Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

  • Автор темы Посланик
  • Дата начала
H

HidoiSoul

Guest
tatyana199475 написал(а):
залила 10.4 Четырехтактное Вязкость 10W40 - полусинтетика Классификация: API SG купленное в мр.мото стало проскакивать сцепление .хотя раньше заливала было все ок. заменила Хадо 4T 10W40-60 синтетика и все опять заработало . думаю что заливать потом??????????????????????????????????????????
Зачем столько вопросительных знаков?:confused:
 

Ingvar2

Тру байкер
Регистрация
18 Окт 2009
Сообщения
2,424
Мото
Jialing JH 250 GY-5
tatyana199475 написал(а):
залила 10.4 Четырехтактное Вязкость 10W40 - полусинтетика Классификация: API SG купленное в мр.мото стало проскакивать сцепление .хотя раньше заливала было все ок. заменила Хадо 4T 10W40-60 синтетика и все опять заработало . думаю что заливать потом??????????????????????????????????????????
Может уже диски сцепления слегка стёрлись и надо было всего навсего натяженим тросика чуть подрегулировать?
 
T

tatyana199475

Guest
Ingvar2 написал(а):
Может уже диски сцепления слегка стёрлись и надо было всего навсего натяженим тросика чуть подрегулировать?
тросиком регулировала- непомогло
 
S

slonikus

Guest
mdv написал(а):
Ув. гуру, т.к. я полный новичек в вопросе, подскажите, можно ли в ybr лить Elf 10W60, 100% синтетика? и, если не секрет, что означают цифры в маркировке?
MrPlay написал(а):
другой вопрос, а нужно ли? циферки означают вязкость масла при низких и высоких температурах, т.е. рабочий диапазон масла в зависимости от температур окружающей среды а вообще элементарный поиск в яндексе отвечает на эти вопрсы если лень самому - смотри сюда, но оч. много буков... http://delett.narod.ru/maslo.html
Элементарный поиск на форуме выводит на эту статью :):

http://ybrclub.com/showpost.php?p=104808&postcount=94

tatyana199475 написал(а):
залила 10.4 Четырехтактное Вязкость 10W40 - полусинтетика Классификация: API SG купленное в мр.мото стало проскакивать сцепление .хотя раньше заливала было все ок. заменила Хадо 4T 10W40-60 синтетика и все опять заработало . думаю что заливать потом??????????????????????????????????????????
Остается пожалеть двигатель, который вместо масла с рекомендуемой вязкостью работает на масле с удвоенной вязкостью.
А если клей залить в двигатель, то сцепление совсем надежно будет работать!;)
Советую тоже обратить свой взор на: http://ybrclub.com/showpost.php?p=104808&postcount=94
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
tatyana199475 написал(а):
тросиком регулировала- непомогло
если проблемы с правильно отрегулированым сцеплением и нормальными дисками,попробуй 4т масло 10W40 думаное для мотов а не для тазов
 

Киевлянин

Тру байкер
Регистрация
23 Июл 2010
Сообщения
4,106
Адрес
Киев
Имя
Александр
Мото
YBR125
Вот рекомендации :) от MOTUL в выборе масла для YBR-125:

http://ew5.earlweb.com/recommendations.php?site=41&sector=2&category=25&s ubset=1019&modelyear=&vehicle=52456

Ну, про 7100 (y) мы все вкурсе, а вот описание этого "300V 4T FACTORY LINE" :

"Применение

Спортивные мотоциклы, оснащенные высокотехнологичными 4-х тактными двигателями с интегрированной или неинтегрированной коробкой переключения скоростей, а также сцеплением в масляной ванне или сухим сцеплением, гоночные и квалификационные двигатели, работающие при высокой температуре и широком дипазоне режимов вращения: скоростные мотоциклы, суперспорт, супер байк, эндуро, гонки на побережье, внедорожники, МХ, триал.
Прочее использование: дорожные мотоциклы :dance: , скутера, мотовездеходы, мопеды с катализатором.

Характеристики

Выигрыш в мощности до 3%: Технология «Double Ester».
Испытания на трение и трибологические исследования позволили продемонстрировать низкий коэффициент сцепления полимерных эстеров и выбранных комплексных эстеров.
Низкий коэффициент сцепления порождает снижение потерь на трение и дает выигрыш в мощности двигателя.
Защита двигателя: 0% потерь при сдвиге по результатам теста Bosch ASTM D6278.
Защита коробки скоростей: улучшение на 66% сопротивления к сдвигу по результатам теста KRL 20 часов (CEC L-45A-99) — условия тестирования смазочныз масел для коробок скоростей в 10 раз жестче, чем при проведении теста Bosch.
Прирост мощности на заднее колесо: улучшение четкости работы сцепления в масляной ванне.
Налучшее вхождение в режим, лучший ответ двигателя, максимальная мощность двигателя."

Все складно :D , но оно ведь в 1,5 раза дороже 7100 и в 2,5 (n) 5100 ...
Не перебор ли? :rolleyes:
 
M

markmansory

Guest
Киевлянин написал(а):
Вот рекомендации от MOTUL в выборе масла для YBR-125: http://ew5.earlweb.com/recommendations.php?site=41&sector=2&category=25&s ubset=1019&modelyear=&vehicle=52456 Ну, про 7100 мы все вкурсе, а вот описание этого "300V 4T FACTORY LINE" : "Применение Спортивные мотоциклы, оснащенные высокотехнологичными 4-х тактными двигателями с интегрированной или неинтегрированной коробкой переключения скоростей, а также сцеплением в масляной ванне или сухим сцеплением, гоночные и квалификационные двигатели, работающие при высокой температуре и широком дипазоне режимов вращения: скоростные мотоциклы, суперспорт, супер байк, эндуро, гонки на побережье, внедорожники, МХ, триал. Прочее использование: дорожные мотоциклы , скутера, мотовездеходы, мопеды с катализатором. Характеристики Выигрыш в мощности до 3%: Технология «Double Ester». Испытания на трение и трибологические исследования позволили продемонстрировать низкий коэффициент сцепления полимерных эстеров и выбранных комплексных эстеров. Низкий коэффициент сцепления порождает снижение потерь на трение и дает выигрыш в мощности двигателя. Защита двигателя: 0% потерь при сдвиге по результатам теста Bosch ASTM D6278. Защита коробки скоростей: улучшение на 66% сопротивления к сдвигу по результатам теста KRL 20 часов (CEC L-45A-99) — условия тестирования смазочныз масел для коробок скоростей в 10 раз жестче, чем при проведении теста Bosch. Прирост мощности на заднее колесо: улучшение четкости работы сцепления в масляной ванне. Налучшее вхождение в режим, лучший ответ двигателя, максимальная мощность двигателя." Все складно , но оно ведь в 1,5 раза дороже 7100 и в 2,5 5100 ... Не перебор ли?
нет смысла такое масло лить.Хуже не будет но зачем?Сверхвысоких температур и оборотов вроде нет,чтоб тоже 5100 не справлялось, да и срок службы этого масла меньше чем у обычного,а разница по износу будет настолько мала что врядли ктото заметит.Конечно описание красиво звучит, но дабл эстэр можно писать на любой банке масла.Масло масляное:)
 
S

slonikus

Guest
markmansory написал(а):
........да и срок службы этого масла меньше чем у обычного......
Вот об этом поподробнее пожалуйста, со ссылками на информацию в интернете или других источниках, и в полном объеме.
 
M

markmansory

Guest
slonikus написал(а):
Вот об этом поподробнее пожалуйста, со ссылками на информацию в интернете или других источниках, и в полном объеме.
хорошая статейка с какогото мотосайта,непомню

у что, любители заливать в мотоцикл масло с этикетками RACE, давайте разберемся, чем отличается гоночное масло от обычного. В каком-то англоязычном мото-журнале некто с развитым воображением сравнил современное масло с тортом, в котором базовое масло (основа) – это мука, а присадки – специи. Далее мысль развивается в следующем направлении: торты для дня рождения не годятся для свадьбы… Читаешь такое и создается впечатление о том, что автор журнальной статьи видит своих читателей детьми ясельной группы детского сада или взрослыми олигофренами. Поэтому перейдем к сути вопроса. Скажу сразу, что у меня нет цели сообщить, что заливать гоночное масло – это плохо, однако наравне с преимуществами, у гоночного масла есть и недостатки, о которых нужно знать. Первый недостаток гоночного масла – его высокая цена. Считаем, что это нас не пугает, если нам хочется, чтобы любимый кусок железа работал только на всем самом лучшем. Остается вопрос, будет ли сильно лучше за эти деньги. К примеру, рабочая температура гоночного масла Мотул 300V может достигать 185С. Это очень хорошо и за это можно заплатить, но только если температура масла в мотоцикле может достигать таких значений. Скажем так, это имеет смысл для двигателя с воздушным охладжением, который нередко эксплуатируется в городских пробках. Как видим, пока счет 1:1, более высокую цену можно объяснить более высокой термической стабильностью масла. Гоночное масло должно лучше защищать двигатель под действием высоких нагрузок. Это значит, что даже в условиях, когда две железяки очень сильно давят друг на друга между ними не должно возникнуть сухое трение. Ранее это достигалось наращиванием индекса вязкости при 100С (вторая цифра в каком-нибудь 10w60) и добавлением большого количества присадок. Последний шаг в этом направлении – смена синтетической основы, которая дает устойчивую пленку даже в сильно расжиженом состоянии. Хотя, конечно, встречаются смешные моменты. Возьмем среднего маркетолога, смысл жизни которого заключается в том, сформировать спрос на любую фигню, чтобы успешно ее продать. Отсюда появляются вот такие рекламные шедевры: «Новое масло на основе Эстеров!!! Масла на основе Эстеров уменьшают трение там, где другие масла терпят неудачу.» Это не я придумал, это цитата с сайта motul.ru. После этого любому дураку становится понятно, что масло Мотул 300V Двойной Эстер – это ровно в два раза круче, чем волшебный одиночный Эстер. Но на самом деле типичный эстер в масле – это не более чем основа карбоновой кислоты с какой-нибудь гидрокарбоновой группой. Любимая игрушка детей – нитроглицерин, тоже эстер, но на основе азота, а не углерода. Эстеры на основе группы C=O – основа многих природных жиров, поэтому данную рекламу можно перефразировать приблизительно так: «Масло “Двойной жЫр” – это круто». Особенно умиляет сравнение с некоторым полиальфаолефином, который был основой первых распространненных синтетических масел, производство которых было начато в 1960х годах (из чего делали совсем первые синтетические масла немцы во время второй мировой войны я не знаю). Чтобы было совсем понятно, скажу так: слово “эстер” в химии – это такое же широкое понятие как “спирт”, а спирт бывает в и вкусный этиловый, и ядовитый метиловый (он же древесный). В общем, наберите в гугле название любой известной марки масла вместе со словом ester, и вы убедитесь, что эстер – он в практически каждом современном моторном масле. Единственное, что может выгодно отличать базовую основу дорогого гоночного масла от более дешевого обычного – какие конкретно эстеры там намешаны, потому что их смазочные и пленкообразующие свойства могут значительно отличаться. Но для высокофорсированных моторов современных спортбайков смазочных свойств синтетической основы моторного масла недостаточно, основную часть работы по защите двигателя от сухого трения принимает на себя пакет присадок. Это могут быть вышеназванные полимерные эстеры или же соединения цинка и фосфора (например ZDDP, он же zinc dialkyl dithio phosphate), имеющие бесконечную полимерную молекулярную структуру. Вернее, присадки против износа деталей двигателя на основе соединений фосфора и цинка использовались в моторном масле практически всегда, но в последенее время их концентрацию значительно уменьшили. Причина в нормах экологии, к тому же фосфор и цинк вредят катализаторам, которыми оборудованы многие современные мотоциклы. Таким образом, обычное моторное масло для мотоцикла – это некоторый компромисс между тем, что нужно среднему мотоциклетному двигателю и требованиями экологии. Гоночное масло сделано без оглядки на требование экологии и содержит именно те присадки, которые способствуют уменьшению износа двигателя. Но есть проблема: цинк и фосфор в масле – это не измельченный порошок, а химические соединения на основе этих элементов таблицы Менделеева. Для того, чтобы они начали работать, на них должна подействовать высокая температура и давление. Они тоже бывают разные и расчитаны на разное давление и температуру. Таким образом, если двигатель не может создать условия для работы какой-то присадки, то она не работает. Следовательно, когда мы заливаем в спортивный мотоцикл гоночное масло и тошним на нем между рядами машин в пробках, то в моторном масле работают не все присадки. Да, там есть повышенная температура масла, но нет больших нагрузок на детали двигателя… Другая проблема гоночного масла – в нем уменьшено содержание противоокислительных и моющих присадок. Во-первых, потому что интервал замены масла на гоночных мотоциклах обычно составляет пару дней или 1000 км. Во-вторых, нельзя растворять в масле бесконечное количество присадок, и если основной пакет присадок ориентирован на противостояние износу двигателя, то для прочих присадок уже не остается много места. Противоокислительные присадки нужны при длительной эксплуатации, потому что в бензине содержится сера, соединения которой попадают в моторное масло. Окислившееся же масло называют не иначе как отработкой. Последняя тема – вязкость гоночного масла при 100 градусах Цельсия. Типичные значения этого параметра w50, w60. Это отлично, когда при нормальной эксплуатации двигатель расчитан под масло w40, в гонке масло нагревается сильнее и более густое масло разжижается до расчетной вязкости. Однако, если гоночное масло прогревается лишь до обычной рабочей температуры (что-то около температуры охлаждающей жидкости, которую можно увидеть на приборной панели), то двигатель делает дурную работу – качает более вязкое масло, а это никак не может способствовать увеличению мощности исправного двигателя. Источник информации: вольный пересказ разъяснений от Amsoil, Red Line Oil, Royal Purple Synthetic Oils и прочих производителей моторных масел. По собственному опыту могу сказать что разница заметна между маслаи типа лукоил и мобил.А вот почувствуете ли вы разницу между 300v и например castrol 4t, скорее всего нет.Тем более техника то утлитарная:)
 
S

slonikus

Guest
markmansory написал(а):
хорошая статейка с какогото мотосайта,непомню ----------------------------------- ............................ Источник информации: вольный пересказ разъяснений от Amsoil, Red Line Oil, Royal Purple Synthetic Oils и прочих производителей моторных масел. ................................. ------------------------------------------------ ..............................
Больше аргументов нет? :)

Я все же опираюсь на четыре постулата:
1) Рекомендации производителя двигателя
2) Рекомендации производителя масла
3) Приобретение масла у официального дилера региона, а не в магазине (где можно нарваться на подделку)
4) Стараюсь опираться на тесты и сравнения масел от Amsoil, Motul, Maxima, Mobil. Самое смешное, что даже маститые солидные журналы в своих тестах http://www.sportrider.com/tech/146_0308_oil/index.html
http://www.sportrider.com/tech/146_0310_oil/index.html очень осторожны в высказываниях по результатам своих же тестов, в отличии от весьма категоричных высказываний "прозорливых" "умельцев".:D
Ну это и не удивительно, ведь поговорка гласит - "Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю!".:D

Вольный пересказ "умельцев" о маслах и их рекомендации заливать масло "погуще" всерьез не воспринимаю. Наверное я разучился слушать.:D Читаю и воспринимаю всерьез только конкретную аргументацию:
http://ybrclub.com/showpost.php?p=104808&postcount=94 ;)
 
M

markmansory

Guest
Да вроде про вязкость никто и не писал.Просто дело в том что нет смысла заливать 300v для повседневного использования.Просто нет смысла, и в рекомендациях завода изготовителя никогда не будет значится масла типа 300v.Вот и вся суть вопроса.А то что там износ меньше и это даст дополнительное 136км600метров пробега к ресурсу,это ещё надо доказать не журнальными тестами а реальной эксплуатацией,да и в общем то снова игра нестоит свечь - если жжёшь и типа гоночное масло хочешь заливать,один фиг раз в год\два придётся мотор\коробку перебирать какое масло в него не лей.

Кстати если ты внимательно перечитаешь что написано в статье - то там как раз написано про то что вязкое масло какбэ неочень лить в обычный мотор.Откуда у тебя эта привычка троля выдумывать херню а потом собственновыдуманное приписывать другим и ещё и пытаться подъебать (в данном случае получается что самого себя), неизвестно?
 
S

slonikus

Guest
markmansory написал(а):
...................... Кстати если ты внимательно перечитаешь что написано в статье - то там как раз написано про то что вязкое масло какбэ неочень лить в обычный мотор.Откуда у тебя эта привычка троля выдумывать херню а потом собственновыдуманное приписывать другим и ещё и пытаться подъебать (в данном случае получается что самого себя), неизвестно?
Это ты невнимательно читаешь приведенный тобой "вольный пересказ".:) И будь повежливее пожалуйста в полемике.;):) Хамство - первый признак закончившихся аргументов. :)

Ну и вдогонку насчет противоокислительных присадок график:
http://www.sportrider.com/tech/146_0.../photo_05.html
(На графике очевидно видно, что минеральное дешевое масло Yamalube имеет меньше противоокислительных присадок, чем Motul 300V)

Советую все же ознакомиться с http://www.sportrider.com/tech/146_0308_oil/index.html
http://www.sportrider.com/tech/146_0310_oil/index.html . :)
 
S

Sting

Guest
Пойду нюхать мотюль)))) 5100 10w40 тоже должен пахнуть шампунем??
 
Р

Руль

Guest
Sting написал(а):
Пойду нюхать мотюль)))) 5100 10w40 тоже должен пахнуть шампунем??
На банке кстати тоже словечко "ester".
Сомнения -полусинтетика (грубо) на естерах:innocent: -далеко рванули.
 
М

Маестро

Guest
Бугага ... заглянул на форум спустя три года ... А о масле до сих пор спорят ... :D :) :) :)

Посчитайте сколько вы тратите на дорогие масла разряда 7100 ... и поймете, что за эти деньги лучше купить новый йобр :) А воз и ныне там .. )))
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
Маестро написал(а):
Бугага ... заглянул на форум спустя три года ... А о масле до сих пор спорят ... Посчитайте сколько вы тратите на дорогие масла разряда 7100 ... и поймете, что за эти деньги лучше купить новый йобр А воз и ныне там .. )))
на крайняк тока двгатль можно прикупить если много пива пить:)
 
М

Маестро

Guest
kascej написал(а):
на крайняк тока двгатль можно прикупить если много пива пить
Я утрирую, но калькуляция приводилась ))) 4 литра масла процикл с луиса стоят 30 евро ))) А 4 литра 7100 - 75 долларов )))

А для юбра .. это имхо ... это все равно что 300в лить в торпеду )))
 
M

Mikuni

Guest
Может ни туда пишу, ну судь вопроса такова: сезон на исходе лью мотюль 5100 10w40, в общем положеные 3 тыщи откатал пошла 4 ая, что лучше докатать сезон ещё пусть тыщи 1,5 или залить новое и откатав те же 1,5 тыщи поставить на стоянку... а по весне докатать до трех и поменять... что лучше из этих двух вариантов?
 
Сверху