Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
В Одессе ХАДО 10W40, полностью синтетическое, для 4-тактной мототехники стоит 180 грн за 1-л канистру.

Кто-то пользуется таким маслом? Какие отзывы?

Я раньше очень скептически к нему относился, но когда поставил на автомобиль движок, который всё время ездил на таком масле (ну не совсем таком, автомобильном, тоже 10W40, но полусинтетическом), то прозрел. Давление на холостых оборотах хорошо прогретого двигателя держится около 3 атмосфер (обычно 3.2). При том, что у подобных двигателей если одно очко, то уже хорошо, а как правило, даже ниже. На ходу манометр зашкаливает — больше 6 бар... И это после ста мегаметров пробега!!! Короче, из большого скептика превратился в фаната этого масла. Вот теперь думаю и в ёбрик такое заливать. Интересно, у кого-то есть ли такой опыт.

Не сочтите за рекламу — к производителю масла не имею никакого отношения.

Andrey Shalashov

Тру байкер
Борька написал(а):
Что-ж подниму сию тему из забытия, написав пост. Ребятушки никто не подскажет где в Москве и за сколько можно купить хорошее масло и не нарватся на подделку/пакость? Я серьёзно, стоит-ли скажем покупать моторное в ашане или подобных магазинах? И какой марке отдать предпочтение? (мотюль в ж-пу(денег нет))
Лей такое, вроде не так дорого:

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=F050AEBE&sr=113
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=21D0A2DA&sr=113

fotopresss

Мотоциклист
Stirlitz написал(а):
В Одессе ХАДО 10W40, полностью синтетическое, для 4-тактной мототехники стоит 180 грн за 1-л канистру. Кто-то пользуется таким маслом? Какие отзывы? Я раньше очень скептически к нему относился, но когда поставил на автомобиль движок, который всё время ездил на таком масле (ну не совсем таком, автомобильном, тоже 10W40, но полусинтетическом), то прозрел. Давление на холостых оборотах хорошо прогретого двигателя держится около 3 атмосфер (обычно 3.2). При том, что у подобных двигателей если одно очко, то уже хорошо, а как правило, даже ниже. На ходу манометр зашкаливает — больше 6 бар... И это после ста мегаметров пробега!!! Короче, из большого скептика превратился в фаната этого масла. Вот теперь думаю и в ёбрик такое заливать. Интересно, у кого-то есть ли такой опыт. Не сочтите за рекламу — к производителю масла не имею никакого отношения.
для мото синтетика не гуд.
а тем более у тебя мот с приличным пробегом, лей полусинт, или минералку и будет счастье и тебе и моту.
посмотри пару последних страниц из ветки про jialing. там про про клоссы масел беседовали.
и глянь на ютубе канал motodalnoboy, там в трех частях бро про масло рассказывает

kascej

Тру байкер
а разве так важно какое масло использовать на мпедках без давления.

acher

Байкер
Хадовская синтетика 10w40 отличное масло, зелёненькое такое. Мож для юбрика слишком, скорее для злых 4-х цилиндров. Хотя америкосы в кроссы льют и не жалуются от слова вообще.;)
Дорого оно, у нас 650руб. Потому купил автомасло полусинь 10W40 (max drive) за 470руб...хорошее масло,куча допусков, класс высокий.(y)
--
Вон в мотюле крутое описание - смешивается с любыми видами масел...и пофигу пчёлы, пофигу мот :D

kascej

Тру байкер

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
посмотрел в колхозной лавке http://www.kurpirkt.lv/cena.php?q=xado+ellas может масло и очень хорошее,но цена испугает не троко простого колхозника но и колхозного буржуя,проще на немецком бюджетном дерьме катать. http://automarket.lv/?route=product/...6&currency=EUR
Да ёбрику без разницы какое масло, лишь не подсолнечное ;)

Борька

Мотоциклист
Сегодня ездил в Авиапарк за маслом, искал по мануалу 20w40 не нашёл... Но судя по комментариям в этой теме можно весь сезон ездить на 10w40?

sergey_n

Тру байкер
Борька написал(а):
Сегодня ездил в Авиапарк за маслом, искал по мануалу 20w40 не нашёл... Но судя по комментариям в этой теме можно весь сезон ездить на 10w40?
заливай любое 10в40 и не парься:)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Да ёбрику без разницы какое масло, лишь не подсолнечное
йобр уже более современная мапедка,разрабатывался под масла которые 20 лет позже выпускались чем CG.с современными расчетами даже удалось менее металлоемкий движок создать,не из обрезков рельс сварен:)

Andrey Shalashov

Тру байкер
Борька написал(а):
Чувак, куда ты там ездишь - в какой Авиапарк))??
Я ж тебе написал насчет масла - зарегистрируйся на экзисте, и масло заберешь в их ближайшем отделении.

Нормальное мотомасло за 200 руб/литр:
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=21D0A2DA&sr=113

А можешь вообще вот такое залить:
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=1030A2DA&sr=113

acher

Байкер
Лукс или Луке для промывки пойдёт. Себе после шелла хеликса залил хадо...куча допусков, всё работает хорошо и пахнет приятно.:)

Вложения

• 134.7 KB Просмотры: 0

kascej

Тру байкер

plastilinko

Мотоциклист
Лукойл 5,5 евро за литр о_О
Фига се, я тут на днях 5 литров за 650р купил

Ф

Фёдор

Guest
А я решил, в этом сезоне налить маслице NESTE 5W-50 API SL/CF.
Езжу только в тёплую погоду, люблю поэндурить, песочек, грунтовочки, посему движёк работает в высоко-температурном режиме. Считаю, что верхний индекс вязкости масла должен быть максимально высоким, дабы масло оставалось вязким при высоких температурах!!

Борька

Мотоциклист
Товарищи! СОС! Прогрел двигатель, стал откручивать болт, открутил с усилием, болт упал на дно ведра (кажется один без кольца), масло слил, и заметил что уплотнительного кольца-то нигде нет! Пощупал на дне ведра нету... Сейчас пойду процеживать отработку и надеюсь что-либо найду либо местные расскажут что делать и не делать...:)

Борька

Мотоциклист
И что-же мне теперь делать-то? Ездить без уплотнительного на сливном болте? Или ни в коем случае?

Борька

Мотоциклист
Процедил-пусто... Его там вообще что-ли не было?

D

Dizer

Guest
Привет! В любой конторе по смене масла, берешь тойотовское кольцо за 50_70 руб и все. Я так делал.

Сверху