пробегах после ТО, блин есть миллион причин, из-за которых мотор звучит не так, как вчера. Ну у нас это всегда масло...
Давай не будем утрировать ;) Когда кажется, крестятся. К "спецам" не отношусь, опыт есть. ;)

S

SHeva4ever

Guest
А кто тут утрирует? Ты высказал свои субъективные впечатления и почему-то назвал это фактом :D

Вот тут один кадр проехал хз сколько часов без масла:
http://ybrclub.com/showthread.php?t=14886

И после этого ты рассказываешь что ЮБРу не похеру что лить и именно мотюль 7100 не подходит? :confused:

[рукаЛицо], пойду пожру

кыся13

Тру байкер
да уж. скока раз читал это "...масло поменял-изменилось..(далее по списку от скорости до цвета мочи). и как то не учитывается, что всегда при смене масла мотор есесно немного по другому работает-масло то НОВОЕ!:) а уж про отличие звука-тут слух как у кошки-все нюансы звука мотора слышим. что интересно, вот у меня на лукойловском масле коробка стала работать тихо и четко-как тут быть?:D

V

Vitox

Guest
Спор абсолютно бессмысленный. Ты не слышал, поэтому давай останемся каждый при своем мнении. Многим вообще похер как движок работает, еще по автосервису знаю, главное едет. ;)

V

Vitox

Guest
кыся13 написал(а):
да уж. скока раз читал это "...масло поменял-изменилось..(далее по списку от скорости до цвета мочи). и как то не учитывается, что всегда при смене масла мотор есесно немного по другому работает-масло то НОВОЕ! а уж про отличие звука-тут слух как у кошки-все нюансы звука мотора слышим. что интересно, вот у меня на лукойловском масле коробка стала работать тихо и четко-как тут быть?
ОК. Значит масло со временем свойства меняет. Для Ебра масло нужно гуще, пленка масла толще, вот движок и коробка начинают лучше работать. Мое мнение.

S

SHeva4ever

Guest
Вот именно что бессмысленый )

Такое впечатление что шум мотора это плохо. Хочешь чтоб мотор работал тихо? Выставь зазоры клапанов на ноль и за одно залей трансмиссионку погуще. 75в-145 должно хватить. Мотор будет работать очень тихо, но хорошо-ли это? ;)

kascej

Тру байкер
Vitox написал(а):
Спор абсолютно бессмысленный. Ты не слышал, поэтому давай останемся каждый при своем мнении. Многим вообще похер как движок работает, еще по автосервису знаю, главное едет.
в еврпе не заморачиваются маслами,самое ходовое то которое самое дешевое,особенно на тазы:) они свой срок исправно отслужат на дешевом масле и сплавятся на восток,чтоб там автомеханики не страдали от безработицы:) там в них можно лить самые дорогии масла

V

Vitox

Guest
kascej написал(а):
в еврпе не заморачиваются маслами,самое ходовое то которое самое дешевое,особенно на тазы они свой срок исправно отслужат на дешевом масле и сплавятся на восток,чтоб там автомеханики не страдали от безработицы там в них можно лить самые дорогии масла
:) пять баллов!

Л

=лентяй=

Guest
не парьтесь заливайте оливковое оно самое лучшее

на крайняк сливочное или хороший,дорогой маргарин

V

Vitox

Guest
=лентяй= написал(а):
не парьтесь заливайте оливковое оно самое лучшее на крайняк сливочное или хороший,дорогой маргарин
В них ЕСТЕРОВ нет. Для Ебра СМЕРТЬ :D

Л

=лентяй=

Guest
Vitox написал(а):
В них ЕСТЕРОВ нет. Для Ебра СМЕРТЬ
офф

есть у меня советский старый мопед 2х скоросной,иногда от делать нех катаюсь на нем ну и эксперементирую покуда фантазия позволяет.так вот в коробку заливал и подсолнечное масло,и тракторную отработку которая похоже на густой вонючий ил,и майонез дешевый лил и в движок и в бенз вместо масла:D работал мотор как часы:D и одеколон помню в бак в бенз лил,и керосин и саляру мешал с 92ый..кароч как только не извращался над бедным мокиком а он все живет гад и ездит:D

V

Vitox

Guest
=лентяй= написал(а):
офф есть у меня советский старый мопед 2х скоросной,иногда от делать нех катаюсь на нем ну и эксперементирую покуда фантазия позволяет.так вот в коробку заливал и подсолнечное масло,и тракторную отработку которая похоже на густой вонючий ил,и майонез дешевый лил и в движок и в бенз вместо масла работал мотор как часы и одеколон помню в бак в бенз лил,и керосин и саляру мешал с 92ый..кароч как только не извращался над бедным мокиком а он все живет гад и ездит
Как тяга, на майонезе лучше или на подсолнечном? Кстати наверное рафинированное в самый раз, степень очистки больше. А майонез какой жирности рекомендуешь?

Л

=лентяй=

Guest
Vitox написал(а):
Как тяга, на майонезе лучше или на подсолнечном? Кстати наверное рафинированное в самый раз, степень очистки больше. А майонез какой жирности рекомендуешь?
на оливковом майонезе(в бенз) тяга думаю получше будет..:D

а в коробку лучше всего зарекомендовала себя трансмиссионка наполовину бадяжена с тормозной жидкостью:D

V

Varjat

Guest
Vitox, разгадкой ситуации с твоим 7100 может быть банальное "нарвался на подделку". Причём я уверен в этом где-то на 87% (это если ты уже обследовался и диагноз "паранойя" уже исключён)

V

Vitox

Guest
Varjat написал(а):
Vitox, разгадкой ситуации с твоим 7100 может быть банальное "нарвался на подделку". Причём я уверен в этом где-то на 87% (это если ты уже обследовался и диагноз "паранойя" уже исключён)
Может быть, конечно и подделка, просто как тут говорят, что запах и цвет подделать трудно :) А паранойя при моем роде занятий исключается ;) Да и в движках немного соображаю, перебранные мной уже по 200 тыр отходили... Сначала все было ОК, двигатель работал как часики, но за последние 500-600 км характер работы изменился, по идее, с падением температуры масло должно быть более вязким....

Сверху