в лавку за шайбой бежать,если в лом бегать,тогда ползать-искать.Борька написал(а):И что-же мне теперь делать-то? Ездить без уплотнительного на сливном болте? Или ни в коем случае?
Можешь ездить, но будет сопливить. Сходи до авто магазина и подбери, делов тоБорька написал(а):И что-же мне теперь делать-то? Ездить без уплотнительного на сливном болте? Или ни в коем случае?
Дать моту поработать еще и потом проверить.Фёдор написал(а):Помогите знатоки!!! Заменил масло, слил всё до последней капли, наклонял мот и прокручивал киком. Залил 1л. свеженького Neste 5W-50. Решил проверить давление. Открутил пробочку на цилиндре и завёл мот. Из отверстия воздух выходит, признаков масла нет!!! Что делать????? Уровень норм.
Ну сначала надо проверить, тот-ли ты болт открутил, и если тот то после открытия и запуска двигателя, засекай минуту, и если в течении оной из отверстия не похлещет масло, то плохо-дело.Фёдор написал(а):Помогите знатоки!!! Заменил масло, слил всё до последней капли, наклонял мот и прокручивал киком. Залил 1л. свеженького Neste 5W-50. Решил проверить давление. Открутил пробочку на цилиндре и завёл мот. Из отверстия воздух выходит, признаков масла нет!!! Что делать????? Уровень норм.
У меня на холостых, просто текло ручейком.Борька написал(а):Ну сначала надо проверить, тот-ли ты болт открутил, и если тот то после открытия и запуска двигателя, засекай минуту, и если в течении оной из отверстия не похлещет масло, то плохо-дело.
А можно конкретные примеры такого опыта?acher написал(а):Можно и с пробитым картером без масла доехать потихоньку - как в 2-тактактниках, добавить масла в бензобак...дымить, но ехать.
Бывает всякое в дороге и в жизни. Есть тема на форуме, где двое без масла проехалисьParamon написал(а):А можно конкретные примеры такого опыта? И... с какой конкретно скоростью и сколько точно км можно так проехать без фатальных двигателю последствий? Может ради одного-трех км и затеваться не стоит? И да. В какой пропорции ... с песком и землей масла добавлять? Ведь картер пробило и масло на землю потекло, не в чистую посудину же... То, что если завести без масла в картере и почти сразу заглушить, и ничего особо страшного не случится, я знаю. Опыт есть. Не под нагрузкой то... Но мало ли. Вдруг когда нибудь случится, что картер пробит и маркитантка юная убита, а ехать надо...далеко. Надо поискать смайлик "ради красного словца".
Вот и расскажи, как у тя было, пожалуйста.acher написал(а):Бывает всякое в дороге и в жизни.
У дяди Яши спроси. Он проехал порядка 17 км без масла вообще (забыли залить на сервисе) и на все деньги по трассе. Задрало поршневую. Хотя я считаю это странным результатом, по идее должны первыми уйти подшипники шатуна, затем коренные, т.к. масло к ним идет в последнюю очередь.Paramon написал(а):Вот и расскажи, как у тя было, пожалуйста. Уж два то километра можешь себе позволить?
Поспешил, кольцо там есть, просто оно алюминиевое и либо прилипло к картеру, либо к болту. Когда я мотор разбирал-собирал, оно точно было.Борька написал(а):Товарищи! СОС! Прогрел двигатель, стал откручивать болт, открутил с усилием, болт упал на дно ведра (кажется один без кольца), масло слил, и заметил что уплотнительного кольца-то нигде нет! Пощупал на дне ведра нету... Сейчас пойду процеживать отработку и надеюсь что-либо найду либо местные расскажут что делать и не делать...
да езди и не парься.. если что через сапун выплюнет...Stirlitz написал(а):Поменял сегодня масло. Долго сливал, поставив на боковую подножку, наверно час. Залил 1 л. Но уровень что-то хорошо выше расплющенной части щупа. Предыдущий владелец говорил, что заливал 0.8-0.9 л. Хотя везде речь про литр, даже на картере выбито 1000 ml. Что делать? Так и ездить или слить немного?