Поучительная история, которая произошла со мной: Продал я свой Зонгшен, отслуживший мне верой и правдой 13 тыс. км., чувачку. В четверг масло поменял, а в суботу продал, так и не покатавшись на нём. Через недели три чувак звонит: "всё, накатал 3000км, какое масло заливать? Можно автомобильное? Тут на заправке только автомобильное!" Говорю: "10W-40, любое хорошее мотоциклетное". Но только хорошее. И только мотоциклетное." Через не делю звоню, говорит: — Разобран мотоцикл. Залил какое-то масло. Мотоциклетное. Проехал пару км и двигатель застучал. Всей деревней ищем в чём дело — не можем найти. — Чё за фирма масла? — Не помню, но мотоциклетное. Ага.. они же так сложно называются, что конечно же ты не помнишь. Специально ездил за ним куда-то, мне звонил за советом, выбирал "хорошее", а как только купил — тут же забыл. Залил говна чувак, короче. Может даже авто-Манолл с заправки. Не понимаю владельцев полукитайских малокубатурников-воздушек, которые льют, которые льют дорогую синтетику 10W-50, когда мануал говорит лить 10W-30. Ну некуда денег девать — лейте. Но это как свинью апельсинами кормить.
Но вот те, кто с авто- а тем более с дизельными маслами загоняется...
Ну ладно на Motul, IPONE, Liqui Moly, Castrol и другие дорогие бренды денег жалко. Но на свете куча дешевых хороших мото-масел. Cepsa, Repsol, Agip, Comma, Q8, Total. Стоят по 8 баксов за литр (почти как автомобильное). В Минске в последний год даже в супермаркетах появились. Купил и лей.
Далеко ездить в супермаркет? Ну купил зимой с зарплаты 4 литра с доставкой в интернете (что б на пару сезонов) и лей. Зато двигло если и застучит, то точно не из-за дизельного масла.