Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала
S

solo

Guest
Солидарен с Matrosом, мотомасло стоит не на много дороже, зачем нужны лишние проблемы! Неужели так тяжело переплатить тех 20-30грн и просто не париться!
Так вот, я залил liqui 10w50 и все стало на свои места, двигатель работает нормально и тихо, сцепление не ведет и вообще все стало на свои места, то, к чему я привык!

kascej

Тру байкер
solo написал(а):
Солидарен с Matrosом, мотомасло стоит не на много дороже, зачем нужны лишние проблемы! Неужели так тяжело переплатить тех 20-30грн и просто не париться! Так вот, я залил liqui 10w50 и все стало на свои места, двигатель работает нормально и тихо, сцепление не ведет и вообще все стало на свои места, то, к чему я привык!
я думаю здесь не liqui виноват,скорее 50:) в новые движки пока все зазоры минимальны можно 30 литью,а подношеные с 50 тише работают

S

solo

Guest
kascej написал(а):
я думаю здесь не liqui виноват,скорее 50 в новые движки пока все зазоры минимальны можно 30 литью,а подношеные с 50 тише работают
Ну, не знаю, это масло, liqui, ощутимо лучше!

кыся13

Тру байкер
я заливаю масло какое на глаза попадается,главное чтоб 10W40 API SL. и и мобил и кастрол и шелл лил за эти сезоны. для жутко простого одноцилиндрового малокубатурника-коим является ебр-совершенно нет необходимости в четком подборе масла как для литров например. и в мануале кстати написано про моторное масло с немалыми разбросами и по вязкости и по стандартам. дело каждого-что лить. вот только не надо категоричности "плохо-хорошо".

kascej

Тру байкер
solo написал(а):
Ну, не знаю, это масло, liqui, ощутимо лучше!
как понять ощутимо,тесты на двигателе йобра проводил,на нем ресурс на 50% больше чем на мотуле или кастрюле?:)

S

solo

Guest
kascej написал(а):
как понять ощутимо,тесты на двигателе йобра проводил,на нем ресурс на 50% больше чем на мотуле или кастрюле?
Нет, на 67,495% больше...

M

mdv

Guest
Ув. гуру, т.к. я полный новичек в вопросе, подскажите, можно ли в ybr лить Elf 10W60, 100% синтетика? и, если не секрет, что означают цифры в маркировке?

M

MrPlay

Guest
mdv написал(а):
Ув. гуру, т.к. я полный новичек в вопросе, подскажите, можно ли в ybr лить Elf 10W60, 100% синтетика? и, если не секрет, что означают цифры в маркировке?
другой вопрос, а нужно ли? циферки означают вязкость масла при низких и высоких температурах, т.е. рабочий диапазон масла в зависимости от температур окружающей среды

а вообще элементарный поиск в яндексе отвечает на эти вопрсы

если лень самому - смотри сюда, но оч. много буков...
http://delett.narod.ru/maslo.html

kascej

Тру байкер
mdv написал(а):
если в средней полосе 60,то какое тогда в африке пить:D там где температура окружающего воздуха выше 50.да еще в тяжелых условиях по пескам.движки с мощностью до 120 кобыл на литр без проблем катают и на минералке:) какое тогда космическое масло лить у кого по 200 кобыл и движки крутятся по 15000

kascej

Тру байкер
mdv написал(а):
Подскажите пожалуйста, подойдет ли юбру масло Liqui Moly Top Tec 4100 SAE 5W-40, описание можно увидеть здесь: http://camion.com.ua/Maslo-sinteticheskoe спасибо.
для мото не имеет значения Liqui Moly Top Tec 4100 он понимает тока SAE 5W-40 а перед этими цеферками может быть хоть ангел хоть бес:D возможно они для тебя как для человека что то значат,приятные на цвет и не раздражают обоняние,не уверен что пробовал на вкус французкими поворами приготовленый мотюль:D

M

mdv

Guest
kascej написал(а):
для мото не имеет значения Liqui Moly Top Tec 4100 он понимает тока SAE 5W-40 а перед этими цеферками может быть хоть ангел хоть бес возможно они для тебя как для человека что то значат,приятные на цвет и не раздражают обоняние,не уверен что пробовал на вкус французкими поворами приготовленый мотюль
а то, что оно API SM - это на кошерность как-то влияет? :)

kascej

Тру байкер
mdv написал(а):
а то, что оно API SM - это на кошерность как-то влияет?
а что API SM обозначает если оно на всех маслах написано:D и как сотни названий масел запомнить и тем более протестировать на каком масле мот скока тысяч проработает,тут и сто мотов и ста лет не хватит:D

Вложения

• 19.4 KB Просмотры: 1
M

mdv

Guest
kascej написал(а):
а что API SM обозначает если оно на всех маслах написано и как сотни названий масел запомнить и тем более протестировать на каком масле мот скока тысяч проработает,тут и сто мотов и ста лет не хватит
На бутылке приведенного вами примера написано API SG, что соответствует мануалу на мотоцикл. Рассматриваемый мной вариант есть API SM, что, насколько я понял по информации из Интеренета, говорит о том, что в нем могут быть присадки, не способствующие стабильной работе сцепления - вот где корень моих сомнений.

Вложения

• 19.4 KB Просмотры: 0

kascej

Тру байкер
mdv написал(а):
На бутылке приведенного вами примера написано API SG, что соответствует мануалу на мотоцикл. Рассматриваемый мной вариант есть API SM, что, насколько я понял по информации из Интеренета, говорит о том, что в нем могут быть присадки, не способствующие стабильной работе сцепления - вот где корень моих сомнений.
так я в мотоциклы не лью масла думаные для авто.достаточно мото масел:) хотя если сцепление не протестует можно и автомасла лить

Р

Руль

Guest
kascej написал(а):
так я в мотоциклы не лью масла думаные для авто.достаточно мото масел хотя если сцепление не протестует можно и автомасла лить
Так точно.(y)

T

tatyana199475

Guest
залила 10.4
Четырехтактное
Вязкость 10W40 - полусинтетика
Классификация: API SG купленное в мр.мото стало проскакивать сцепление(n) (n) .хотя раньше заливала было все ок. заменила Хадо 4T 10W40-60 синтетика и все опять заработало:) . думаю что заливать потом??????????????????????????????????????????

Сверху