Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
kavg написал(а):
верно, каждый для себя решает сам. Но когда все в один голос на форуме кричат одно, а при продаже - противоположное, сами знаете как это называется
масло смотрит только дурень,а знающий покупатель мериет хотя бы компрессию в горшке./images/smilies/smoke.gif

K

kavg

Guest
т.е. компрессия определяет, что мотор не изношен? про присадки, повышающие компрессию, никогда не слышали? спросите у Кащеюшки :D

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
kavg написал(а):
т.е. компрессия определяет, что мотор не изношен? про присадки, повышающие компрессию, никогда не слышали? спросите у Кащеюшки
ну да и из кошолок целки делают,но это уже о другом.но я же тебе ни буду расписывать весь процес осмотра техники перед покупкой,ты посмотри главное масло,а об остальном у кащея спроси,или привези его на сделку,эт как тебе удобней,ах да еще портянки на колено наматывают,ну эт сленг,если в теме то поймеш./images/smilies/whistle.gif /images/smilies/smoke.gif

Вложения

• 292.8 KB Просмотры: 2
K

kavg

Guest
Вопрос был простой, почему диаметрально разные высказывания о используемом масле на форуме и при продаже, а не как угадать портянку на колене :D

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
kavg написал(а):
Вопрос был простой, почему диаметрально разные высказывания о используемом масле на форуме и при продаже, а не как угадать портянку на колене
что тут не ясного,у кого есть бабло льют мотыль,я лично его лью,у кого нет,тот льет,что позволяет наличность и грудная жаба,что давит,чтож тут не понятного.....А масло перед продажей меняют для не далеких,ну и трепятся типа вот я лил дорогое.короч,обьебос.

Alexey Yarik

Мотоциклист
Изучаю сегодня мануал по ЮБРу, и думаю, можно ли в него лить полусинтетику Лкуойл 10W40? Класс вязкости у Лукойла по Стандарту API SG, у Мотюля 5100 10W40, который все льют Стандарты API SM / SL / SJ / SH / SG, в мануале на Ямаху написано что надо лить SE SF SC SD. Ни в Лукойле, ни в Мотюле нет такого. Как быть?

sergey_n

Тру байкер
Alexey Yarik написал(а):
Изучаю сегодня мануал по ЮБРу, и думаю, можно ли в него лить полусинтетику Лкуойл 10W40? Класс вязкости у Лукойла по Стандарту API SG, у Мотюля 5100 10W40, который все льют Стандарты API SM / SL / SJ / SH / SG, в мануале на Ямаху написано что надо лить SE SF SC SD. Ни в Лукойле, ни в Мотюле нет такого. Как быть?
да лей любое и не парься, эта какашка не привередлива к маслу:)

acher

Байкер
Лукойл нормальный, только темнел быстро(600км) на прошлой мопедке 110сс.
Правда и бочковой Шелл хеликс 7 10В40 за 800км на юбрике потемнел сильно, зато 250руб за литр. Похоже и Лукойл, и шелл уже через 1000-1500км уже будут как гуано чёрное. :D
Три тысячи до замены масла для российских условий много - 2000км и замена.ИМХО.:)

Alexey Yarik

Мотоциклист
sergey_n написал(а):
да лей любое и не парься, эта какашка не привередлива к маслу
Дело в том, что имеется мотоцикл, мопед, бензо снего уборщик и бензо генератор, хочется во все лить одно масло, что бы не париться, но как будет себя чувствовать сцепление на автомобильном масле? В СССР лили все что могли найти и не парились :D

acher написал(а):
Лукойл нормальный, только темнел быстро(600км) на прошлой мопедке 110сс. Правда и бочковой Шелл хеликс 7 10В40 за 800км на юбрике потемнел сильно, зато 250руб за литр. Похоже и Лукойл, и шелл уже через 1000-1500км уже будут как гуано чёрное. Три тысячи до замены масла для российских условий много - 2000км и замена.ИМХО.
А как вело себя сцепление?

ujin217

Мотоциклист
Alexey Yarik написал(а):
Мануалы разные. У меня прописан SG, в более ранних мануалах вообще SF. Можно смело лить любое.

acher написал(а):
Лукойл нормальный, только темнел быстро(600км) на прошлой мопедке 110сс. Правда и бочковой Шелл хеликс 7 10В40 за 800км на юбрике потемнел сильно, зато 250руб за литр. Похоже и Лукойл, и шелл уже через 1000-1500км уже будут как гуано чёрное. Три тысячи до замены масла для российских условий много - 2000км и замена.ИМХО.
Масло и должно темнеть. Было бы очень подозрительно, если бы наоборот она не темнело бы (следовательно, ничего не чистит)..))

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Alexey Yarik написал(а):
но как будет себя чувствовать сцепление на автомобильном масле?
Именно в этой теме стопиЦЦотмильёнов сообщений по данному вопросу. Нормально себя ведёт. Лью разливную автомобильную полусинь 10W40, проблем нет.

kascej

Тру байкер
kavg написал(а):
Если люди продают - есть подозрение, что не планируют ездить до "плавильной дырки". И вопрос не в плавильной дырке, а о количестве пользы, которую принесет техника до попадания туда. Повторюсь, на форуме все льют, что подешевле, а при продаже - что по дороже. Это такая скрытая фича, на самом деле можно лить гуано, но дуракам-покупателям надо говорить, что лил мотюль. Мораль ясна?
я когда мапедки покупал не слущал что про масло говорят,сливал самое крутое,дорогое и заливал бюджетную минералку,ведь язык может сделать масло любое,его токо послушай:)

Alexey Yarik

Мотоциклист
Спасибо комрады, буду думать.

Действительно, только что сравнил мануалы разных лет, в мануале мотоцикла 2005 года выпуска прописан стандарт SG, а в мануале 2014 года уже SF. Вот и думай )))

ujin217

Мотоциклист
Alexey Yarik написал(а):
Спасибо комрады, буду думать. Действительно, только что сравнил мануалы разных лет, в мануале мотоцикла 2005 года выпуска прописан стандарт SG, а в мануале 2014 года уже SF. Вот и думай )))
А что тут думать?! Покупать и заливать!:)

K

kavg

Guest
ВОВАНЫЧ написал(а):
что тут не ясного,у кого есть бабло льют мотыль,я лично его лью,у кого нет,тот льет,что позволяет наличность и грудная жаба,что давит,чтож тут не понятного.....А масло перед продажей меняют для не далеких,ну и трепятся типа вот я лил дорогое.короч,обьебос.
Абсолютно согласен. Меня беспокоит, что данная тема может ввести в заблуждение новичков...

plastilinko

Мотоциклист
Да все просто. Для новичков - лить мотомасло.
Все остальное на свое усмотрение.

ujin217

Мотоциклист
kavg написал(а):
Абсолютно согласен. Меня беспокоит, что данная тема может ввести в заблуждение новичков...
Новичков может ввести в заблуждение только отсутствие выбора в мотомагазинах и повсеместное нахваливание/заливание мотюля.
А данная тема очень полезна и позволило народу слезть с иглы производителей "мотомасел".

kascej

Тру байкер
а где стоко времени взять чтоб из тысячи производителей все масла проверять?обычно тыкаю чтоб ящик расшифровал масла по цене,что самое дешевое литр есть и все буковки,циферки совпадают с мануалом его и беру.в моем случае ящик такую самую дешевую хрень назвал
1L - 10w40 Defender MANNOL SAE 10W-40
API SL/CF
ACEA A3/B3
MB 229.1
VW 501.01/505.00 - Cena: 2,70€
на хутор прислал и я эту хрень в мапед заливал.

Борька

Мотоциклист
Что-ж подниму сию тему из забытия, написав пост. Ребятушки никто не подскажет где в Москве и за сколько можно купить хорошее масло и не нарватся на подделку/пакость? Я серьёзно, стоит-ли скажем покупать моторное в ашане или подобных магазинах? И какой марке отдать предпочтение? (мотюль в ж-пу(денег нет))

Сверху