D
deepone
Guest
Самое лучшее масло это Rapsol! Слоникус подтвердит! :D
Подтверждаю - рапсовое масло самое лучшее!deepone написал(а):Самое лучшее масло это Rapsol! Слоникус подтвердит!
Насчет рапсового масла конечно шутка.Черный_Дракон написал(а):О, а можно про Репсол по подробней, ато я какраз в начале сезона думал его залить. У меня на данный момент Хонда VTZ 250, двигло высокооборотисое, какой Репсол туда лутше лить, какую вязкость?
Чтот я там своего моца не нашел...видимо слишком старый ужо)))deepone написал(а):http://www.repsol.com/se/ProductosyS...bricantes.aspx - тут подбор масел, тока тыркнуть надо на картинку с моцем.
Удивительно то, что они дают для YBR125 интервал смены синтетического масла Repsol в 6000 км, когда по мануалу 3000 км!!!baRRmalini написал(а):Черный_Дракон, надо вставить motocicletas tipo sport /street/naked. Я когда выбрал, аж загордился - sport /street/naked блин!... P.S. вот:
есть таблица, по этим обазначениям можно подобрать для аппарата подоходящее для климата масло. ну например 10w-60 -25 +45ВинТ написал(а):Я лью такое: Тока вот вопрос: что вообще значят цифры 10 и 60? Объясните чайнику?
Цифры означают вязкость масла при определенной температуре.ВинТ написал(а):Я лью такое: Тока вот вопрос: что вообще значят цифры 10 и 60? Объясните чайнику?
Ну у меня немного не YBR, у меня Honda VTZ 250. Вот ее то я в списке и не нашел...baRRmalini написал(а):Черный_Дракон, надо вставить motocicletas tipo sport /street/naked. Я когда выбрал, аж загордился - sport /street/naked блин!... P.S. вот:
Спс. Оч дельная таблица.TQOT написал(а):есть таблица, по этим обазначениям можно подобрать для аппарата подоходящее для климата масло. ну например 10w-60 -25 +45 Чем больше разность чисел этих обазначений, тем больше амплитуда температор, при которых масло работает.
Млин, а я вот 2 сезона подряд лил такое (просто предыдущий владелец какое лил - так и я). И вот как раз сегодня заходил в магаз, хотел маслица прикупить. Оч огорчился, что 10 40 было, а 10 60 там не было. И ещё было обидно, что 60ка подороже будет. (slonikus написал(а):Цифры означают вязкость масла при определенной температуре. Первая цифра означает при какой нижней температуре двигатель можно запускать безопасно - масло не желе еще. Вторая цифра означает при какой верхней температуре двигатель может работать безопасно. 60 вязкость велика. Посмотри - по мануалу требуется 10W40.
Yamaha YBR125 это низкооборотистый воздушник, ИМХО с увеличенными зазорами ЦПГ, который возможно рассчитан на достаточно дешевое, если не сказать низкокачественное масло. Температура двигателя возможно более высокая, чем в случае водяного охлаждения. Так что то, что ты лил синтетику 10W60 возможно ему и не повредило.ВинТ написал(а):Млин, а я вот 2 сезона подряд лил такое (просто предыдущий владелец какое лил - так и я). И вот как раз сегодня заходил в магаз, хотел маслица прикупить. Оч огорчился, что 10 40 было, а 10 60 там не было. И ещё было обидно, что 60ка подороже будет. ( Лан, терь буду брать 10 40. Спс.
Пускай остается 200 мл. Современные масла по заявлениям производителей не конфликтуют даже минералка с синтетикой (хотя верить в нашем мире никому нельзяВинТ написал(а):Да вот теперь уж решил сэкономить, ибо разница очевидна: 10 40 1л - 370р. 10 60 1л - 670р. Вот тока вопрос: если буду менять - там ведь 200мл остаётся в картере. Чё терь разбирать чтоль? Лееееень.... Вопрос такой: продолжать дальше покупать дорогое (из-за лени) или можно и так залить?