Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала
S

Strelnikov

Guest
кыся13 написал(а):
вот интересно будет, проездит он на ХАДО не одну тысячу без всяких капиталок ( а почему нет? кем то доказано что ХАДО=капиталка?) или по принципу- -если не бренд-то дерьмо? Или есть конкретные причины считать ХАДО г...м?
да не сс.. (бойтесь) выдержит движок ёбра и тракторную отработку...

единственная проблема с машинным маслом это иногда проскальзывающее сцепление и время от времени вылетающие скорости

V

Veis

Guest
Есть, кстати, еще такое "масло" MANNOL А эту бадяжку лью в двухтактник, в топливо и пропитку фильтра. Очень доволен, нагар практически отсутствует, состояние поверхностей отличное.

Или есть конкретные причины считать ХАДО г...м? ХАДО - это не масло. Это какое-то коксующееся дерьмо с тефлоновой пудрой - его льют в убитый мотор, чтобы кратковременно поднять компрессию, уменьшить шумы - и впарить тачку лоху.

D

Diesel

Guest
Veis написал(а):
А эту бадяжку лью в двухтактник, в топливо и пропитку фильтра. Очень доволен, нагар практически отсутствует, состояние поверхностей отличное.
А давно льешь? 3 года назад стал лить его в 2T скутер сразу после капиталки, т.е. двиг был в идеале. Когда после сезона открыл осенью глянуть - мягко говоря охренел. Согласись, то что кто-то решил поддеывать такую крутую марку как "MANNOL" - звучит малореально. Чуть позже узнал от товарища, который занимается оптовыми поставками масел и прочих ГСМ, что MANNOL бодяжат из каких-то отходных фракций нефти остающихся после первичной переработки (читай то, что не сгодилось "брендам"). В трактор-то оно может и самое то, а вот Сузе SepiaZZ (50сс 7,2 л.с.) совсем не по вкусу пришлось.

Видимо, с тех пор что-то изменилось.

Ну, а про ХАДОсть и добавить нечего - коротко и ёмко... )

кыся13

Тру байкер
я конечно не лил себе Хадо, но просто логично рассуждая-бодяжат поддельщики и чаще как раз бренды, а если масло делают на заводе с нормальным оборудованием, им смысла просто нет бодяжить, прогорят,
. И если бензин можно на заправках менять присадками откчисло и т д, то масло идет с завода в таре. Эт я к тому, что всеж в нас сильно вбито в голову эта постсоветская логика-чем дороже тем лучше,а если еще и импортное-вааще супер. Тут не раз уже писали, что совершенно аналогичные вещи в специализированных мотомагазинах стоят чуть не на порядок дороже чем в обычных спортмагазинах. Кстати- два года лью лукойловское масло-мотик прекрасно работает,и коробка и поршневая в прекрасном состоянии. Кидайте помидорами!:stuck_out_tongue:

D

Diesel

Guest
кыся13 написал(а):
Кстати- два года лью лукойловское масло-мотик прекрасно работает,и коробка и поршневая в прекрасном состоянии. Кидайте помидорами!
Какие к черту помидоры, прекращай.. )) Вот есть такое масло YAMALUBE. И синт и полусинт. Залито в Ямахи с завода. И есть обучающие семинары для механиков сервисов Ямахи, на которых японцы вдалбливают нашим механикам, что надо лить в Ямы Ямалуб, ибо никто лучше инженеров-проектировщиков самой Ямахи не знает какое масло будет оптимально работать в их двигателях. К слову стоит оно совсем недорого. Но вот люди почему-то все равно при первой же возможности льют даже в такую технику как ёбр синтетику Мотюль и прочие Кастрюли. Да я и сам лью кастрюль, но у меня на это есть основания - для меня именно это масло всегда под рукой и в шаговой доступности. И лил бы я родной Ямалуб, ежели б не надо было мне за ним из области кататься к официалам и там узнавать, что "вот было, но закончилось" и "можете заказать и через 2-3 недели забрать" а по факту месяц и более... вобщем как-то так...

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
я конечно не лил себе Хадо, но просто логично рассуждая-бодяжат поддельщики и чаще как раз бренды, а если масло делают на заводе с нормальным оборудованием, им смысла просто нет бодяжить, прогорят, . И если бензин можно на заправках менять присадками откчисло и т д, то масло идет с завода в таре. Эт я к тому, что всеж в нас сильно вбито в голову эта постсоветская логика-чем дороже тем лучше,а если еще и импортное-вааще супер. Тут не раз уже писали, что совершенно аналогичные вещи в специализированных мотомагазинах стоят чуть не на порядок дороже чем в обычных спортмагазинах. Кстати- два года лью лукойловское масло-мотик прекрасно работает,и коробка и поршневая в прекрасном состоянии. Кидайте помидорами!
У меня аналогичная ситуация,в мастерской из бочки 5 литров накачал,на бочке кастрюль гп 20в50,племяннику за масло 20евро дал возможно прогадал,что из России Хадо не заказал.Но думаю за 20 евро мне его никто не доставилбы.Что есть хорошее под рукой тем и пользоваться надо,а не лететь в японию за литром масла:) Возможно японцы про Хадо не слыхали потому и не рекомендовали

S

Strelnikov

Guest
вообще мне кажется менять марку масла не желательно.

разные масла при смешивании (а они по любому смешаются как не сливай) могут вызвать эфект вспенивания, что не есть хорошо.

вообще рекомендуют промывать когда меняется тип масла на другой(минералка, полусинт, синт).

я знаю промывку от фирмы ликви-моли, но при смене матюля на кастрол промывать средством от лм.. это вообже такая солянка получится /images/smilies/sick.gif

вообще на новом двигателе (до 15тык) промывать имхо без смысленно. промывка может помочь справится с отложениями, возникшими в результате многолетнего использования.. а так лишний повод нарушить маслянную плёнку на деталях...

кыся13

Тру байкер
самое смешное то, что мотуль, ликви-моли и многое другое встречается чаще всего только в крупных городах, а в других местах о них просто слышали, а в продаже имеется лукойд, мобил шел и т д. И ведь очень много по стране льют их и моторы прекрасно работают. Знакомый раз в спешке залил при смене масла после минералки лукойловской ( сезон на нем откатал и не ругался) синтетику шейл -катался месяц, опять сменил на минералку- никакого вспенивания с его слов не заметил, единственно вначале сцепление немного проскальзывало. Но только на первой паре сотен км. Это я к тому, что может конечно брендовые масла из числа супердорогих и как то отличаются на работе мотора, но сомневаюсь что это так уж заметно на ресурсе мотора и его характеристиках. Конечно, дело каждого-что лить., но утверждать что мотул-моторный бог а ликви-моли пророк его по моему не совсем правильно:stuck_out_tongue:

L

Legus

Guest
Насчет ХАДО - это вы зря парафините. Пять лет назад я купил тойоту с убитым движком, перебрал его, заменил кольца. Лил исключительно ХАДО и никаких проблем.
Потому после обкатки ЁБРа тоже решил залить ХАДО 4Т 10W-60 JASO MA

B

baRRmalini

Guest
Legus написал(а):
Насчет ХАДО - это вы зря парафините. Пять лет назад я купил тойоту с убитым движком, перебрал его, заменил кольца. Лил исключительно ХАДО и никаких проблем. Потому после обкатки ЁБРа тоже решил залить ХАДО 4Т 10W-60 JASO MA
Главное, чтобы в нём присадки для фрикциона были, т.е., чтобы оно мотоциклетное было. В юбре, всё таки мотор с коробкой в одном масле плещются.

М

Маестро

Guest
Не секрет, что с возросшим курсом доллара цены на мотюль повысились до высот которые назвать адекватными можно с большим напрягом.

Существуют ли альтернативные марки масла, кто сталкивался и знаком с ценовой политикой ?

Б

бука

Guest
не знаю как сейчас перешёл на кастрюлю этим летом доволен .цена была дешевле,литраж(4 л.) помоему моему движку больше понравилась. после родного обкаточного лил мотюл появился цокот потом на кастрюле пропал буквально через день.думаю цена не намного вырастет на кастрюлю как понял они берут качеством и средней ценой.в принцепе пока не нашёл более приемлевого варианта.

P

pooperec2

Guest
Ипользовал Ликви-моли, 10-в50 стоило 105 грн... Сейчас цен не знаю...
Пробывал Эльф - 10в-50 - 80 грн (стоило), масло понравилось больше:
1. Защита от подделок лучше чем у Ликви (оригинальная упаковка и пластиковая воронка как у Мотюля).
2. Цена.
3. Адекватный продавец.
4. Приятный запах.
5. Консистенция аналогична.

Все цены за литр...

Прохожий

Тру байкер
pooperec2 написал(а):
Ипользовал Ликви-моли, 10-в50 стоило 105 грн... Сейчас цен не знаю... Пробывал Эльф - 10в-50 - 80 грн (стоило), масло понравилось больше: 1. Защита от подделок лучше чем у Ликви (оригинальная упаковка и пластиковая воронка как у Мотюля). 2. Цена. 3. Адекватный продавец. 4. Приятный запах. 5. Консистенция аналогична. Все цены за литр...
А Ликви моли 10-в50 разве не минералка?
Я заливал 20-в40 полусинтетику, а в декабре купил 10-в50 т.к. другого не нашел. Полазил по инету и нарыл что оно минеральное. А их смешивать нельзя...

P

pooperec2

Guest
Ликви Моли (10в-40,50,60) есть минералка, полусинтетика и синтетика, что именно покупаешь написано на упаковке...

Я покупал синтетику...

S

SaTaNa

Guest
Привет всем)) подскажите какое лучше масло купить? а то я читаю и многие разные заливают...вывод для себя не могу вывести(n) только подробно пожалуйста (синтетики или нет. и.т.)
:D :rolleyes:

W

wolf

Guest
SaTaNa написал(а):
Привет всем)) подскажите какое лучше масло купить? а то я читаю и многие разные заливают...вывод для себя не могу вывести только подробно пожалуйста (синтетики или нет. и.т.)
Использую Мотюль 5100 10W40! Масло отличное (y) , но дорогое (n)

S

StayeR

Guest
Лью синтетику Motul 7100. Летом- 20W50, в межсезонье- 10W40. Никаких нареканий на работу этого масла нет ни на моей практике, ни на практике наших механиков.

K

#Kny@Z#

Guest
Matros написал(а):
Блин, и ты туда же. Цытатко: Перевод: Проверка уровня масла в двигателе. Примечание: Во время проверки мотоцикл должен находиться на горизонтальной плоскости в вертикальном положении. Проделайте следующую процедуру Дайте поработать двигателю 2-3 минуты на холостых оборотах, после чего заглушите двигатель и подождите 2-3 минуты. Удерживая мотоцикл в вертикальном положении, выверните щуп. Уровень масла на щупе должен быть между метками 1 и 2. (с) Yamaha YBR-125 Service Manual.
Я заметил одну особенность на YBR-125, когда понижается уровень масла, передачи начинають включаться жосче, доливаешь до верхней отметки - сразу же ситуация меняется.

Сверху