SHeva4ever написал(а):
........................ А что не так? 1991 год макс не должен ездить? 2 года назад мотор был лично мной разобран, сделан, заменены изношенные детали. Все оригинальное.
Техника старая - любой её "каприз" неудивителен.
Тем более когда не соблюдают рекомендации мануала.
SHeva4ever написал(а):
Не знаю как там в Питире, а в Днепре +40 в тени кажись даже не было в этом году, ну да не суть. Масло классом выше, что какбэ намекает на то, что оно НЕ ХУЖЕ рекомендованного. Опять-же выше только верхний предел, те температура при 100 градусах. 10W50 меньше разжижается с ростом температуры. Оно не становится гуще, оно лучше СОХРАНЯЕТ свойства текучести. 10w50 нет в мануале по одной причине. Не было таких масел в далеком 1984 году, когда писался мануал на эту модель. Масел SL и SM там тоже нет, мне идти искать SG и SH ?
Применять масло "классом выше" не рекомендуется и в современном мануале на Yamaha FZ6-N. Так же не рекомендуется применять "энергосберегающие масла". Некорректна твоя аргументация, построена на личных домыслах и допущениях!

Именно так, и только так - заливать масло класса, соответствующего поколению твоей техники.
Применять масло выше вязкостью в полтора раза не рекомендуется по понятным причинам, изложенным здесь:
http://ybrclub.com/showpost.php?p=104808&postcount=94
Люди аргументированно все расписали. У тебя есть к ним претензии?
У меня лично нет.

У тебя вышло из строя именно то, что должно было. Все описано популярно и прозрачно в статье.
SHeva4ever написал(а):
Хочешь лить Мотюль - лей, на ЮБР может и пофигу, но остальным-то зачем навязывать?
Совсем некорректная аргументация - признак кончившихся аргументов?
Motul никому не навязываю - посмотри последние посты мои в этой ветке за последние месяцы. Даже интересовался поставками Castrol напрямую от дилера Северо-Западного региона, и поразился, что не дешевле от него Castrol в сравнении с Motul.
В розничной же торговле Castrol дешевле Motul двухкратно.

В розничной торговле нет масел Castrol, которые есть у официального дилера Castrol по Северо-Западу. Правда интересные факты?!:D