Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала
Д

димон111

Guest
ая автомасло ессо лью и непарюсь:stuck_out_tongue:

E

e--9

Guest
BJIADIK написал(а):
я плсде мотюля 7100 лил statoil - доволен очень...стоит 300-350р литр сцекпление стало работать даже лучше... каждому своё а я больше по 600р за литр каждые 3000 выкидлывать не буду...
а какое конкретно статоил???

S

spektr-евген

Guest
hugo spirit написал(а):
А как насчет масла мотюль 6100, ничего про него не могу найти. Его можно лить в ямаху? http://www.motul-product.ru/category/12/66/
Я заливаю Мотюль 7100 Эстер Синтетика.Цена 760р.Цвет малиновый.Всё ОК!

M

Matros

Guest
hugo spirit написал(а):
А как насчет масла мотюль 6100, ничего про него не могу найти. Его можно лить в ямаху? http://www.motul-product.ru/category/12/66/
Автомасло. Лучше не надо. Есть вероятность проскальзывания сцепления...

H

hugo spirit

Guest
Матрос, спасибо огромное за пост! :) Я уже слил масло на 1010км пробега, достал motul 6100 и думаю, дай погляжу, может ответили) И тут на, твой пост, сразу сел в машину, доехал до ближайшего автомагазина и купил 5100))

Знаете, я думал, что на ебре так себе сцепление, дешевенькое, но когда залил новое масло... Это что-то нереальное, сцепление стало так мягко работать!

Вопрос: так как я поменял марки масел, какие регулировки необходимо произвести? Тянет как и раньше, но когда на хлостых прислушиваешься к котлу, там что-то цокает наверху - не знаю было ли так до смены масла и меня просто глючит от того что я стал к этому прислушиваться, или действительно нужно отрегулировать клапана... Если даже проблема в клапанах, чем это может быть чревато и можно ли на нём сейчас ездить? Ходовые характеристики у мотоцикла не изменились, только работа сцепления(что приятно) и звук мотоцикла когда едешь...

ТО в панавто могут провести только с 9го числа, что очень долго и в следствии чего я и решил хотя бы масло поменять, чтобы можно было ездить, можете дать еще какие-нибудь рекомендации по осмотру мотоцикла?

Спасибо за ответы, и извиняюсь что не совсем в тему, но пришлось к слову. :)

M

Matros

Guest
hugo spirit написал(а):
Вопрос: так как я поменял марки масел, какие регулировки необходимо произвести? Тянет как и раньше, но когда на хлостых прислушиваешься к котлу, там что-то цокает наверху - не знаю было ли так до смены масла и меня просто глючит от того что я стал к этому прислушиваться, или действительно нужно отрегулировать клапана... Если даже проблема в клапанах, чем это может быть чревато и можно ли на нём сейчас ездить? Ходовые характеристики у мотоцикла не изменились, только работа сцепления(что приятно) и звук мотоцикла когда едешь...
Регулировки к маркам масла не привязаны :)
Тебе нужно сделать весь объем ТО-1, но как минимум проверить и отрегулировать клапана. Если цокает сильнее, чем раньше - скорее всего увеличились зазоры, ездить можно, ничего страшного. Может немного мощность упадет, но ничего совсем поганого не случится до 9 числа. Можешь на всякий случай отвернуть пробки на голове и посмотреть, не отпустились ли контргайки на толкателях (в этом случае ездить низзя до устранения). Если есть щупы - заодно и зазор проверь. :)

H

hugo spirit

Guest
Все оказалось лучше чем я думал, сейчас сходил, завел мотоцикл, эти звуки пропали. Не знаю в чем причина, может масло не полностью распределилось по цпг когда я его туда залил и подержал на ХХ, но сейчас все вроде как в порядке) В общем поживем-увидим, теперь его можно будет использовать в ШТАТНОМ режиме)) /images/smilies/pimp.gif

S

spektr-евген

Guest
hugo spirit написал(а):
Все оказалось лучше чем я думал, сейчас сходил, завел мотоцикл, эти звуки пропали. Не знаю в чем причина, может масло не полностью распределилось по цпг когда я его туда залил и подержал на ХХ, но сейчас все вроде как в порядке) В общем поживем-увидим, теперь его можно будет использовать в ШТАТНОМ режиме))
О каких регулировках вы говорите!Не надо лезть в клапана.И ещё туда-сами знаете куда!Не хочу ругаться!Звук двигателя иногда меняется-но это не повод куда-то лезть.На прогретом двигателе установи тахометр на 1000.Из ТО подтягивай цепь.следи за АКбат.за исправность эл.обор.за чистотой мота.Ещё раз повторюсь что мот уникален!!!!!!!!!!!!

M

Matros

Guest
spektr-евген написал(а):
О каких регулировках вы говорите!Не надо лезть в клапана.И ещё туда-сами знаете куда!Не хочу ругаться!Звук двигателя иногда меняется-но это не повод куда-то лезть.На прогретом двигателе установи тахометр на 1000.Из ТО подтягивай цепь.следи за АКбат.за исправность эл.обор.за чистотой мота.Ещё раз повторюсь что мот уникален!!!!!!!!!!!!
Батенька... С такой категоричностью, тем более с такой невежественной категоричностью, шли бы вы лесом и не дезинформировали людей, а? :mad:

Мот только что прошел обкатку, первое ТО нужно делать. Клапана нужно проверить и отрегулировать, если что, сделать другие необходимые вещи, крепеж протянуть и прочая. Обороты ХХ у юбра 1400-1500, а не 1000, RTFM.

Есть такая присказка: "Оружие любит ласку - чистку и смазку". Любой технике нужно ТО, только тогда она будет жить и работать долго и счастливо. Мотоцикл - не лом, который можно только тряпочкой протереть и всё.

kascej

Тру байкер
spektr-евген написал(а):
если на китайце первую тысячу не прверял бы клапана через каждые 200км, то сегодня спустя 3 годв на нем не катался бы под 110км\ч:D

S

spektr-евген

Guest
kascej написал(а):
если на китайце первую тысячу не прверял бы клапана через каждые 200км, то сегодня спустя 3 годв на нем не катался бы под 110км\ч
Кащей не гони Пургу!На моей ямаха пробег 12000км.Куплен в 2008г.Ни чего не делал.Скорость 110-115км.ч.Работает всё идеально!Не думаю что все Ямахи 125 плохи.И лезть думаю нет необходимости!!!!!!!!!

X

xdarf

Guest
spektr-евген написал(а):
Кащей не гони Пургу!На моей ямаха пробег 12000км.Куплен в 2008г.Ни чего не делал.Скорость 110-115км.ч.Работает всё идеально!Не думаю что все Ямахи 125 плохи.И лезть думаю нет необходимости!!!!!!!!!
Кстати да. Недавно начала пропадать тяга после 80 км/час на 5-й, думал клапана виноваты, так за 13300 пробега зазор на выпускном ушел всего на 1 сотку (с 0,12 до 0,13) , а впускной как был так и остался 0,1.

M

Matros

Guest
Ребятки, это ну совершенно никак не означает, что так обстоят дела у всех...

kascej

Тру байкер
spektr-евген написал(а):
на брендовых и дорогих мотах прогарают клапана из за несвоевременного контроля,что уже о бюджетном говорить:)он бюджетный не из за того что плохо сделан,а из за того что разброс допустимых параметров большой,один 90 еле катит другой 140 без проблем:D у одного ямаховскя коробка,другой такой проблемы не встречал нейтраль в любое время легко включал:)

S

solo

Guest
25000км пробег, смотрел на клапана на 15000км - зазоры были нормальными, сейчас тоже были в пределах нормы, но я все же подрегулировал!
еще, залил масло Castrol 10w40- не нравиццо, на холодном масле еще норм, а как прогреется - ваще плохо.
до этого лил Liqui 10w50... к нему и вернусь!

M

Matros

Guest
solo написал(а):
еще, залил масло Castrol 10w40- не нравиццо, на холодном масле еще норм, а как прогреется - ваще плохо.
В чем "ваще плохо" проявляется?

D

Dark Lady

Guest
мне от прежнего хозяина тоже с кастролом таким достался. и мне тоже очень интересно. сейчас натила мотюль 5100 . посмотрим. км 700 проехали уже

кыся13

Тру байкер
проверить зазор-10 минут и никакого вреда от этого мотору нет:D ,а насчет масла. как я понял-"бежит-не бежит" мот-основа в качестве бензина. Масло? фигня это. Повторюсь лил с покупки и лью обычное автомасло 10W40 полусинтетику -какое попадается на глаза (сайлор с андреемстарым не дадут соврать). итого- в том году мотался на валдай и украину по жаре, в этом году с ними же валдай и через неделю северодвинск -москва-киев-одесса и далее).гнали по жаре с утра до вечера, на одометре за 20 тысяч уже. никакого проскальзывания сцепления (этож автомасло! там присадки! сцепление будет буксовать!). прет груженый 115 км (с учетом что задняя петрошина стоит тяжелая). я эт все к чему. а вот в зависимости в какой области заправлялись-мот то до 125 разгонялся, то тупо 100-105 и хоть подпинывай. проехали 19 областей и я твердо проверил- "масло ни фига не влияет на "бежит-не бежит" и сцепуху. а вот качество бензина-эт точно. Основная ведь масса из нас никогда бак полностью не выжигает- заправляется когда треть или вобще полбака есть. И выжечь полностью и слить резерв-как то руки не доходят-а стоит посмотреть что порой там за бяка на дне бака:) и грязи и водичка порой имеет место быть.

Сверху