Кто как права получал...? Обо всем

• Автор темы Уасилий
  • Дата начала
G

Grouer

Guest
kascej написал(а):
сам видел мужик на иже с коляской и еще прицеп загруженый картошкой таскал
Ну да Ижу только такие тяжести и возить. Бедный мужик.

С

Смешной волк

Guest
Подскажите пожалуста, что нужно что бы допустили до сдачи на категорию А? Главное, нужна ли для этого автошкола, если я уже открыл категорию Б? Сколько это стоит?

Прошу дать ссылку на официальные документы по этому вопросу, ото такие протеворечивые сведенья...

S

Sailor

Guest
Автошкола необязательно, но теорию сдавать придётся, сам сдавал в этом году

S

Strelnikov

Guest
Смешной волк написал(а):
Подскажите пожалуста, что нужно что бы допустили до сдачи на категорию А? Главное, нужна ли для этого автошкола, если я уже открыл категорию Б? Сколько это стоит? Прошу дать ссылку на официальные документы по этому вопросу, ото такие протеворечивые сведенья...
на категорию А можно сдавать экстерном, т.е. по самоподготовке
http://www.gibdd.ru/examination/rules-admission/

нужно указать в заявлении что самоподготовка.

в каком МРЭО сдаёшь? может расскажу что там и как.

С

Смешной волк

Guest
"в каком МРЭО сдаёшь? может расскажу что там и как."

Врят ли. Я в Подмосковье сдавать буду. Уже позвонил туда, узнал. Ну да сначала надо хоть мотоцикл купить)))

S

semen17

Guest
внесу свою лепту
сдавал в ЮАО г Москвы, экстерном. имел 6 лет стажа категории Б.
сначала сдал теорию на Нагатинской д8, потом пригласили на площадку. она находиться на каширском шоссе д12, напротив каширского двора, (если кто помнит там раньше самолет был).
в наличии было 2 мотоцикла ЮБР в отличном состоянии(за исключением не работающе лампочки нейтралки)
хочу обратить внимание что площадка очень специфична.
1 упражнение змейка имеет ощутимый уклон, идет вгорку, на холостых оборотах пройти почти невозможно. большая часть народа сыпется на ней.
на восьмерке есть 2 колдобины, которые хоть и не сильно ,но сбивают с равновесия, заставляют нервничать.

и о хорошем:
нет упражнения медленная езда!
нет упражнения колейная доска!

специфика экзаменатора:
или он всегда такой жесткий или его муха укусила...
на моих глазах мужик прошел змейку, был на волоске, но прошел. ему говорят слезай, не сдал. он спрашивает почему дескать, я не сбил конусы, не коснулся ногой земли...
ВЫ НЕУВЕРЕННО ДЕРЖИТЕСЬ ЗА РУЛЕМ МОТОЦИКЛА
после долгого обсуждения ему дали вторую попытку, он нормально проехал, но на восьмерке, до начала выполнения упражнения его снова попросили...
говорят не можешь тронуться,.. а у него просто руки потели, он чуть газанет и вытрет пот об штаны и снова береться за руль. не знаю чем там кончилось, кто видел, напишите.

я понимаю что держаться за рулем надо уверенно, но такого пункта в перечне ошибок нет.
а еще расказывали что некоторых валили с формулировкой МАЛО РАЗОГНАЛСЯ, кому жаловаться не представляю.
в остальном принимающие екзамен люди(хозяин мотоцикла и директор автошколы, гаишник или сидит в машине, или гдето в стороне) относились ко мне добродушно, подбадривали меня. некоторым, при небольших ошибках давали 2 попытку.

в целом НИ ЧЕГО ТРУДНОГО.

S

Shane

Guest
А я свои права получал честным путем(ну почти честным/images/smilies/tongue.gif ). Короче отпахал 3 месяца, зубрил билеты, один раз пришол на вождение-инструктор спросил есть ли мото дома( а он как раз уже стоял в гараже и ждал), потом я на вождении не появлялся. После всех этих учений(а может правильнее сказать Мучений :D ) пришел в гаи и сдал экзамен за 7 минут с 1 ошибкой, гайцы были в шоке просто. А вождение сдавал так: подъехал рано утром на мото к воротам площадки, пока знакомый гаец что то перетирал с тем кто должен принять экзамен я катался возле ворот потихонечку а птом он пришел и сказал что иди получать права. :D И вот прошло минут 20, и получил я заветную карточку /images/smilies/dance.gif

S

Strelnikov

Guest
semen17 написал(а):
специфика экзаменатора: или он всегда такой жесткий или его муха укусила... на моих глазах мужик прошел змейку, был на волоске, но прошел. ему говорят слезай, не сдал. он спрашивает почему дескать, я не сбил конусы, не коснулся ногой земли... ВЫ НЕУВЕРЕННО ДЕРЖИТЕСЬ ЗА РУЛЕМ МОТОЦИКЛА после долгого обсуждения ему дали вторую попытку, он нормально проехал, но на восьмерке, до начала выполнения упражнения его снова попросили... говорят не можешь тронуться,.. а у него просто руки потели, он чуть газанет и вытрет пот об штаны и снова береться за руль. не знаю чем там кончилось, кто видел, напишите. я понимаю что держаться за рулем надо уверенно, но такого пункта в перечне ошибок нет. а еще расказывали что некоторых валили с формулировкой МАЛО РАЗОГНАЛСЯ, кому жаловаться не представляю. в целом НИ ЧЕГО ТРУДНОГО.
Да уж.. инстроктор там похоже возомнил себя каким то вершителем судеб человеческих, когда он должен чётко опиратся на букву закона и документ "Методика проведения квалификационных экзаменов на
получение права на управление транспортными средствами"
а этот человек похоже даже не знает о существовании такого документа.

Всё никак не собирусь подъехать туда и подарить ему методичку с системой отценки выполнения упражнений.

А всем кто собирается сдавать в ЮАО мой совет купите методичку(30р) и идите с ней на экзамен. И когда этот "не добросовестный человек" скажет "недостаточно разогнался", тыкнуть его в методичку и пусть покажет сколько баллов за это предусмотрено..

вот ссылочка на матчасть
http://www.bikeland.ru/rus/exam-rules/?start=9

V

vakula

Guest
епт. не повериш. специально брал отпуск и чесал из Москвы в Беларусь.
приехал, зашел в ГАИ - моца своего нет прием в любой день. ладно, х... с вами пошел искать моц, нашел некий восход... это не мотоцикл, а урод (здесь имеется в виду управление, переключение передач и прочее тех.характеристики) восьмерку проехать практически не получается, сразу завал на бок, промудохался 3 часа на площадке и плюнул. и тут приезжает спасение - дед на Минске, подрабатывает сдачей мото в аренду. сел на Минск - родные ощущения, такой же легкий как ебрик, такой же маневренный, передний тормоз практически отсутствует, задний в норме, отклик на ручку газа запоздалый. в итоге сдал с первой попытки и на следующей день был уже в Первопрестольной (на круг 2200 км).

U

unge

Guest
Grouer написал(а):
Ну да Ижу только такие тяжести и возить. Бедный мужик.
Планетой - запросто. Сколько километров наметано между селами, когда человек 5-6 на уже с коляской.
upd. Ну не то, что бы совсем уж запросто. Но можно /images/smilies/rolleyes.gif

kascej

Тру байкер
vakula написал(а):
епт. не повериш. специально брал отпуск и чесал из Москвы в Беларусь. приехал, зашел в ГАИ - моца своего нет прием в любой день. ладно, х... с вами пошел искать моц, нашел некий восход... это не мотоцикл, а урод (здесь имеется в виду управление, переключение передач и прочее тех.характеристики) восьмерку проехать практически не получается, сразу завал на бок, промудохался 3 часа на площадке и плюнул. и тут приезжает спасение - дед на Минске, подрабатывает сдачей мото в аренду. сел на Минск - родные ощущения, такой же легкий как ебрик, такой же маневренный, передний тормоз практически отсутствует, задний в норме, отклик на ручку газа запоздалый. в итоге сдал с первой попытки и на следующей день был уже в Первопрестольной (на круг 2200 км).
свою езду сдавал на восходе:) с экзаменатором сзади:) когда сдавал стаж вождения вдвоем был 10 лет:) пассажир тоже не хилый (мать 95кг)и по колхозным раскисшим и песчаным дорогам после которых асфальтовая площадка с дощечкой и восмерками была ерундой,хотя одну ошибку допустил,когда трогался один раз назад посмотрел,в те времена надо было посмотреть назад,рукой показать левый поворот включить скорость еще раз посмотреть назад и тогда трогаться:D

kascej

Тру байкер
unge написал(а):
Планетой - запросто. Сколько километров наметано между селами, когда человек 5-6 на уже с коляской. upd. Ну не то, что бы совсем уж запросто. Но можно
Планета-3, три человека на сиденье,один на баке,два стоя на задних подножках,самый легкий задом наперед на переднем крыле,2 км через поле ехали на обед,естественно без коляски:) ничего с ижом не случилось:) сидящий на баке (бригадир)давал указания куда поворачивать:D

O

old clown

Guest
на "восходе " сдавал лет 15 назад . сдал с 1 раза.сдавал "крайним". сначала смотрел какие ошибки совершили предыдущие. потом этих ошибок не совершал/images/smilies/tongue.gif . также и на "В" категорию./images/smilies/tongue.gif а "С" уже была от военкомата.

I

Isy

Guest
специфика экзаменатора: или он всегда такой жесткий или его муха укусила... на моих глазах мужик прошел змейку, был на волоске, но прошел. ему говорят слезай, не сдал. он спрашивает почему дескать, я не сбил конусы, не коснулся ногой земли... ВЫ НЕУВЕРЕННО ДЕРЖИТЕСЬ ЗА РУЛЕМ МОТОЦИКЛА Да, сдавал там же, в ЮАО, может даже в один день с тобой. Очень забавный там чувак - не дал сдавать на своем моте, мотивируя отсутствием у мотика лицензии (!) как экзаменационного ТС (!!). На месте права качать не хотелось (силы неравны - мне сдавать ему :), но после экзамена проштудировал все документы - нигде таких требований, естественно, нет.

Опасался зря, для сдачи дают YBR в хорошем состоянии, с холостых везет ровненько. Но вот сама площадка да, кривая, в колдобинах - на ней даже валить не нужно, все сами валятся.

Но в целом в ЮАО сдать вполне реально, все сдал с первого раза, без всякого материального стимулирования экзаменаторов. Открывал "А" при хорошем стаже "В".

K

K0$

Guest
Я тоже самоучка. нууу если не считать джей помощи Стрельникова :) (пасиб)

ну как сдавал... пришел - подал документы на все про все и меня, с небольшими претензиями, назначили на теорию в этот же день.. ну этт было просто. ответил на 19 и один ступил... не увидел "не" и ответил наоборот..( ну лан

а с практикой была обида...(
назначили приехал.. сдаю... прошел "гобаритный коридор" - идеально.. прошел "змейку" - просто супер, делаю "восьмерку" и... маленькое предисловие...

перед сдачей инспектор сказал: "Садитесь на мот, сдавали на Минске, проезжаете все упражнения, если все в порядке подходим, расписываемся - нет - то вам посигналят, то в этом случае нужно слесть с мота и подойти расписаться... ну так вот..

еду я вторую половину восьмерки.. и тут на тебе.. ни с того ни с сего гудок.. ну вроде все отлично.. не заезжал ни ронял (конусы) вродь всее ровно было.. но нет.. этот дуратский "би-бип" рррр... ну я подчиняясь инструкции остановился и слез с мота...

а дальше все оказалось прозаично..

инспектор говорит что он не бибикал... ука.. сори...

ну лан.. пришел пото все и сдал в дождь) но радости было полные эти)):D в общем.. при оределенной доле увернности в себе и знания матчасти сдать можно с первого раза. у меня вышло со второго..(

сдавал от мрэо на 4ом сетуньском. все удачи всем привет

5

5alucard5

Guest
Сдавал не так давно )) Получилось забавно у нас в Саратове на вольском тракте( имея категорию B) . Приехал думал что только оформлю документы и потом назначат экзамен ( ага счаз иди сразу здавать ) ну воообщем первый результат теории был известен как вссегда у меня без подготовки 3-2 ошиб , второй в следующую субботу уже на все 100 )) в этот же дождливый день пошли во дворики . И ТУТ я увидел это ........лесное 75 года рождения ( мотоцикл МИНСК ) Платишь 150 рублей ( до сих пор не поял за что бензин то там явно не покупали ) и вперед !!!:) но о ужас меня посетил когда пробный раз сел сам Принимающий он 3 раза не смог проехать ((К внимаю те кто будут сдавать ( ЗАДАЕШЬ ВОПРОС А ОБКАТАТЬ МОЖНО ? НУ Я НЕ ЕЗДИЛ ТИПА НА МИНСКАХ ! НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОТВЕТ : А ТЕ ЧЕ МОЖЕТ ЕГО ЕЩЕ ДОМОЙ ПРИГНАТЬ ???(объясняю проблематику мотошкол в саратове всего одна 1 ) И вот ты садишься на "мопед "( так его там называют ) и понимаешь что дубовое сцепление не включается скорость сразу и газ дается ее еле как будто спец трос отпустили . Ну воообщем нельзя за пределы 8 выезжать и нельзя ногу ставить . вот иду сдавть опять ))) /images/smilies/dance.gif первый раз нога была ))

R

R891QJQ

Guest
Сдавал в Питере на шоссе Революции в 2008 году. Кат. "В" с 95 года. Билеты не учил, потому что знаю ПДД. Пришел к 8:00. Теорию сдал только после 11 ( до этого времени сдают автошколы). Успешно справившись с вопросами и не допустив ни одной ошибки, пошёл на "практику". "После обеда приходите" - получаем ответ. Час проходит в кафе неподалеку. Начинается дождь, сдаём по 200 рэ с человека "за аренду" убитых Минсков. Дают предварительно прокатиться - и на черном и на красном. При выполнении "восьмерки" черный Минск норовил завалиться, но "повезло" - сдавал на красном. Спокойно откатал габаритный коридор, змейку, восьмерку. Права получил в 19:25 вечера.... Потратил на открытие категории весь день(((

P.S. Предварительно взял три занятия у инструктора на мототреке в Озерках...

Сверху