Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала
Л

ЛЕВ

Guest
Matros написал(а):
А что, ХАДО уже начало выпускать присадки для мотов, у которых сцепление в том же масле, что и все остальное?
Да,существует гель ревитализант для мототехники с объёмом до 1000см/куб,цена 30 гр. http://www.xado.com/_new/php/gel.php...num=1&lang=rus Он служит для профилактики и безразборного ремонта мопедов,мотоциклов,бензопил,бензокос,мотоблоков,мо токультиваторов,газонокосилок и тд.Там в упаковке три пакетика ,я покупал красного цвета пакетики-это для движка(добавляется в масло для 4х тактников,и в бензин для 2х тактников).Сцепление не буксует.Также существуют пакетики другого цвета,ну там для поршневой,для других узлов я точно не знаю.Вот можно немного почитать о ХАДО http://www.atomicoil.com/index.php?lang=eng&page=faq тут в основном для авто.

M

Matros

Guest
Не стал бы я баловаться присадками... Можно остаться с проскальзывающим сцеплением.
И еще - зачем ревитализант НОВОМУ движку, который даже толком не прошел еще обкатку?!

D

deepone

Guest
Я чет забыл - уровень масла на холодную надо смотреть или после прогрева?

Easy Rider

Мотоциклист
Romul написал(а):
Через пару минут после прогрева.
А мне кажется,что наоборот,на холодную надо смотреть уровень масла, когда его ещё не накидало по стенкам и всё масло внизу. А на горячую его менять в самый раз, чтоб лучше стекало. ;)

K

Kostikos

Guest
Easy Rider написал(а):
А мне кажется,что наоборот,на холодную надо смотреть уровень масла, когда его ещё не накидало по стенкам и всё масло внизу. А на горячую его менять в самый раз, чтоб лучше стекало.
Ну кажется, не кажется а в инструкции написано именно на прогретом движке проверять. если ты на холодном будешь смотреть и у тебя будет на минимуме, то это УЖЕ плохо!

Easy Rider

Мотоциклист
Kostikos написал(а):
Ну кажется, не кажется а в инструкции написано именно на прогретом движке проверять. если ты на холодном будешь смотреть и у тебя будет на минимуме, то это УЖЕ плохо!
Ну если в инструкции написано...:confused: ...тогда мой опыт скутероводства здесь неуместен :rolleyes: на мопедах было так. Просто ёбрика пока нет...но надеюсь скоро появится...поэтому и сказал проведя аналогию со скутом ;)

M

Matros

Guest
Easy Rider написал(а):
Ну если в инструкции написано... ...тогда мой опыт скутероводства здесь неуместен на мопедах было так. Просто ёбрика пока нет...но надеюсь скоро появится...поэтому и сказал проведя аналогию со скутом
/images/smilies/rtfm.gif
Мануалы по ебрю выложены в свободный доступ. Сначала читаем, потом утверждаем. И не стоит отвечать на технические вопросы, если не знаешь ТОЧНО правильный ответ. Аналогии в технике - вещь очень скользкая.

Р

РежиссёР

Guest
Вопрос - где купить тот же Мотул, чтобы быть уверенным, что он не палёный?

kascej

Тру байкер
Romul написал(а):
Через пару минут после прогрева.
Если сегодня катался,поставь на центральную подножку и завтра утром посмотри.Сегодня теплое масло все в картер стечет и завтра будет виден уровень.Он должен быть на максимальной метке

kascej

Тру байкер
Так как в холодное время не катаюсь, в свою технику лью Castrol GP 4 stroke motorcycle oil SAE 20w-50

M

Matros

Guest
kascej написал(а):
Если сегодня катался,поставь на центральную подножку и завтра утром посмотри.Сегодня теплое масло все в картер стечет и завтра будет виден уровень.Он должен быть на максимальной метке
Блин, и ты туда же. :)
Цытатко:

Check of lubricant quantity of engine
Note: When inspecting,the motorcycle should be rested at flat position and in vertical condition.

Conduct the following check
Run the engine with idle speed for 2-3 minutes, then stop the engine for 2-3 minutes.
Keep the machine in vertical position and take out cock.
Check the oil level on the cock if it is between 1 and 2.

Перевод:
Проверка уровня масла в двигателе.
Примечание: Во время проверки мотоцикл должен находиться на горизонтальной плоскости в вертикальном положении.

Проделайте следующую процедуру
Дайте поработать двигателю 2-3 минуты на холостых оборотах, после чего заглушите двигатель и подождите 2-3 минуты.
Удерживая мотоцикл в вертикальном положении, выверните щуп.
Уровень масла на щупе должен быть между метками 1 и 2.
(с) Yamaha YBR-125 Service Manual. ;)

kascej

Тру байкер
В мануале все усредненно,до какой температуры прогреется двигатель за 2 минуты при -20 и при +20,какой текучести масло.Мои советы не из мануала,они из жизни для любой годятся техники:) Если мот один тогда не сложно заучить весь мануал,а если мотов пять который скоко греть и скока минут ждать.А так я знаю что за ночь масло все стекло которое может стечь и вижу четко какой уровень,больше стал за послений пробег или меньше.

kascej

Тру байкер
Проделайте следующую процедуру
Дайте поработать двигателю 2-3 минуты на холостых оборотах, после чего заглушите двигатель и подождите 2-3 минуты.
Удерживая мотоцикл в вертикальном положении, выверните щуп.
Уровень масла на щупе должен быть между метками 1 и 2.

Это больше подходит американцу или японцу,славянину такое не годится:) он любит по утрам поспать,опаздывает он обычно и как всегда спешит:D

M

Matros

Guest
Может быть поэтому машины в их руках превращаются в ржавые тазы?:D

kascej

Тру байкер
Matros написал(а):
Может быть поэтому машины в их руках превращаются в ржавые тазы?
Нельзя машины до ржавчины держать,еще бпестящими их надо продавать,лишь сливки снять:) давно все это запад оценил и не отстал от них восток.А мы думаем что они очень о технике заботятся,они такие люди как и мы и тоже не любят спину много гнуть чтоб на уровень в окошко заглянуть:)

D

Diesel

Guest
виталик написал(а):
на 650 км залил ХАДО!
Ну наконец-то! Ну хоть кто-то решился!

P.S.: Не забудь потом отписать подробную статью с фотографиями по досрочному капитальному ремонту двигателя. Есть, кстати, еще такое "масло" MANNOL - тоже недорогое совсем, можешь и его попробовать.

кыся13

Тру байкер
вот интересно будет, проездит он на ХАДО не одну тысячу без всяких капиталок ( а почему нет? кем то доказано что ХАДО=капиталка?) или по принципу- -если не бренд-то дерьмо? Или есть конкретные причины считать ХАДО г...м?

Сверху